Стручковая фасоль с сыром – это не только вкусно, но еще и очень полезно! Известно, что этот вид бобовых является кладезем полезных веществ и витаминов. По своему составу белки фасоли близки к белкам мяса, но при этом этот овощ считается диетическим. Ну, а для того чтобы сделать эти бобовые еще вкусней можно экспериментировать и смешивать фасоль с другими не менее вкусными продуктами.
Приготовление стручковой фасоли с сыром:
1подготавливаем стручковую фасоль.
Берем 400 грамм стручковой фасоли, укладываем ее в дуршлаг и тщательно промываем под холодной проточной водой от любого рода загрязнений. Оставляем бобовые в дуршлаге, для того чтобы стекли излишки жидкости. После перекладываем фасоль на разделочную доску, при помощи кухонного ножа для овощей срезаем у каждого стручка плодоножку и удаляем твердую жилку. Затем нарезаем бобовые в зависимости от желания, это могут быть кусочки длиной до 5 – 7 сантиметров или если блюдо будет готовиться на большой сковороде тогда фасоль можно не нарезать вовсе. Перекладываем подготовленную стручковую фасоль в глубокую миску.
2варим стручковую фасоль.
Теперь включаем плиту на сильный уровень и ставим на нее глубокую кастрюлю, наполненную на половину обычной проточной водой. Доводим жидкость до кипения, добавляем в нее по вкусу соль, уменьшаем температуру плиты на средний уровень и аккуратно опускаем в кипяток подготовленную фасоль. Варим бобовые
8 – 10 минут.
После при помощи кухонного полотенца снимаем кастрюлю с плиты и скидываем фасоль в дуршлаг. Оставляем ее в этой емкости на
10 – 12 минут
для того, чтобы стекла лишняя вода и даем фасоли немного остыть.
3подготавливаем остальные ингредиенты.
Пока остывает фасоль, чистим зубчики чеснока от кожуры и выдавливаем их через чеснокодавку в маленькую пиалу.
С твердого сыра срезаем парафиновую корку и при помощи крупной терки натираем в глубокую тарелку. Также ставим на кухонный стол майонез, растительное масло, соль и черный молотый перец.
4доводим блюдо до полной готовности.
После того как фасоль остыла, перекладываем ее в глубокую миску и слегка обмакиваем бумажными кухонными полотенцами. Затем включаем плиту на сильный уровень и ставим на нее сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, закидываем в него бобовые и обжариваем их, помешивая кухонной лопаткой в течение
1 – 2 минут
. После добавляем к фасоли чеснок, и тушим их вместе
30 – 40 секунд
.
Теперь уменьшаем температуру плиты на уровень между самым маленьким и средним, добавляем в сковороду 2 столовые ложки майонез, немного соли, черного молотого перца, измельченный твердый сыр, перемешиваем все составляющие блюда лопаткой до однородности, накрываем емкость крышкой и выдерживаем в таком виде до полного плавления молочного продукта. Сыр плавится быстро
3 – 4 минуты
, поэтому периодически заглядываем под крышку и проверяем нашу фасоль. После того как молочный продукт расплавился и одел фасоль в красивую, ароматную «шубку», выключаем плиту, раскладываем готовое блюдо порциями по тарелкам и сразу подаем к столу.
5подаем стручковую фасоль с сыром.
Стручковая фасоль с сыром подается сразу после приготовления в горячем виде. По желанию перед подачей каждую порцию этого кулинарного шедевра можно посыпать свежей измельченной зеленью петрушки. Это яство может быть отдельным блюдом или может служить великолепным гарниром к запеченному мясу, отварной курочке, котлеткам из грудинки или свиным отбивным, все зависит от вашего желания. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– По желанию во время приготовления этого яства можно использовать любые специи, которые подходят для овощных блюд.
– Тушить и обжаривать овощи можно на любых растительных или сливочных жирах.
– Количество чеснока можно варьировать по вкусу.
– Если вы приобрели более зрелую стручковую фасоль, тогда ее стоит варить 12 – 15 минут.
– Вместо майонеза можно использовать сметану или сливки.
Описание приготовления:
Приготовить стручковую фасоль с сыром можно буквально на скорую руку. Закуска сытная и нежная. Фасоль подойдет как в свежем виде, так и замороженная. Количество времени на приготовление можете смело варьировать, в зависимости от того, какой степени нежности хотите получить фасоль. Вполне вероятно, что среди вас найдутся и любители аль денте!
Пошаговый рецепт приготовления
Стручковую фасоль (не разможраживая) выложить на разогретую сковороду. Полить соком лимона (для сохранения цвета, но можно и без него). Закрыть крышкой. Потушить немного.
В это время лук мелко порезать и обжарить на масле в другой сковороде. Переложить к фасоли. Крышку открыть и обжарить перемешивая до готовности (у меня минут 10). Добавить подавленный чеснок, орегано и посолить.
Сыр потереть на мелкой терке. 2/3 добавить к фасоли и перемешать не снимая с огня.
Перед подачей посыпать оставшимся сыром.
Салат из стручковой фасоли, редиса, помидоров и сыра фета
russianfood.com |
ZNAIKA |
Ингредиенты (10) |
---|
Стручковая фасоль — 350 г |
Лук красный (рубленый) — 1 шт. |
Кинза свежая (рубленая) — 3-4 ст. л. |
Редис (порезанный тонкими ломтиками) — 2 шт. |
Сыр фета (измельченый) — 3/4 стакана |
Орегано свежий (рубленый) — 1 ч. л. |
Красный винный уксус — 2 ст. л. |
Масло оливковое — 5 ст. л. |
Помидоры (порезанные дольками) — 3 шт. |
Черный молотый перец и соль |
Показать все (10) |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Фасоль вымыть, удалить кончики. Разрезать каждый стручок на 2–3 части.
Опустить фасоль на 4 мин. в кипящую подсоленную воду, затем сразу же переложить шумовкой в миску с ледяной водой. Откинуть на дуршлаг и обсушить.
Шаг 2
Сыр разломать на небольшие кусочки. В сотейнике вскипятить сливки, добавить сыр и варить, взбивая венчиком, 3 мин. Приправить по вкусу.
Шаг 3
Выложить фасоль в сырный соус, прогреть 3–4 мин.
Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
224 ккал
Белки
18 г
Жиры
15 г
Углеводы
4 г
Источник
«Школа гастронома»
№14 (88) июль 2007
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Ингредиенты
0/7 ингредиентов
- Соль — По вкусу
- Чеснок (зубчики) — 2-3 шт.
- Яйцо вареное — 2 шт.
- Сыр — 50 Грамм
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Фасоль стручковая — 250 Грамм (у меня замороженная)
- Майонез — По вкусу
Jocelyn_foodПока без рейтинга25 мин25 мин 146.65
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Стручковая фасоль со сметаной и сыром
Категория: Основные блюда> Гарнир
7 ингридиентов 20 минут
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на сковороде.
Добавить стручковую фасоль. Посолить по вкусу. Жарить её на сковороде 15 минут. У меня фасоль была замороженная (замораживала её летом сама), предварительно я её отварила до готовности….
теги: гарнир
Ингредиенты
Чтобы приготовить зеленая фасоль с сыром и яйцами вам потребуется:
Салат из стручковой фасоли
Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты
8 ингридиентов 20 минут
Фасольку режем на кусочки 1-1,5 см.
Отвариваем в подсоленной воде 15 мин.
Отвариваем яйца.
Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке.
Лук и морковь обжариваем до золотистого цвета.
Фасоль добавить к луку и моркови, обжарить минут 5 (чтобы из фасоли выпарилась вода)….
теги: закуска салат быстрый
Рецепт «Зеленая фасоль с острым сыром»:
Фасоль бросаем в кипящую воду и варим минуты 3-4. Вытаскиваем и промываем под струей холодной воды. Откидываем на дуршлаг, чтоб стекла вода. Это необходимо сделать, чтобы фасоль не потеряла свой красивый зеленый цвет.
На сковороде с толстым дном прогреваем оливковое масло и отправляем туда отваренную фасоль.
Когда начнет поджариваться, добавляем 1 ст. л. сливочного масла и продолжаем жарить еще 3 минутки.
Затем ровным слоем раскрошим поверх фасоли наш голубой сыр.
Когда сыр расплавится, посыпаем мелко рубленными грецкими орехами.
Перемешивать уже это блюдо не обязательно. Немного прогреваем орехи и подаем к столу еще теплым!
Рекомендую подавать к блюду бокальчик сухого красного вина
Очень сытное и вкусное блюдо, угощайтесь:
Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Зеленая фасоль с острым сыром
Рецепт я разыскала в журнале Гастрономъ… оказывается, что это любимое блюдо Алексея Рыбникова. Надеюсь, что многим из вас оно тоже понравится…
Категория: Закуски › Закуски из овощей
Ингредиенты для «Зеленая фасоль с острым сыром»:
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить «Стручковая фасоль с сыром»
Подготовьте все ингредиенты.
Отварите фасоль в течение 5-7 минут в холодной подсоленной воде, затем слейте горячую воду и сразу залейте фасоль ледяной водой.
Оставьте на пару минут, после чего откиньте на сито, чтобы стекла вся вода.
Переложите фасоль на разогретую сковороду с маслом и обжарьте в течение 1-2 минут.
Добавьте тертый сыр.
Быстро перемешайте и снимите с огня.
Добавьте майонез по вкусу, соль если необходимо, нарезанные кубиками вареные яйца и пропущенный через пресс чеснок.
Все хорошо перемешайте. Стручковая фасоль с сыром готова. Можно сразу подавать блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Стручковая фасоль с сыром:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Дополнительная информация
Что сказать. Вкусно! А главное — быстро! Пялилась голодными глазами в магазине что купить и приготовить особо не заморачиваясь, но чтобы вкусно. Наткнулась на фасоль (удачно). Пробовала стручковую фасоль первый раз. Понравилось. Дочь даже лопала с добавкой Орегано придает утонченный и оригинальный вкус.