25.04.2024

Друг из Франции научил готовить простой луковый суп на основе говяжьего бульона. Рецепт

Пошаговый рецепт приготовления блюда Луковый суп на говяжьем бульоне. Описание рецепта, список необходимых ингредиентов, рекомендации по приготовлению и отзывы.

Луковый суп рецепт классический с фото

Как приготовить французский луковый суп

[ad#first]

[ad#second]

  1. Говядину, предварительно промыв, опускаем в кастрюлю, доводим до кипения примерно в 1,3 литра воды. Снимаем пену, варим мясо при слабом кипении 1-1,5 часа (до мягкости и готовности).Французский луковый суп рецепт
  2. Параллельно подготовим главный компонент супа. Счистив шелуху, рубим лук тонкими полукольцами.Рецепт лукового супа
  3. В просторном сотейнике или объемной сковороде растапливаем сливочное масло.Рецепт лукового супа с фото
  4. Загружаем сразу всю луковую нарезку, перемешиваем.Как приготовить луковый суп
  5. Накрыв сковороду крышкой, тушим полукольца около часа при малой температуре. За счет длительной тепловой обработки лук хорошо размягчится, заметно уменьшится в объеме и станет золотисто-коричневым. Не забываем время от времени перемешивать содержимое сковороды — не позволяем луку подгореть и утратить сладкие ноты!Как готовить луковый суп
  6. Вареную говядину извлекаем из кастрюли (можно оставить мясо для приготовления салатов). Отмеряем литр мясного бульона (если жидкость сильно выкипела, можно добавить кипятка). Загружаем лук и солим/перчим суп, ориентируясь на собственные предпочтения. Варим 10-15 минут.Луковый суп с фото
  7. Блюдо можно считать готовым, но нельзя пренебречь правильной подачей французского лукового супа. Разливаем бульон с луком по порционным супницам или другой жаропрочной посуде, оставляя сверху около 1 см свободного места.Суп луковый
  8. Сверху засыпаем суп натертым крупно сыром — стружка должна покрыть полностью поверхность бульона. На сырный слой выкладываем ломтик батона, заранее поджаренный на сковороде или подсушенный в тостере.Луковый суп с сыром
  9. Сверху снова засыпаем блюдо сыром. Отправляем в нагретую до 200 градусов духовку примерно на 5-7 минут — сыр должен просто расплавиться, не подсохнуть и не потемнеть.Классический луковый суп
  10. Достав из духовой печи, ароматный луковый суп сразу подаем. При сервировке не забываем положить к каждой порции столовый ножик. Лучше всего разрезать гренку поверх супа, не вынимая из емкости, тогда блюдо раскроется полноценно. Сочетание густого насыщенного бульона с кусочком подсушенного хлеба и обилием расплавленного сыра — это превосходно!Французский луковый суп

Классический французский луковый суп готов! Приятного аппетита!

Категория:

Супы с мясом

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Ингредиенты:

  • 750 г

  • 300 г

  • 4 ломтика

  • 30 мл

  • 30 г

ОПИСАНИЕ

Для приготовления этого супа вам потребуется не так много ингредиентов, но вкус его покорит вас, если вы еще не пробовали его. Я готовила этот суп и на курином, и на говяжьем бульоне. В рецептурах есть советы применять смесь бульонов, а также использовать телячий бульон. Но отдаю предпочтение все-таки говяжьему. В нем, на мой взгляд, лучше раскрываются все ингредиенты. Относиться к варке бульона нужно довольно ответственно, и даже, если у вас нет «букетика грани», положите корнеплоды — петрушку, лук ( я использовала белую часть лука-порея), морковь, специи — перец, лавровый лист. Выберите соответствующее мясо (грудинка). Важно не пропустить момент закипания бульона, чтобы убавить огонь, снять пену, иначе бульон будет мутным.Важно соблюдать температурный режим духовки – если поставите в неразогретую- кусочки багета размокнут, приземлятся на дно вместе с оплавившимся сыром. Среди способов нарезки лука – разные, в этот раз я использовала мелкую нарезку, но все же для первого раза я советовала бы попробовать тонкие полукольца.Некоторые советуют в оливковое масло выдавить немного чеснока, дать настояться 15 минут, процедить на сковородку, хорошо нагреть ее и положить хлеб. Я же традиционно подсушиваю его на сухой сковородке. И еще вам необходимы глиняные порционные горшочки для запекания в духовке.В первый раз попробовала этот суп в парижском ресторане – с тех пор я его поклонница.

Ингредиенты

Для бульона:

мясо (говядина) — 1 кг

лук-порей — 2 стебля (белая часть)

морковь -1 шт.

лавровый лист- 2 шт.

корень петрушки сухой — 7-8 кубиков

Соль по вкусу

перец горошком — 5-6 шт.

Для супа:

репчатый лук — 7-8 шт.

сливочное масло- 3 ст.л.

мука пшеничная — 3 ст.л.

сухого белого вина – ½ стакана

сыр Пармезан — 1 ½ стакана (натертого)

перец черный молотый — ½ ч.л.

французский багет — 6 ломтиков (по 2 на порцию).

Легенда о происхождении лукового супа

У французского народа существует легенда, которая говорит о том, что впервые это блюдо было приготовлено самим Людовиком XV. В одну из поздних ночей король сильно проголодался, но не обнаружил в своём гостевом домике ничего, кроме луковицы, бутылочки шампанского и масла. От нечего делать Людовик смешал все имеющиеся ингредиенты и сварил их. Вот так и получился первый луковый суп.

Луковый суп с капустой и лимоном  

Рецепт: Луковый суп с капустой и лимоном

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем татра под названием «Луковый суп с капустой» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Густой, но в то же время, легкий суп, нечто среднее между луковым супом и постными русскими щами. А добавление лимона делает его особенным и оригинальным. Хороший вариант для разнообразия обеденного меню для тех, кто на диете и для тех, кто соблюдает пост.

Друг из Франции научил готовить простой луковый суп на основе говяжьего бульона. РецептИруня 19 апреля 2011 года

  • 556275
  • 677
  • 7498
  • 962

Лук репчатый Капуста белокочанная Масло растительное Морковь Вода Соль Перец черный Лист лавровый Мука пшеничная Укроп Сок лимонный

Рецепт: Крестьянский луковый суп

Краткая история

История французского лукового супа берёт своё начало ещё в давние времена. Это блюдо стало довольно популярно в римскую эпоху правления. В то время «слезоточивый овощ» был известен и доступен даже бедным семьям. Поэтому именно он и стал основной пищей для них.

Так как луковый суп способен прибавлять сил и энергии, его довольно часто употребляли утомлённые трудом рабочие и торговцы на местных рынках. Они подкреплялись им в ночное время, чтобы зарядиться и работать дальше. Особенно это было распространено в районе под названием Ле-Аль в Париже.

Итак, с происхождением и историей этого замечательного блюда мы разобрались, теперь приступим непосредственно к самим рецептам. Интересно? Тогда запасайтесь ручками!

Классический рецепт приготовления лукового супа

Замечательное сочетание вполне доступных и всем известных продуктов даст потрясающий результат, который порадует любого гурмана.

92f73.jpgИтак, для того, чтобы приготовить классический французский луковый суп, нам понадобятся:

Лук — 3-4 шт.;

Сыр (лучше Чеддер, но не принципиально) — 150 г;

Хлеб или багет;

Коньяк или бренди (не принципиально) — 50 г;

Оливковое (как вариант — растительное) масло;

Бульон, лучше мясной (иной вариант — овощной, для вегетарианцев) — 5 стаканов;

Сахар или сахарная пудра — 0,5 ч. л.;

Перчик молотый, чёрный.

— Температура —

6 Секретов Настоящего Лукового Супа, фото № 3

Смысл карамелизации в том, чтобы превратить выделяющийся из продукта сахар в карамель. Потому не меньшее внимание стоит уделить и самой температуре приготовления. Сначала лук готовят на сильном огне, чтобы он выпустил воду, после чего убавляют огонь и томят лук на минимальном огне, часто и аккуратно помешивая.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Процесс приготовления

Французский луковый суп, рецепт которого несложен, можно употреблять когда угодно и в любых количествах. Итак, все ингредиенты моем, режем и выкладываем на дно кастрюли. Заливаем горячей водой, дожидаемся закипания, делаем маленький огонь и варим 10-15 минут. Всё, наш луковый суп приготовлен! Приятного аппетита!

— Пассерование —

6 Секретов Настоящего Лукового Супа, фото № 5

Чем дольше происходит пассерование лука, тем более насыщенным будет вкус лукового супа. Некоторые повара уделяют стадии томления лука несколько часов. Если не впадать в этом вопросе в крайности, то добиться нужного вкуса и цвета можно примерно за 30-40 минут. Лук необходимо нарезать тонко полукольцами и разделить их на отдельные слои.

Луковый суп с красной рыбой

Прекрасное сочетание красной рыбы со сладковатым на вкус луковым супом просто неповторимо. Это вкуснейшее блюдо можно приготовить для торжественных застолий, а также для романтических посиделок вдвоём.

image18120b1f.jpgИтак, чтобы его приготовить, нам понадобятся:

Сёмга (лосось, форель) — 0,5 кг;

Лучок репчатый -2 шт.;

Лучок красный — 2 шт.;

Картошка (небольшого размера) -3 шт.;

Чесночок — 1 зубчик;

Вино, лучше белое — 0,5 стакана;

Бульон (куриный) — 2 л;

Морковка (небольшого размера) — 1 шт.;

Сливочное масло — 2 ст. л.;

Сливки (жирные) — 100 г;

Зелень петрушки — пучок;

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Шаг 5

Обжариваем лук, помешивая изредка, до тех пор, пока он не начнёт карамелизоваться, приобретая золотистую корочку. Процесс небыстрый, на это уйдёт от 20 до 35 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector