22.04.2024

Facebook

Хотите приготовить на ужин что-нибудь одновременно легкое, сытное и оригинальное? Тогда рис со шпинатом —
это как раз то, что вам нужно. Лучшие рецепты приготовления этого блюда представлены в нашей статье.

Лучший гарнир на просторах «Евразии»

Итак, как Антон готовил рис, а я завороженно за сиим действом наблюдала.

Вот такой он в итоге выходит. Рисинка к рисинке!

Вот такой он в итоге выходит. Рисинка к рисинке!

Для начала он отварил рис до полуготовности. Это несложно, если у вас рис пропаренный, чтобы разварить его до каши, потребуется сильно постараться 🙂

Важно! В «Евразии» используется круглозерный рис — по крайней мере, Антон, недавно там побывавший, так утверждает. Можно взять и такой, но с ним нужно быть внимательным, разваривается он моментально и сильно.

Параллельно Антон покрошил половину луковицы мелким кубиком и обжарил, затем проделал то же самое со шпинатом и — закинул все в блендер.

Признаюсь, на этом моменте я отошла, а когда вернулась, все уже было кончено.

— Что это было? — поинтересовалась я, разглядывая чашу блендера в странных зеленых лохмотьях на стенках.

— Шпинат, — мрачно отозвался Антон. — А потом шпинат с луком. А потом шпинат с рисом.

— Зачем? — удивилась я, пытаясь представить перемолотый в кашу рис.

— Потому что если перемалывать в блендере просто шпинат, его размазывает листиками по стенкам. И все, — так же мрачно пояснили мне.

Лайфхак от Антона 🙂

К тому времени уже и рис полностью сварится, так что собираем гарнир: добавляем в него сливки, обжаренный репчатый лук, обжаренный и перемолотый шпинат, перемешиваем и… подаем?

Нет, готовим острую курицу! 🙂

Описание приготовления:

Если вы не знали, как приготовить рис со шпинатом, следуйте рецепту. Рис выберите длинный, с низким содержанием крахмала. Варить его можно и в мультиварке. Но сковороду обязательно выберите увесистую, с толстым дном.

Ингредиенты

Шпинат (замороженный) — 200 г

Рис (круглозерный) — 220 г

Вода — 400 мл

Лук зеленый — маленький пучок (15-20 г)

Укроп свежий — небольшой пучок (5-10 г)

Лимон (некрупный) — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — 1 ст.л.

  • 94 кКал
  • 40 мин.
  • 5 мин.
  • 45 мин.

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Пирожки с рисом, яйцами и шпинатом

edimdoma.ru
Юлия Высоцкая
Ингредиенты (10)
мука пшеничная — 230 г
масло сливочное — 200 г
яйцо — 3 шт.
молоко — 30 мл
соль морская — 5 г
рис — 300 г
шпинат свежий — 3 пучка
лук зеленый — 1 пучок
масло оливковое — 20 мл
перец черный молотый — 5 г
Показать все (10)
Рецепт Острый рис с кешью, шпинатом и зеленым горошком

Курица со сладким рисом и шпинатом

eda.ru25 мин
Алексей Зимин
Ингредиенты (10)
Куриное филе 1 кг
Соус соевый 2 столовые ложки
Уксус черный рисовый 2 столовые ложки
Масло кунжутное темное 1 столовая ложка
Сахар 1 столовая ложка
Перец кайенский по вкусу
Соль по вкусу
Соус устричный 2 столовые ложки
Рис круглый 300 г
Шпинат 500 г
Показать все (10)
Рецепт Индийский рис со шпинатом

Рис со шпинатом

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (7)
соль
500 г замороженного рубленого шпината
лук репчатый – 1 луковица
200 г круглого риса
сок 0,5 лимона
чеснок – 1 зубчик
масло оливковое – 4 ст.л.
Показать все (7)
Рецепт Спанакоризо - рис со шпинатом и зеленью

Рыба с имбирным соусом

На 2 порции:

  • 2 филе белой рыбы по 200–250 г
  • горсть очищенных фисташек
  • 1 лимон
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1–2 ст. ложки горчицы
  • щепотка свежемолотого черного перца
  • щепотка морской соли
Рыба с имбирным соусом

Для соуса:

  • 1 свежий огурец
  • 1 небольшой кусочек папайи
  • 1 небольшой кусочек манго
  • 1 лайм
  • 1 небольшой корень имбиря
  • 1/2 свежего перца чили
  • небольшой пучок петрушки
  • 2 ст. ложки орехового масла
  • 1 ч. ложка рыбного соуса
  1. Духовку предварительно разогреть до 180 °С.
  2. Цедру лимона натереть на мелкой терке.
  3. Фисташки растереть в ступке практически в пудру и перемешать с лимонной цедрой.
  4. Рыбу посолить, поперчить, слегка сбрызнуть оливковым маслом, обмазать со всех сторон горчицей и посыпать фисташками.
  5. Разогреть в сковороде, которую можно ставить в духовку, оставшееся оливковое масло, выложить рыбу и немного подержать на огне, а затем, не переворачивая, отправить на 10 минут в разогретую духовку.
  6. Огурец, манго и папайю очистить от кожицы и порезать небольшими кубиками.
  7. Перец чили, не вынимая семян, измельчить.
  8. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка.
  9. Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
  10. Приготовить соус: соединить натертый имбирь, чили, папайю, манго и огурец, добавить цедру и сок лайма, ореховое масло и рыбный соус, все перемешать.
  11. Петрушку мелко нарезать и перемешать с заправкой.
  12. Подавать рыбу с имбирным соусом.

Если соус покажется слишком острым или кислым, добавьте в него 1 ч. ложку меда или сахарной пудры.

Рецепты

Статья предоставлена издательством «ЭКСМО»

https://www.7ya.ru/Bauskas iela 58A — 7RīgaLV-1004

Активное меню. Рецепты для здоровых, красивых успешных

15.10.2017

Обновлено 15.10.2017

Шпинат с рисом и укропом

ivona.bigmir.net
 
Ингредиенты (7)
шпинат 675 г
оливковое масло 7 ст.л.
лук 1 шт.
сок лимона 0.5 шт.
вода 150 мл
укроп 3 ст.л.
соль, перец
Показать все (7)
Рецепт Рис с карамелизованной тыквой и шпинатом

Рулетики из семги с креветками в сливочном соусе и необработанным рисом со шпинатом

edimdoma.ru
Сибирячка
Ингредиенты (9)
филе семги
очищенные креветки
соль
перец
растительное масло
зубочистки
лук
сливки
вяленые томаты
Показать все (9)
Рецепт Гили Кичри (Маш, рис, шпинат)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector