Как приготовить куриные ножки фаршированные грибами. Вкусные рецепты, разные начинки: грибы, яйца, сыр, лук, морковь. Запекаем, жарим, тушим на сковородке.
Описание приготовления:
Куриные фаршированные голени получаются не только удивительно красивыми, но и невероятно вкусными. Их можно нарезать перед подачей, а можно даже брать руками. Изюминка этого блюда в том, что начинку держит только шкура голени. Это и удобно и эстетично.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 21993.8 ккал | белки 3274.4 г | жиры 751 г | углеводы 567.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.9 ккал | белки 20.2 г | жиры 4.6 г | углеводы 3.5 г |
Выбор и подготовка ингредиентов
Блюдо в первую очередь привлекает тем, что при сравнительно небольшом и доступном наборе продуктов можно приготовить вкусную и нестандартную закуску. Самое трудное действие — отделить косточку. Возможно, если вы готовите фаршированные ножки впервые, это удастся не сразу, придётся приложить некоторые усилия, но ваши старания будут окуплены отменным вкусом и ароматом готового блюда.
Впоследствии, при наличии определённой практики, извлечение косточки уже будет происходить намного быстрее. Начинка в зависимости от рецепта может быть самой разнообразной, но сочетание куриного мяса, грибов и сыра — один из самых вкусных и популярных её вариантов.
Важно! Чтобы в готовом виде блюдо выглядело аккуратным, следует использовать куриные голени одинакового размера.
Фаршированные грибы «Портобелло»
Категория: Основные блюда
7 ингридиентов 30 минут
Моем грибы и убираем ножки. Сбрызгивам оливковым маслом.
Все ингредиенты для начинки перемешиваем до однородной влажной массы (но не жидкой). Горкой на каждый гриб выкладываем начинку, сбрызгиваем оливковым маслом….
теги: закуска грибы
Ингридиенты
- Куриные ножки — 4 штуки
- Репчатый лук — 2 головки
- Яйцо куриное — 2 штуки
- Сливочное масло — 80 г
- Сливки — ½ стакана
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
- Рубленая петрушка — 2 столовые ложки
- Растительное масло — по вкусу
- Свежие шампиньоны — 8 штук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Как приготовить «Фаршированная голень курицы с грибами»
1. Это блюдо хорошо готовить на праздничный стул. Кроме этого, голень курицы с грибами в домашних условиях можно подавать порционно и баловать этим блюдом своих домашних.
2. Самое важное в этом блюде — подготовить голени. Для этого нам необходимо снять кожу и убрать при помощи кухонного топора кость с мясом. В этом и заключается для многих сложность.
3. Когда у нас останется одна шкурка, в нее и начиняем. Для этого нам нужно подготовить все голени.
4. Снимаем с отрезанных частей мясо, добавляем тертый сыр, жаренные грибы, соль и приправы. Все тщательно перемешиваем и начиняем ножки.
5. Я обычно готовлю около 20 ножек и у меня на это уходит около 3 часов. Количество вы выбираете сами.
6. Запекаем ножки около получаса при температуре 180 градусов. Подается фаршированная голень курицы с грибами в домашних условиях порционно вместе с гарниром или свежими овощами, а также их можно красиво выложить на большом блюде, надрезав несколько ножек для эстетики.
Оценить рецепт Фаршированная голень курицы с грибами:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 51
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Рецепт «Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром»:
Готовим начинку. Шампиньоны нарезаем кубиками.
Обжариваем их на растительном масле.
Нарезаем лук. добавляем к грибам. Доводим до готовности, солим, перчим.
Натираем сыр на мелкой тёрке.
Добавляем сыр к остывшим грибам (чтобы он не расплавился сразу).
Теперь займёмся ножками. Нужно удалить косточку. Для этого снимаем кожу с ножки чулком, то есть не надрезая. Она очень легко снимается.
Отделяем мясо от кости. Здесь можно воспользоваться острым ножом.
Отрубаем косточку у основания, оставляя небольшой кусочек. Главное проверить, чтобы от кости не остались осколки, потом будет не очень приятно, если они попадутся в уже готовом изделии.
Теперь фаршируем. Раскрываем мясо вот так. Конечно же посолим и поперчим.
Кладём начинку, у меня по чайной ложке, но это зависит от размера ножек.
Сверху натягиваем кожу и, так как она чулком — она всё прекрасно держит, даже если она не доходит до конца, можно просто подоткнуть начинку снизу и прикрыть мясом. У меня ничего не распалось и не выпало.
Запекаем в духовке, при температуре 200 градусов, до готовности. У меня это было минут 30. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром
Самое сложное в этом блюде — это удалить косточку, а остальное дело техники…
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Фаршированная птица
Ингредиенты для «Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт с фото
Мясо отделить от косточки, не повредив его, и не отрезая полностью от кости. Вывернуть мясо наизнанку.
Перерубить кость возле места соединения с мясом. Вывернуть мясо назад. У нас получается ножка с пустотой внутри, как бы кармашек
Мясо отбить, посолить, поперчить.
Грибы измельчить, обжарить. У меня были отваренные, поэтому я не обжаривала.
Смешать грибы, сыр и сметану.
Ножки нафаршировать грибным фаршем, уложить на противень и запечь минут 30 до готовности при 180 градусах.
Голень фаршированная грибами с луком и морковью
Замечательное блюдо с гарниром. Куриная голень, фаршированная грибами, запекается с луком, морковью и картошкой в рукаве. Сочно, вкусно, сытно и быстро.
Вы можете добавить в рецепт любые другие овощи на свое усмотрение. Рукав и духовка освободят вам лишнее время на готовку и мытьё потом противня. Чтобы голень получилась с ароматной, хрустящей корочкой, за пять минут до конца приготовления достаньте противень из духовки и разрежьте рукав.
Состав:
- ножки куриные – 600 гр;
- одна морковь;
- пять картошек;
- лук репчатый;
- растительное масло;
- специи.
Готовится абсолютно несложно и недолго, пошаговое описание в видеорецепте:
Начинка с рисом и грибами
Рис с грибами — самая распространенная начинка для фаршировки. В данном рецепте для разнообразия добавляется еще грецкий орех. Получается вкусно, ароматно и красиво (особенно в разрезе).
Состав:
- бескостные окорочка —5 шт.;
- грибы — 250 г;
- растительное масло —3 ст. л.;
- дижонская горчица — 1 ч. л.;
- грецкие орехи — 100 г;
- рис, отваренный до полуготовности —¾ стакана;
- кетчуп — 3 ст. л.;
- лук — 1 г.;
- майонез — 3 ст. л.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- черный перец — 0,5 ч. л.;
- кумин — 0,5 ч. л.;
- паприка — 0,5 ч. л.;
- сушёный чеснок — 0,5 ч. л.
Технология приготовления:
- Лук шинкуем тонкими кубиками и пассируем. Мелко нарезаем грибы и отправляем к луку. Обжариваем минуты 3—4.
- Грецкие орехи измельчаем ножом и соединяем с рисом и дареными компонентами. Массу приправляем, перемешиваем. Затем начиняем бескостные куриные четверти.
- Хорошенько закрепляем края и укладываем каждый мешочек на фольгу.
- Отправляем в форму для запекания.
- В отдельной миске соединяем майонез, кетчуп и горчицу. Обильно смазываем полученным соусом ножки. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем 1 час.
Блюдо готово, самое время украсить и подать к столу.
На заметку! Соблюдаете диету? Приготовьте ножки на пару — и лакомьтесь спокойно.