28.03.2024

Фаршированные патиссоны в духовке – 6 рецептов

Фаршированные патиссоны в духовке способы приготовления. Как запечь фаршированные патиссоны с фаршем, курицей, сыром и помидорами, грибами. Сколько времени готовятся фаршированные патиссоны в духовке.

Фаршированные патиссоны с фаршем, запечённые в духовке

Фаршированные патиссоны с мясом – сытное и аппетитное блюдо, которое довольно быстро готовится. Лучше всего делать патиссоны со свиным или говяжьим фаршем.

Список ингредиентов:

  • Патиссон – 1 шт (крупный).
  • Фарш – 300 г.
  • Рис – 150 г.
  • Сливки средней жирности – 120 мл.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль/перец/специи по вкусу.
011-11-687x393.jpg

Способ приготовления:

  • Лук и морковь хорошо промыть, очистить, удалить хвостики и возможные загрязнения. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на мелкой тёрке.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжаривать овощи 5-7 мин до появления золотистой корочки, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Овощи не должны подгореть или превратиться в кашу.
  • Патиссон промыть, срезать у него верхнюю часть. Столовой ложкой вырезать мякоть, не делая стенки очень тонкими – должно остаться 1,5-2 см мякоти. Главное – удалить все семена, поскольку они добавляют горечь во вкус блюда.
  • Фарш достать из холодильника и разморозить. Размять вилкой, чтобы он получился более мягким. Добавить соль и перец по вкусу.
  • Обжарить фарш вместе с овощами. Он должен стать нежно-розового оттенка и покрыться румяной корочкой. Добавить специи (мускатный орех, паприку, хмели-сунели).
  • Отварить рис, добавляя в него минимальное количество соли (чтобы блюдо не получилось пересолёным). Смешать с обжаренной мякотью патиссона.
  • Яблоко очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке.
  • Стенки патиссона смазать сливочным маслом, чтобы они стали более нежными. Аккуратно уложить внутрь начинку слоями: ½ фаршf с луком и морковью, затем яблоко, риск и мякоть патиссона в последнюю очередь, сверху накрыть остатками фарша.

  • Духовку разогреть до 200 градусов. Уложить патиссон на противень, накрытый фольгой или пергаментом. Выпекать в течение 40 мин.
  • Пока патиссон запекается, приготовить соус. Сырое яйцо взбить, смешать со сливками. Посолить, добавить перец. Залить начинку соусом за 15 мин до готовности.

Делаю из патиссонов горшочки с крышечками

Патиссон сам по себе идеально подходит для фарширования:

  • Имеет привлекательную форму с волнистым краем.
  • Эту форму он не теряет при выпекании.
  • У него порционный размер.
  • Легко очищается от семян чайной ложкой и в результате образуется формочка-горшок.

Я выращиваю желтые патиссоны Солнышко. Они еще и аппетитно выглядят.

Для приготовления взяла 4 патиссона. Сразу поставила их в маленький лист для духовки, можно брать форму для запекания, сковороду. Главное, чтобы емкость вмещала нужное количество патиссонов.

Патиссоны СолнышкоПатиссоны Солнышко

Патиссоны Солнышко

Повторю: патиссоны — престарелые, у них уже жесткая кожица, а внутри сформированные семена.

Конечно, мою свои патиссоны и вырезаю из них крышечки. Поэтому плодоножки не отрезаны, они послужат ручками на крышках.

Горшочки из патиссоновГоршочки из патиссонов

Горшочки из патиссонов

На фото патиссоны уже вычищены. Делается это просто: ножом прорезала до семенной камеры, внутри она рыхлая, чайной ложкой вынимается. Выскребаю хорошо, чтобы не осталось ни одного семечка.

Смазываю горшочки изнутри солью и приступаю к приготовлению начинки.

Мини-патиссоны фаршированные

Категория: Основные блюда> Овощные блюда

8 ингридиентов 60 минут

С патиссонов срезать крышечки, чайной ложечкой с острыми краями вырезать серединку. Немного посолить внутренность. Установить патиссоны в форму или противень, предварительно смазав противень маслом.

Сыр натереть на мелкой терке.

Подготовить фарш. Мелким кубиком порезать лук, отправить в фарш.

Зубчики чеснока раздавить и тоже отправить в фарш….

теги: второе закуска завтрак ужин праздник

Патиссоны, фаршированные грибами

Патиссон, фаршированный куриными сердечками и овощами

Фаршированные патиссоны на зиму

Патиссоны, фаршированные печенью

Патиссоны фаршированные

Ингредиенты

Патиссоны — 5 шт. (общий вес около 2 кг)

Фарш (говядина) — 500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Томаты — 4 шт.

Сметана — 3 ст.л.

Сыр — 40 г

Масло растительное — 5 мл

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — 3 зубчика

Зелень — для украшения

  • 320 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Оладьи из патиссонов

Что приготовить из патиссонов очень быстро? Конечно, вкусные оладушки. Они получаются такими ароматными и нежными, что в один миг съедаются домочадцами.

Перечень ингредиентов:

  • Чеснок – 3 дольки;
  • Небольшие молодые «тарелочки» – 3 штуки;
  • Мука – неполный стакан;
  • Большая луковица;
  • 2 яйца;
  • Пучок свежего укропа;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, черный молотый перец – на вкус.

Оладушки

Схема приготовления:

  1. Промоем «тыковки», потрем на крупной терке. Блендером лучше не пользоваться, потому что будет много лишней жидкости;
  2. Помоем укроп, обсушим, измельчим;
  3. Порежем промытый, почищенный чесночок и лук;
  4. Сложим в глубокую посуду все составляющие (предварительно отожмем патиссоны);
  5. Добавим просеянную муку, яйца, перец, присолим. Тщательно перемешаем до однородности;
  6. Нагреваем маслице в сковороде, выкладываем ложкой массу, как на оладьи. Поджариваем с двух сторон до румяной корочки.

Подаем на стол со сметаной.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Окорок кабана 113 ккал/100г
  • Свинина259 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель 352 ккал/100г
  • Свинина жирная 333 ккал/100г
  • Свинина мясная 357 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Патиссон18 ккал/100г

Калорийность продуктов: Патиссон, Свинина, Твёрдый сыр, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло, Сметана

Маринованные патиссоны на зиму

  • чесночный зубчик;
  • 10 патиссонов;
  • 3 горошины чёрного перца;
  • стопка уксуса;
  • 3 бутона гвоздики;
  • лавровый лист;
  • луковица;
  • ½ пучка зелени;
  • 30 г соли и 50 г сахара на 1 л воды;

Способ исполнения:

  1. Промытые патиссоны бланшируются около 4 минут в кипящей воде, после чего раскладываются по стерильным ёмкостям.
  2. Дополняются овощи специями и нашинкованным луком.
  3. В отдельной кастрюле готовится маринад из воды, соли и сахара с добавлением уксуса.
  4. Овощи заливаются рассолом.
  5. Банки устанавливаются в большую кастрюлю для стерилизации на протяжении 10 минут.

Ёмкости укупориваются и укутываются после переворачивания.

Пошаговый рецепт с фото

У меня было 5 небольших патиссонов.

У меня было 5 небольших патиссонов.

Почистить их и вынуть серединку с семечками.

Почистить их и вынуть серединку с семечками.

Патиссоны обмазать внутри и снаружи маслом от вяленых помидорок.

Патиссоны обмазать внутри и снаружи маслом от вяленых помидорок.

Вяленые помидорки мелко порезать.

Вяленые помидорки мелко порезать.

Сыр тоже порезать мелко или покрошить и смешать все с фаршем.

Сыр тоже порезать мелко или покрошить и смешать все с фаршем.

Добавить немного соли, смесь перцев из мельнички и тимьян.

Добавить немного соли, смесь перцев из мельнички и тимьян.

Наваршировать патиссоны. Выложить в форму, накрыть фольгой. Запекать до готовности. Время зависит от размера патиссонов. Я запекала 40 минут при 160*, потом открыла фольгу и подсушила их еще несколько минут.

Наваршировать патиссоны.Выложить в форму, накрыть фольгой. Запекать до готовности. Время зависит от размера патиссонов. Я запекала 40 минут при 160*, потом открыла фольгу и подсушила их еще несколько минут.

Подавать со сметаной.
Приятного аппетита...
...И хорошего настроения!

…И хорошего настроения!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector