20.04.2024

Фасоль с фаршем и луком

Фарш с фасолью (или фасоль с фаршем, кому как нравится) олицетворяет русскую домашнюю кухню. Простые и доступные ингредиенты, простое приготовление, сытное и вкусное блюдо в результате. Готовим!

Ингредиенты

Красная фасоль — 250 г

Мясо — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Сметана — 2 ст.л.

Сода — 1 щепотка

Соль, перец — по вкусу

Чабер — по возможности

Вода — по потребности

  • 215 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 8 ч.
  • 10 ч. 10 мин.

Что нужно, чтобы приготовить фасоль с фаршем?

Я беру продукты на глаз, но пропорции примерно 1 к 1. На обед для двоих хватит по 300 грамм фасоли и фарша.

  • фасоль сухая — 300 грамм
  • фарш мясной — 300 грамм
  • 1 большая луковица
  • растительное масло для жарки
  • томатная паста — 3 ст.л.
  • соль, специи по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2637.6 ккал
белки
124.7 г
жиры
71.9 г
углеводы
227.8 г
Порции
ккал
439.6 ккал
белки
20.8 г
жиры
12 г
углеводы
38 г
100 г блюда
ккал
123.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
3.4 г
углеводы
10.7 г

Описание приготовления:

Как известно, блюда из фарша готовятся очень быстро. Предлагаю вам испробовать такой экспресс-вариант приготовления сытного блюда. Этот простой рецепт приготовления фарша с фасолью вы сможете дополнять и изменять по своему вкусу, привнося в классический вариант новые нотки согласно вкусу своих едоков. Ну, а я расскажу, как это блюдо готовлю я для своих домашних:

1. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло.
2. Пока она греется, чистим и режем лук.
3. Выкладываем на сковороду фарш. Он, как обычно соберется в кучку.
4. Раскрошим его вилкой и добавим лук.
5. Солим, перчим, добавляем специи и накрываем крышкой!
6. Тушим минут 15.
7. Открываем банку консервированной фасоли и высыпаем ее содержимое в сковородку с фаршем. Не забываем про чеснок — самое время его добавить.
8. Протомим под крышкой минут 10, чтобы наши ингредиенты обменялись вкусами и можем подавать к столу.

Гарнир — любой! Без гарнира, впрочем, тоже вкусно 🙂 Удачи в приготовлении и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Фасоль / Фарш / Красная фасоль
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Компоненты

Для классического блюда берется красная фасоль. Она хорошо разваривается, не теряет форму и содержит меньше калорий, чем другие сорта, хотя в некоторых рецептах используется также зеленая. Бобовые перед варкой необходимо замочить на несколько часов, но лучше оставить их в воде с вечера. Соотношение – 1 к 5. Обязательно проверить, чтобы бобы не были просрочены, иначе вкусно не получится.

Фасоль содержит много клетчатки, сложных углеводов, белка, железа и прочих незаменимых микроэлементов. Она положительно воздействует практически на все системы и органы человека.

Чтобы приготовить лобио нужно взять 500 г фасоли, а также следующие ингредиенты:

  • говядина (можно взять свинину) – 600 г;
  • помидоры – 600 г (или паста из томатов – 4 ст. л.);
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • морковь крупная – 2 шт.;
  • уксус винный – 120 мл;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • соль.

Лобио с курицей и красной фасолью

Это блюдо немыслимо без специй, количество которых зависит от вкусовых предпочтений. Классический рецепт предполагает использование черного молотого перца, базилика, чабера, красного острого перца, майорана, лаврового листа, кориандра и ряда других. Можно взять хмели-сунели, а также перец и лавровый лист, не включенные в эту готовую смесь. Лобио нельзя представить без свежих кинзы, петрушки.

Стручковая фасоль «По-флотски»

Этот рецепт позволяет приготовить быстро и гарнир, и основное блюдо. Для приготовления стручковой фасоли с фаршем в томатном соусе нужно взять:

  • 300 грамм фарша;
  • головку лука;
  • 500 грамм стручковой фасоли;
  • 4 столовые ложки томатной пасты;
  • пару щепоток сахара;
  • 1 лавровый лист;
  • половину стакана воды или бульона.

Также берут соль и любимый вид перца. При желании используют и специи для мяса. Но увлекаться ими не стоит.

Фарш с фасолью в томатном соусе: вкусно и быстро

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления красной фасоли с фаршем понадобятся следующие ингредиенты.

2257e07d6961e1d66dc6f768bb410a86-2020.jpg

С вечера замачиваем фасоль в воде с щепоткой соды. Перед началом приготовления красной фасоли с фаршем сливаем жидкость и хорошо промываем фасоль свежей водой.

0ffd4d7fc2297f75ef6c822462fa1591-2020.jpg

Заливаем красную фасоль водой в кастрюльке так, чтобы она была полностью покрыта, и начинаем её варить.

71da56d25b8d38e67c3dd189bdd920d2-2020.jpg

Лук режем не слишком крупными кубиками.

7574eecc92a14e98099a047705fbc6dc-2020.jpg

Обжариваем лук до золотистости или коричневатости.

a00d30cbde148193c28ee20fc518369e-2020.jpg

Если вы делаете фарш самостоятельно, то я рекомендую использовать насадку с крупным диаметром отверстий.

3f35163891e0bada024f2736d570f2ad-2020.jpg

В уже кипящую фасоль добавляем сырой фарш и обжаренный лук, промешиваем, опять доводим до кипения и варим всё вместе на слабом огне полтора часа. Зелёная веточка — чабер, который можно рекомендовать в качестве приправы буквально ко всем блюдам из бобовых, по умолчанию. Я понимаю, что приправа — не слишком распространённая, но если она у вас есть, то к фасоли она подходит просто замечательно.

686dea54c26c6364a0f0764d2aac7472-2020.jpg

По истечении 1,5 часа солим красную фасоль с фаршем, промешиваем и варим ещё 30 минут на слабом огне.

d5e3333689691f49aca78ad823738c32-2020.jpg

После окончания варки добавляем 2 столовых ложки сметаны и даём похлёбке настояться как минимум 15 минут (а лучше — 30).

d1d182cad2be4d9af618e0663b7f20b8-2020.jpg

Вот такая у нас вкуснятина — неприглядная, но у неё даже запах такой, что слюни текут! А уж когда попробуешь ложечку, то сразу простишь ей всю её неказистость!

Красная фасоль с фаршем — рецепт с фото пошагово

u6873_avatar.jpg

Как приготовить фасоль с фаршем?

Прежде всего следует сварить фасоль. Это можно сделать в кастрюле, я варю в мультиварке на режиме «Суп». На 300 грамм фасоли потребуется примерно 0,8 — 1 литр воды. Лучше налить побольше, а потом просто слить остатки. Варить фасоль нужно примерно 1 час, ориентируйтесь по готовности, если она будет еще суховата, увеличьте время варки.

Сытно, вкусно и просто: фасоль с фаршем

Сытно, вкусно и просто: фасоль с фаршем

Важно! Все бобовые нужно солить только после приготовления, это относится и к фасоли. Если посолить ее до варки, время приготовления увеличится в 1,5 — 2 раза.

Примерно за 30 минут до готовности фасоли приступаем к приготовлению мясного соуса.

Сытно, вкусно и просто: фасоль с фаршем

Сытно, вкусно и просто: фасоль с фаршем

На сковороду налить растительное масло. Лук очистить и нарезать полукольцами. Выложить в сковороду и жарить, периодически помешивая, до мягкости и золотистого цвета. Во время жарки можно добавить в лук 0,5 ч.л. сахара и немного соли, так лук будет вкуснее.

Сытно, вкусно и просто: фасоль с фаршем

Сытно, вкусно и просто: фасоль с фаршем

Когда лук будет готов, выкладываем в него мясной фарш и обжариваем до готовности. Затем добавьте томатную пасту, посолите и приправьте специями.

Сытно, вкусно и просто: фасоль с фаршем

Сытно, вкусно и просто: фасоль с фаршем

Готовую фасоль откиньте на дуршлаг, а затем добавьте к мясу. Перемешайте, и готовьте под закрытой крышкой еще минут 5 — 7.

Приятного аппетита!

Ставьте «Лайк», если вам понравилась эта статья.

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные статьи на нашем канале.

——————————————————

На нашем сайте вы найдете больше интересных статейhttp://cozyhomeblog.ru

Сытно, вкусно и просто: фасоль с фаршем

Сытно, вкусно и просто: фасоль с фаршем

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые интересные публикации

Рецепт «Острая фасоль с говяжьим фаршем»:

Фасоль с фаршем и луком

Замоченную на ночь фасоль отварить, отвар слить (я не указывала во времени приготовления время на замачивание и варку фасоли), можно использовать консервированную фасоль.

Фасоль с фаршем и луком

Обжарить фарш, при этом тщательно разбивая мясные комочки, отставить в сторонку.

Фасоль с фаршем и луком

В глубокой сковороде или толстодонной кастрюле обжарить мелко нарубленные лук и чеснок, добавить нарезанный соломкой сладкий перец и острый перчик, жарить минут 5.

Фасоль с фаршем и луком

Добавить специи кроме соли. Кайенский перец добавлять с осторожностью, он очень острый.

Залить все томатным соком (у меня сок томатный домашний, очень густой, он больше похож на соус, чем на сок, можно использовать томаты в собственном соку). Дать массе покипеть пару минут.

Фасоль с фаршем и луком

Добавить в томатно-овощную смесь фарш, потушить минут 5.

Залить бульоном, посолить, довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить минут 20, в конце добавить отварную фасоль, прогреть и отключить.
Густоту блюда регулировать говяжьим бульоном.

Фасоль с фаршем и луком

Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Острая фасоль с говяжьим фаршем

Рецепт: Острая фасоль с говяжьим фаршем

Сытно и вкусно. Для любителей остренького. Это два в одном: можно подавать как первое и как второе блюдо, густоту регулировать по вкусу. Можно сделать как суп, а можно как второе.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Острая фасоль с говяжьим фаршем»:

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Этапы приготовления

Замочите красную фасоль, например, утром, чтобы приготовить на ужин, периодически меняйте воду.

Замочите красную фасоль, например, утром, чтобы приготовить на ужин, периодически меняйте воду.Вымоченную фасоль варите примерно 1 час на среднем огне и за это время можно приготовить фарш и потушить овощи.

Вымоченную фасоль варите примерно 1 час на среднем огне и за это время можно приготовить фарш и потушить овощи.

Подготовьте фарш, овощи и специи.

Подготовьте фарш, овощи и специи.

Сначала быстро обжарьте на растительном масле нашинкованный лук и нарезанный полосками болгарский перец.

Сначала быстро обжарьте на растительном масле нашинкованный лук и нарезанный полосками болгарский перец.

Добавьте фарш и специи, посолите и обжарьте всё вместе на сильном огне минут 15.

Добавьте фарш и специи, посолите и обжарьте всё вместе на сильном огне минут 15.Убавьте огонь и потушите.Убавьте огонь и потушите.

Затем добавьте порезанные помидоры и томатную пасту или томатный сок, перемешайте и потушите минут 5.

Затем добавьте порезанные помидоры и томатную пасту или томатный сок, перемешайте и потушите минут 5.Готовую фасоль откиньте на дуршлаг.Готовую фасоль откиньте на дуршлаг.

Добавьте красную фасоль к мясному фаршу с овощами.

Добавьте красную фасоль к мясному фаршу с овощами.Перемешайте и потушите всё вместе под крышкой на среднем огне минут 10.Перемешайте и потушите всё вместе под крышкой на среднем огне минут 10.

Сытное, вкусное блюдо — красная фасоль с мясом — готово.

Сытное, вкусное блюдо - красная фасоль с мясом - готово.

Я подавала это блюдо с рисом.

Я подавала это блюдо с рисом.

Или подавайте красную фасоль с мясом, как самостоятельное блюдо.

Или подавайте красную фасоль с мясом, как самостоятельное блюдо.Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Фарш  — 500 Грамм
  • Фасоль консервированная  — 300 Грамм
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 2-3 Щепоток
  • Специи  — 2-3 Щепоток (мне нравятся специи — прованские травы)

Количество порций: 2-3

Оценить рецепт Фарш с фасолью:

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. farsh s fasolju 1

    Репчатый лук очистить, нарезать кубиками. Разогреть в сковороде немного масла и пассеровать лук, то есть обжарить его, чтобы он стал мягким.

  2. farsh s fasolju 2

    Сладкий перец, чили и чеснок нарубить мелким кубиком. Забросить к луку, посыпать молотой сладкой паприкой и кумином, обжарить все вместе еще 3-4 минуты.

  3. farsh s fasolju 3

    Увеличить огонь до максимального и отправить в сковороду фарш. Обжарить минут 10, разбивая лопаткой комочки, пока не появится запах жареного мяса.

  4. farsh s fasolju 4

    Помидоры в собственном соку нарезать кубиками (или размять вилкой) и вылить в сковороду. Добавить соль, красный и черный молотый перец, немного сахара. Накрыть крышкой и тушить 20 минут, время от времени помешивая.

  5. farsh s fasolju 5

    Наконец, добавить консервированную фасоль.

  6. farsh s fasolju 6

    Аккуратно перемешать и прогреть все вместе минут 5.

  7. farsh s fasolju 7

    Подавать с белым хлебом и кинзой. Приятного аппетита!

Как заморозить фасоль

Такое блюдо из фасоли замечательно еще и тем, что оно прекрасно замораживается, а после разморозки совершенно не теряет своих питательных свойств и вкусовых качеств. Чтобы заморозить готовую фасоль с фаршем, нужно соблюдать всего несколько простых условий.

Во-первых, замораживать это блюдо следует свежим, т.е. в тот день, когда вы его приготовили. Если после ужина или обеда вы знаете точно, что на следующий день никто не захочет его есть, смело можно отправить остатки в морозилку. Они отлично выручат вас в тот момент, когда вам не захочется или будет некогда готовить.

Во-вторых, замораживать нужно только полностью остывшее блюдо. Разложите фасоль с фаршем по пластиковым контейнерам и дайте полностью остыть при комнатной температуре. Затем закройте крышкой, замотайте пищевой пленкой и подпишите контейнер.

В-третьих, чтобы разморозить готовое блюдо из фасоли, достаньте контейнер из морозилки, и положите на ночь в холодильник. Так вкус сохранится лучше всего. Если же вам нужно срочно поесть, то воспользуйтесь микроволновой печью на режиме разморозки. Перед разморозкой желательно переложить еду в стеклянную посуду.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector