24.04.2024

Фарш индейки – 110 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Лучшие рецепты блюд из фарша индейки. Чем можно легко и просто удивить близких и гостей. Три варианта приготовления на все случаи жизни с пошаговыми фото и детальными видео мастер-классами. Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления блюда. Полезные рекомендации по приготовлению, оформлению и правильной подаче.

Фрикандели  

Рецепт: Фрикандели

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Фрикандели представляют собой небольшие, очень вкусные колбаски, но без оболочки. Размером они примерно с кубинскую сигару. Такие колбаски очень популярны в Нидерландах, Бельгии и Германии, ну теперь еще и в Поволжье. Готовить их очень просто, а есть — одно удовольствие. Рецепт фриканделей найден у известного кулинарного блогера Влада Пискунова, за что ему огромное спасибо.

Фарш индюшачий Фарш мясной Лук красный Чеснок Петрушка Отруби Соль Орех мускатный Кориандр Кардамон Перец черный Масло сливочное Масло растительное Вино красное сухое

Рецепт: Горячее Кастрюля c котлетами

Лечебные и диетические свойства

Отличные вкусовые качества и низкая калорийность фарша из индюшатины — примерно 160 ккал в 100 гр продукта — привлекают тех, кто:

  • стремится к здоровому образу жизни;
  • следит за своей фигурой;
  • склонен к ожирению, аллергиям, сахарному диабету, нервным расстройствам.

Благодаря минеральным веществам и витаминам, содержащимся в индюшином мясе, из организма быстро выводятся токсины, нормализуется обмен веществ, восстанавливается иммунитет. 

Мешочки с фаршем из слоёного теста

Недавно в гостях подсмотрела такую закуску. Неудобно было спрашивать рецепт. Поэтому дома решила соорудить что-то подобное….

Ингредиенты

  • Индюшиный фарш — 150 г
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 275 г
Фото рецепта Котлеты из индейки с тёртым картофелем

2. Нежные сливочные котлеты из индейки

Нежные сливочные котлеты из индейки

Классический рецепт, в который ты можешь добавить специи, грибы, овощи или сыр.

Тебе понадобится: 500 г фарша индейки, 50 г сливочного масла, 1 ломтик белого хлеба, 100 мл сливок, панировочные сухари, специи.

Приготовление: Измельчи батон и залей сливками. В фарш натри холодное сливочное масло, добавь туда хлеб, приправь и быстро перемешай. Сформируй котлеты, обваляй в сухарях и обжарь с двух сторон.

Котлеты из индейки с тёртым картофелем

Мясо птицы — очень доступный продукт питания. Кулинары активно используют его для для приготовления первых, вторых блюд или…

Ингредиенты

  • Вода — 170 мл
  • Индюшиный фарш — 500 г
  • Картофель — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
Фото рецепта Зразы из индейки

Как пожарить фарш с овощами

Продукты
Фарш свино-говяжий — 300 грамм
Мясной бульон — 400 миллилитров
Репчатый лук — 3 головы (250-300 грамм)
Морковь — 350 грамм (3 штуки)
Картофель — 500 грамм (4-5 штук)
Замороженный зеленый горошек — 150 грамм
Залень петрушки — 1 пучок
Томатная паста — 1 столовая ложка
Сливки — 100 миллилитров
Перец черный молотый — 1 чайная ложка
Паприка — 2 чайные ложки
Кайенский перец — 1 чайная ложка
Соль — 1 столовая ложка без горки
Растительное масло – 3 столовых ложки

Как приготовить луковый фарш с овощами

1. Зеленый горошек достать из морозильной камеры, дать ему разморозиться в течение получаса.
2. 4 картофелины и 3 моркови очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.
3. Лук очистить и нарезать полукольцами.
4. Разогреть сковородку на среднем огне.
5. Налить на сковородку масло.
6. Выложить лук, жарить его 5 минут, регулярно перемешивая.
7. Добавить на сковородку фарш и 200 миллилитров бульона, тушить все это в течение 15 минут.
8. Добавить на сковородку морковь и картошку, держать на сковородке 5 минут, помешивая.
9. Влить 200 миллилитров бульона.
10. Посыпать фарш с овощами 1 чайной ложкой перца, 2 столовыми ложками паприки, влить 1 столовую ложку томатной пасты и перемешать.
11. Накрыть сковородку крышкой, тушить 10 минут при регулярном помешивании.
12. Всыпать в сковородку зелёный горошек, перемешать и тушить ещё 10 минут.
Подавать фарш с овощами, посыпав рубленной петрушкой и полив сливками.

Основные моменты и советы по приготовлению

Для запеканки мясо лучше всего либо отбить и предварительно сварить или пожарить, либо использовать фарш. Так блюдо получится нежным, мягким и его будет легко разрезать на порционные куски.

Чтобы лакомство не получилось пресным, в начинку можно добавить, например, маринованные измельченные корнишоны, томаты, а лук и морковку обжарить.

Если картофель не подвергается предварительной тепловой обработке (варка/обжаривание), то нарезка должна быть очень тонкими кружочками/ломтиками.

Оладьи из кабачков с индюшиным фаршем  

Рецепт: Оладьи из кабачков с индюшиным фаршем

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Многие любят кабачковые оладушки и моя семья не исключение. Конечно раньше я готовила их гораздо чаще, чем сейчас, а уж сколько вариантов перепробовала, не сосчитать. Попробуйте и вы приготовить оладушки с кабачком и индюшиным фаршем, нам такие очень понравились!

Кабачок Фарш индюшачий Лук репчатый Яйцо куриное Мука пшеничная Паприка сладкая Укроп Соль Перец черный Масло подсолнечное

Рецепт: Запеканка в венгерском стиле Для него

Запеканка в венгерском стиле «Для него»  

Рецепт: Запеканка в венгерском стиле Для него

Категория: Горячие блюда Запеканки

Наши любимые мужчины!.. Без Вашей крепкой спины… уютных объятий… любящего взгляда… Без небольших ссор (чтобы не угасала острота чувств 🙂 ).. Без Вашего желания одеть на нас паранжу и посадить под замок, чтоб никто не уволок:) …Как бы могли себя чувствовать такими желанными.. ранимыми.. хрупкими и такими необходимыми.. Приглашаем Вас на романтический ужин. Одним салатиком не обойтись, мужчинам приготовим блюдо поосновательнее, особенно, если романтическое настроение настигло нас посреди рабочей недели. Возьмем фарш, овощи, сметану, сыр…

Фарш индюшачий Лук репчатый Чеснок Яйцо куриное Кабачок Сметана Сыр твердый

Рецепт: Котлеты из индейки с капустой и творогом

Сколько готовится фарш в духовке

По времени 1 кг фарша готовится 50 минут при температуре 180 градусов. Сколько запекать фарш в духовке при 200 градусах? За 40 минут он уже будет готов.

Поставить смазанную маслом форму для запекания с фаршем в духовку, накрыть сверху фольгой и готовить 30 минут. Затем убрать фольгу и дать подрумяниться блюду.

Как понять готов ли фарш

Фарш на сковороде готов, когда его цвет стал серым. Степень готовности, пожарился ли фарш, определяется отсутствием красных частиц мяса и мутной жидкости в сковороде.

Жареный фарш можно подать с любой пастой, кашей, сваренной на воде, или завернуть в лаваш, в тесто, использовать для пирожков, блинчиков.

Мясной хлеб из индейки с опятами

Мясной хлеб или meatloaf — по сути мясная запеканка, пришёл к нам из американской кухни. И, не смотря на большое…

Ингредиенты

  • Индюшиный фарш — 450 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Опята замороженные — 150 г
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Паста Тальятелле с мясными шариками в сливочном соусе

Паста Тальятелле с мясными шариками в сливочном соусе

Очень люблю итальянскую кухню, поэтому достаточно часто готовлю дома пасту и пиццу . Сегодня хочу предложить вам рецепт…

Ингредиенты

  • Вода — 1010 мл
  • Индюшиный фарш — 80 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Паста Тальятелле — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Соль — 13 г
  • Сыр твёрдый — 20 г
Фото рецепта Зелёный борщ с фрикадельками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector