29.03.2024

Фасоль с грибами в томатном соусе: фото рецепт постного блюда

Паштет из фасоли с грибами — пошаговые рецепты с фото. 29 рецептов со всего интернета.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
640.6 ккал
белки
49.3 г
жиры
4.9 г
углеводы
101.2 г
100 г блюда
ккал
51.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
0.4 г
углеводы
8.1 г

Ингредиенты

  • Фасоль: 2 ст.
  • Лук: 1 шт.
  • Чеснок: 3-5 зубков
  • Приправы: по вкусу
  • Растительное масло: для жарки

Готовим постный паштет из фасоли с грибами

Ингредиенты:

  • фасоль красная вареная — 400 г
  • грибы шампиньоны — 100г этот постный
  • лук  репчатый — 1 шт
  • грецкие орехи, петрушка, укроп — по вкусу
  • масло растительное для жарки

Фасоль замачиваем на ночь. Утром сливаем воду, наливаем чистую. Затем отвариваем фасоль до готовности. Можно использовать готовую консервированную. Грибы моем, затем нарезаем пластинами. Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Зелень измельчаем. В сотейник наливаем масло, затем обжариваем  сначала лук.

zen.yandex.ru

Затем отодвигаем лук на половину сотейника. Кладем грибы на освободившуюся часть — готовим вместе 5 минут. Перемешиваем и обжариваем еще 1 минуту. Грецкие орехи слегка растираем с помощью ступки или скалки.

Фасоль с грибами в томатном соусе: фото рецепт постного блюда

Далее погружным блендером пюрируем сначала фасоль, далее постепенно добавляем к ней обжаренные лук, грибы. После этого вводим орехи с нарезанной зеленью. Затем  также пюрируем все вместе. Паштет готов. Складываем его в емкость для хранения. Отправляем его охлаждаться в холодильник. Через час охлажденный паштет можно пробовать.

Фасоль с грибами в томатном соусе: фото рецепт постного блюда

Подаем к столу подсушенные тосты. Намазываем паштет.Сверху посыпаем кунжутом или тертыми грецкими орешками.

zen.yandex.ru

Приятного аппетита!

Навигация по записям

Порций: 4  

Калорийность: 87 ккал  

Время приготовления:

45 минут

Русская кухня

Фасоль с грибами в томатном соусе: фото рецепт постного блюда Виктор
Вебмастер и домашний кулинар

Описание

Быстрое щи с фасолью и грибами

Щи — это замечательное первое блюдо, которое не возможно чем-то заменить. Именно щи может быть и мясным, и постным. И каждый из вариантов по-своему вкусен и ароматен. Поэтому предлагаем вашему вниманию быстрое в приготовлении щи с консервированной фасолью и грибами, которое можно сделать мясным, а можно приготовить постным.

Инструкция приготовления

  1. Сливаем воду с замоченных бобов, хорошо промываем, заливаем свежей водой, и варим до готовности.

    Фасоль с грибами в томатном соусе: фото рецепт постного блюда
  2. В это время чистим овощи. После чего нарезаем грибы крупными кусочками, луковицу — средними полукольцами. Чесночные зубчики трем на терке или измельчаем ножом.

    Фасоль с грибами в томатном соусе: фото рецепт постного блюда
  3. На сковороду с растительным маслом высыпаем грибочки и обжариваем.

    Фасоль с грибами в томатном соусе: фото рецепт постного блюда
  4. Когда у них появится золотистая корочка, добавляем уже измельченные лук и чеснок, все перемешиваем.

    Фасоль с грибами в томатном соусе: фото рецепт постного блюда
  5. В практически готовую «зажарку» высыпаем отваренную фасоль, приправляем специями и накрываем крышкой.

    Фасоль с грибами в томатном соусе: фото рецепт постного блюда
  6. Оставляем доходить на маленьком огне 3–5 минут, изредка помешивая.

    Фасоль с грибами в томатном соусе: фото рецепт постного блюда

Даем немного остыть и подаем к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира для мясных закусок.

Постное блюдо - фасоль с грибами

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Фотографии «Фасоль с грибами «Постный беспредел»» от приготовивших (7)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Постные щи из свежей капусты

Ингредиенты 

  • 2 картофелины;
  • 100 г сушеных лестных грибов;
  • 200 г капустки (белокочанной);
  • 1 шт. лука-репки;
  • 1 морковка;
  • 80 г красной фасоли (сухой);
  • 1300 мл питьевой воды;
  • 10 г свежего укропа;
  • 2 лаврушки;
  • 50 мл постного маслица;
  • 2 ч.л. мелкой соли;
  • 2 щепотки перчика.

Процесс приготовления постных щей из свежей капусты

  1. Пошаговый рецепт постных щей из свежей капусты начнем с предварительной подготовки лесных даров и фасоли. Отмеряем нужное количество сушеного продукта, заливаем его холодной водой, отставляем в сторону на пару часов, чтобы продукт настоялся.
  2. Лучше всего замочить их с вечера, и до утра они приобретут нужную структуру. Как приготовить бобовые? Красные зерна тщательно перебираем, промываем, заливаем на ночь холодной водичкой.
  3. Утром заливаем бобовые свежей порцией воды, отвариваем без соли практически до готовности.
  4. Рецепт постных щей продолжаем готовить на следующий день. Размоченные грибочки отдельно отвариваем около получаса. Если используются одни белые грибы, то их бульон можно использовать для приготовления щей с фасолью и грибами. Готовые грибочки нарезаем средними кусочками, но сильно не мельчим.
  5. Картофель моем, очищаем, нарезаем, как на обычный суп. Заливаем овощи водой, варим на плите.

Зажарка для постных щей со свежей капустой

  1. Вкусные постные щи получаются благодаря овощной поджарке. Для её приготовления очищаем морковку с луковицей. Овощи мелко крошим, корнеплод можно потереть на средней терке. На сковороде накаляем постное маслице, помещаем туда подготовленные ингредиент, жарим при медленном нагреве до мягкости морковки, постоянно все перемешивая.
  2. Содержимое сковороды перекладываем к наполовину готовой картошке, через 5 минут дополняем рецепт щей из свежей капусты с грибами и красной фасолью (без отвара). Варим щи с грибочками и свежей капустой еще 10 минут.
  3. Тем временем берем вилок, освобождаем его от верхних листьев, рубим пополам, мелко шинкуем. Отправляем капусту в похлебку, перемешиваем, добавляем лаврушку и специи.
  4. Щи со свежей капустой, перемешиваем, прикрываем, варим при медленном нагреве четверть часа до готовности всех составляющих.
  5. Зелень моем, сушим мелко рубим, отправляем в похлебку. Пошаговый рецепт с фото на этом заканчивается, остается только немного настоять постные щи с фасолью, разлить по тарелкам. Чтобы увеличить калорийность щей, сдабриваем каждую порцию ложкой сметаны.
  6. Приятного всем аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector