Хотите приготовить на ужин что-нибудь одновременно легкое, сытное и оригинальное? Тогда рис со шпинатом —
это как раз то, что вам нужно. Лучшие рецепты приготовления этого блюда представлены в нашей статье.
Лучший гарнир на просторах «Евразии»
Итак, как Антон готовил рис, а я завороженно за сиим действом наблюдала.
Вот такой он в итоге выходит. Рисинка к рисинке!
Для начала он отварил рис до полуготовности. Это несложно, если у вас рис пропаренный, чтобы разварить его до каши, потребуется сильно постараться 🙂
Важно! В «Евразии» используется круглозерный рис — по крайней мере, Антон, недавно там побывавший, так утверждает. Можно взять и такой, но с ним нужно быть внимательным, разваривается он моментально и сильно.
Параллельно Антон покрошил половину луковицы мелким кубиком и обжарил, затем проделал то же самое со шпинатом и — закинул все в блендер.
Признаюсь, на этом моменте я отошла, а когда вернулась, все уже было кончено.
— Что это было? — поинтересовалась я, разглядывая чашу блендера в странных зеленых лохмотьях на стенках.
— Шпинат, — мрачно отозвался Антон. — А потом шпинат с луком. А потом шпинат с рисом.
— Зачем? — удивилась я, пытаясь представить перемолотый в кашу рис.
— Потому что если перемалывать в блендере просто шпинат, его размазывает листиками по стенкам. И все, — так же мрачно пояснили мне.
Лайфхак от Антона 🙂
К тому времени уже и рис полностью сварится, так что собираем гарнир: добавляем в него сливки, обжаренный репчатый лук, обжаренный и перемолотый шпинат, перемешиваем и… подаем?
Нет, готовим острую курицу! 🙂
Описание приготовления:
Если вы не знали, как приготовить рис со шпинатом, следуйте рецепту. Рис выберите длинный, с низким содержанием крахмала. Варить его можно и в мультиварке. Но сковороду обязательно выберите увесистую, с толстым дном.
Ингредиенты
Шпинат (замороженный) — 200 г
Рис (круглозерный) — 220 г
Вода — 400 мл
Лук зеленый — маленький пучок (15-20 г)
Укроп свежий — небольшой пучок (5-10 г)
Лимон (некрупный) — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.
- 94 кКал
- 40 мин.
- 5 мин.
- 45 мин.
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Пирожки с рисом, яйцами и шпинатом
edimdoma.ru |
Юлия Высоцкая |
Ингредиенты (10) |
---|
мука пшеничная — 230 г |
масло сливочное — 200 г |
яйцо — 3 шт. |
молоко — 30 мл |
соль морская — 5 г |
рис — 300 г |
шпинат свежий — 3 пучка |
лук зеленый — 1 пучок |
масло оливковое — 20 мл |
перец черный молотый — 5 г |
Показать все (10) |
Курица со сладким рисом и шпинатом
eda.ru25 мин |
Алексей Зимин |
Ингредиенты (10) |
---|
Куриное филе 1 кг |
Соус соевый 2 столовые ложки |
Уксус черный рисовый 2 столовые ложки |
Масло кунжутное темное 1 столовая ложка |
Сахар 1 столовая ложка |
Перец кайенский по вкусу |
Соль по вкусу |
Соус устричный 2 столовые ложки |
Рис круглый 300 г |
Шпинат 500 г |
Показать все (10) |
Рис со шпинатом
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (7) |
---|
соль |
500 г замороженного рубленого шпината |
лук репчатый – 1 луковица |
200 г круглого риса |
сок 0,5 лимона |
чеснок – 1 зубчик |
масло оливковое – 4 ст.л. |
Показать все (7) |
Рыба с имбирным соусом
На 2 порции:
- 2 филе белой рыбы по 200–250 г
- горсть очищенных фисташек
- 1 лимон
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1–2 ст. ложки горчицы
- щепотка свежемолотого черного перца
- щепотка морской соли
Для соуса:
- 1 свежий огурец
- 1 небольшой кусочек папайи
- 1 небольшой кусочек манго
- 1 лайм
- 1 небольшой корень имбиря
- 1/2 свежего перца чили
- небольшой пучок петрушки
- 2 ст. ложки орехового масла
- 1 ч. ложка рыбного соуса
- Духовку предварительно разогреть до 180 °С.
- Цедру лимона натереть на мелкой терке.
- Фисташки растереть в ступке практически в пудру и перемешать с лимонной цедрой.
- Рыбу посолить, поперчить, слегка сбрызнуть оливковым маслом, обмазать со всех сторон горчицей и посыпать фисташками.
- Разогреть в сковороде, которую можно ставить в духовку, оставшееся оливковое масло, выложить рыбу и немного подержать на огне, а затем, не переворачивая, отправить на 10 минут в разогретую духовку.
- Огурец, манго и папайю очистить от кожицы и порезать небольшими кубиками.
- Перец чили, не вынимая семян, измельчить.
- Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка.
- Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
- Приготовить соус: соединить натертый имбирь, чили, папайю, манго и огурец, добавить цедру и сок лайма, ореховое масло и рыбный соус, все перемешать.
- Петрушку мелко нарезать и перемешать с заправкой.
- Подавать рыбу с имбирным соусом.
Если соус покажется слишком острым или кислым, добавьте в него 1 ч. ложку меда или сахарной пудры.
Рецепты
Статья предоставлена издательством «ЭКСМО»
https://www.7ya.ru/Bauskas iela 58A — 7RīgaLV-1004
15.10.2017
Обновлено 15.10.2017
Шпинат с рисом и укропом
ivona.bigmir.net |
Ингредиенты (7) |
---|
шпинат 675 г |
оливковое масло 7 ст.л. |
лук 1 шт. |
сок лимона 0.5 шт. |
вода 150 мл |
укроп 3 ст.л. |
соль, перец |
Показать все (7) |
Рулетики из семги с креветками в сливочном соусе и необработанным рисом со шпинатом
edimdoma.ru |
Сибирячка |
Ингредиенты (9) |
---|
филе семги |
очищенные креветки |
соль |
перец |
растительное масло |
зубочистки |
лук |
сливки |
вяленые томаты |
Показать все (9) |