20.04.2024

Фасоль стручковая с фаршем

Горячие блюда из бобовых

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
987.3 ккал
белки
15.9 г
жиры
42.1 г
углеводы
49.7 г
100 г блюда
ккал
102.8 ккал
белки
1.7 г
жиры
4.4 г
углеводы
5.2 г

Описание приготовления:

В моей семье это блюдо — одно из любимых летом: меня устраивает его овощная составляющая, а муж радуется присутствию мяса 😉 Готовится оно очень быстро (особенно, если фарш уже готов), и съедается в один присест!

Итак, рецепт стручковой фасоли с фаршем:
1. В первую очередь нужно вымыть фасоль, срезать кончики стручков и отварить ее в подсоленном кипятке буквально 5 минут. затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
2. Лук почистить.
3. На сковороде с хорошо разогретым маслом обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить фарш, перемешать и готовить еще минут 10 на среднем огне без крышки.
4. Посолить, поперчить.
5. Выложить в сковороду томатную пасту или измельченные помидоры, при необходимости (если паста кисловатая) добавить сахар.
6. Перемешать и тушить буквально пару минут.
7. Выложить фасоль, лавровый лист, добавить воду или бульон, закрыть крышкой и готовить минут 10-15 — пока фасоль не будет легко протыкаться кончиком ножа.
8. Стручковая фасоль с фаршем готова — приятного аппетита! 😉


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Фасоль / Фарш / Cтручковая фасоль
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты

Фарш куриный — 350 г

Стручковая фасоль — 300 г

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Томатный сок — 100 мл

Сахар — 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Растительное масло — 2 ст.л.

  • 101 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Необходимые продукты

  • 300 миллилитров воды
  • 500 грамм стручковой фасоли
  • 200 грамм фарша
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • смесь перцев — 1 ст.л
  • соль, перец по вкусу
  • растительное или оливковое масло
  • пол чайной ложки сахара

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить Стручковая фасоль с фаршем, по-флотски

Ингредиентов требуется немного, рецепт можно изменить под индивидуальные вкусы хозяйки. Такое блюдо выручит, когда нет много времени на приготовление пищи, ведь готовить фасоль по-флотски очень просто и достаточно быстро. Фасоль можно использовать свежую или замороженную, в зависимости от сезона. Свежую фасоль лучше предварительно отварить до полуготовности, но это не обязательно. Я использовала замороженную фасоль, которую заготовила летом. Также может варьироваться количество ингредиентов, так что рецепт даёт свободу для творчества.

Ингредиенты:

  • Фарш  — 300 Грамм
  • Фасоль стручковая  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 3-4 Ст. ложек (или 2-3 помидора)
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — По вкусу (опционально)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Бульон или вода  — 0,5 Стакана

Количество порций: 3-5

Оценить рецепт Стручковая фасоль с фаршем:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 13

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Стручковая фасоль по-флотски» от приготовивших (35)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Примерная калорийность стручковой фасоли с фаршем

Таблица калорийности Стручковая фасоль с фаршем
Питательные вещества Количество на 100 г.
Ккал 68 ккал
Белки 4.6 г
Жиры 4 г
Углеводы 3.4 г

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector