19.04.2024

Дрожжевое тесто на майонезе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Булочки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5636.1 ккал
белки
135.8 г
жиры
131.2 г
углеводы
996.9 г
Порции
ккал
563.6 ккал
белки
13.6 г
жиры
13.1 г
углеводы
99.7 г
100 г блюда
ккал
274.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
6.4 г
углеводы
48.6 г

Особенности приготовления

Учитывая тот факт, что на майонезе можно замесить самые разные виды теста, можно сделать вывод, что единой технологии его приготовления не существует. Она зависит от выбранного рецепта, и чтобы не допустить ошибок, нужно в точности следовать сопровождающим его рекомендациям. Однако существует несколько правил, которые помогут получить наилучший результат, независимо от варианта приготовления теста на майонезе.

  • Качество муки имеет большое значение. Из муки, содержащей много клейковины, тесто получается более эластичным. Второсортная мука придает выпечке сероватый оттенок и неприятный привкус. Чем выше сортность муки, тем вкуснее получатся из нее пирожки, пироги и другие изделия.
  • Муку перед использованием необходимо просеивать. Делается это не только для того, чтобы избавить ее от мелкого сора и личинок насекомых. Главная задача состоит в насыщении продукта кислородом. После просеивания мука становится легкой, ее проще смешивать с другими компонентами, не допуская образования комков. Выпечка из такой муки получается более нежной и воздушной, чем из непросеянной.
  • Температура ингредиентов при приготовлении теста может иметь решающее значение. Не стоит игнорировать соответствующие указания, если они имеются в рецепте. Если подобных рекомендаций в нем нет, значит, продукты должны быть комнатной температуры. Для этого их вынимают из холодильника за час до начала приготовления теста, чтобы они успели согреться.
  • Редко какие виды теста можно использовать сразу после замешивания. Дрожжевому тесту дают возможность подняться, лучше даже дважды. Песочное тесто охлаждают в основной камере холодильника в течение 2-3 часов. Обычное пресное тесто оставляют на полчаса при комнатной температуре, чтобы клейковина успела набухнуть и тесто стало более податливым. Почти сразу после приготовления используют тесто, сделанное с использованием разрыхлителя и соды, чтобы к моменту приготовления выпечки не успела закончиться реакция нейтрализации, заставляющее тесто хорошо подниматься при выпекании.

Разновидность теста на майонезе выбирают с учетом того, какие изделия хочется приготовить. Для пирожков и булочек больше всего подходит дрожжевое тесто, для другой выпечки – пресное. Для печенья замешивают песочное тесто.

Дрожжевое тесто с майонезом для пирожков

готовим тесто

Необходимые продукты:

  • соль;
  • сахарный песок — 50 грамм;
  • майонез — 150 грамм;
  • дрожжи — 25 грамм;
  • мука — 550 грамм;
  • вода — 125 грамм.

Для начинки вы можете использовать картофельное пюре, отварные яйца или же творог с зеленью и чесноком. Все зависит от ваших пожеланий и предпочтений.

Официальный сайт онлайн казино Вулкан 24

У Вулкан 24 есть только один официальный сайт — собираясь стать его игроком, не ошибитесь и обязательно проверьте безопасность соединения. Данное казино работает по лицензии, а значит, подчиняется законодательству — на этой странице все ваши данные будут в безопасности, в отличие от мошеннических сайтов, которые притворяются Вулкан 24.

На официальном сайте вы найдёте всё, что вам нужно:

  1. игры (слоты, рулетки, карты);
  2. лайв-матчи — играйте с другими игроками и настоящими крупье;
  3. вкладки с новинками и актуальными анонсами;
  4. бонусы и конкурсы.

Чтобы всегда быть в курсе своих финансов, почаще заходите в личный кабинет — там находится вся информация о вашей деятельности на портале. Там же можно получить помощь в том случае, если вам что-то непонятно или случился программный сбой.

Официальное зеркало интернет клуба

Вулкан 24 — игровой портал, который действует строго по лицензии, в России его деятельность разрешена и контролируется соответствующими инспекциями. Однако в других странах, где тоже играют на российском игровом рынке — в основном в странах СНГ, официальная политика государства может препятствовать игорному бизнесу.

Для того, чтобы в казино Вулкан 24 могли играть граждане Украины, Беларуси и других регионов с запретами, существуют зеркала. Это точные копии официального сайта, созданные администрацией — на них можно делать всё то же, что и на оригинальном. Единственное различие — адрес сайта, который провайдеры не могут заблокировать по причине его отсутствия в списках.

Вы можете найти зеркало просто через соответствующий запрос в поисковике, но также можно узнать актуальный адрес на ресурсах, которые администрация Вулкан 24 использует для информирования игроков (в основном соцсети, указанные в контактах).

Рецепт «Булочки с изюмом на майонезном тесте»:

Дрожжевое тесто на майонезе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления булочек с изюмом нам понадобится :сухие дрожжи, мука пшеничная, яйца, теплое молоко, майонез Махеев, сахар, изюм и растительное масло.

Дрожжевое тесто на майонезе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

В теплом молоке растворить дрожжи.

Дрожжевое тесто на майонезе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Всыпать сахар и хорошо перемешать.

Дрожжевое тесто на майонезе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Добавить 2 яйца и взбить венчиком до однородности.

Дрожжевое тесто на майонезе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Добавить майонез Махеев, перемешать.

Дрожжевое тесто на майонезе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Добавить частями просеяную муку.

Дрожжевое тесто на майонезе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Замесить мягкое эластичное тесто.

Дрожжевое тесто на майонезе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Выложить его в миску, смазав и тесто и миску растительным маслом (1 ст л ), накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час.

Дрожжевое тесто на майонезе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Вот такое наше подошевшее тесто.

Дрожжевое тесто на майонезе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

В тесто добавить изюм и хорошо обмять его перемешав с изюмом..

Дрожжевое тесто на майонезе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Получается мягкое, эластичное тесто. Для работы далее с тестом, муой больше не пользуемся а смазываем руки растительным маслом.

Дрожжевое тесто на майонезе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Разделить тесто на равные кусочки.

Дрожжевое тесто на майонезе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Скатать шарики. Накрыть полотенцем и оставить на минут 20-30 подойти.

Дрожжевое тесто на майонезе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Смазать взбитым яйцом с 2 ст л молока и отправить выпекаться в заранее разогретую духовку до 190 грна 20 мин. Ориентируйтесь по своим духовкам.

Дрожжевое тесто на майонезе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Булочки готовы!!! Очень вкусно с молоком!!

ПРиятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Булочки с изюмом на майонезном тесте

Рецепт: Булочки с изюмом на майонезном тесте

На майонезе можно приготовить не только привычные нам салаты но и приготовить просто потрясающе вкусное тесто, например, для сладких булочек. Булочки на майонезном тесте отличатся от обычных структурой, они более нежные, мягкие, не черствеют несколько дней и по вкусу они получаются вкусней.. врпрочем пробуйте, уверена что вам понравится!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с изюмом на майонезном тесте»:

Кекс с маковой начинкой

В продолжение нашей кулинарной интриги предлагаем вам рецепт кекса на майонезе. Кекс мы будем делать с начинкой из мака.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • Стакан сахара;
  • Стакан майонеза;
  • Полтора стакана муки;
  • Чайная ложка соды.

Для начинки:

  • 100 г пищевого мака;
  • Столовая ложка картофельного крахмала;
  • Половина стакана молока;
  • 5 столовых ложек сахара.

Приготовление:

Сначала сделаем начинку. Для этого вскипятим молоко и зальем им мак. Добавим к маку крахмал и сахар, а затем проварим смесь минут пять-семь. Для теста соединяем сахар с яйцами и растираем все в однородную массу. Затем добавляем майонез, перемешиваем и кладем погашенную уксусом или лимонным соком соду. Далее просеиваем муку, смешиваем ее с приготовленной смесью и тщательно вымешиваем тесто, которое должно получиться чуть гуще, чем для оладий.

Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом и выливаем в нее тесто. Сверху теста выкладываем маковую начинку так, чтобы по краю пирога осталась незаполненная тестом каемка. Выпекаем кекс на умеренном огне минут тридцать пять, поставив форму в предварительно разогретую духовку.

Лучшие игровые автоматы Вулкан 24 казино

Вулкан 24 предлагает игроку одну из самых больших коллекций слот-автоматов в сети, которая постоянно обновляется — помимо классических игровых автоматов, уже успевших завоевать признательность игроков, есть горячие новинки (самые новые игры можно найти на главной странице).

Игровые автоматы — самые простые азартные игры, если сравнивать их с рулеткой или классическими карточными играми, но игра в них — не простая попытка нажимать кнопки на удачу. У каждого автомата есть свой алгоритм и если вы его поймёте, то сможете получать неплохие выигрыши, выстраивая свою стратегию.

Все автоматы, представленные на сайте, являются точной копией настоящих аналогов, которые вы можете найти в реальных игровых залах. Музыка, графика и полностью скопированная механика игры помогут игроку почувствовать себя в настоящем казино.

Пресное тесто на майонезе и сметане

Состав:

  • мука пшеничная – 0,25 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • майонез – 0,2 л;
  • сметана – 50 г;
  • разрыхлитель для теста – 10 г.

Способ приготовления:

  • Разбейте в миску яйца, добавьте к ним сметану и майонез. Взбейте продукты миксером, чтобы масса стала однородной.
  • Просейте муку, смешайте с разрыхлителем.
  • Подсыпая сухую смесь к жидкой, размешивайте продукты миксером на небольших оборотах. Насадки целесообразно использовать винтовые, специально сделанные для вымешивания теста.

Тесто по данному рецепту получается не слишком крутым. Его можно использовать как жидкую основу для пирогов, в том числе для пиццы.

Готовим с майонезом

На основе этого популярного соуса можно приготовить очень пышный кляр для рыбы, он входит в состав исключительно вкусных рубленых котлет из куриных грудок, которые жарят, как оладьи, выкладывая ложкой в раскаленное масло.

Приготовьте на майонезе тесто для пиццы, с которым эта выпечка получится особенно вкусной. Для пирога на майонезе тесто готовится по другому рецепту. Он обязательно понравится вам своей простотой и стабильным результатом. С этим соусом можно запечь в духовке курицу с картошкой и приготовить замечательный салат из —свеклы с черносливом.

Если вам понравился мой рецепт, расскажите о своих впечатлениях в комментариях. Поделитесь своими секретами приготовления несложной выпечки или нетрадиционного использования майонеза. Приятного аппетита!

Печенье на майонезе через мясорубку

Это очень старый вариант создания вкусного, простого варианта угощения к чаю. Печенье через мясорубку с майонезом похоже визуально на фарш в самом начале приготовления. Можно оставить его в виде косичек или придать руками форму. Получатся волнистые печенья средних размеров, они рассыпаются во рту и быстро тают.

Дрожжевое тесто на майонезе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Ингредиенты:

  • ванилин – 1 щепотка;
  • мука – 3 ст.;
  • майонез – 125 грамм;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • маргарин – 125 г;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • варенье/джем.

Способ приготовления:

Разотрите маргарин, чтобы он приобрел беловатый оттенок. Для этого возьмите блендер, но можно сделать и обычной вилкой.

Отделите от белков желтки, последние перетрите вместе с сахаром. Все гранулы сахарного песка должны полностью раствориться.

К желтковой смеси положите ванилин, майонез, перемешайте. Полученную смесь соедините с маргарином, перемешивайте до однородности.

Смешайте муку, соду и начните ее добавлять в тесто. В результате должна получится плотная основа. Поставьте тесто в холодильник на 30 минут. Затем достаньте заготовку, перекрутите ее через мясорубку. Подстелите бумагу, присыпанную мукой под выходное отверстие.

Пергаментную бумагу смажьте маслом, застелите противень. Слегка обваляйте «червяков» в муке, выложите на противень. Верхний слой смажьте джемом или вареньем по вкусу. Сверху положите еще один слой теста. Запекайте печенье 25 минут при температуре 180 градусов.

Фотографии «Булочки с изюмом на майонезном тесте» от приготовивших (6)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector