29.03.2024

Ежики из фарша в кастрюле рецепт с фото пошагово — 1000.menu

Узнаем, сколько и как правильно варить фрикадельки из фарша в супе. Инструкция, как варить суп из фрикаделек из фарша (говяжьего, свиного, куриного, индейки).

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1319.5 ккал
белки
73.2 г
жиры
85.6 г
углеводы
65.5 г
Порции
ккал
219.9 ккал
белки
12.2 г
жиры
14.3 г
углеводы
10.9 г
100 г блюда
ккал
212.8 ккал
белки
11.8 г
жиры
13.8 г
углеводы
10.6 г

Котлеты из отварной индейки

Ежики из фарша в кастрюле рецепт с фото пошагово - 1000.menu

  • Индейка – 500 гр.
  • Кусок пшеничной выпечки (батон или хлеб)
  • Стакан сухарей
  • Полстакана молока
  • Яйцо
  • Масло для жарки и соль

Кожу вареной индейки не выбрасываем, прокручиваем вместе с филе.

Батон замачиваем в молоке и тоже разминаем в мясную заготовку. Разбиваем яйцо, солим и перемешиваем в однородную массу.

Обваляем в панировке из сухарей и кладем на горячую сковороду.

Как и сколько варить филе курицы?

Этот вопрос нередко задают молодые хозяйки, задумав приготовить мясной салат, сытную закуску или диетическое блюдо. Как же и сколько варить филе курицы?

Вареное филе курицы.

Процесс приготовления отварной курицы достаточно прост. Опытные кулинары рекомендуют использовать для этого традиционный способ – варить мясо в кастрюле в продолжение получаса. Если же хозяйка планирует воспользоваться для этого пароваркой или мультиваркой, времени понадобится немного больше – около сорока минут. При этом отварная курятина также получается необыкновенно вкусной.

Варим куриное филе в мультиварке.

Домашние чебуреки

Ежики из фарша в кастрюле рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Для теста:

  • яйцо, сахар- по 1 ч.л.,
  • соль – 1 ч.л.,
  • растительное масло – 8 ст.л.,
  • вода – 1,5 стакана,
  • пшеничная мука – 600 гр.

Для фарша:

  • 1 кг фарша,
  • соль,
  • молотый перец,
  • 2 луковицы.

Тесто замешиваем на основе яйца. Смешиваем жидкие ингредиенты, а после постепенно всыпаем муку. Замешиваем шар и даем отлежаться.

В мясную начинку режем лук. В сковороду выкладываем мясной продукт, доливаем немного воды и тушим до испарения жидкости.

Остужаем и накладываем в раскатанные лепешки, скрепляя с одной стороны зажимами, или оставляя отпечатки вилкой.

Полуфабрикат кладем в кипящее масло и поджариваем до хрустящей корочки.

Вафельный торт с фаршем

Ежики из фарша в кастрюле рецепт с фото пошагово - 1000.menu

  • Вафельные коржи – 2 штуки
  • 300 гр мясного фарша
  • Луковица
  • Кусочек сливочного масла
  • 2 яйца
  • Молотый перец и соль

Фарш поджариваем на сковороде с луком.

Начинку выкладываем между двумя коржами. Пирог делим на равные куски.

Яйца взбиваем, в эту смесь обмакиваем каждый кусок торта и жарим в кипящем масле с обеих сторон.

На тарелке можно вновь выложить порционные куски кругом, посыпать зеленью, и подавать.

Рецепт «Котлеты из отварного мяса»:

Ежики из фарша в кастрюле рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Отваренное мясо измельчить в блендере.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками.
Обжарить овощи на среднем огне в растительном масле.
Жареный лук придает этим котлетам особый аромат.

Ежики из фарша в кастрюле рецепт с фото пошагово - 1000.menu

К мясу добавить соль, перец, яйцо, обжаренную морковь и лук.
Тщательно перемешать и оставить в холодном месте на 15-20 минут.
Для панировки смешать муку и куркуму.
Мокрыми руками, плотно прижимая массу, сформировать небольшие шарики и обвалять в муке.

Ежики из фарша в кастрюле рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки
в смеси топленого и растительного масла.
Не нужно зажаривать их слишком сильно —
все ингредиенты уже готовые.

Ежики из фарша в кастрюле рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Подавать котлеты из отварного мяса можно салатом или
с тущеными овощами.
Хороши котлеты и в остывшем виде.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Котлеты из отварного мяса

Рецепт: Котлеты из отварного мяса

Предлагаю рецепт очень сочных и нежных, ароматных, вкусных котлет из вареного мяса. Для приготовления можно использовать любое отварное мясо – говядину, свинину или мясо птицы. У меня говядина. Для панировки можно использовать молотые сухари, добавить немного тертого сыра – получится вкусная хрустящая сырная корочка.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Котлеты из отварного мяса»:

Попробуйте приготовить вместе

Начинка для блинов из фарша

Ежики из фарша в кастрюле рецепт с фото пошагово - 1000.menu

  • Фарш – 300 гр
  • Лук – 1 штука
  • Специи и соль

Первым на раскаленную сковороду высыпаем нашинкованный лук. Как только пошел запах жареного, кладем к нему фарш. Постоянно переворачиваем. Из полуфабриката будет испаряться вода, в итоге мясные кусочки начнут золотиться и распадаться. В таком виде начинку накладываем в блины.

Запеканка из капусты и отварного мяса

Ежики из фарша в кастрюле рецепт с фото пошагово - 1000.menu

  • 100 гр отварной говядины
  • 200 гр белокочанной капусты
  • Яйцо
  • Манная крупа – столовая ложка
  • Молоко – 50 грамм
  • Кусочек сливочного масла
  • Сметана – столовая ложка

Шинкуем капусту и слегка размягчаем на сковороде, подогревая с молоком.

Следом всыпаем манку, постоянно помешивая, чтобы не комковалась. Когда станет однородной массой, слегка охладим.

Вводим в смесь яйца и перемешиваем.

Отварную говядину измельчаем в блендере или на мясорубке.

Далее выкладываем слоями запеканку: слой капусты распределяем по противню, накрываем мясным фаршем и вновь закрываем овощной смесью. Сверху не забываем полить сметаной.

В таком виде отправляем в духовку и держим там до готовности.

Фотографии «Котлеты из отварного мяса» от приготовивших (9)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Котлеты из отварного мяса – рецепт в пароварке

Биточки, томлённые на пару, имеют мягчайшую консистенцию, содержат немного калорий и идеально подходят для диетического питания. Попробуйте сделать фарш для котлет из варёного мяса кролика — вкус блюда будет просто отменным!

Ежики из фарша в кастрюле рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 142 ккал;
  • жиры – 4.2 г;
  • белки – 12.3 г;
  • углеводы – 5.1 г.

Ингредиенты

  • кроличье мясо – 0.85 кг;
  • лук-порей – 90 г;
  • хлопья геркулеса – 70 г;
  • крупное яйцо – 1 шт.;
  • молоко (2.5%) – 110 г;
  • петрушка – 5 веточек;
  • перец жгучий (молотый) – 3 г;
  • куркума – 5 г;
  • соль – 10-11 г;
  • майоран – 3-4 г.

Пошаговое приготовление

  1. Кролика освободить от плёнок, жил, лишнего жира. Затем нарезать крупными кубиками и тщательно промыть. Если смущает специфический аромат мяса, выдержите его в холодной воде 1.5–2 часа. После этого отварите мякоть с добавлением лаврового листа и репчатой луковицы в течение пятидесяти минут. Закладывать мясные кусочки нужно в кипящую воду — тогда они останутся сочными и упругими.
  2. Сваренного кролика охладить, потом размолоть с помощью мясорубки.Делаем фарш
  3. Лук-порей вымыть, нашинковать мелкими колечками, добавить в фарш.
  4. Геркулес заложить в глубокую ёмкость, залить молоком и оставить на 7-8 минут. Когда холопья впитают жидкость, слегка перемешать и соединить их с мясной основой.Заливаем молоком
  5. Вбить в фарш яйцо, затем ввести размякший геркулес, посолить, засыпать специи. Смочить руки водой и старательно вымесить котлетную массу (чтобы она стала пластичной, однородной).
  6. Слепить из фарша восемь круглых заготовок и аккуратно загладить их поверхность влажными пальцами.
  7. Уложить биточки в специальную корзину, сохраняя расстояние между ними 1.5-2 см. Установить посуду с изделиями внутрь пароварки, закрыть крышкой и готовить двадцать пять минут.Ежики из фарша в кастрюле рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Важно: если хотите, чтобы котлеты получились вкусными и мягкими, выбирайте мясо с задней части кроличьей тушки. При отсутствии геркулеса в фарш можно ввести сухарики, смешанные с натуральным йогуртом, крахмал или сырую картошку.

Изумительное лакомство выложить на поднос, застеленный листьями шпината, и предложить отведать в горячем виде. Употреблять его рекомендуется с нежирной сметаной, рассыпчатой гречкой, домашними соленьями. Угощайтесь на здоровье!

Котлетки из отварного мяса — отличное решение для ужина или обеда. Они легко усваиваются организмом и с успехом разнообразят взрослый и детский рацион. Такое угощение станет настоящей находкой для хозяек, которые задумываются, чем накормить семью в очередной раз. Ведь сделать аппетитные биточки можно из любого мяса, сваренного накануне — это очень удобно. Готовьте с удовольствием!

Тефтели из вареного мяса

Ежики из фарша в кастрюле рецепт с фото пошагово - 1000.menu

  • Отварное мясо – 0,5 кг
  • Яйцо
  • Размоченная в молоке булка
  • Тертый сыр – 1 столовая ложка
  • Мука — 100 гр
  • Зелень и специи

Как и в котлетах, дважды пропускаем через мясорубку мясные куски. Смягчаем размоченной булкой, скрепляем яичным желтком и тертым сыром.

Скатываем шарики из фарша, обмакиваем в оставшийся белок, посыпаем мукой и отправляем в разогретое масло до полной прожарки.

Салат из отварной говядины

Это интересный рецепт, который уместен на любом столе. Ингредиенты:

  1. Помидоры черри 7шт.
  2. Говядина 300г.
  3. Салат айсберг.
  4. Салат латук.
  5. Дижонская горчица.
  6. Чеснок и специи по вкусу.
  7. Оливковое масло.
  8. Моцарелла.

Говядину режем ломтиками и намазываем тонким слоем горчицы. Салат нарвите руками и уложите на тарелку. Оставшуюся горчицу смешайте с маслом, измельченным чесноком и специями и смешайте – это заправка. Черри режем пополам, а шарики моцареллы тонкими пластами. Все ингредиенты выкладываем на салат в произвольном прядке, заправляем по вкусу. Это простой, вкусный, низкокалорийный и очень необычный салат, который никого не оставит равнодушным.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Рулет с шампиньонами

Принцип тот же. На слой фарша кладем ровным слоем жареные с луком грибы. Не экономьте, так будет вкуснее. Рулет запекается в духовке 20 минут.

Ежики

Проще всего сделать ежики на обед. В готовый (с луком и чесноком) фарш всыпаем сырой рис. Формируем шары и кладем вариться в бульон, из которого потом приготовим подливку. В процессе варки рис выпирает из шаров, как иголки у ежа.

Картофельные зразы с мясом

  • Картофельное пюре (из 6 штук)
  • 400 гр измельченной отварной свинины
  • 2 луковицы
  • Сливочное масло
  • 2 яйца
  • Горсть муки
  • Укроп и соль

На основе картофельного пюре делаем тесто с мукой и яйцами. Раскатываем массу в колбаску, чтобы удобнее было резать.

В каждую лепешку накладываем мясную начинку, заворачиваем и зажариваем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector