Хозяйки очень много тратят сил на замес теста. Чтобы тесто получилось хорошим, а выпечка удачной, тесто нужно хорошо вымешать. На помощь хозяйкам пришла кухонная техника — хлебопечка.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 480 г
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
Молоко — 240 мл.
- 255 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Нет ничего проще, чем приготовить тесто в хлебопечке
Приготовить тесто для хлебопечки можно любое за исключением, разве что, слоеного, поскольку оно требует обязательного раскатывания с добавлением масла или маргарина. Это и безопарное дрожжевое, и песочное, и пресное, и бисквитное, и даже дрожжевое опарное. В устройстве имеется специальные замешивающие лопасти. При наличии нужной программы от хозяйки требуется только добавить продукты и нажать на кнопку. Спустя какое-то время будет готово не только тесто, но выпечка из него.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах теста для хлебопечки:
Замешивание теста в хлебопечке
Думаешь, как замесить тесто в хлебопечке? Для этого требуется выбрать определенный режим из списка доступных, который у каждого аппарата свой. Например:
- основной
- малодрожжевой
- диетический
- французский
- дрожжевой
- однозерновой
- пельмени
- пицца
- и так далее.
Пять самых быстрых рецептов теста в хлебопечке:
Скорость замеса будет отличаться в зависимости от поставленной задачи и того, что требуют рецепты теста для хлебопечки. Модели этого бытового прибора отличаются друг от друга количеством встроенных программ и режимов и размерами внутреннего ведерка, в котором тесто замешивается и запекается. Часто рецептура требует, чтобы закладываемые в него продукты были одинаковой температуры. Это особенно актуально для дрожжевого теста.
Один из наиболее часто используемых — рецепт теста в хлебопечке для пирожков на дрожжах. Время замеса — не менее полутора часов. В итоге получается пышное, нежное однородное тесто, с которым приятно работать.
Описание приготовления:
Для дрожжевых пирожков вам подойдет вот такое легкое и вкусное тесто. Попробуйте его приготовить!
Начинка к пирожкам может быть любой: и сладкой, и соленой.
Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Пирожки
ОПИСАНИЕ
Хочу выложить наконец-то этот рецепт теста, который раньше делала исключительно вручную и это занимало достаточно много времени, а теперь хлебопечка прекрасно справляется с ним. Любые сладкие булочки и рулеты подходят под это тесто. Тесто получается мягким и послушным. На примере выкладываю маковый рулет.———————————————————————-Если кого интересует маковый рулет и тесто вручную рецепт здесь:http://www.edimdoma.ru/retsepty/30198-makovyy-rulet
Ингредиенты
Вода — 1 1/4 стакана
яйцо крупное — 1 шт.
масло растительное — 3 стол.л.
сахарный песок — 3 стол.л.
соль — 1 ч.л.
мука — 4 стакана
дрожжи — 2 ч.л.
———————————
начинка для рулетов:
джем, варенье, мак или даже cливочный сыр с перемешанным густым вареньем
Дрожжевое тесто для пирожков на молоке
Нам необходимы: сито, хлебопечка.
Ингредиенты
мука | 265 г |
молоко | 185 мл |
масло подсолнечное | 55 мл |
яйца | 1 шт. |
сахар | 25 г |
соль | 2-3 г |
дрожжи сухие | 3-4 г |
Пошаговое приготовление
- Молоко жирностью 3,2 % подогреваем до температуры 35 градусов. Подогретое молоко (185 миллилитров) вливаем в емкость для хлебопечки.
- К молоку всыпаем 25 грамм сахара и 3-4 грамма сухих дрожжей. Слегка взбалтываем смесь, чтобы компоненты перемешались.
- Всыпаем в образовавшуюся массу 2-3 грамма соли и вбиваем 1 яйцо.
- В жидкую смесь вливаем 45 миллилитров подсолнечного масла.
- В последнюю очередь всыпаем 265 грамм просеянной муки.
- Емкость с тестом ставим в хлебопечку, закрываем крышку и выбираем опцию «Тесто» (90 минут).
- В процессе замеса проверяем тесто, если оно сильно липнет к стенкам, то можно подсыпать немного муки (буквально 45-50 грамм).
- Когда тесто оформится в шарик, вливаем 10 миллилитров подсолнечного масла, закрываем крышку и ожидаем завершения программы.
- После завершения программы достаём тесто из хлебопечки и может браться за приготовление пирожков.
Видеорецепт
В ролике ниже вы наглядно увидите весь процесс готовки дрожжевого теста для пирожков в хлебопечке.
Как приготовить дрожжевое тесто в хлебопечке – пошаговый рецепт
- 1 ч
- 5 порц.
Дрожжевое тесто в хлебопечке приготовить достаточно просто. Следуйте нашей пошаговой инструкции с фото и делитесь в комментариях.
В наши дни, когда существует так много кухонных помощников, приготовить в домашних условиях без особых усилий можно все, что угодно.
К примеру, если вы счастливый обладатель хлебопечки, тогда вам не составит особого труда испечь вкуснейший домашний хлеб.
Я довольно часто использую хлебопечку, чтобы приготовить дрожжевое или же обычное тесто.
Сегодня я подробно опишу, какие ингредиенты я использую именно для приготовления дрожжевого теста.
Хочу сразу же отметить, что тесто такого рода я чаще всего делаю на воде, с добавлением масла.
Конечно, можно использовать вместо воды молоко, однако и на воде оно выходит воздушным, нежным, а выпечка получается отменной.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 64 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Если у вас на кухне есть такая помощница как хлебопечка, то вам не потребуется ставить опару, обминать и вымешивать тесто. Хлебопечка без проблем справится с этой работой, пока вы занимаетесь своими делами. Из указанного количества продуктов у вас получится два противня отличной домашней выпечки. Такое нежное и воздушное тесто подойдет для выпечки пирогов, булочек, рогаликов со сладкой и не сладкой начинкой. Если будете печь булочки без начинки, то добавьте больше сахара при приготовлении теста.
Для приготовления теста возьмите молоко, муку пшеничную, масло сливочное, соль, яйцо, сахар и дрожжи сухие.
Молоко подогрейте. Добавьте в молоко яйцо и перемешайте.
В чашу хлебопечки перелейте молочную смесь, добавьте сахар и соль.
Растопите сливочное масло, но только чтобы не горячее было и влейте к молоку.
Просейте муку в чашу и всыпьте дрожжи.
Установите чашу в хлебопечку и выберите режим «Тесто». В этом режиме время и вес не выставляются.
Через 1 час и 20 минут хлебопечка нам сообщит о готовности теста.
Вот такое наше тесто для пирогов в разрезе. Для разделки теста будет достаточно один раз немного смазать руки растительным маслом.
Я испекла на нем булочки с колбасой. Тесту обязательно нужна расстойка перед выпечкой на 20 минут и не забудьте смазать булочки и пироги перед выпечкой разболтанным яйцом.
Вот такая замечательная выпечка получается на этом тесте.
Вкусной вам выпечки!
Аймкук

Увлечена приготовлением блюд, фотографией. Люблю готовить разнообразные блюда, пробовать что-то новенькое, экспериментировать на кухне.
-
295
Рецептов
-
45
Подписчиков
-
170
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук