28.03.2024

Фаршированные куриные голени — рецепт с фото пошагово. Как приготовить голени курицы, фаршированные грибами и сыром?

Как приготовить куриные ножки фаршированные грибами. Вкусные рецепты, разные начинки: грибы, яйца, сыр, лук, морковь. Запекаем, жарим, тушим на сковородке.

Описание приготовления:

Куриные фаршированные голени получаются не только удивительно красивыми, но и невероятно вкусными. Их можно нарезать перед подачей, а можно даже брать руками. Изюминка этого блюда в том, что начинку держит только шкура голени. Это и удобно и эстетично.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
21993.8 ккал
белки
3274.4 г
жиры
751 г
углеводы
567.1 г
100 г блюда
ккал
135.9 ккал
белки
20.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
3.5 г

Выбор и подготовка ингредиентов

Блюдо в первую очередь привлекает тем, что при сравнительно небольшом и доступном наборе продуктов можно приготовить вкусную и нестандартную закуску. Самое трудное действие — отделить косточку. Возможно, если вы готовите фаршированные ножки впервые, это удастся не сразу, придётся приложить некоторые усилия, но ваши старания будут окуплены отменным вкусом и ароматом готового блюда.Подготовка ингредиентов

Впоследствии, при наличии определённой практики, извлечение косточки уже будет происходить намного быстрее. Начинка в зависимости от рецепта может быть самой разнообразной, но сочетание куриного мяса, грибов и сыра — один из самых вкусных и популярных её вариантов.

Важно! Чтобы в готовом виде блюдо выглядело аккуратным, следует использовать куриные голени одинакового размера.

Фаршированные грибы «Портобелло»

Категория: Основные блюда

7 ингридиентов 30 минут

Моем грибы и убираем ножки. Сбрызгивам оливковым маслом.

Все ингредиенты для начинки перемешиваем до однородной влажной массы (но не жидкой). Горкой на каждый гриб выкладываем начинку, сбрызгиваем оливковым маслом….

теги: закуска грибы

фаршированные куриные ножки

Ингридиенты

  • Куриные ножки — 4 штуки
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Сливочное масло — 80 г
  • Сливки — ½ стакана
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Рубленая петрушка — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — по вкусу
  • Свежие шампиньоны — 8 штук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью

Как приготовить «Фаршированная голень курицы с грибами»

Фаршированная голень курицы с грибами - фото шаг 1

1. Это блюдо хорошо готовить на праздничный стул. Кроме этого, голень курицы с грибами в домашних условиях можно подавать порционно и баловать этим блюдом своих домашних.

Фаршированная голень курицы с грибами - фото шаг 2

2. Самое важное в этом блюде — подготовить голени. Для этого нам необходимо снять кожу и убрать при помощи кухонного топора кость с мясом. В этом и заключается для многих сложность.

Фаршированная голень курицы с грибами - фото шаг 3

3. Когда у нас останется одна шкурка, в нее и начиняем. Для этого нам нужно подготовить все голени.

Фаршированная голень курицы с грибами - фото шаг 4

4. Снимаем с отрезанных частей мясо, добавляем тертый сыр, жаренные грибы, соль и приправы. Все тщательно перемешиваем и начиняем ножки.

Фаршированная голень курицы с грибами - фото шаг 5

5. Я обычно готовлю около 20 ножек и у меня на это уходит около 3 часов. Количество вы выбираете сами.

Фаршированная голень курицы с грибами - фото шаг 6

6. Запекаем ножки около получаса при температуре 180 градусов. Подается фаршированная голень курицы с грибами в домашних условиях порционно вместе с гарниром или свежими овощами, а также их можно красиво выложить на большом блюде, надрезав несколько ножек для эстетики.

Оценить рецепт Фаршированная голень курицы с грибами:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 51

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт «Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром»:

Фаршированные куриные голени — рецепт с фото пошагово. Как приготовить голени курицы, фаршированные грибами и сыром?

Готовим начинку. Шампиньоны нарезаем кубиками.

Фаршированные куриные голени — рецепт с фото пошагово. Как приготовить голени курицы, фаршированные грибами и сыром?

Обжариваем их на растительном масле.

Фаршированные куриные голени — рецепт с фото пошагово. Как приготовить голени курицы, фаршированные грибами и сыром?

Нарезаем лук. добавляем к грибам. Доводим до готовности, солим, перчим.

Фаршированные куриные голени — рецепт с фото пошагово. Как приготовить голени курицы, фаршированные грибами и сыром?

Натираем сыр на мелкой тёрке.

Фаршированные куриные голени — рецепт с фото пошагово. Как приготовить голени курицы, фаршированные грибами и сыром?

Добавляем сыр к остывшим грибам (чтобы он не расплавился сразу).

Фаршированные куриные голени — рецепт с фото пошагово. Как приготовить голени курицы, фаршированные грибами и сыром?

Теперь займёмся ножками. Нужно удалить косточку. Для этого снимаем кожу с ножки чулком, то есть не надрезая. Она очень легко снимается.

Фаршированные куриные голени — рецепт с фото пошагово. Как приготовить голени курицы, фаршированные грибами и сыром?

Отделяем мясо от кости. Здесь можно воспользоваться острым ножом.

Фаршированные куриные голени — рецепт с фото пошагово. Как приготовить голени курицы, фаршированные грибами и сыром?

Отрубаем косточку у основания, оставляя небольшой кусочек. Главное проверить, чтобы от кости не остались осколки, потом будет не очень приятно, если они попадутся в уже готовом изделии.

Фаршированные куриные голени — рецепт с фото пошагово. Как приготовить голени курицы, фаршированные грибами и сыром?

Теперь фаршируем. Раскрываем мясо вот так. Конечно же посолим и поперчим.

Фаршированные куриные голени — рецепт с фото пошагово. Как приготовить голени курицы, фаршированные грибами и сыром?

Кладём начинку, у меня по чайной ложке, но это зависит от размера ножек.

Фаршированные куриные голени — рецепт с фото пошагово. Как приготовить голени курицы, фаршированные грибами и сыром?

Сверху натягиваем кожу и, так как она чулком — она всё прекрасно держит, даже если она не доходит до конца, можно просто подоткнуть начинку снизу и прикрыть мясом. У меня ничего не распалось и не выпало.

Фаршированные куриные голени — рецепт с фото пошагово. Как приготовить голени курицы, фаршированные грибами и сыром?

Запекаем в духовке, при температуре 200 градусов, до готовности. У меня это было минут 30. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром

Рецепт: Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром

Самое сложное в этом блюде — это удалить косточку, а остальное дело техники…

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Мясо отделить от косточки, не повредив его, и не отрезая полностью от кости. Вывернуть мясо наизнанку.

Мясо отделить от косточки, не повредив его, и не отрезая полностью от кости. Вывернуть мясо наизнанку.

Перерубить кость возле места соединения с мясом. Вывернуть мясо назад. У нас получается ножка с пустотой внутри, как бы кармашек

Перерубить кость возле места соединения с мясом. Вывернуть мясо назад. У нас получается ножка с пустотой внутри, как бы кармашек

Мясо отбить, посолить, поперчить.

Мясо отбить, посолить, поперчить.

Грибы измельчить, обжарить. У меня были отваренные, поэтому я не обжаривала.

Грибы измельчить, обжарить. У меня были отваренные, поэтому я не обжаривала.

Сыр натереть.
Смешать грибы, сыр и сметану.

Смешать грибы, сыр и сметану.

Ножки нафаршировать грибным фаршем, уложить на противень и запечь минут 30 до готовности при 180 градусах.

Ножки нафаршировать грибным фаршем, уложить на противень и запечь минут 30 до готовности при 180 градусах.

Голень фаршированная грибами с луком и морковью

Замечательное блюдо с гарниром. Куриная голень, фаршированная грибами, запекается с луком, морковью и картошкой в рукаве. Сочно, вкусно, сытно и быстро.

Вы можете добавить в рецепт любые другие овощи на свое усмотрение. Рукав и духовка освободят вам лишнее время на готовку и мытьё потом противня. Чтобы голень получилась с ароматной, хрустящей корочкой, за пять минут до конца приготовления достаньте противень из духовки и разрежьте рукав.

Состав:

  • ножки куриные – 600 гр;
  • одна морковь;
  • пять картошек;
  • лук репчатый;
  • растительное масло;
  • специи.

Готовится абсолютно несложно и недолго, пошаговое описание в видеорецепте:

Начинка с рисом и грибами

Рис с грибами — самая распространенная начинка для фаршировки. В данном рецепте для разнообразия добавляется еще грецкий орех. Получается вкусно, ароматно и красиво (особенно в разрезе).

фаршированные окорочка рисом

Состав:

  • бескостные окорочка —5 шт.;
  • грибы — 250 г;
  • растительное масло —3 ст. л.;
  • дижонская горчица — 1 ч. л.;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • рис, отваренный до полуготовности —¾ стакана;
  • кетчуп — 3 ст. л.;
  • лук — 1 г.;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • черный перец — 0,5 ч. л.;
  • кумин — 0,5 ч. л.;
  • паприка — 0,5 ч. л.;
  • сушёный чеснок — 0,5 ч. л.

Технология приготовления:

  1. Лук шинкуем тонкими кубиками и пассируем. Мелко нарезаем грибы и отправляем к луку. Обжариваем минуты 3—4.
  2. Грецкие орехи измельчаем ножом и соединяем с рисом и дареными компонентами. Массу приправляем, перемешиваем. Затем начиняем бескостные куриные четверти.
  3. Хорошенько закрепляем края и укладываем каждый мешочек на фольгу.
  4. Отправляем в форму для запекания.
  5. В отдельной миске соединяем майонез, кетчуп и горчицу. Обильно смазываем полученным соусом ножки. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем 1 час.

Блюдо готово, самое время украсить и подать к столу.

На заметку! Соблюдаете диету? Приготовьте ножки на пару — и лакомьтесь спокойно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector