Чтобы приготовить вкусные домашние макароны, нужно, во-первых, строго соблюдать основные пропорции (1 яйцо на 100 грамм муки), во-вторых, следовать рецептуре, проявляя одновременно долю фантазии, а, в-третьих, иметь под рукой необходимые приспособления и оборудование.
Классическое тесто с яйцами
По классическому рецепту, лапша замешивается только на яичных желтках. Более экономные хозяйки использую все яйцо целиком – это также допускается.
Для приготовления домашней лапши по классическому рецепту повара берут муку высшего сорта тонкого помола с высоким содержанием клейковины. Это гарантия того, что макароны не развалятся в процессе варки.
В итальянской кухне домашняя паста готовится на основе двух видов муки – тонкого помола из твердых сортов пшеницы и грубого (твердая крупа лимонного цвета, напоминающая манную, но из грубой пшеницы).
В русской кухне используется только мука тонкого помола.
Рецепт классической лапши выглядит так:
- три желтка подсолить и взбить венчиком;
- затем всыпать стакан муки;
- тесто тщательно перемешать и подсыпать муки, пока оно не станет плотным и эластичным;
- затем ему нужно «отдохнуть» под полотенцем полчаса.
Тесто раскатываете на тонкие листы, затем разрезаете их на лапшу любой формы. Ее можно сразу положить в блюдо либо высушить, чтобы приготовить через время.
Описание приготовления:
Чтобы лапша без яиц была яркой, можно использовать сок моркови, свеклы или шпината. Также подкрасить тесто можно с помощью специи — шафрана или паприки. Замес теста займет немного времени, а вот на просушку уйдет около 6-8 часов, в зависимости от температуры в комнате и толщины лапши.
Ингредиенты
Вода питьевая — 100 мл
Соль — 1/2 ч.л.
Мука — 250 г + подпыл
Растительное масло — 1 ст.л.
- 283 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
?Домашняя ПАСТА из манки без яиц?
⠀
Мой муж готовил по видео Михаила Вегана, результат — супер! Именно то, что мы кушаем в ресторане и получаем удовольствие!
⠀
Домашняя лапша «Пряная» (без яиц)
Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Как сделать классическую домашнюю лапшуДомашняя лапша для супа есть даже в ГОСТе. Правда, она там состоит только из муки не ниже первого сорта, соли и воды. Однако если вы хотите действительно домашней лапши, то сделайте ее на яйцах. Второе обязательное условие — она должна быть круто натерта. Чем плотнее тесто, чем больше в нем муки, тем меньше вероятность, что лапша «разбредется» по бульону в первые же полчаса после варки.
Итак, классическая лапша это:
Если нет навыка работы с простым тестом, то рекомендуем взять миску и замешивать тесто в ней. Но можно обойтись и простой разделочной доской.
Есть и другой способ нарезки.
Если нравится длинная лапша, режьте ровно, если любите мелкую и короткую — меняйте направление ножа. Готовую лапшу можно хранить в стеклянной или жестяной таре. Для этого нарезанную заготовку высушивают и складывают в сухие банки. Желто-оранжевая домашняя лапшаСостав:
Рецепт лапши без яиц:
На томатном соусе цвет получается более оранжевый, чем на морковном соке. к меню ↑ Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Домашняя лапша без яиц: рецепт с фотоДомашнюю пасту без продуктов животного происхождения можно приготовить из следующих продуктов:
Инструкция по приготовлению:
Этот рецепт домашней лапши без яиц довольно простой. У изделий получается хорошая структура, цвет и вкус. Как приготовить «Домашняя лапша без яиц»Подготовьте три основных ингредиента. Я буду использовать морковный сок вместо воды. В глубокую миску просейте муку. Влейте растительное масло. Добавьте жидкость, воду или сок. Замесите однородное тесто и оставьте «отдохнуть» на 30 минут. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой. Раскатайте и нарежьте. Толщина полосок зависит от того, какая именно лапша вам нравится. Выложите лапшу на противень или доску, застеленную пергаментом. Оставьте сушиться, периодически переворачивая. Готовую лапшу можно хранить в бумажном пакете. Варить лапшу следует в хорошо подсоленной воде, так как в тесто соль мы не добавляли. Оценить рецепт Домашняя лапша без яиц:средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1 Я приготовил(а) Красная лапша в домашних условияхСостав:
Как сделать красную лапшу:
к меню ↑ ПримечаниеВ зависимости от количества пряностей паста будет более или менее пряная
Танюля Манночка, красота! Чем резала? Манна Вооот, сразу видно, видео не смотрела Ножом-роликом Танюля На работе видео плоооохо грузится, сейчас уже увидела, что пиццерезка! Так ровненько, как по линейке. Манна
Я старалася nakapustina Уже хочу. Манна, прощу прощения за глупый вопрос, а в лапшерезке получится такая лапша (подарили недавно, еще не освоена как следует) Манна А почему нет? Конечно, получится У меня просто нет специальных приспособ для лапши, вот я всем подручным и пользуюсь nakapustina Гала Кроша
Вот и у меня нет… Поэтому за приготовление лапши даже не берусь… А мож зря? P.S. Манночка, а я сегодня уже получила свою мраморную скалочку… Антоновка Кроша ,
У меня есть, а толку Манна
Вот именно ею я и расскатывала тесто на лапшу — очень удобно Так что, пробуй Манна
Что, домашняя паста не нравится, или руки не доходят сами? Кроша Ленусь , а чего не пользуешься, ну коль уж есть-то?! Или всё дело в постоянной нехватке времени? А у тебя кстати, что за лапшерезка?
Ну ты шустрик!!! А ты свою где брала? Антоновка Манна, Кроша, Манна
Там жа /forum/Smileys/sm/girl_dough.gif» alt=»» /> Антоновка Ikra Манна , рецептик твой взяла на вооружение! Ручки у тебя золотые, аккуратные, я вот так ровненько бы не смогла резать. А всем остальным скажу так: если у вас нет времени — покупайте лапшерезку. Позавчера из 300 г муки наделала лапши за 12 минут с ее помощью (специально засекала, потому что муж вдруг начал причитать, что я взялась возиться в одиннадцатом часу ночи). А если у вас есть лапшерезка, и вы ею не пользуетесь, — это значит, вы просто лапшу не любите Антоновка, а чего неудобно крепить? Выступ у стола маленький? Я это проблему решила просто — муж подпилил «крылья» рычажков на винте и все прекрасно стало заворачиваться. А про то, что тесто не получается, я даже не знаю, как сказать… Ты же сама меня к профессору Ковалеву повела учиться, учиться и учиться! Что там может после того мастер-класса не получиться? Антоновка Ikra, Ikra Антоновка, пичи катай! Ручками, ручками! Польза и вред блюдаЯичная лапша содержит большое количество витаминов (A, E, PP), макро- и микроэлементов (марганца, железа, калия), аминокислот (треонина, гистидина, лизина, цистеина, аспарагиновой кислоты). Она хорошо усваивается и может служить блюдом для восстановления сил ослабленного по тем или иным причинам организма.
Несмотря на множество преимуществ, продуктом не следует злоупотреблять. Блюдо противопоказано людям при медленном метаболизме и ожирении. Также нельзя употреблять продукт людям, у которых присутствует непереносимость глютена. Тесто для домашней лапши в бытовой хлебопечке
В хлебопечке делать тугое тесто не рекомендуется, так как двигатель этого прибора может не выдержать нагрузки. Но все-таки облегчить замес в ней можно. Потом придется немного подмесить муки, но основную работу хлебопечка за вас выполнит. Продукты понадобятся такие:
Точные пропорции дать сложно, так как яйца бывают разные, поэтому мы советуем засыпать муку постепенно – сначала 100 г, затем добавить еще горсть, и так далее. При этом обязательно следите, чтобы мотор хлебопечки работал без перегруза. Часть указанного количества муки пойдет в хлебопечку, остальное – на замес руками. Тесто должно получиться как на пельмени. Если есть такой режим, то на нем и замешиваем. Если такого режима в хлебопечке нет, то засекаем 18 минут от начала замеса. К этому времени получается эластичный, хорошо вымешанный колобок. После того как основная часть работы сделана, насыпаем на стол муку, вынимаем тесто из хлебопечки и продолжаем замешивать его уже вручную. Приготовление теста для домашней лапши – процесс трудоемкий, но в хлебопечке самый сложный этап механизирован, поэтому сил на ручной замес уходит значительно меньше. Не забудьте дать колобку отстояться – накройте его пленкой или миской и оставьте хотя бы на полчаса. |