19.04.2024

Facebook

Хотите порадовать себя и близких вкуснятиной? Тогда вот вам отличный вариант — это простой рецепт самсы уйгурской. От такой закуски придут в восторг даже гости за праздничным столом.

Описание приготовления:

Классический рецепт самсы уйгурской предполагает использование баранины в начинке, однако при желании ее можно заменить и другим мясом. Используя говядину или телятину, можно увеличить количество курдючного жира, чтобы начинка не была слишком сухой.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто
Блюдо: Выпечка / Закуски / Блюда в тесте / Самса

Самса уйгурская

Самса уйгурская

Хотите порадовать себя и близких вкуснятиной? Тогда вот вам отличный вариант — это простой рецепт самсы уйгурской. От такой закуски придут в восторг даже гости за праздничным столом.

Как приготовить вкусную самсу

Сначала готовлю тесто для самсы. Нужно просеять муку, добавить соль и воду. Замесить тесто не очень мягкое, но и не сильно тугое. Дать тесту отдохнуть 20 минут. Оно станет более мягким, и с ним удобно работать.

САМСА узбекская, настоящая, Хрустящая и СЛОЕНАЯ! Домашняя Самса - простой и вкусный рецепт

Тесто разделяю на две части и раскатываю поочередно в прямоугольники толщиной 2 мм. На каждый прямоугольник равномерно наношу по 40 грамм размягченного сливочного масла и сворачиваю тесто в рулет.

САМСА узбекская, настоящая, Хрустящая и СЛОЕНАЯ! Домашняя Самса - простой и вкусный рецепт

Получилось два рулета. Каждый рулет разрезаю на 8 равных частей, всего должно получиться 16 штук. Каждую заготовку из теста приминаю рукой так, чтобы получилась круглая лепешка.

САМСА узбекская, настоящая, Хрустящая и СЛОЕНАЯ! Домашняя Самса - простой и вкусный рецепт

Все лепешки убираю в холодильник на 2-3 часа или в морозильник на 30 минут.

САМСА узбекская, настоящая, Хрустящая и СЛОЕНАЯ! Домашняя Самса - простой и вкусный рецепт

Готовлю начинку. Мясо и лук нарезаю очень мелко. Добавляю по вкусу соль, черный молотый перец и зиру, перемешиваю.

САМСА узбекская, настоящая, Хрустящая и СЛОЕНАЯ! Домашняя Самса - простой и вкусный рецепт

Достаю тесто из холодильника. Каждую лепешку раскатываю диаметром 15 см, выкладываю начинку и формирую пирожок-самсу.

Всю самсу выкладываю на два противня, смазываю яйцом и посыпаю кунжутом.

САМСА узбекская, настоящая, Хрустящая и СЛОЕНАЯ! Домашняя Самса - простой и вкусный рецепт

Выпекаю при 180° 35-40 минут в режиме верх-низ. С конвекцией — 25 минут.

Ингредиенты

ТЕСТО

  • Мука – 500 грамм
  • Вода – 250 мл
  • Соль – 1 чайная ложка без горки
  • Сливочное масло – 80 грамм


НАЧИНКА

  • Мясо – 500 грамм
  • Лук – 500 грамм
  • Соль – 1 чайная ложка без горки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зира по вкусу


***
Яйцо — 1 шт. для смазывания самсы
Кунжут — 1 столовая ложка

Самса слоеная

Самса слоеная

Благодарю, если поставили лайк и подписались на канал!

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

Рекомендую посмотреть:

Чебуреки с мясом как в ЧЕБУРЕЧНОЙ. Самый Вкусный РЕЦЕПТ

Чебуреки с Мясом

Чебуреки с Мясом

Узбекская слоеная самса  

Рецепт: Узбекская слоеная самса

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Самсу обожала с детства, но с переменой места жительства, как-то не приходилось ее готовить здесь в Греции и вот сегодня я ее испекла. Посмотрела несколько рецептов приготовления в интернете и решила остановиться на этом. Самса получилась очень вкусная! Рекомендую!

Мука пшеничная Яйцо куриное Масло сливочное Вода Соль Фарш мясной Жир Лук красный Перец белый Зелень

Рецепт: Слоёная самса с мясом

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Говяжий бульон 150 мл

Лук репчатый 100 г

Мясной фарш 200 г

Жир бараний 50-70 г.

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное молоко 2-3 ст. л.

Вода 50 мл

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить яйцо, добавить масло растопленное, соль, кипяток, постепенно подсыпать просеянную муку, одновременно размешивая. Когда тесто стало густое, выложить на стол и замесить плотное тесто. Тесто должно быть гладкое, эластичное. Разделить его на три равные части.

Шаг 2

Каждую часть скатать в колобок и оставить на столе на 30-40 мин., завернув в пакет.

Шаг 3

Формирование слоеной самсы: Взять один колобок, раскатать в тонкий пласт шириной 2 мм на посыпанном крахмалом столе. Придавая форму прямоугольника. Чем тоньше раскатать, тем лучше! Раскатывать тесто нужно на крахмале! (тесто получается гладкое и нежное)!Таким образом поступить с другими колобками.

Шаг 4

Размягченным сливочным маслом смазать каждый пласт теста. Прежде чем укладывать сверху пласт теста, дать маслу с нижнего пласта застыть!Как масло застыло, начинаем скручивать плотный рулет.

Шаг 5

Тесто для самсы скручиваем в плотный рулет, нарезаем на кусочки

Разрезать с середины острым ножом кусочки, толщиной 1,5 см. Положить на 15-20 мин. в морозильную камеру, чтобы масло застыло. Далее на срез кладем кусочек отдельно раскатанного теста, он будет слеплять слои между собой, чтобы они не расползлись, и раскатывать лепешечку. Кусочки станут твердыми за счет масла и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала.

Шаг 6

Раскатываем тесто в форме круга

Раскатать лепешечку.

Шаг 7

Выкладываем мясную начинку

Положить на тесто 1 ст. л. начинки.

Шаг 8

Формируем слоеную самсу в форме треугольника, выпекаем в духовке

Сформировать треугольный пирожок. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз.

Шаг 9

Выпекать при температуре 200 °С около 30 мин. Верх можно смазать взбитым желтком + 1 ст. л. молока. Я смазала за 15 мин. до готовности, когда слои самсы раскрылись. Посыпать чернушкой.

Хозяйке на заметку

Тесто для дна самсы замешивается отдельно: все на глаз, точных пропорций нет: немного муки и воды. Замесить гладкое тесто.

Время подготовки

40 мин

Количество порций

16

Сложность приготовления

сложно

Кухня

Технология

Повод

Устройство

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Узбекская кухня Узбекская кухня

В Узбекистане умеют готовить все, а профессия повара пользуется непререкаемым уважением. Блюд в …

Салат Узбекистан Салат Узбекистан

Когда-то салат Узбекистан был одним из самых известных салатов этой республики, своего рода …

Самса, рецепты Самса, рецепты

Не всякий пирожок с мясом имеет право на название — самса, а только приготовленный из определенного …

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако …

Салат Узбекистан классический легко Салат Узбекистан классический

Интересно, что в советское время классический салат Узбекистан можно было попробовать только в этой …

Узбекский плов Узбекский плов

Хорошо приготовленный узбекский плов настолько вкусное и красивое блюдо, что уже давно вышло за …

КОММЕНТАРИИ

Слоёная самса с мясом  

Рецепт: Слоёная самса с мясом

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

В моих планах было поделиться с вами, друзья, лёгким и простым рецептом замечательной, вкусной слоёной самсы. Готовлю с удовольствием самсу своей семье, своим любимым и дорогим мужчинам. Тесто слоёное, хрустящее, начинка из рубленого мяса, сочная и нежная. Очень вкусно, угощайтесь!

Мука пшеничная Вода Соль Маргарин Мясо Лук репчатый Перец черный Яйцо куриное Кунжут

Рецепт: Самса татарская

Ингредиенты:

  • Мука  — 500 Грамм
  • Мясо  — 400 Грамм
  • Курдюк  — 100 Грамм
  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Зира  — 1 Щепотка
  • Черные кунжутные семечки  — 1 Щепотка

Количество порций: 15-20

Приготовление

1

Для начала приготовим тесто. Для этого смешиваем 300 грамм просеянной муки и 150 мл. говяжьего бульона. Говяжий бульон можно заменить водой в том же количестве.

2

Замешиваем мягкое пресное тесто. Даем ему отдохнуть 15 минут.

3

Затем давим тесто руками, заворачиваем в пищевую пленку и отставляем в сторону еще на 15 минут.

4

По истечение положенного времени делим тесто на две части. Каждую часть скатываем в колбаску, нарезаем на кусочки весом 60-65 грамм. Рабочую поверхность присыпаем мукой и продолжаем работать с тестом: каждый кусочек сплющиваем в лепешку и раскатываем тонким слоем.

5

Промытое и обсушенное мясо и курдючный жир пропускаем через мясорубку или мелко режем. Репчатый лук очищаем и мелко рубим. Соединяем мясной фарш с луком, солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Фарш готов.

Края заготовленных круглых изделий смазываем водой, в середину кладем мясной фарш.

6

Закрываем фарш конвертом: сначала накрываем одной стороной потом второй, промазываем края водой и накрываем оставшиеся стороны.

7

Противень смазываем растительным маслом, кладем заготовки вниз швом, смазываем верх самсы водой. Противень ставим в духовку и выпекаем 18 минут при 240 градусах.

8

Уйгурская самса с мясным фаршем готова. Приятного аппетита!

Пришлите нам свой рецепт!

Отправить

Как приготовить самсы в домашних условиях (видео)

Для вашего удобства, дорогие кулинары. Есть отличное видео с канал ютуб от Позитивной кухни. Автор ролика подробно рассказывает и показывает как готовит классические самсы из баранины, от подготовки теста, нарезки начинки до выпекания. Пирожки приготовленные по такому рецепту никого не оставят равнодушным.

Ну, любители вкусняшек. Надеюсь на сегодня у меня получилось подать отличную идею для готовки. Как видите приготовить самсы в домашних условиях довольно таки легко. Мы делали их квадратными, треугольными, круглыми, пирамидальными. Форму можно придать любую. А что же сказать о начинках? Там целое поле для экспериментов, баранина, говядина или курятина. Можно брать чистый или смешанный фарш, делать из нарезного мяса, или же готовить с бульоном. А вы добавьте к этому набор овощей! Получается такое богатство вкусов, на словах не передать.

Надеюсь, что статья помогла вам определиться со способом готовки и присмотреть свой будущий любимый рецепт. Очень надеюсь на это. Если вам понравилось обязательно делитесь статьёй в социальных сетях и оставляйте свои комментарии. Буду очень рад вашему мнению.

На сегодня у меня всё. Желаю вам всего доброго и удачи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector