Хотите порадовать себя и близких вкуснятиной? Тогда вот вам отличный вариант — это простой рецепт самсы уйгурской. От такой закуски придут в восторг даже гости за праздничным столом.
Описание приготовления:
Классический рецепт самсы уйгурской предполагает использование баранины в начинке, однако при желании ее можно заменить и другим мясом. Используя говядину или телятину, можно увеличить количество курдючного жира, чтобы начинка не была слишком сухой.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто
Блюдо: Выпечка / Закуски / Блюда в тесте / Самса
Самса уйгурская
Хотите порадовать себя и близких вкуснятиной? Тогда вот вам отличный вариант — это простой рецепт самсы уйгурской. От такой закуски придут в восторг даже гости за праздничным столом.
Как приготовить вкусную самсу
Сначала готовлю тесто для самсы. Нужно просеять муку, добавить соль и воду. Замесить тесто не очень мягкое, но и не сильно тугое. Дать тесту отдохнуть 20 минут. Оно станет более мягким, и с ним удобно работать.
Тесто разделяю на две части и раскатываю поочередно в прямоугольники толщиной 2 мм. На каждый прямоугольник равномерно наношу по 40 грамм размягченного сливочного масла и сворачиваю тесто в рулет.
Получилось два рулета. Каждый рулет разрезаю на 8 равных частей, всего должно получиться 16 штук. Каждую заготовку из теста приминаю рукой так, чтобы получилась круглая лепешка.
Все лепешки убираю в холодильник на 2-3 часа или в морозильник на 30 минут.
Готовлю начинку. Мясо и лук нарезаю очень мелко. Добавляю по вкусу соль, черный молотый перец и зиру, перемешиваю.
Достаю тесто из холодильника. Каждую лепешку раскатываю диаметром 15 см, выкладываю начинку и формирую пирожок-самсу.
Всю самсу выкладываю на два противня, смазываю яйцом и посыпаю кунжутом.
Выпекаю при 180° 35-40 минут в режиме верх-низ. С конвекцией — 25 минут.
Ингредиенты
ТЕСТО
- Мука – 500 грамм
- Вода – 250 мл
- Соль – 1 чайная ложка без горки
- Сливочное масло – 80 грамм
НАЧИНКА
- Мясо – 500 грамм
- Лук – 500 грамм
- Соль – 1 чайная ложка без горки
- Перец черный молотый по вкусу
- Зира по вкусу
***
Яйцо — 1 шт. для смазывания самсы
Кунжут — 1 столовая ложка
Самса слоеная
Благодарю, если поставили лайк и подписались на канал!
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ
Рекомендую посмотреть:
Чебуреки с мясом как в ЧЕБУРЕЧНОЙ. Самый Вкусный РЕЦЕПТ
Чебуреки с Мясом
Узбекская слоеная самса
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Самсу обожала с детства, но с переменой места жительства, как-то не приходилось ее готовить здесь в Греции и вот сегодня я ее испекла. Посмотрела несколько рецептов приготовления в интернете и решила остановиться на этом. Самса получилась очень вкусная! Рекомендую!
Мука пшеничная Яйцо куриное Масло сливочное Вода Соль Фарш мясной Жир Лук красный Перец белый Зелень
Ингредиенты
Пшеничная мука 300 г
Говяжий бульон 150 мл
Лук репчатый 100 г
Мясной фарш 200 г
Жир бараний 50-70 г.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное молоко 2-3 ст. л.
Вода 50 мл
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Взбить яйцо, добавить масло растопленное, соль, кипяток, постепенно подсыпать просеянную муку, одновременно размешивая. Когда тесто стало густое, выложить на стол и замесить плотное тесто. Тесто должно быть гладкое, эластичное. Разделить его на три равные части.
Шаг 2
Каждую часть скатать в колобок и оставить на столе на 30-40 мин., завернув в пакет.
Шаг 3
Формирование слоеной самсы: Взять один колобок, раскатать в тонкий пласт шириной 2 мм на посыпанном крахмалом столе. Придавая форму прямоугольника. Чем тоньше раскатать, тем лучше! Раскатывать тесто нужно на крахмале! (тесто получается гладкое и нежное)!Таким образом поступить с другими колобками.
Шаг 4
Размягченным сливочным маслом смазать каждый пласт теста. Прежде чем укладывать сверху пласт теста, дать маслу с нижнего пласта застыть!Как масло застыло, начинаем скручивать плотный рулет.
Шаг 5
Разрезать с середины острым ножом кусочки, толщиной 1,5 см. Положить на 15-20 мин. в морозильную камеру, чтобы масло застыло. Далее на срез кладем кусочек отдельно раскатанного теста, он будет слеплять слои между собой, чтобы они не расползлись, и раскатывать лепешечку. Кусочки станут твердыми за счет масла и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала.
Шаг 6
Раскатать лепешечку.
Шаг 7
Положить на тесто 1 ст. л. начинки.
Шаг 8
Сформировать треугольный пирожок. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз.
Шаг 9
Выпекать при температуре 200 °С около 30 мин. Верх можно смазать взбитым желтком + 1 ст. л. молока. Я смазала за 15 мин. до готовности, когда слои самсы раскрылись. Посыпать чернушкой.
Хозяйке на заметку
Тесто для дна самсы замешивается отдельно: все на глаз, точных пропорций нет: немного муки и воды. Замесить гладкое тесто.
Время подготовки
40 мин
Количество порций
16
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
В Узбекистане умеют готовить все, а профессия повара пользуется непререкаемым уважением. Блюд в …
Салат Узбекистан
Когда-то салат Узбекистан был одним из самых известных салатов этой республики, своего рода …
Самса, рецепты
Не всякий пирожок с мясом имеет право на название — самса, а только приготовленный из определенного …
Выпечка, рецепты
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако …
легко Салат Узбекистан классический
Интересно, что в советское время классический салат Узбекистан можно было попробовать только в этой …
Узбекский плов
Хорошо приготовленный узбекский плов настолько вкусное и красивое блюдо, что уже давно вышло за …
КОММЕНТАРИИ
Слоёная самса с мясом
Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки
В моих планах было поделиться с вами, друзья, лёгким и простым рецептом замечательной, вкусной слоёной самсы. Готовлю с удовольствием самсу своей семье, своим любимым и дорогим мужчинам. Тесто слоёное, хрустящее, начинка из рубленого мяса, сочная и нежная. Очень вкусно, угощайтесь!
Мука пшеничная Вода Соль Маргарин Мясо Лук репчатый Перец черный Яйцо куриное Кунжут
Ингредиенты:
- Мука — 500 Грамм
- Мясо — 400 Грамм
- Курдюк — 100 Грамм
- Луковица — 1-2 Штук
- Яйцо — 2 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Зира — 1 Щепотка
- Черные кунжутные семечки — 1 Щепотка
Количество порций: 15-20
Приготовление
Для начала приготовим тесто. Для этого смешиваем 300 грамм просеянной муки и 150 мл. говяжьего бульона. Говяжий бульон можно заменить водой в том же количестве.
Замешиваем мягкое пресное тесто. Даем ему отдохнуть 15 минут.
Затем давим тесто руками, заворачиваем в пищевую пленку и отставляем в сторону еще на 15 минут.
По истечение положенного времени делим тесто на две части. Каждую часть скатываем в колбаску, нарезаем на кусочки весом 60-65 грамм. Рабочую поверхность присыпаем мукой и продолжаем работать с тестом: каждый кусочек сплющиваем в лепешку и раскатываем тонким слоем.
Промытое и обсушенное мясо и курдючный жир пропускаем через мясорубку или мелко режем. Репчатый лук очищаем и мелко рубим. Соединяем мясной фарш с луком, солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Фарш готов.
Края заготовленных круглых изделий смазываем водой, в середину кладем мясной фарш.
Закрываем фарш конвертом: сначала накрываем одной стороной потом второй, промазываем края водой и накрываем оставшиеся стороны.
Противень смазываем растительным маслом, кладем заготовки вниз швом, смазываем верх самсы водой. Противень ставим в духовку и выпекаем 18 минут при 240 градусах.
Уйгурская самса с мясным фаршем готова. Приятного аппетита!
Пришлите нам свой рецепт!
Отправить
Как приготовить самсы в домашних условиях (видео)
Для вашего удобства, дорогие кулинары. Есть отличное видео с канал ютуб от Позитивной кухни. Автор ролика подробно рассказывает и показывает как готовит классические самсы из баранины, от подготовки теста, нарезки начинки до выпекания. Пирожки приготовленные по такому рецепту никого не оставят равнодушным.
Ну, любители вкусняшек. Надеюсь на сегодня у меня получилось подать отличную идею для готовки. Как видите приготовить самсы в домашних условиях довольно таки легко. Мы делали их квадратными, треугольными, круглыми, пирамидальными. Форму можно придать любую. А что же сказать о начинках? Там целое поле для экспериментов, баранина, говядина или курятина. Можно брать чистый или смешанный фарш, делать из нарезного мяса, или же готовить с бульоном. А вы добавьте к этому набор овощей! Получается такое богатство вкусов, на словах не передать.
Надеюсь, что статья помогла вам определиться со способом готовки и присмотреть свой будущий любимый рецепт. Очень надеюсь на это. Если вам понравилось обязательно делитесь статьёй в социальных сетях и оставляйте свои комментарии. Буду очень рад вашему мнению.
На сегодня у меня всё. Желаю вам всего доброго и удачи.