Горячие блюда из овощей
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1451.1 ккал | белки 45.2 г | жиры 35.1 г | углеводы 163.2 г |
Порции | |||
ккал 362.8 ккал | белки 11.3 г | жиры 8.8 г | углеводы 40.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.9 ккал | белки 3.4 г | жиры 2.7 г | углеводы 12.4 г |
Этап 1 / 23
Основой блюда является картофельное пюре. Для того количества ингредиентов, которые указаны в рецепте, достаточно будет примерно 1 кг картофеля.
Картофель очистить от кожуры, промыть, поместить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить отвариваться до готовности.
Я часто готовлю это блюдо, когда остается картофельное пюре с ужина.
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
ОПИСАНИЕ
«Ежики» готовят все, но мне захотелось добавить к ним нечто такое, что останется в памяти, и получились самые-пресамые душевные «ежики». Я приготовила неимоверно вкусный соус, от которого вы точно не оставите ни капли.
Ингридиенты
- Картофель — 4 штуки
- Морковь &mda
Необходимые ингредиенты
- Картофель вареный – 300 г.
- Мука – 1,5 стакана.
- Яйца – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
Минимум ингредиентов, а получается вкусно, сытно. А главное, ежиков с удовольствием едят дети, даже если на что-то другое их уговорить очень сложно.
Этап 3 / 23
Одну луковицу очистить и мелко нарезать.
Этап 4 / 23
Обжарить лук на сковороде с разогретым оливковым маслом до золотистого цвета.
Этап 5 / 23
Добавить мясной фарш.
Фарш может быть из любого мяса по вашему вкусу.
Рецепт «Драники «Ежики»»:
Первым делом готовим фарш. Подойдет любой — смешанный, какой есть дома.
Мелко режем лук, смешиваем с мясом и яйцом. Соль, перец по вкусу. Больше я ничего не добавляю.
Чистим картофель, трем его на крупной терке и промываем под проточной водой.
Если картофель сильно крахмалистый, то промываем его получше, чтобы крахмал ушел. Хорошенько отжимаем руками и складываем в миску. Крахмал нам совсем не нужен, так как именно он, вступая в реакцию с кислородом, придает темный цвет картофельным оладьям.
В отжатую картошку добавляем соль, сырые яйца (у меня на 8 средних картофелин ушло 4 яйца) и перекладываем в дуршлаг, чтобы выделившийся сок стекал. И никакой муки!
Берем ложкой или руками немного картофельной массы, выкладываем на разогретую с маслом сковороду и разминаем тоненьким слоем, сверху — немного фарша, распределяем его равномерно по картошке и сверху еще немного картофельной массы таким образом, чтобы фарш был прикрыт.
Обжариваем на среднем огне с двух сторон. Чтобы лучше прожаривалось, желательно закрыть крышкой.
Слои картофеля и мяса не должны быть слишком толстыми. Они крепко держатся и не рассыпаются, когда переворачиваешь.
Корочка у драников получается хрустящая, очень вкусная.
А внутри они белые, пропитаны мясным соком, очень вкусные и ароматные.
Идеальный сытный завтрак выходного дня!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Драники «Ежики»
Все мы знаем вкусные оладушки из тертой картошки. Но такого рецепта я еще не встречала. А это драники с начинкой из фарша, картошка в которых остается белой и не темнеет. И поэтому блюдо получается красивым, ну а главное, потрясающе вкусным.
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Драники «Ежики»»:
Попробуйте приготовить вместе
Этап 6 / 23
Перемешать, немного посолить и обжарить до готовности на среднем огне, можно накрыть крышкой.
Этап 9 / 23
Сыр натереть на терке.
Сыр лучше выбирать тот, который хорошо плавится.
Фотографии «Драники «Ежики»» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.