Картофельные драники с капустой и картошкой: пошаговый рецепт с фото. Советы по приготовлению картофельных. Калорийность и пищевая ценность готового блюда.
Драники с капустой и картошкой
Драники с капустой и картошкой — простое и очень вкусное блюдо, приготовить которое не составит труда. Подать такие драники можно со сметаной или любимым соусом. Попробуйте! Готовится блюдо просто, быстро, из самых простых ингредиентов, а получается и сытным, и вкусным.
О блюде
В рецепте драников с картошкой и капустой основною роль играет качественный картофель с большим количеством крахмала и белокочанная капуста зимних сортов. Сочетание этих двух ингредиентов делает оладьи сытными и легкими одновременно.
Лук также используется, он придает изделию сочность и аппетитный аромат. Морковь отдает свой сок капусте, делая ее сладковатой с приятным запахом. Морковный цвет придает оладьям аппетитности.
Сочетание продуктов в рецепте картофельных драников с капустой благотворно влияет на процесс усвоения и переваривания пищи у детей и взрослых. Блюдо низкокалорийное и хорошо подходит как для сидящих на диете, так и для людей с обычным рационом.
Благодаря свойствам капусты картофельное изделие можно употреблять горячим, холодным и даже на следующий день.
Специи в составе драников длительное время сохраняют сочность и аппетитный аромат.
Описание приготовления:
Расскажу вам, как приготовить «Драники с квашеной капустой», поверьте, ничего сложного нет, а как вкусно получается! Некоторые хозяюшки в драники добавляют вместо муки крахмал, если вы из их числа, то смело заменяйте муку крахмалом. Я же больше люблю муку, добавляю ее немного, примерно 3 столовых ложки с горкой. Квашеная капуста у меня в меру кислая, что положительно сказалось на вкусе готовых драников, со сметаной было гармонично. Пробуйте, делитесь впечатлениями и своими кулинарными хитростями!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 735.4 ккал | белки 22.9 г | жиры 7.6 г | углеводы 144 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.8 ккал | белки 3 г | жиры 1 г | углеводы 18.9 г |
-
Драники – национальное белорусское блюдо, что давно стало популярным во всем мире. А потому, появились разные варианты рецепта, например, с капустой. Вот именно об этом рецепте и поговорим. Уверенна, что такое второе блюдо понравится всем.
Ингредиенты:
- Капуста – 250-300 г
- Картошка – 6 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Лук – 2-3 шт.
- Мука – 200 г
- Соль и приправы – по вкусу.
-
Пошаговые фото рецепта:
Можно, как капусту, так и картошку, и лук, все помолоть на блендере до однородной массы. Тогда вкус драников будет простым и однородным. Но намного интересней, ярче, словно, переходя от одной ноты – привкуса картофеля – к другой – сочный лук — обыгрывается основной продукт – капуста. Нарезанная средней соломкой, она при жарке начинает приятно пахнуть и вкус таких дерунов будет характерным для тушеной капусты.
Нарезаем капусту соломкой, не очень мелко.
-
Небольшими кусочками нарезаем лук.
-
Смешиваем капусту, лук, яйца и соль с приправой и ложку подсолнечного масла. Пусть настаивается, пока мы занимаемся картошкой.
-
Очищаем картофель и натираем его на крупную терку. Добавляем к капусте, всыпаем муку. Перемешиваем.
-
Жарим на медленном огне под крышкой. Тогда и картофель, и капуста «доходит» и драники становятся нежными и ароматными. Не страшно, что они получаются неправильной формы. Конечно, можно и разровнять. Но, поджаренные «хвостики» капусты так заманчиво хрустят!
-
Подается блюдо, как холодным, так и горячим.
-
Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт |
Социальные сети |
Просмотров: 2706
Приготовление дерунов из капусты:
1подготавливаем ингредиенты.
С небольшого кочана капусты удаляем верхние жесткие, подсушенные и поврежденные листья. Затем при помощи ножа чистим от кожуры морковь. Промываем овощи под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, поочередно укладываем их на разделочную доску, нарезаем средними кусками около 5 – 7 сантиметров и отправляем в сухую и чистую чашу кухонного комбайна.
Измельчаем овощи на самой высокой скорости до мелких кусочков
от 5 миллиметров до 1 сантиметра
. После выключаем кухонный прибор, отжимаем капусту и морковь чистыми руками от излишков сока и перекладываем их в глубокую миску. Также ставим на кухонный стол все остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления дерунов.
2готовим овощную массу для дерунов.
Затем в миску с овощной массой вбиваем два куриных яйца без скорлупы и тщательно смешиваем столовой ложкой. После в эту же емкость просеиваем через сито 2,5 столовые ложки пшеничной муки, добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и повторно смешиваем все составляющие овощного «теста» до однородной консистенции. Получившаяся смесь должна быть липкой и густой, ставим ее в сторону и даем настояться
10 минут
.
3жарим деруны из капусты.
Через время включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, выкладываем в него столовой ложкой овощную массу из расчета 1 ложка – 1 дерун, всего в сковороде уместится не более 5 штук, больше класть не стоит во время жарки деруны слегка увеличиваются в размере.
Обжариваем их до золотистой, почти коричневой корочки с обеих сторон, периодически переворачивая с бока на бок для более равномерной жарки. Затем перекладываем готовые деруны на бумажное кухонное полотенце и даем бумаге возможность впитать в себя излишки жира. Тем же способом жарим остальные деруны, периодически подливая в сковороду масло. После укладываем их на большое плоское блюдо и подаем к столу.
4подаем деруны из капусты.
Деруны из капусты поддаются в горячем виде или комнатной температуры, при этом в обоих вариантах они очень вкусны. Очень часто перед подачей их посыпают мелко рубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы или зеленого лука. В виде дополнения к этому блюду можно предложить салат из свежих овощей, сметану или домашние сливки. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Очень часто в овощную массу добавляют измельченную на мелкой терке колбасу, перемолотый лук или выдавленный через чеснокодавку чеснок.
– Вместо муки можно использовать панировочные сухари.
– Овощи можно измельчить в блендере или перемолоть их через мясорубку.
– По желанию набор специй можно дополнить любыми другими пряностями, которые подходят для приготовления овощных блюд, например, молотый кориандр, лист лавра, белый или душистый перец, французские травы.
- Добавленные156
- Загруженные
YouTube2:14
1 просмотр26 дней назад
YouTube3:32
1 просмотрмесяц назад
YouTube3:25
1 просмотрмесяц назад
YouTube3:38
1 просмотрмесяц назад
YouTube2:56
1 просмотрмесяц назад
YouTube2:54
1 просмотрдва месяца назад
YouTube2:47
1 просмотртри месяца назад
YouTube2:21
7 просмотровтри месяца назад
YouTube4:10
2 просмотратри месяца назад
YouTube3:53
3 просмотрачетыре месяца назад
YouTube3:40
2 просмотрачетыре месяца назад
YouTube2:54
2 просмотрачетыре месяца назад
YouTube3:29
1 просмотрчетыре месяца назад
YouTube3:10
10 просмотровчетыре месяца назад
YouTube2:57
6 просмотровпять месяцев назад
YouTube2:31
3 просмотрапять месяцев назад
YouTube2:27
2 просмотра6 месяцев назад
YouTube2:47
2 просмотра7 месяцев назад
YouTube2:26
1 просмотр7 месяцев назад
YouTube2:35
3 просмотра10 месяцев назад
YouTube2:41
8 просмотров10 месяцев назад
YouTube4:35
26 просмотровгод назад
YouTube2:02
12 просмотровгод назад
YouTube3:36
9 просмотровгод назад
YouTube3:35
1 просмотргод назад
YouTube3:23
7 просмотровгод назад
YouTube3:32
18 просмотровгод назад
YouTube5:20
7 просмотровгод назад
YouTube2:54
10 просмотровгод назад
YouTube4:41
34 просмотрагод назад
Показать ещё
Похожие рецепты
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
- Читать полностью
Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Ингредиенты
Для приготовления драников с капустой и картошкой понадобится:
0,5 луковицы;
70 г белокочанной капусты (можно заменить на пекинскую);
1 яйцо;
2-3 картофелины;
1-2 ст. л. муки;
1 ч. л. чесночного порошка;
соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;
растительное масло для жарки.
Рецепт «Картофельные драники с квашеной капустой»:
Картофель почистить и натереть на мелкой терке.
Натертый картофель выкладываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Квашеную капусту отжать.
Мелко нарезать.
Смешать капусту, отжатый картофель, яйцо, соль, творог.
Все начинаем вымешивать ложкой, потом мешаем просто рукой.
На сковороде разогреем подсолнечное масло.
Мокрыми руками формируем из одной столовой ложки массы, оладушки или драники.
По одному выкладываем на сковороду и обжариваем до румяной корочки.
Подавать со сметаной!
Угощайтесь! Вкусно!
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Картофельные драники с квашеной капустой
Совсем не обязательно готовить каждый день мясо, чтобы ваши мужчины были сыты! Предлагаю вам рецепт сытного и вкусного блюда! И квашеная капустка уже готова! Угощайтесь!
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Картофельные драники с квашеной капустой»:
Попробуйте приготовить вместе
Советы по приготовлению
Готовить блюдо желательно на не сильном огне с использованием небольшого количества растительного масла, иначе ингредиенты не прожарятся полностью, лишь впитают лишний жир и изделие будет сыроватым и невкусным.
Снизить калорийность драников из картофеля и капусты можно, если готовить их в духовке без использования жира.
Для придания остроты оладьям стоит добавить в натертый картофель несколько зубчиков чеснока, а черный перец заменить на чили. Также при помощи специй усиливается и аромат.
Перед жаркой капустно-картофельных драников на сковороде из картошки нужно отжимать сок полностью, иначе лишняя жидкость будет провоцировать подгорание и выделять неприятный запах при взаимодействии с маслом.
Перед тем как смешивать муку с тертым картофелем, ее нужно просеять. Это насытит ингредиент кислородом, в итоге блинчики будут более воздушными. При тушении капусты можно добавить небольшое количество сладкого перца и измельченной зелени.
- картофель1 кг
- репчатый лук2 шт
- капуста белокочанная500 гр
- морковь1 шт
- яйцо куриное1 шт
- мука2 ст. л.
- соль, черный перец по вкусу
- масло растительное100 мл
Калории: 167 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 13 г
-
Нарезать лук мелкими кубиками и обжарить на растительном масле.
-
Морковь натереть на крупной терке и переложить к луку на сковороду. Обжаривать до золотистого цвета.
-
Белокочанную капусту нарезать тонкими полосками и отправить к массе на сковородку, посолить и поперчить. Готовить до готовности на несильном огне 10 – 15 минут постоянно помешивая.
-
Очищенный картофель натереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость. Добавить яйцо, муку и немного посолить. Хорошо перемешать.
-
Жареную капусту выложить в отдельную миску, дать немного остыть. В сковороду налить растительное масло и разогреть. Картофельную массу столовой ложкой выложить на сковороду и разровнять.
-
Капусту по 0,5 ст. л. выложить сверху картофеля и немного придавить.
-
Сверху капусты положить по столовой ложке картофельного теста, подровнять бока. Поджаривать до образования золотистой корочки на нижнем слое.
-
Перевернуть драники и готовить 10 минут на медленном огне до готовности.
-
Готовые оладьи снять со сковороды и подавать к столу с соусом и зеленью.
Драники с капустой и картошкой – кулинарное изделие на основе тертой картошки и белокочанной капусты. Разнообразить блюдо можно при помощи различных ингредиентов, свойства которых позволяет оладьи преподносить каждый раз по-новому. Рецепт этих драников прост и имеет доступный набор ингредиентов. Также блюдо очень легкое и полезное. Оно хорошо сочетается с кисломолочными соусами и овощными салатами.
Как приготовить «Драники с квашеной капустой»
1. Подготовьте продукты. Приступим!
2. Капусту отожмите от сока, порубите ножом мелко, добавьте к ней очищенный и порезанный мелко лук.
3. Картофель натрите на мелкой терке, добавьте к капусте и луку.
4. Положите сырое яйцо, добавьте муку, соль-перец по вкусу.
5. Перемешайте хорошо.
6. Разогрейте сковороду, налейте совсем немного масла, столовой ложкой положите картофельную массу и жарьте до красивой золотистой корочки. Лопаткой переверните драники и обжарьте с другой стороны. Огонь минимальный, крышкой накрывать не нужно.
7. Готово!
8. Полейте драники сметаной и подайте с острой аджикой. Приятного!
Оценить рецепт Драники с квашеной капустой:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 11
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Этапы приготовления
Очищенные картошку и лук натереть на средней терке.
Белокочанную капусту тонко нашинковать, помять руками и выложить к натёртым картофелю и луку, добавить сырое яйцо, все посолить, поперчить, перемешать. Белокочанную капусту можно заменить пекинской капустой, тогда драники получатся более нежными.
Всыпать муку и порошок чеснока, тщательно все перемешать.
На сковороду налить растительное масло, хорошо разогреть. Выкладывать массу в сковороду столовой ложкой, формируя оладьи.
На среднем или небольшом огне жарить драники с двух сторон до румяного цвета.
Подать необычайно вкусные драники, приготовленные с капустой и картошкой, к столу в горячем виде со сметаной или соусом.
Приятного Вам аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)
Фотографии «Картофельные драники с квашеной капустой» от приготовивших (5)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.