20.04.2024

Facebook

Если вы хотя бы раз пробовали краба, то наверняка влюбились в этот вкус. Нежный, упругий, сладковатый, ароматный – его мясо тает во рту, а рука тянется за следующим кусочком…

Соус для краба камчатского

Соус к крабуСоус для краба

Камчатский краб готовится проще всего методом простой варки, причем в воду ничего не добавляют, кроме небольшого количества соли. В отличие от раков, которые варятся с зеленью и лавровым листом, этот «зверь» любит чистую воду без лишней «мишуры», а пряности могут перебить его нежный вкус и тонкий морской аромат.

Для камчатского крабика нужна нежная заправка с легкой текстурой и солоноватым оттенком, да еще и с кислинкой. Чтобы правильно сделать соус для краба, важно соблюдать все пропорции.

Основой для крабовой подливы может служить легкая сметана, сливки или кефир. Иногда можно использовать в качестве основы легкий майонез, особенно домашний, и к нему добавлять другие компоненты: соленый огурчик, оливки, лимонный сок и цедру лимона.

Из специй и пряностей к этому блюду подходит далеко не все. Краб не любит остроту, все пряности должны быть мягкими, ненавязчивыми, без острых запахов. Это может быть мягкая горчица в небольших пропорциях, розмарин, кардамон, сушеный укроп, чеснок очень дозировано, сушеный лук, петрушка, сушеный базилик. А вот готовые смеси пряностей, например хмели-сунели или прованские травы, не используйте: они слишком яркие и перебьют вкус блюда.

С каким соусом едят краба

Соус к крабуПриготовление краба

Самый простой вариант «на скорую руку» – это аналог домашнего тартара с огурчиками и горчицей. Это быстрый и простой соус для крабов, который можно сделать за пять минут. Будет вкусно, а мясо вареного камчатского краба раскроет свой вкус в полной мере!

Эту заправку можно подавать с крабовыми палочками, если хочется быстрой и простой закуски.

Возьмите равные части сметаны и майонеза – по 100 гр., желательно продукты брать нежирные. Смешайте и добавьте чайную ложечку горчицы, две столовых ложки лимонного сока. Всыпьте чайную ложку сушеного укропа, а если его нет, пойдет свежий, только нарежьте его зелень как можно мельче.

Затем возьмите пару мелких соленых огурчиков и накрошите их очень мелко, как на оливье. Положите в соус, размешайте все тщательно. Попробуйте на соль, при желании добавьте специй. Приправьте щепоткой черного перца и подавайте к горячему крабовому мясу сразу же. Эту заправку можно использовать как дип – макать в него кусочки крабовых частей или крабовые палочки. Объедение!

Соусы к крабовому мясу

Теперь разберем более подробно, какие заправки, дипы и подливы идеально подойдут к крабовому мясу и блюдам из этого морского жителя. Каждый из этих рецептов прост в исполнении и подойдет для начинающих кулинаров. Для того чтобы приготовить заправку, не понадобятся слишком редкие и дорогие продукты – только самые доступные ингредиенты, которые можно купить в супермаркете круглый год.

Благодаря нашим рецептам, ваш краб приобретет изумительный вкус и будет достоин самого праздничного стола!

Сливочный соус для краба

Соус к крабуСливочный соус к крабу

Этот нежный и легкий сливочный соус безукоризненно подходит не только к крабам, но еще и к крабовым палочкам, закускам на их основе, и любым морепродуктам и рыбе. Так что это полезный рецепт, который всегда должен быть в кулинарной книге на каждый случай!

Калорийность сливочной заправки – всего 98 ккал.

Компоненты пригодятся самые простые:

  • Жирные свежие сливки – 200 мл.;
  • Свежее сливочное масло хорошего качества – 80 гр.;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Сушеный укроп и базилик – по 1 ч.л.;
  • Сушеный чеснок – 0,5 ч.л.;
  • Горчица – 2 ч.л.

Вот и все! Из этих простых и доступных компонентов мы сделаем по-ресторанному изысканную подливку, которая превратит крабовое мясо в вожделенный деликатес.

Выполняйте пошагово действия:

  1. На дно глубокой сковородки бросьте кусочек масла, пусть растопится.
  2. На масло положите муку и помешайте деревянной лопаточкой. Пару минут пусть компоненты пожарятся совместно.
  3. Сливки вливайте медленно, мешая масляную смесь. Потушите жидкость на слабом огне минут пять, иногда мешайте, но без чрезмерного усердия.
  4. Теперь добавьте горчички, сушеного чеснока и зелени.
  5. Помешайте, потушите под крышкой еще три минуты.

Ваш ароматный сливочный соус готов! Подавайте его к крабам в горячем виде и сразу наслаждайтесь дегустацией. Ммм, вкусно!

Оригинальный манговый соус

Соус к крабуМанговый соус для крабов и креветок

С этим экзотическим соусом не стыдно подать самое утонченное праздничное блюдо. Попробуйте приготовить крабовый соус из манго, и ваши гости будут приятно удивлены, а вы горды своим кулинарным талантом!

Калорийность экзотической заправки – 58 ккал.

Компоненты:

  • Манго – один крупный, спелый плод желтого цвета;
  • Мед жидкий светлый – 2 ст.л.;
  • Оливковое масло – 4 ст.л.;
  • Уксус яблочный – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 2 крупных зубца;
  • Соль – щепоть;
  • Паприка, сушеный укроп – по щепотке.

Пошаговый рецепт:

  1. Манго разрезаем пополам и удаляем косточку. Режем ароматный плод на средние кусочки. Можно сильно не стараться, все равно будем размалывать в пюре.
  2. Манго кладем в блендер. Добавляем оливковое масло и уксус.
  3. Добавляем щепотку соли, треть чайной ложечки паприки и ложку сушеного укропа. Можно положить чуточку базилика.
  4. Выдавливаем или натираем чеснок, туда же.
  5. Вливаем мед.
  6. Теперь на высоких оборотах пюрируем всю эту массу. Получится нежная, желтая паста, а для цвета можно добавить щепотку куркумы, будет еще ярче и красивее.

Лучше чтобы манго и остальные компоненты были комнатной температуры, а мед можно чуточку подогреть на пару. Этим волшебным соусом поливаем краба в тарелке или подаем в красивой соуснице, чтобы впечатлить гостей. Красиво и изумительно на вкус!

Классический голландский соус

Соус к крабуГолландский простой соус

Этим простым рецептом соуса для краба вы будете гордиться, потому что он отличается столь мягким вкусом, что покорит даже самого избалованного гурмана. Голландская подлива имеет приятный нежно-желтый оттенок, и один его вид уже возбуждает зверский аппетит. А как он сочетается с крабовым мясом, не передать словами! И вся эта высокая кулинария абсолютно проста и доступна на вашей кухне. Попробуйте!

Калорийность классического голландского соуса – 80 ккал.

Компоненты для него простые:

  • Вода холодная чистая – 2 ст.л.;
  • Желтки яичные свежие – 2 шт.;
  • Сливочное масло комнатной температуры – 100 гр.;
  • Лимон среднего размера – четвертинка;
  • Соль – щепотка;
  • Перец черный – на кончике чайной ложки;
  • Розмарин и паприка – по маленькой щепотке.

Итак, готовим «голландез» пошагово по классическому рецепту:

  1. Приготовьте небольшой сотейник. Влейте в него воды, а на воду поставьте мисочку, чтобы вышла паровая баня.
  2. В этой мисочке смешайте два яичных желтка и пару ложек холодной воды. Нежно взбейте венчиком без фанатизма, просто чтобы соединить компоненты.
  3. Поставьте всю конструкцию на огонь, но не сильный. Следует подогревать яичную смесь на водяной бане, но следить, чтобы она не закипела. Помешивайте смесь деревянной ложкой легкими движениями. Когда немножко нагреется, положите половину масла – кусочек 50 граммов.
  4. Помешивайте массу, пусть она станет однородной, а кусочек масла полностью растворится. Никакого кипения! Огонь должен быть слабый.
  5. Теперь уберите массу в мисочке с водяной бани, отставьте в сторону.
  6. Второй кусочек масла положите в чашку и растопите на водяной бане, только следите, чтобы не было кипения и пены. Если пенка все-таки появилась – не страшно, снимите ее ложечкой.
  7. Растопленное масло осторожно, тонкой струйкой влейте в яичную массу, помешивая ее постоянно легкими движениями.
  8. Теперь добавьте щепотку соли, чуточку специй – паприки и розмарина.
  9. Свежевыжатый лимонный сок добавить в последнюю очередь, иначе смесь свернется. Итак, влейте сок лимона, снова поставьте мисочку на водяную баню.
  10. Слегка нагрейте и тут же подавайте!

Особенность яично-масляного «голландца» в том, что он хорош только в свежеприготовленном виде. Его нужно подавать сразу же с плиты, и нельзя хранить в холодильнике. После остывания голландский соус теряет вкус, портится его консистенция, и он теряет смысл.

Готовить этот соус нужно строго порционно, иначе остаток придется выбросить – он долго не храниться.

Хотя, не бойтесь сделать слишком много: голландез такой вкусный, что остатки гости просто доедят с хлебушком!

Перечный соус

Соус к крабуПеречный соус для морепродуктов

Сингапурский перечный соус – настоящий деликатес. Его придумали специально для подачи с крабами, а это значит, что вкус блюда будет потрясающе гармоничным и непередаваемо вкусным!

Калорийность – 130 ккал

.

Компоненты такие:

  • Соевый соус – 4 ст.л.;
  • Масло сливочное – 150 гр.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Сахар тростниковый – 2 ст.л.;
  • Перчик жгучий – половинка;
  • Лук зеленый – пара перышек;
  • Имбирь свежий, натертый на мелкой терке – половинка чайной ложки;
  • Сушеные травы – базилик, петрушка – по щепотке;
  • Черный перец и паприка – по щепотке.

Пошаговый рецепт:

  1. Возьмите большую глубокую сковороду, на ней растопите всю порцию сливочного масла.
  2. Добавьте кашицу имбиря и перетертый на терке (или в чесночнице) чеснок. Размешайте, ощутите, как распространяется аромат.
  3. Положите сахар, тщательно перемешайте, чтобы масса была равномерной текстуры. Огонь убавьте, пусть будет небольшим, чтобы ничего не кипело и не горело.
  4. Через 5-10 секунд добавьте соевый соус, еще раз хорошенько все смешайте.
  5. Теперь спокойно добавляем специи: паприку, черный перчик, травы.
  6. Размельчите перчик чили, и тоже добавьте к подливке.
  7. Потушите ее минут 10-13, выключайте.
  8. Перелейте подливу в сотейник перед подачей, краба в готовом виде кусками положите в эту массу, смешайте и накройте крышкой. Пусть пару минут пропитается, и скорее подавайте на стол!

Краб в перечной подливке по-сингапурски – это несложное, но очень вкусное экзотическое блюдо, в которое нельзя не влюбиться с первого кусочка. Попробуйте сами!

Секреты подачи краба с соусом

Соус к крабуС чем подавать краба

Ничего сложного, как вы уже сами убедились, нет в приготовлении этого экзотического деликатеса. Но вот еще несколько хитростей, которые помогут вам готовить вкуснее:

  • Краба варите в чистой воде без специй, только слегка ее подсаливайте. Кладите краба в кипящую воду и варите минут 5 после закипания. Это самый простой и самый лучший способ приготовления!
  • Снимать хитин с этого «зверя» удобнее всего самыми обычными ножницами. Если у вас нет специальных кухонных ножниц, просто возьмите обычные, и не мучайтесь с ножом!
  • Крабика с соусом можно подать просто в тарелке, разделенного на части, без хитина – а подливку отдельно в соуснице. Можно брать кусочки мяса и макать в подливу, это самый вкуснейший способ лакомиться блюдом!
  • Можно смешать крабовое мясо с пастой, выложить на картофельную подушку или украсить овощами. Подливкой просто полить сверху, но так, чтобы не заливать полностью – чтобы была видна красивая красно-белая мякоть.
  • Можно слегка потушить мясо в подливке, но слишком долгая термическая обработка делает его сухим и жестким, так что не стоит увлекаться.

Вообще, подача и приготовление этого деликатеса не любит слишком больших «заморочек», чем проще – тем лучше. Идеальный вариант – отварить, полить соусом и подавать. И никаких хлопот!

Ингредиенты для перечного соуса

Видов соуса для краба существует довольно много, но не каждый из них помогает полностью раскрыть его вкус. Оригинальным и необычным является перечный, по-сингапурски. Он будет слегка острым, а также имеет пряный вкус. Для того чтобы приготовить такой соус для камчатского краба или любого другого, нам будет необходимо подготовить такие продукты:

  • Сто пятьдесят грамм сливочного масла, несоленого.
  • Пять-шесть зубчиков чеснока.
  • Корень имбиря.
  • Один красный, острый перец.
  • Молотый черный перец.
  • Две столовые ложки соевого соуса.
  • Одна столовая ложка коричневого, тростникового сахара.

При желании и возможности можно добавить столовую ложку готового устричного соуса. Ну и, конечно же, нам потребуется само мясо краба.

Соус для морепродуктов. В чём специфика?

Данный вид соуса можно приготовить очень быстро. Многие рецепты позволяют сочетать его буквально со всеми категориями морепродуктов – от креветок до крабов. Правильно приготовленный соус для морепродуктов поможет раскрыть их вкус и аромат. В данной статье подробно описано: как приготовить соус, каких советов стоит придерживаться, рецепты соусов к морепродуктам.

Крабовый соус «Гурман»

Категория: Другое> Соус

10 ингридиентов

Лук мелко нарезать и пассировать с маслом до мягкого состояния.

Добавить сливочный сыр, бульон и готовить до однородного состояния.

Крабовые палочки мелко нарезать….

теги: соус закуска

Овощные драники с крабовым соусом.

Морковный соус с крабовыми палочками

Яично-масляная подлива

По своему составу соус для крабового мяса представляет собой стандартный вариант горячей подливки на основе яиц и масла. Особенность такой заправки заключается в том, что подается она исключительно в горячем виде, так как при остывании ее консистенция меняется, а на поверхности неизбежно появляется неприятная маслянистая пленка.

Питательность соуса довольно высока, но поскольку соус подается к менее калорийным блюдам, трапеза в целом получается вполне сбалансированной, поэтому переживать из-за чрезмерной калорийности пищи точно не придется.

Традиционная заправка готовится без добавления специй, однако это не значит, что их нельзя добавлять. В зависимости от предпочтений, можно использовать чеснок, разные виды перцев, свежую зелень.

  1. Яично-масляный соус готовимЯйца разбить и отделить желток от белка. Желтки взбиваются до однородного состояния, после чего в них добавляется вода и 50 граммов сливочного масла. Сотейник со смесью устанавливается на водяную баню и прогревается при постоянном помешивании до загустения. Необходимо следить, чтобы масса не закипала, иначе соус будет испорчен. Получив указанную консистенцию, можно снять сотейник с плиты.
  2. Оставшаяся часть масла растапливается на сковороде; когда оно станет полностью жидким, нужно убрать пенку, появившуюся на его поверхности. Еще горячее масло медленно, небольшими порциями и при постоянном помешивании вливается в яично-масляную смесь.
  3. В конце приготовления в соус вводится немного соли и черного перца, а затем сок из четвертинки лимона. До подачи к столу сотейник выдерживается в емкости с горячей водой – условия необходимы, чтобы соус не остыл.

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
702 ккал
белки
76.4 г
жиры
33.6 г
углеводы
24.8 г
100 г блюда
ккал
106.4 ккал
белки
11.6 г
жиры
5.1 г
углеводы
3.8 г

Подача

На тарелку с приготовленным мясом выкладывается гарнир в виде овощей, картофеля или риса, а затем поливается горячим масляным соусом к крабу. Аппетитный, питательный и очень вкусный ужин готов! Но стоит заметить, что с этой подливой хорошо идут не только крабы:

moreprodukty-s-sousom_thumb-640x640.jpg

Оригинальные рецепты масляных соусов, которые, на первый взгляд, кажутся невероятными, на деле оказываются очень вкусными и ароматными подливками. Их можно подавать к разнообразным блюдам из краба (в любом его виде), а также ряду других продуктов. С такой заправкой праздничный стол станет еще эффектнее, и никто из гостей точно не уйдет равнодушным.

Камчатский краб, как следует из названия, водится на Камчатке. Лучших крабов вылавливают у западных берегов Камчатки — по вкусу и качеству они сравнимы с омарами. Это один из наиболее крупных видов краба, его традиционный вес — около 2-3 килограмм.

Готовить краба очень просто и быстро — он варится в соленой воде, куда добавляют сельдерей, лавровый лист и черный перец. Время рассчитывается исходя из веса краба: 15 минут на первые 500 грамм краба и по 10 минут на каждые следующие 500 грамм веса. После этого краб вынимаете из воды, кладется спинкой вниз, чтобы не вытекал сок, и разделывается. Мякоть освобождается от панциря, клешни и ножки раскалываются.

content_________________________1.jpg

Подавать краба можно и без затей, просто сбрызнув его яблочным уксусом и приправив солью и перцем. Однако гурманы предпочитают проводить с ним различные гастрономические эксперименты. С крабом получаются вкуснейшие салаты — он хорошо сочетается как с листовыми салатами, так и с другими морепродуктами. Фаланги краба добавляют в супы — например, буйабес или гаспачо.

content_buiabes.jpg

Также крабов используют для фаршировки курицы, белых грибов или пасты — конкильоне и каннеллоне. Другие виды пасты тоже рекомендуются для кулинарного тандема с крабом, один из популярных вариантов — феттучине с крабом, сливочным соусом и зеленым горошком. В азиатских ресторанах с крабом делают суши и роллы, а также спринг-роллы и дим-самы. Понять, настоящий ли это краб, обычно можно по цене — стоимость блюд с этим деликатесом довольна высокая.

content___________________________________________________-_______Maxim_Bar______________._3.jpg

Поклонники здорового питания ценят камчатского краба за большое количество витаминов и микроэлементов — от цинка и йода до фосфора и лецитина. А прекрасный пол любит этот морепродукт за его низкокалорийность и наличие полиненасыщенных жирных кислот, помогающих коже дольше оставаться молодой.

Крабовые котлеты с микс-салатом

Шеф-повар Андрей Орлов показал, как можно приготовить необычные котлеты в средиземноморском стиле — из камчатского краба, а подаются они с легким салатом.
content____________________________________________________1.jpg

Ингредиенты:

Салат оаклиф — 7 гр

Салат латук — 5 гр

Салат мангольд — 3 гр

Помидоры черри — 20 гр

Лук сибулет — 1 гр

Соль — 1 гр

Перец — 1 гр

Базилик — 1 гр

Кервель — 1 гр

Масло оливковое extra virgin — 10 гр

Для фарша:

Краб камчатский — 150 гр

Креветки тигровые — 50 гр

Корень имбиря — 15 гр

Лук шалот — 10 гр

Майонез — 15 гр

Для соуса «Цитронет»:

Сок лимона — 5 гр

Масло оливковое — 15 гр

Соль — 2 гр

Сахар — 1 гр

Как приготовить

1. Для соуса «Цитронет» смешать оливковое масло с соком лимона, сахаром и солью. Перемешать венчиком.

2. Для приготовления фарша на котлеты: пропустить через мясорубку чищеные креветки, затем смешать их с мясом краба, предварительно разобрав его на волокна.

3. Добавить предварительно пассированный лук шалот, натертый корень имбиря, майонез, соль, перец.

4. Сформовать готовый фарш в котлеты.

5. Затем подготовленные котлеты обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока и тимьяна.

6. Готовые котлеты выложить на тарелку, рядом поставить замешанный микс-салат с зеленью и помидорами черри, заправленный соусом «Цитронет».

7. Украсить веточками кервеля и сбрызнуть оливковым маслом.

Окрошка с камчатским крабом

Необычный вариант окрошки от шеф-повара Андрея Орлова — для тех, кому надоела вареная колбаса и традиционные рецепты

content_content_okroshka1.jpg

Ингредиенты (на 1 порцию):

290 мл биойогурта

25 г камчатского краба

3 г масла оливкового с чесноком

20 г яйца

12 г авокадо

8 г стеблевого сельдерея

15 г свежих огурцов

15 г конкасе из бакинских томатов

12 г редиса

1 г укропа

1 г лука сибулет

1 г базилика

Морская соль, черный перец.

Как приготовить

1. Яйцо и овощи отварить и нарезать кубиками со стороной 1 см.

2. С авокадо снять кожу, отделить семечку и порезать кубиками.

3. Сельдерей почистить и нарезать кубиками.Редис нарезать соломкой. Томаты бланшировать, снять кожу и разделать на филе. Нарезать кубиками. Краба разобрать на волокна. Зелень измельчить.

4. В йогурт добавить мелкий лед и пробить в блендере с добавлением соли и перца.

5. Подготовленные ингредиенты смешать, посолить и поперчить по вкусу.

6. Краба прогреть в микроволновке с добавлением чесночного масла. Выложить в тарелку, сверху -соломку из редиса.

7. Украсить тертым желтком и залить йогуртом.

Камчатский краб с мини-овощами

Шеф-повар ресторана Maxim Bar Андрей Орлов поделился своим авторским рецептом приготовления камчатского краба — трудоемким, но очень изысканным.

content_content_________________________3.jpg

Ингредиенты:

70 г фаланг краба

55 г сливочного масла

3-4 дольки чеснока

Несколько веточек тимьяна

20 г моркови

25 г стебля сельдерея и 100 г корня

7 г лука шалот

8 г редиса

30 г овощного бульона

Оливковое масло

Икра морских водорослей для подачи

Морская соль и перец

100 г молока.

Как приготовить

1. Мелко нарезать лук шалот. Редиску нарезать дольками. Морковь нарезать брусочками. Сельдерей очистить и тоже порезать брусочками.

2. В сотейник налить оливковое масло, добавить сливочное (12 г), очищенную дольку чеснока, веточку тимьяна, морковь, цуккини, редис, сельдерей, лук.

3. Влить бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить без крышки, пока вся жидкость не выпарится.

4. Приготовить пюре из сельдерея. Для этого очистить и порезать корень сельдерея, разрезать дольки чеснока на половинки, удалить стрелки. Поместить сельдерей и чеснок в сотейник, залить молоком и варить до готовности.

5. Добавить сливочное масло (30 г). Пробить в блендере до однородности.

6. В сковороду налить оливковое масло, добавить сливочное масло (12г), пару веточек тимьяна, дольку чеснока. Обжарить в смеси фалангу краба.

7. Крупно порезать лук-порей и слегка обжарить его в сливочном масле.

8. На тарелку выложить фалангу краба, гарнировать глазированными овощами, украсить икрой из водорослей, кресс-салатом, луком-пореем и розовым перцем.

Для многих поваров и домохозяек не является секретом, что при помощи соуса можно изменить вкус любого блюда, сделать его мягче, нежнее, ароматнее. Ведь соус, по сути, это ничто иное, как жидкая приправа к блюду. Готовят соусы и к основным блюдам, и к гарнирам. Блюда из краба и морепродуктов в этом случае не являются исключением. Можно не просто , а приготовить его с соусом, чтобы удивить гостей и подчеркнуть изысканный вкус блюда из краба. Все что остается, это и приготовить к нему соус.

В настоящее время многие идут по самому простому и недорогому варианту блюд, где нужно по рецепту использовать крабовое мясо. Домохозяйки и даже профессиональные повара, не задумываясь, заменяют его искусственной имитацией или крабовыми палочками. Делать этого не стоит. Такой едой не только вряд ли получиться удивить приглашенных людей, но можно серьезно испортить свою репутацию хлебосольного и щедрого хозяина. Чтобы этого не случилось, нужно просто купить краба или его мясо.

Обычный майонез как соус для морепродуктов

Основные плюсы

  • Если в составе майонеза есть горчичное масло, то его употребление положительно сказывается состоянии нервной системы, а также повышает настроение;

  • Витамин E, которого очень много в майонезе, способен усовершенствовать состояние волос, ногтей и кожи;

  • Уксус, входящий в состав майонеза ускоряет обмен веществ.

Основные минусы

  • В соусе, купленном в магазине, производитель может добавить вредные ингредиенты (яйца заменяют на яичный порошок, добавляют рафинированное масло);

  • Наличие эмульгаторов вкуса, которые могут вызвать привыкание;

  • Высокая калорийность продукта (более 750 калорий на 100 грамм);

  • Нельзя злоупотреблять соусом, он способен стать причиной изжоги, отравления, диареи, метеоризма или вздутия.

Классический голландский соус

Тем, кто не любит экспериментировать с различным сочетанием вкусов, хочется предложить рецепт классического голландского соуса для крабов. Он обладает приятным нежным вкусом и весьма густой текстурой. Такой соус благодаря своей простоте придется по вкусу всем. Для того чтобы приготовить его, нам потребуются такие продукты, из расчета на две порции:

  • Куриные яйца, четыре штуки.
  • Холодная вода, две столовые ложки.
  • Упаковка сливочного масла весом в двести грамм.
  • Половинка лимона.
  • Поваренная соль, количество берем по вкусу.

Желательно использовать мелкую соль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector