28.03.2024

Дюжина рецептов курицы с грибами для духовки и сковороды

В копилку аппетитных и несложных кулинарных рецептов предлагаю Вам добавить еще один классный вариант. Я научу вас, как приготовить свинину тушеную с сушеными грибами. Невероятно ароматно и вкусно!

Рецепт мяса, тушеного с сушеными грибами

Ингредиенты:

  • 0,5-0,6 кг свинины;
  • 150 мл сметаны 15%;
  • головка репчатого лука;
  • стакан сушеных опят;
  • одна ст. ложка пшеничной муки;
  • стакан бульона;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

myaso-s-sushenimi-gribami-recepti-dlya-duhovki-i-multivarki-2.jpg

1. Промыть сухие опята, залить их кипятком и отставить на 30 минут;

myaso-s-sushenimi-gribami-recepti-dlya-duhovki-i-multivarki-3.jpg

2. Лук репчатый почистить, помыть под проточной водой, измельчить, обжарить до золотистого оттенка на подсолнечном масле;

myaso-s-sushenimi-gribami-recepti-dlya-duhovki-i-multivarki-4.jpg

3. Мясо помыть, просушить, нарезать кусочками средней величины, обжарить его на сильном огне до появления золотистой корочки;

myaso-s-sushenimi-gribami-recepti-dlya-duhovki-i-multivarki-5.jpg

4. Как только свинина покроется корочкой, убавить огонь, добавить к нему лук и распаренные и нарезанные опята. Жарить все вместе около 5-7 минут;

myaso-s-sushenimi-gribami-recepti-dlya-duhovki-i-multivarki-6.jpg

5. Влить бульон и тушить под крышкой 30-40 минут до готовности, после этого посолить и добавить сметану и перемешать;

6. Добавить столовую ложку муки, смешанную с небольшим количеством воды, перемешать смесь, нагреть ее до кипения и убрать с плиты.

myaso-s-sushenimi-gribami-recepti-dlya-duhovki-i-multivarki-7.jpg

Подавать его можно с рисом или другими крупяными кашами и картофелем.

Пошаговый рецепт с фото

1. Грибы сушеные замочить часа на два в холодной воде. После этого грибы хорошо промыть, несколько раз меняя воду. Поставить вариться в одном литре воды, подсолив.

Как приготовить: мясо с картошкой и сушеными грибами в горшочке. Грибы сушеные замочить часа на два в холодной воде. После этого грибы хорошо промыть, несколько раз меняя воду. Поставить вариться в одном литре воды, подсолив.

2. Нежирную свинину нарезать кусочками.

Как приготовить: мясо с картошкой и сушеными грибами в горшочке. Нежирную свинину нарезать кусочками.

3. Поджарить, используя часть подсолнечного масла.

Как приготовить: мясо с картошкой и сушеными грибами в горшочке. Поджарить, используя часть подсолнечного масла.

4. Репчатый лук поджарить на оставшемся масле.

Как приготовить: мясо с картошкой и сушеными грибами в горшочке. Репчатый лук поджарить на оставшемся масле.

5. На дно горшочка выложить мясо и лук.

Как приготовить: мясо с картошкой и сушеными грибами в горшочке. На дно горшочка выложить мясо и лук.

6. Отваренные грибочки еще раз промыть и нарезать. Бульон от грибов процедить и использовать для наполнения горшочков.

Как приготовить: мясо с картошкой и сушеными грибами в горшочке. Отваренные грибочки еще раз промыть и нарезать. Бульон от грибов процедить и использовать для наполнения горшочков.

7. Грибы поровну разложить в горшочки.

Как приготовить: мясо с картошкой и сушеными грибами в горшочке. Грибы поровну разложить в горшочки.

8. Далее очередь картошки. Картошку нарезать кусочками и разложить по горшочкам — примерно по 2 картофелины на один горшочек. В каждый горшочек добавить грибной бульон, соль и перец по вкусу. Закрыть крышками и поставить в духовку. Время готовки — примерно 1.20.

Как приготовить: мясо с картошкой и сушеными грибами в горшочке. Далее очередь картошки. Картошку нарезать кусочками и разложить по горшочкам - примерно по 2 картофелины на один горшочек. В каждый горшочек добавить грибной бульон, соль и перец по вкусу. Закрыть крышками и поставить в духовку. Время готовки - примерно 1.20.

9. Употреблять горшочки в горячем виде, сразу после извлечения из духовки. В конце добавить немного зелени.

Как приготовить: мясо с картошкой и сушеными грибами в горшочке. Употреблять горшочки в горячем виде, сразу после извлечения из духовки. В конце добавить немного зелени.



Описание приготовления:

В данном варианте используются ребра, но вы можете приготовить таким образом и мякоть, например. Грибочки лучше всего замочить заранее, хотя бы за часик. Подавать блюдо к столу можно с любым гарниром по вкусу, но я рекомендую — запеченные овощи. Попробовать такое мясо точно стоит, запоминайте и повторите рецепт в домашних условиях.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда

Очень вкусное и простое запеченное мясо с грибами и сыром

Это довольно простой рецепт нереально вкусного мяса, который можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. Сочное, нежное, ароматное мясо, вкус которого выгодно подчеркивается обжаренными с луком грибами под хрустящей сырной корочкой.

Дюжина рецептов курицы с грибами для духовки и сковороды

Наиболее мягкой получается свинина, но вы можете выбрать любой другой вид мяса. Из грибов отлично подходят шампиньоны, так как они обладают нежным кремовым вкусом. Но, опять же, можете взять любые другие грибы. Майонезная сеточка придает блюду сочность, поэтому лучше его добавлять.

Понадобится:

  • свинина – 1 кусок;
  • грибы;
  • сыр полутвердый;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • масло для обжаривания.

Этапы приготовления.

Мясо промойте ледяной водой и оботрите специальными полотенцами или салфетками.

Грибы тоже помойте и обсушите, нарежьте кубиками небольшого размера.

Обжарьте их с добавлением масла до испарения жидкости.

Дюжина рецептов курицы с грибами для духовки и сковороды

Пока грибы будут жариться, займитесь луком: очистите и мелко нарубите.

Затем нарежьте мясо ломтиками толщиной около 1 сантиметра.

Отбейте каждый кусочек кухонным молотком – удобнее предварительно обернуть мяско в пленку.
Посолите и поперчите каждый кусок и отставьте в сторону, чтобы мясо промариновалось.

Дюжина рецептов курицы с грибами для духовки и сковороды

Когда вся жидкость из грибов уйдет, добавьте лук, перемешайте и обжаривайте о готовности, не забывайте периодически размешивать.

Тем временем натрите сыр на терке.

Готовые грибы с луком отложите в тарелку, чтобы они остыли.

Противень застелите пекарской бумагой или ковриком для запекания. Выложите на него куски мяса.

На каждый кусочек мяса выложите немного грибов, сверху покройте майонезной сеточкой, а затем обильно посыпьте сыром.

Дюжина рецептов курицы с грибами для духовки и сковороды

Запекайте при 200 градусах примерно 40 минут.

Список ингредиентов

  • мякоть свинины или говядины500 г
  • сметана100 мл
  • репчатый лук1 шт
  • сушеные грибы25 г
  • мука1 ст. ложка
  • бульон1 стакан
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Рулет из свинины «Рождественский венок»  

Рецепт: Рулет из свинины Рождественский венок

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Несложное, но очень эффектное блюдо, которое в разрезе очень напоминает рождественский венок. Выглядит роскошно и празднично. А еще это очень вкусно!

Свинина Грибы Шпинат Томаты вяленые Специи Горчица Масло растительное Маслины

Рецепт: Рассольник со свининой Панский

Ингредиенты:

  • Грибы сушеные  — 100 Грамм
  • Свинина  — 700 Грамм
  • Мука  — 1-2 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец, розмарин  — По вкусу
  • Бульон  — 1-1.5 Стакана

Количество порций: 6

Отзывы

  • 09.05.2017

То, что нужно в такую погоду. Отличный базовый рецепт. Спасибо! Готовила со свежими шампиньонами, предварительно их обжарив вместе с луком.

Другие рецепты с сушеными грибами:

Если вы сомневаетесь в съедобности найденных вами грибов, не берите их. Администрация сайта не несет никакой ответственности за действия людей предпринятых на основе информации полученной на сайте. Некоторые виды ядовитых грибов невозможно опознать без специального оборудования и можно спутать со съедобными.
По всем вопросам, связанными с работой сайта, обращайтесь на почтовый ящик администрации mushroom@tihaya-ohota.ru
Copyright ©2016 — 2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector