25.04.2024

«Драники-ежики»: хрустящие драники, которые не темнеют

Горячие блюда из овощей

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1451.1 ккал
белки
45.2 г
жиры
35.1 г
углеводы
163.2 г
Порции
ккал
362.8 ккал
белки
11.3 г
жиры
8.8 г
углеводы
40.8 г
100 г блюда
ккал
109.9 ккал
белки
3.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
12.4 г

Этап 1 / 23

Основой блюда является картофельное пюре. Для того количества ингредиентов, которые указаны в рецепте, достаточно будет примерно 1 кг картофеля.
Картофель очистить от кожуры, промыть, поместить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить отвариваться до готовности.
Я часто готовлю это блюдо, когда остается картофельное пюре с ужина.

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

ОПИСАНИЕ

«Ежики» готовят все, но мне захотелось добавить к ним нечто такое, что останется в памяти, и получились самые-пресамые душевные «ежики». Я приготовила неимоверно вкусный соус, от которого вы точно не оставите ни капли.

Ингридиенты

  • Картофель — 4 штуки
  • Морковь &mda

Необходимые ингредиенты

  • Картофель вареный – 300 г.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.

Минимум ингредиентов, а получается вкусно, сытно. А главное, ежиков с удовольствием едят дети, даже если на что-то другое их уговорить очень сложно.

«Драники-ежики»: хрустящие драники, которые не темнеют

Этап 3 / 23

Одну луковицу очистить и мелко нарезать.

Этап 4 / 23

Обжарить лук на сковороде с разогретым оливковым маслом до золотистого цвета.

Этап 5 / 23

Добавить мясной фарш.
Фарш может быть из любого мяса по вашему вкусу.

Рецепт «Драники «Ежики»»:

«Драники-ежики»: хрустящие драники, которые не темнеют

Первым делом готовим фарш. Подойдет любой — смешанный, какой есть дома.
Мелко режем лук, смешиваем с мясом и яйцом. Соль, перец по вкусу. Больше я ничего не добавляю.

«Драники-ежики»: хрустящие драники, которые не темнеют

Чистим картофель, трем его на крупной терке и промываем под проточной водой.
Если картофель сильно крахмалистый, то промываем его получше, чтобы крахмал ушел. Хорошенько отжимаем руками и складываем в миску. Крахмал нам совсем не нужен, так как именно он, вступая в реакцию с кислородом, придает темный цвет картофельным оладьям.

«Драники-ежики»: хрустящие драники, которые не темнеют

В отжатую картошку добавляем соль, сырые яйца (у меня на 8 средних картофелин ушло 4 яйца) и перекладываем в дуршлаг, чтобы выделившийся сок стекал. И никакой муки!

«Драники-ежики»: хрустящие драники, которые не темнеют

Берем ложкой или руками немного картофельной массы, выкладываем на разогретую с маслом сковороду и разминаем тоненьким слоем, сверху — немного фарша, распределяем его равномерно по картошке и сверху еще немного картофельной массы таким образом, чтобы фарш был прикрыт.
Обжариваем на среднем огне с двух сторон. Чтобы лучше прожаривалось, желательно закрыть крышкой.

«Драники-ежики»: хрустящие драники, которые не темнеют

Слои картофеля и мяса не должны быть слишком толстыми. Они крепко держатся и не рассыпаются, когда переворачиваешь.

«Драники-ежики»: хрустящие драники, которые не темнеют

Корочка у драников получается хрустящая, очень вкусная.

«Драники-ежики»: хрустящие драники, которые не темнеют

А внутри они белые, пропитаны мясным соком, очень вкусные и ароматные.
Идеальный сытный завтрак выходного дня!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Драники «Ежики»

Рецепт: Драники Ежики

Все мы знаем вкусные оладушки из тертой картошки. Но такого рецепта я еще не встречала. А это драники с начинкой из фарша, картошка в которых остается белой и не темнеет. И поэтому блюдо получается красивым, ну а главное, потрясающе вкусным.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Драники «Ежики»»:

Попробуйте приготовить вместе

Этап 6 / 23

Перемешать, немного посолить и обжарить до готовности на среднем огне, можно накрыть крышкой.

Этап 9 / 23

Сыр натереть на терке.
Сыр лучше выбирать тот, который хорошо плавится.

Фотографии «Драники «Ежики»» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector