Как приготовить Фаготини («школьная ссобойка»), пошагово, рецепт от автора ярослава. Фаготини («школьная ссобойка»), с ингредиентами: вода, оливковое масло, соль, сахар, дрожжи свежие
Описание приготовления:
Фаготтини готовятся очень просто и очень быстро, особенно, если у вас найдется пластина замороженного слоёного теста. Начинка может быть самой разной, в том числе и сладкая — из джема, фруктов, нутеллы. Форма фаготтини тоже имеет различные варианты. В этом рецепте приведены два варианта начинки для фаготтини.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Итальянская / Европейская
Слоеные пирожки с курицей
Готовое слоеное тесто можно приобрести в любом магазине, поэтому даже неопытные хозяйки смогут порадовать своих родных и близких вкусными ароматными пирожками.
- Тесто слоеное бездрожжевое-500г.
- Куриное филе-500г.(или филе индейки).
- Сливочное масло-40-50г.
- Лук-1шт.
- Горчица-1ч.л.
- Свежемолотый перец.
- Щепотка сахара.
- Соль.
Тесто разморозим при комнатной температуре.
Пока размораживается тесто, приготовим начинку.
Куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Удобно разделывать слегка подмороженное филе.
Размороженное тесто нарежем на квадраты со стороной 7 сантиметров.
Затем раскатаем квадраты до величины 10 сантиметров.
Края квадратов смажем взбитым яйцом. В середину квадратов выложим по 1 столовой ложке начинки и небольшой кусочек сливочного масла.
Свернем тесто пополам по диагонали, закроем начинку. Края теста хорошо защипываем.
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Слоеные пирожки курицей можно подавать с бульоном заправленным зеленью и чесноком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
www.moi-povar.ru
ОПИСАНИЕ
Можно назвать эти итальянские пирожки «походная пицца», ваши детки точно не запачкаютя и начинка попадет по назначению!
Ингредиенты
250 мл теплой воды
50 мл оливкового масла
2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1ч.л. сухих дрожжей
500 г муки
Начинка любая: колбаса, сыр (моцарела), помидоры
В теплую воду добавить сахар и дрожжи, оставить минут на 5.
Добавляем соль, сахар, оливковое масло, просеянную муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам, вымешиваем хорошо.
Перекладываем в смазанную маслом миску, накрываем и оставляем подходить в теплом месте 1,5-2 часа.
Подошедшее тесто вымесить, разделить на 12-14 частей, сделать шарик и раскатать. На него выложить начинку.
Защипнуть и выложить в формочки швом вниз.
Даем подойти в форме 30-40 минут и выпекаем при 200 градусах 25-30 минут.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1781.4 ккал | белки 47.3 г | жиры 24.2 г | углеводы 342.3 г |
Порции | |||
ккал 593.8 ккал | белки 15.8 г | жиры 8.1 г | углеводы 114.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.1 ккал | белки 4.2 г | жиры 2.2 г | углеводы 30.6 г |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тесто разморозить, раскатать его тонким слоем, вырезать 12 квадратов и на каждом расположить шарик моццареллы, половинку филе анчоуса и немного орегано. Слегка сбрызнуть оливковым маслом. Разогреть духовку до 180˚С. Соединить все уголки квадрата, слепив их, и выложить все «пирожки» на противень, либо смазанный оливковым маслом, либо выложенный листом кальки.Выпекать до тех пор, пока фаготтини не подойдут и не зарумянятся как следует.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
266 ккал
Источник
«Гастрономъ»
#11/2002
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пошаговый рецепт приготовления
Примерно в 50 мл. воды и 1 чайной ложке сахара развести дрожжи. Дать подняться.
Замесить тесто из оставшейся воды, масла, муки, соли, и дрожжей. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час.
Подошедшее тесто «обмять» и разделить примерно на 13-15 частей.
Из каждой части раскатать шарик, диаметр примерно 10 см.
У меня были начинки: покопченные сосиски и сыр, колбаса и сыр, отварное яйцо и зеленый лук.
Защипнуть края и выложить в форму для маффинов.
Перед выпечкой каждую булочку смазать яйцом (это делать по желанию. В оригинале, булочки нечем не смазывались. Но мне нравится блестящая корочка).
Выпекать 10-15 минут при темп. 220-240 гр.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пирог с курицей
Закусочные пироги с курицей — это очень аппетитное дело.
Знакомство с закусочными пирогами с мясными начинками лучше все же начинать с курицы: нежно, не слишком калорийно, и получается очень вкусно, даже если есть ошибки в приготовлении Слоеное тесто – это один из самых универсальных видов теста: оно идеально подходит как для сладких блюд, так и для несладких. Выпечку из слоеного теста любят многие, и даже простые закусочные крекеры из него съедаются молниеносно. Неудивительно: легкие и воздушные, нежные, хрустящие слои прямо-таки тают во рту.
Но процесс приготовления слоеного теста трудоемкий, да и получается оно далеко не всегда. К счастью, в магазинах продается готовое тесто. Его нужно всего лишь разморозить, после чего — сразу приступать к волшебным манипуляциям: готовить из него слойки, тарталетки, рогалики. Или печь полноценный закусочный пирог с курицей. Куриный пирог из слоеного теста — это потрясающе вкусно! К тому же, сытное блюдо получается за каких-то полчаса!
Для тех, кто все же хочет приготовить слоеное тесто в домашних условиях.
В качестве начинки я использовала самую нежную часть курицы — филе. Этот вид мяса очень быстро готовится. Чтобы сделать начинку еще сочнее и нежнее, в нее добавляется лук и сыр. В результате получается великолепный пирог с курицей, с хрустящей оболочкой из слоеного теста снаружи и нежной и сочной начинкой внутри.
Время приготовления: 30-35 минут
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 250 Грамм (готовое)
- Помидор — 1 Штука
- Моцарелла — 70 Грамм
- Оливки — 8 Штук
- Маслины — 8 Штук
- Томатный соус — 50 Грамм
- Бекон сырокопченый — 50 Грамм
- Орегано — 1 Чайная ложка
- Базилик — 1 Чайная ложка
- Яичная «болтушка» — 1 Ст. ложка
- Пармезан — 1 Ст. ложка (тертый)
Количество порций: 4
Ингредиенты для рецепта
- 450-500 грамм (1 упаковка) бездрожжевого (пресного) слоеного теста
- 2 средних куриных филе
- 1 средняя луковица
- 100 грамм твердого сыра
- соль, перец – по вкусу
- 1 яйцо для смазывания
Рецепт «Фаготтини с фруктовым соусом»:
Сначала нужно замесить тесто для фаготини: смешать яйца, муку, соль и манку и замесить крутое тесто
Месить минут 10. Оно станет эластичным и не будет прилипать к рукам. Накрыть пленкой и оставить отдыхать минут 30-40
Чернослив и изюм залить кипятком минут на 20
Яблоки презать мелким кубиком, выложить на разогретую сковородку, добавить клубничный конфитюр от Darbo и карамелизовать минут 5
Добавить мелко порезанную курагу и изюм, орехи. Прогреть все вместе еще минут 5
Дать остыть начинке
Тесто тонко раскатать. Толщина мм 1 мм. Разрезать на квадраты 4 см х 4 см. Выложить на каждый квадрат по чайной ложке начинки
Защипнуь уголки
Фаготтини отварить в кипящей воде в течение 3 минут
Для соуса выжать сок из апельсина, снять с него цедру, добавить цедру и сок 0.5 лимона
Довести до кипения, добавить низкокалорийный абрикосовый конфитюр
Крахмал развести в холодной воде, ввести, помешивая, в соус
Добавить мелко порубленный базилик и бальзамический уксус
Подавать горячие фаготтини с фруктовым соусом. Это очень вкусно
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Фаготтини с фруктовым соусом
Фаготтини (в переводе с итальянского — маленькие фаготы) — итальянское макаронное изделие. Они, как правило, формы пасты, заполненные разными начинками. У меня сегодня фаготтини с фруктовой начинкой во вкуснейшем соусе.
Категория: Десерты › Другие десерты
Ингредиенты для «Фаготтини с фруктовым соусом»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Дополнительная информация
P.S. Очень вкусные закусочные булочки.Рецепт очень интересен для детей. Можно поставить перед ними блюдца с различными начинками, и они сами по желанию будут делать для себя булочки, интересной формы.
Как приготовить «Фаготтини»
Подготовьте ингредиенты.
Раскатайте пластину слоеного теста, толщиной примерно в 3 мм. Нарежьте на квадратики.
Первый вариант начинки. Выложите на тесто пластинку помидора, лучше, если это будут мелкие помидорчики, типа «черри», на помидор выложите кубик моцареллы и маслину, посыпьте базиликом.
Защипните концы теста «в узелок».
Второй вариант начинки. Нанесите на тесто немного томатного соуса, выложите дольку помидора, сверху добавьте щепотку тертой моцареллы.
На моцареллу выложите пластинку сырокопченого бекона, оливку, присыпьте орегано и защипните тесто «в узелок».
Выложите фаготтини на лист для выпечки, смажьте яичной «болтушкой», присыпьте щепоткой пармезана. Выпекайте 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.
Подавайте фаготтини к столу, они подойдут в качестве закуски на фуршетный стол, да и просто по любому случаю. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Фаготтини:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Слойки с курицей и сыром
Слоеное тесто – палочка-выручалочка для современной хозяйки. Предлагаю вашему вниманию незатейливый рецепт приготовления вкусных слоек с курицей и сыром из готового слоеного теста. Минимум ингредиентов, никаких сложностей, а в итоге получаем фантастически ароматные и невероятно вкусные слойки.
Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Пока тесто размораживается, приготовим начинку. Сыр натереть на крупной терке.
Куриные окорочка (или любые части курицы) вымыть, обсушить. Отделить мясо от костей и нарезать небольшими кубиками.
Далее в сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки курицы на сильном огне со всех сторон до полуготовности, примерно в течение 3-4 минут. Посолить, поперчить по вкусу.
Лук очистить, нарезать полукольцами.
В отдельной сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, помешивая, на среднем огне до слегка золотистого цвета.
Наша начинка готова. Приступаем к формовке изделий. Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить размороженное слоеное тесто. Затем разделить его на равные части (я использовала готовые квадратные пластинки слоеного теста).
Каждую из частей теста слегка раскатать в одном направлении. На один край этой части теста выложить обжаренный лук.
Затем выложить слегка обжаренное куриное мясо.
После этого щедро посыпать натертым на терке сыром.
rutxt.ru
Слойки с курицей
Филе куриное – 2 шт. (крупные)
Перец – по вкусу
Майонез – 190 мл
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное – для смазывания противня