18.04.2024

Фаготтини ди моццарелла, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить Фаготини («школьная ссобойка»), пошагово, рецепт от автора ярослава. Фаготини («школьная ссобойка»), с ингредиентами: вода, оливковое масло, соль, сахар, дрожжи свежие

Описание приготовления:

Фаготтини готовятся очень просто и очень быстро, особенно, если у вас найдется пластина замороженного слоёного теста. Начинка может быть самой разной, в том числе и сладкая — из джема, фруктов, нутеллы. Форма фаготтини тоже имеет различные варианты. В этом рецепте приведены два варианта начинки для фаготтини.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Итальянская / Европейская

Слоеные пирожки с курицей

Готовое слоеное тесто можно приобрести в любом магазине, поэтому даже неопытные хозяйки смогут порадовать своих родных и близких вкусными ароматными пирожками.

  • Тесто слоеное бездрожжевое-500г.
  • Куриное филе-500г.(или филе индейки).
  • Сливочное масло-40-50г.
  • Лук-1шт.
  • Горчица-1ч.л.
  • Свежемолотый перец.
  • Щепотка сахара.
  • Соль.

Тесто разморозим при комнатной температуре.

Пока размораживается тесто, приготовим начинку.

Куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Удобно разделывать слегка подмороженное филе.

fagotini-s-kuricej-iz-sloenogo-testa-recept_1.jpg

fagotini-s-kuricej-iz-sloenogo-testa-recept_1_1.jpg

Размороженное тесто нарежем на квадраты со стороной 7 сантиметров.

fagotini-s-kuricej-iz-sloenogo-testa-recept_2_1.jpg

Затем раскатаем квадраты до величины 10 сантиметров.

fagotini-s-kuricej-iz-sloenogo-testa-recept_3_1.jpg

Края квадратов смажем взбитым яйцом. В середину квадратов выложим по 1 столовой ложке начинки и небольшой кусочек сливочного масла.

fagotini-s-kuricej-iz-sloenogo-testa-recept_4_1.jpg

Свернем тесто пополам по диагонали, закроем начинку. Края теста хорошо защипываем.

fagotini-s-kuricej-iz-sloenogo-testa-recept_5_1.jpg

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

fagotini-s-kuricej-iz-sloenogo-testa-recept_6_1.jpg

Слоеные пирожки курицей можно подавать с бульоном заправленным зеленью и чесноком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

www.moi-povar.ru

ОПИСАНИЕ

Можно назвать эти итальянские пирожки «походная пицца», ваши детки точно не запачкаютя и начинка попадет по назначению!

Ингредиенты

250 мл теплой воды

50 мл оливкового масла

2 ч.л. соли

1 ч.л. сахара

1ч.л. сухих дрожжей

500 г муки

Начинка любая: колбаса, сыр (моцарела), помидоры

В теплую воду добавить сахар и дрожжи, оставить минут на 5.

В теплую воду добавить сахар и дрожжи, оставить минут на 5.

Добавляем соль, сахар, оливковое масло, просеянную муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам, вымешиваем хорошо.

Добавляем соль, сахар, оливковое масло, просеянную муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам, вымешиваем хорошо.

Перекладываем в смазанную маслом миску, накрываем и оставляем подходить в теплом месте 1,5-2 часа.

Перекладываем в смазанную маслом миску, накрываем и оставляем подходить в теплом месте 1,5-2 часа.

Подошедшее тесто вымесить, разделить на 12-14 частей, сделать шарик и раскатать. На него выложить начинку.

Подошедшее тесто вымесить, разделить на 12-14 частей, сделать шарик и раскатать. На него выложить начинку.

Защипнуть и выложить в формочки швом вниз.

Защипнуть и выложить в формочки швом вниз.

Даем подойти в форме 30-40 минут и выпекаем при 200 градусах 25-30 минут.

Даем подойти в форме 30-40 минут и выпекаем при 200 градусах 25-30 минут.

И разрезик...

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1781.4 ккал
белки
47.3 г
жиры
24.2 г
углеводы
342.3 г
Порции
ккал
593.8 ккал
белки
15.8 г
жиры
8.1 г
углеводы
114.1 г
100 г блюда
ккал
159.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
2.2 г
углеводы
30.6 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тесто разморозить, раскатать его тонким слоем, вырезать 12 квадратов и на каждом расположить шарик моццареллы, половинку филе анчоуса и немного орегано. Слегка сбрызнуть оливковым маслом. Разогреть духовку до 180˚С. Соединить все уголки квадрата, слепив их, и выложить все «пирожки» на противень, либо смазанный оливковым маслом, либо выложенный листом кальки.Выпекать до тех пор, пока фаготтини не подойдут и не зарумянятся как следует.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

сложно

Кухня

Вегетарианское

Количество калорий

266 ккал

Источник

«Гастрономъ»

#11/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пошаговый рецепт приготовления

Примерно в 50 мл. воды и 1 чайной ложке сахара развести дрожжи. Дать подняться.

Замесить тесто из оставшейся воды, масла, муки, соли, и дрожжей. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час.

Подошедшее тесто «обмять» и разделить примерно на 13-15 частей.

Из каждой части раскатать шарик, диаметр примерно 10 см.

У меня были начинки: покопченные сосиски и сыр, колбаса и сыр, отварное яйцо и зеленый лук.

Защипнуть края и выложить в форму для маффинов.

Перед выпечкой каждую булочку смазать яйцом (это делать по желанию. В оригинале, булочки нечем не смазывались. Но мне нравится блестящая корочка).

Выпекать 10-15 минут при темп. 220-240 гр.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пирог с курицей

fagotini-s-kuricej-iz-sloenogo-testa-recept_7_1.jpeg

Закусочные пироги с курицей — это очень аппетитное дело.

Знакомство с закусочными пирогами с мясными начинками лучше все же начинать с курицы: нежно, не слишком калорийно, и получается очень вкусно, даже если есть ошибки в приготовлении Слоеное тесто – это один из самых универсальных видов теста: оно идеально подходит как для сладких блюд, так и для несладких. Выпечку из слоеного теста любят многие, и даже простые закусочные крекеры из него съедаются молниеносно. Неудивительно: легкие и воздушные, нежные, хрустящие слои прямо-таки тают во рту.

Но процесс приготовления слоеного теста трудоемкий, да и получается оно далеко не всегда. К счастью, в магазинах продается готовое тесто. Его нужно всего лишь разморозить, после чего — сразу приступать к волшебным манипуляциям: готовить из него слойки, тарталетки, рогалики. Или печь полноценный закусочный пирог с курицей. Куриный пирог из слоеного теста — это потрясающе вкусно! К тому же, сытное блюдо получается за каких-то полчаса!

Для тех, кто все же хочет приготовить слоеное тесто в домашних условиях.

В качестве начинки я использовала самую нежную часть курицы — филе. Этот вид мяса очень быстро готовится. Чтобы сделать начинку еще сочнее и нежнее, в нее добавляется лук и сыр. В результате получается великолепный пирог с курицей, с хрустящей оболочкой из слоеного теста снаружи и нежной и сочной начинкой внутри.

fagotini-s-kuricej-iz-sloenogo-testa-recept_8_1.jpeg

Время приготовления: 30-35 минут

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто  — 250 Грамм (готовое)
  • Помидор  — 1 Штука
  • Моцарелла  — 70 Грамм
  • Оливки  — 8 Штук
  • Маслины  — 8 Штук
  • Томатный соус  — 50 Грамм
  • Бекон сырокопченый  — 50 Грамм
  • Орегано  — 1 Чайная ложка
  • Базилик  — 1 Чайная ложка
  • Яичная «болтушка»  — 1 Ст. ложка
  • Пармезан  — 1 Ст. ложка (тертый)

Количество порций: 4

Ингредиенты для рецепта

  • 450-500 грамм (1 упаковка) бездрожжевого (пресного) слоеного теста
  • 2 средних куриных филе
  • 1 средняя луковица
  • 100 грамм твердого сыра
  • соль, перец – по вкусу
  • 1 яйцо для смазывания

fagotini-s-kuricej-iz-sloenogo-testa-recept_9_1.jpeg

Рецепт «Фаготтини с фруктовым соусом»:

Фаготтини ди моццарелла, пошаговый рецепт с фото

Сначала нужно замесить тесто для фаготини: смешать яйца, муку, соль и манку и замесить крутое тесто

Фаготтини ди моццарелла, пошаговый рецепт с фото

Месить минут 10. Оно станет эластичным и не будет прилипать к рукам. Накрыть пленкой и оставить отдыхать минут 30-40

Фаготтини ди моццарелла, пошаговый рецепт с фото

Чернослив и изюм залить кипятком минут на 20

Фаготтини ди моццарелла, пошаговый рецепт с фото

Яблоки презать мелким кубиком, выложить на разогретую сковородку, добавить клубничный конфитюр от Darbo и карамелизовать минут 5

Фаготтини ди моццарелла, пошаговый рецепт с фото

Добавить мелко порезанную курагу и изюм, орехи. Прогреть все вместе еще минут 5

Фаготтини ди моццарелла, пошаговый рецепт с фото

Дать остыть начинке

Фаготтини ди моццарелла, пошаговый рецепт с фото

Тесто тонко раскатать. Толщина мм 1 мм. Разрезать на квадраты 4 см х 4 см. Выложить на каждый квадрат по чайной ложке начинки

Фаготтини ди моццарелла, пошаговый рецепт с фото

Защипнуь уголки

Фаготтини ди моццарелла, пошаговый рецепт с фото

Фаготтини отварить в кипящей воде в течение 3 минут

Фаготтини ди моццарелла, пошаговый рецепт с фото

Для соуса выжать сок из апельсина, снять с него цедру, добавить цедру и сок 0.5 лимона

Фаготтини ди моццарелла, пошаговый рецепт с фото

Довести до кипения, добавить низкокалорийный абрикосовый конфитюр

Фаготтини ди моццарелла, пошаговый рецепт с фото

Крахмал развести в холодной воде, ввести, помешивая, в соус

Фаготтини ди моццарелла, пошаговый рецепт с фото

Добавить мелко порубленный базилик и бальзамический уксус

Фаготтини ди моццарелла, пошаговый рецепт с фото

Подавать горячие фаготтини с фруктовым соусом. Это очень вкусно

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Фаготтини с фруктовым соусом

Рецепт: Фаготтини с фруктовым соусом

Фаготтини (в переводе с итальянского — маленькие фаготы) — итальянское макаронное изделие. Они, как правило, формы пасты, заполненные разными начинками. У меня сегодня фаготтини с фруктовой начинкой во вкуснейшем соусе.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Фаготтини с фруктовым соусом»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительная информация

P.S. Очень вкусные закусочные булочки.Рецепт очень интересен для детей. Можно поставить перед ними блюдца с различными начинками, и они сами по желанию будут делать для себя булочки, интересной формы.

Как приготовить «Фаготтини»

Фаготтини - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Фаготтини - фото шаг 2

Раскатайте пластину слоеного теста, толщиной примерно в 3 мм. Нарежьте на квадратики.

Фаготтини - фото шаг 3

Первый вариант начинки. Выложите на тесто пластинку помидора, лучше, если это будут мелкие помидорчики, типа «черри», на помидор выложите кубик моцареллы и маслину, посыпьте базиликом.

Фаготтини - фото шаг 4

Защипните концы теста «в узелок».

Фаготтини - фото шаг 5

Второй вариант начинки. Нанесите на тесто немного томатного соуса, выложите дольку помидора, сверху добавьте щепотку тертой моцареллы.

Фаготтини - фото шаг 6

На моцареллу выложите пластинку сырокопченого бекона, оливку, присыпьте орегано и защипните тесто «в узелок».

Фаготтини - фото шаг 7

Выложите фаготтини на лист для выпечки, смажьте яичной «болтушкой», присыпьте щепоткой пармезана. Выпекайте 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.

Фаготтини - фото шаг 8

Подавайте фаготтини к столу, они подойдут в качестве закуски на фуршетный стол, да и просто по любому случаю. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Фаготтини:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Слойки с курицей и сыром

Слоеное тесто – палочка-выручалочка для современной хозяйки. Предлагаю вашему вниманию незатейливый рецепт приготовления вкусных слоек с курицей и сыром из готового слоеного теста. Минимум ингредиентов, никаких сложностей, а в итоге получаем фантастически ароматные и невероятно вкусные слойки.

Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Пока тесто размораживается, приготовим начинку. Сыр натереть на крупной терке.

fagotini-s-kuricej-iz-sloenogo-testa-recept_21_1.jpgКуриные окорочка (или любые части курицы) вымыть, обсушить. Отделить мясо от костей и нарезать небольшими кубиками.

fagotini-s-kuricej-iz-sloenogo-testa-recept_22_1.jpgДалее в сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки курицы на сильном огне со всех сторон до полуготовности, примерно в течение 3-4 минут. Посолить, поперчить по вкусу.

fagotini-s-kuricej-iz-sloenogo-testa-recept_23_1.jpgЛук очистить, нарезать полукольцами.

fagotini-s-kuricej-iz-sloenogo-testa-recept_24_1.jpgВ отдельной сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, помешивая, на среднем огне до слегка золотистого цвета.

fagotini-s-kuricej-iz-sloenogo-testa-recept_25_1.jpgНаша начинка готова. Приступаем к формовке изделий. Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить размороженное слоеное тесто. Затем разделить его на равные части (я использовала готовые квадратные пластинки слоеного теста).

fagotini-s-kuricej-iz-sloenogo-testa-recept_26_1.jpgКаждую из частей теста слегка раскатать в одном направлении. На один край этой части теста выложить обжаренный лук.

fagotini-s-kuricej-iz-sloenogo-testa-recept_27_1.jpgЗатем выложить слегка обжаренное куриное мясо.

После этого щедро посыпать натертым на терке сыром.

rutxt.ru

Слойки с курицей

Филе куриное – 2 шт. (крупные)

Перец – по вкусу

Майонез – 190 мл

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное – для смазывания противня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector