28.03.2024

Фаршированный перец (классический) в томатно-сметанном соусе – пошаговый рецепт с фотографиями

Фаршированный перец — одно из самых популярных блюд на нашем обеденном столе. Сочное, ароматное, сытное и вкусное. Предлагаю рецепт его приготовления в томатно-сметанном соусе.

Описание приготовления:

Как приготовить фаршированный перец вы узнаете в пошаговом описании с фотографиями. В холодное время года, когда свежий болгарский перец в наших широтах достаточно дорогой, можно использовать замороженный или консервированный, как у меня. Я всегда его заготавливаю летом впрок именно, чтобы фаршировать зимой мясным или овощным фаршем. Блюдо вполне достойно праздничного стола.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Болгарский перец / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные

Ингредиенты:

  • 1000 мл

  • 900 г

  • 900 г

  • 500 мл

  • ½ стакана

  • 2 шт.

  • 1 шт.

  • 6 ч.л.

  • 4 ч.л.

  • 30 г

Этап 1 / 12

Морковь натереть на терке.

С курицей и грибами

Начиненные перцы курицей и грибами – это оригинальное блюдо, которое подходит и для праздничного стола. Для рецепта можно взять любые грибы, будь то вешенки, шампиньоны или лесные, последние нужно будет отварить в течение получаса и только потом добавлять их в фарш.

Ингредиенты:

  • семь мясистых сладких перца;
  • 120 г грибов;
  • 220 г мяса птицы;
  • 80 сыра твердого;
  • две столовых ложки сметаны;
  • соль, специи для курицы.

Способ приготовления:

  1. Лук и грибы мелко крошим, и перемешиваем с мелкими брусочками куриного мяса, кладем кисломолочный продукт и специи.
  2. Перцы разрезаем пополам, удаляем семена и наполняем их подготовленной начинкой.
  3. Выкладываем в форму с фольгой, сверху положим тонкие пластины сыра и поставим в духовку на полчаса (температура 180°С).
  4. Подаем блюдо горячим с рубленой зеленью и пикантным томатным соусом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 250 Грамм
  • Свинина  — 150 Грамм (мякоть)
  • Белый батон  — 70 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Перец болгарский  — 6-7 Штук
  • Рис отварной  — 4-5  Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 1 Чайная ложка (с горкой)

Количество порций: 3

Приготовление:

  • Очистить репчатый лук и морковь.

  • Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть.

  • Разогреть сковороду с растительным маслом.

  • Овощи обжарить до мягкости.

  • Любой фарш добавить в обжарку.

  • Рис промыть, в сыром виде соединить с фаршем, посолить и поперчить, хорошо перемешать.

  • У перцев удалить семена с плодоножкой.

  • Нафаршировать плоды, выставить в кастрюлю с высокими бортиками.

  • Приготовить смесь из сметаны и томатной пасты, влить воду и посолить по вкусу.

  • Залить перцы, тушить под крышкой полчаса.

  • Всыпать зелень, тушить до готовности еще пять минут.

Совет

При подаче перец можно украсить листочками зелени.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Этап 5 / 12

Рис отварить до полуготовности и добавить рис к фаршу.

Как приготовить «Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе»

Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления фаршированного перца.

Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе - фото шаг 2

Приготовьте фарш для перцев. Лук репчатый очистите, помойте. Батон замочите в холодной воде и отожмите. Пропустите через мясорубку куриное филе, мякоть свинины, лук и батон.

Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе - фото шаг 3

Фарш посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе - фото шаг 4

Добавьте рис, который следует предварительно отварить в подсоленной воде. Перемешайте фарш.

Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе - фото шаг 5

Наполните перцы фаршем.

Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе - фото шаг 6

В кастрюлю с толстым дном выложите томатную пасту и сметану.

Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе - фото шаг 7

Налейте 250-300 мл. воды. Добавьте соль, сахар по вкусу и лавровый лист. Муку разведите в небольшом количестве холодной воды, чтобы не было комочков и добавьте в соус, перемешайте.

Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе - фото шаг 8

В томатно-сметанный соус выложите перцы с фаршем.

Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе - фото шаг 9

Накройте кастрюлю крышкой и тушите перцы 40-45 минут до готовности.

Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе - фото шаг 10

Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе готовы. Подавайте к столу в будни и праздники.

Оценить рецепт Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе» от приготовивших (6)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Этап 8 / 12

Наполнить перцы мясной начинкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector