20.04.2024

Фасоль стручковая с сыром и чесноком — Пошаговый рецепт с фото

Стручковая фасоль с сыром – это не только вкусно, но еще и очень полезно! Известно, что этот вид бобовых является кладезем полезных веществ и витаминов. По своему составу белки фасоли близки к белкам мяса, но при этом этот овощ считается диетическим. Ну, а для того чтобы сделать эти бобовые еще вкусней можно экспериментировать и смешивать фасоль с другими не менее вкусными продуктами.

Приготовление стручковой фасоли с сыром:

1подготавливаем стручковую фасоль.

стручковая фасоль

Берем 400 грамм стручковой фасоли, укладываем ее в дуршлаг и тщательно промываем под холодной проточной водой от любого рода загрязнений. Оставляем бобовые в дуршлаге, для того чтобы стекли излишки жидкости. После перекладываем фасоль на разделочную доску, при помощи кухонного ножа для овощей срезаем у каждого стручка плодоножку и удаляем твердую жилку. Затем нарезаем бобовые в зависимости от желания, это могут быть кусочки длиной до 5 – 7 сантиметров или если блюдо будет готовиться на большой сковороде тогда фасоль можно не нарезать вовсе. Перекладываем подготовленную стручковую фасоль в глубокую миску.

2варим стручковую фасоль.

фасоль в воде

Теперь включаем плиту на сильный уровень и ставим на нее глубокую кастрюлю, наполненную на половину обычной проточной водой. Доводим жидкость до кипения, добавляем в нее по вкусу соль, уменьшаем температуру плиты на средний уровень и аккуратно опускаем в кипяток подготовленную фасоль. Варим бобовые

8 – 10 минут.

После при помощи кухонного полотенца снимаем кастрюлю с плиты и скидываем фасоль в дуршлаг. Оставляем ее в этой емкости на

10 – 12 минут

для того, чтобы стекла лишняя вода и даем фасоли немного остыть.

3подготавливаем остальные ингредиенты.

чеснок

Пока остывает фасоль, чистим зубчики чеснока от кожуры и выдавливаем их через чеснокодавку в маленькую пиалу.

сыр

С твердого сыра срезаем парафиновую корку и при помощи крупной терки натираем в глубокую тарелку. Также ставим на кухонный стол майонез, растительное масло, соль и черный молотый перец.

4доводим блюдо до полной готовности.

фасоль на сковороде

После того как фасоль остыла, перекладываем ее в глубокую миску и слегка обмакиваем бумажными кухонными полотенцами. Затем включаем плиту на сильный уровень и ставим на нее сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, закидываем в него бобовые и обжариваем их, помешивая кухонной лопаткой в течение

1 – 2 минут

. После добавляем к фасоли чеснок, и тушим их вместе

30 – 40 секунд

.

фасоль и сыр

Теперь уменьшаем температуру плиты на уровень между самым маленьким и средним, добавляем в сковороду 2 столовые ложки майонез, немного соли, черного молотого перца, измельченный твердый сыр, перемешиваем все составляющие блюда лопаткой до однородности, накрываем емкость крышкой и выдерживаем в таком виде до полного плавления молочного продукта. Сыр плавится быстро

3 – 4 минуты

, поэтому периодически заглядываем под крышку и проверяем нашу фасоль. После того как молочный продукт расплавился и одел фасоль в красивую, ароматную «шубку», выключаем плиту, раскладываем готовое блюдо порциями по тарелкам и сразу подаем к столу.

5подаем стручковую фасоль с сыром.

фасоль с сыром

Стручковая фасоль с сыром подается сразу после приготовления в горячем виде. По желанию перед подачей каждую порцию этого кулинарного шедевра можно посыпать свежей измельченной зеленью петрушки. Это яство может быть отдельным блюдом или может служить великолепным гарниром к запеченному мясу, отварной курочке, котлеткам из грудинки или свиным отбивным, все зависит от вашего желания. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– По желанию во время приготовления этого яства можно использовать любые специи, которые подходят для овощных блюд.

– Тушить и обжаривать овощи можно на любых растительных или сливочных жирах.

– Количество чеснока можно варьировать по вкусу.

– Если вы приобрели более зрелую стручковую фасоль, тогда ее стоит варить 12 – 15 минут.

– Вместо майонеза можно использовать сметану или сливки.

Описание приготовления:

Приготовить стручковую фасоль с сыром можно буквально на скорую руку. Закуска сытная и нежная. Фасоль подойдет как в свежем виде, так и замороженная. Количество времени на приготовление можете смело варьировать, в зависимости от того, какой степени нежности хотите получить фасоль. Вполне вероятно, что среди вас найдутся и любители аль денте!

Пошаговый рецепт приготовления

Стручковую фасоль (не разможраживая) выложить на разогретую сковороду. Полить соком лимона (для сохранения цвета, но можно и без него). Закрыть крышкой. Потушить немного.

В это время лук мелко порезать и обжарить на масле в другой сковороде. Переложить к фасоли. Крышку открыть и обжарить перемешивая до готовности (у меня минут 10). Добавить подавленный чеснок, орегано и посолить.

Сыр потереть на мелкой терке. 2/3 добавить к фасоли и перемешать не снимая с огня.

Перед подачей посыпать оставшимся сыром.

Салат из стручковой фасоли, редиса, помидоров и сыра фета

russianfood.com
ZNAIKA
Ингредиенты (10)
Стручковая фасоль — 350 г
Лук красный (рубленый) — 1 шт.
Кинза свежая (рубленая) — 3-4 ст. л.
Редис (порезанный тонкими ломтиками) — 2 шт.
Сыр фета (измельченый) — 3/4 стакана
Орегано свежий (рубленый) — 1 ч. л.
Красный винный уксус — 2 ст. л.
Масло оливковое — 5 ст. л.
Помидоры (порезанные дольками) — 3 шт.
Черный молотый перец и соль
Показать все (10)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Стручковая фасоль в сырном соусе, шаг №1

Фасоль вымыть, удалить кончики. Разрезать каждый стручок на 2–3 части.
Опустить фасоль на 4 мин. в кипящую подсоленную воду, затем сразу же переложить шумовкой в миску с ледяной водой. Откинуть на дуршлаг и обсушить.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Стручковая фасоль в сырном соусе, шаг №2

Сыр разломать на небольшие кусочки. В сотейнике вскипятить сливки, добавить сыр и варить, взбивая венчиком, 3 мин. Приправить по вкусу.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Стручковая фасоль в сырном соусе, шаг №3

Выложить фасоль в сырный соус, прогреть 3–4 мин.

Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Количество калорий

224 ккал

Белки

18 г

Жиры

15 г

Углеводы

4 г

Источник

«Школа гастронома»

№14 (88) июль 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Ингредиенты

0/7 ингредиентов

  • Соль — По вкусу
  • Чеснок (зубчики) — 2-3 шт.
  • Яйцо вареное — 2 шт.
  • Сыр — 50 Грамм
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Фасоль стручковая — 250 Грамм (у меня замороженная)
  • Майонез — По вкусу

Jocelyn_foodПока без рейтинга25 мин25 мин 146.65

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Стручковая фасоль со сметаной и сыром

Категория: Основные блюда> Гарнир

7 ингридиентов 20 минут

Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на сковороде.

Добавить стручковую фасоль. Посолить по вкусу. Жарить её на сковороде 15 минут. У меня фасоль была замороженная (замораживала её летом сама), предварительно я её отварила до готовности….

теги: гарнир

Паста с кукурузой, креветками и стручковой фасолью

Салат из стручковой фасоли и сосисок

Салат с ветчиной и стручковой фасолью

Салат из стручковой фасоли

Ингредиенты

Чтобы приготовить зеленая фасоль с сыром и яйцами вам потребуется:

Салат из стручковой фасоли

Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты

8 ингридиентов 20 минут

Фасольку режем на кусочки 1-1,5 см.

Отвариваем в подсоленной воде 15 мин.

Отвариваем яйца.

Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке.

Лук и морковь обжариваем до золотистого цвета.

Фасоль добавить к луку и моркови, обжарить минут 5 (чтобы из фасоли выпарилась вода)….

теги: закуска салат быстрый

Омлет со стручковой фасолью и луком

Сочная стручковая фасоль

Рецепт «Зеленая фасоль с острым сыром»:

Фасоль стручковая с сыром и чесноком - Пошаговый рецепт с фото

Фасоль бросаем в кипящую воду и варим минуты 3-4. Вытаскиваем и промываем под струей холодной воды. Откидываем на дуршлаг, чтоб стекла вода. Это необходимо сделать, чтобы фасоль не потеряла свой красивый зеленый цвет.

Фасоль стручковая с сыром и чесноком - Пошаговый рецепт с фото

На сковороде с толстым дном прогреваем оливковое масло и отправляем туда отваренную фасоль.
Когда начнет поджариваться, добавляем 1 ст. л. сливочного масла и продолжаем жарить еще 3 минутки.

Фасоль стручковая с сыром и чесноком - Пошаговый рецепт с фото

Затем ровным слоем раскрошим поверх фасоли наш голубой сыр.

Фасоль стручковая с сыром и чесноком - Пошаговый рецепт с фото

Когда сыр расплавится, посыпаем мелко рубленными грецкими орехами.
Перемешивать уже это блюдо не обязательно. Немного прогреваем орехи и подаем к столу еще теплым!

Фасоль стручковая с сыром и чесноком - Пошаговый рецепт с фото

Рекомендую подавать к блюду бокальчик сухого красного вина

Фасоль стручковая с сыром и чесноком - Пошаговый рецепт с фото

Фасоль стручковая с сыром и чесноком - Пошаговый рецепт с фото

Очень сытное и вкусное блюдо, угощайтесь:

Фасоль стручковая с сыром и чесноком - Пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!!!

Фасоль стручковая с сыром и чесноком - Пошаговый рецепт с фото

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Зеленая фасоль с острым сыром

Рецепт: Зеленая фасоль с острым сыром

Рецепт я разыскала в журнале Гастрономъ… оказывается, что это любимое блюдо Алексея Рыбникова. Надеюсь, что многим из вас оно тоже понравится…

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Зеленая фасоль с острым сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить «Стручковая фасоль с сыром»

Стручковая фасоль с сыром - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Стручковая фасоль с сыром - фото шаг 2

Отварите фасоль в течение 5-7 минут в холодной подсоленной воде, затем слейте горячую воду и сразу залейте фасоль ледяной водой.

Стручковая фасоль с сыром - фото шаг 3

Оставьте на пару минут, после чего откиньте на сито, чтобы стекла вся вода.

Стручковая фасоль с сыром - фото шаг 4

Переложите фасоль на разогретую сковороду с маслом и обжарьте в течение 1-2 минут.

Стручковая фасоль с сыром - фото шаг 5

Добавьте тертый сыр.

Стручковая фасоль с сыром - фото шаг 6

Быстро перемешайте и снимите с огня.

Стручковая фасоль с сыром - фото шаг 7

Добавьте майонез по вкусу, соль если необходимо, нарезанные кубиками вареные яйца и пропущенный через пресс чеснок.

Стручковая фасоль с сыром - фото шаг 8

Все хорошо перемешайте. Стручковая фасоль с сыром готова. Можно сразу подавать блюдо к столу.

Стручковая фасоль с сыром - фото шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Стручковая фасоль с сыром:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Дополнительная информация

Что сказать. Вкусно! А главное — быстро! Пялилась голодными глазами в магазине что купить и приготовить особо не заморачиваясь, но чтобы вкусно. Наткнулась на фасоль (удачно). Пробовала стручковую фасоль первый раз. Понравилось. Дочь даже лопала с добавкой :)Орегано придает утонченный и оригинальный вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector