Как приготовить рулет баунти без выпечки: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Описание приготовления:
Нежная начинка и шоколадное тесто — популярный десерт, напоминающий известный батончик «Баунти». Готовится он очень просто. Можете взять настоящий черный шоколад, растопите его и добавьте к печенью. Но вариант с какао получается быстрее. Советую в крем добавлять именно сахарную пудру, так он будет нежнее. Приятного аппетита!
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Готовим рулет Баунти без выпечки из печенья, кокосовой стружки, сливочного масла, сгущенного молока, с добавлением порошка какао, сахара и сахарной пудры. Эти составляющие десерта подготовим по списку.
-
Шаг 2:
Печенье берем «Топленое молоко» или «Сахарное», ломаем его на кусочки, помещаем в чашу измельчителя, добавляем сахар и порошок какао.
-
Шаг 3:
Перемалываем печенье с сахаром и какао в течение 20-30 секунд в мелкую однородную крошку.
-
Шаг 4:
Крошку высыпаем из чаши в миску. Воду доводим до кипения и вливаем в крошку полстакана кипятка. Перемешиваем сначала ложкой.
-
Шаг 5:
Затем руками замешиваем плотное тесто, оно напоминает по плотности песочное.
-
Шаг 6:
Далее готовим крем. В отдельную емкость высыпаем кокосовую стружку, сахарную пудру, кладем мягкое сливочное масло и добавляем сгущенное молоко.
-
Шаг 7:
Кокосово-масляный крем хорошо вымешиваем ложкой, при желании можно вымешать миксером.
-
Шаг 8:
На стол кладем лист пергаментной бумаги для выпечки и раскатываем на нем основу рулета из печенья. При раскатывании нужно формировать прямоугольный пласт, толщиной около 5 мм, учитывая, что его нужно будет сворачивать рулетом, поэтому края должны быть ровными и аккуратными.
-
Шаг 9:
На раскатанную основу наносим приготовленный густой крем и равномерно размазываем его по всей плоскости.
-
Шаг 10:
Приподнимая края пергамента с одного края, осторожно и не спеша сворачиваем рулет.
-
Шаг 11:
Сформированный рулет с кремом заворачиваем в пергамент и кладем в морозильник на полчаса.
-
Шаг 12:
Через полчаса хорошо охлажденный рулет Баунти достаем из морозильника и разматываем его.
-
Шаг 13:
Охлажденный рулет отлично нарезается ломтиками. Ломтики рулета выкладываем на тарелку и подаем на стол. Очень красиво и невероятно вкусно.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2029 ккал | белки 24.2 г | жиры 117.6 г | углеводы 227.4 г |
Порции | |||
ккал 253.6 ккал | белки 3 г | жиры 14.7 г | углеводы 28.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 422.7 ккал | белки 5 г | жиры 24.5 г | углеводы 47.4 г |
Рецепт рулета «Баунти»
Нам понадобятся, чтобы сделать тесто:
- Печенья — 300-320 гр. Типа Конти или Юбилейного;
- Натуральный какао-порошок — 3 ст. л.;
- Сахар-песок — пол ст.;
- Горячая вода — пол ст.
Нежная кокосовая кремовая начинка:
- Сахарная пудра — примерно 100 гр;
- Сливочное масло, мягкое — 140-150 гр;
- Кокосовая стружка — 2 пачки по 25 гр.
Рулет «Баунти» (без выпечки)
Приготовить такой рулет можно очень быстро, причём используемые ингредиенты практически всегда есть под рукой. А самое главное — его не нужно выпекать.
Это прекрасный десерт к семейному чаепитию, им не стыдно угостить гостей, а если не использовать коньяк, то его можно подать и на детский день рождения. Готовьте и наслаждайтесь необыкновенным вкусом этой сладости!
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Из мятных и шоколадных конфет получается очень вкусная глазурь. Для этого нужно растопить конфеты, добавив к ним ложку или две молока.
- Читать полностью
Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…
- Читать полностью
Один из оригинальных способов украшения рулета из бисквитного теста такой. Распечатай на принтере понравившийся тебе узор с завитушками. Положи листок на противень. Сверху накрой обычной пекарской бу…
- Читать полностью
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
Наполнить наши домашние конфетки можно сухофруктами (курагой, черносливом), нугой, орехами, ганашем… Отличное сочетание – шоколад плюс марципан, получаем классический вкус популярнейших конфет “Моцар…
- Читать полностью
Как приготовить «Рулет «Баунти» без выпечки»
Измельчите печенье в мелкую крошку. Добавьте к нему какао.
Сахар растворите в половине стакана кипятка. Полученный сироп остудите. Добавьте его к измельченному печенью.
Замесите тесто.
Приготовьте крем. Размягченное масло смешайте с сахарной пудрой и кокосовой стружкой.
Крем хорошенько размешайте.На стол выложите пищевую пленку, раскатайте по ней тесто из печенья. Тесто должно быть тонким.
Равномерно нанесите крем.
Сверните аккуратно в рулет, отправьте его в морозилку на полчаса (можно на 40 минут).
Готовый рулет подавайте к чаю. Порезав на порционные кусочки, можете присыпать его сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Рулет «Баунти» без выпечки:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Как готовить
Сначала быстренько сделаем шоколадное тесто
Крошим целые печенья в миску и очень хорошо измельчаем его. Чем вам удобнее, ступкой, блендером, главное помельче. Добавляем какао и смешиваем сухие ингредиенты.
Указанное количество сахара, разводим кипятком, размешиваем до полного растворения, остужаем. Вливаем густой сахар в сухую смесь из печенья и какао. Замешиваем наше тесто. Оно получится довольно густым и пластичным.
Теперь готовим крем
Тут всё ещё проще. Надо смешать масло (размягчённое) с другими ингредиентами (стружкой и сахарной пудрой). Хорошенько растираем до получения полностью однородной смеси.
Собираем «Баунти»
фото: a-foods.ru
Расстилаем на столе обычную пищевую пленку (чтобы не пачкать стол). Выкладываем на неё «шоколадное» густое тесто. Раскатываем, чем более тонким слоем раскатать, тогда получится больше витков, когда будете заворачивать рулет. Толщина примерно пол сантиметра (чуть больше, но не меньше).
Выкладываем на раскатанное тесто кокосовый крем и распределяем его по всей всей поверхности равномерным слоем.
Аккуратно, чтобы не передавить, сворачиваем рулет. Оборачиваем его в пищевую плёнку. Укладываем на широкое блюдо, если не помещается, тогда предварительно можно разрезать его на две половинки и каждую заворачивать в плёнку по отдельности.
Готовое кулинарное творение убираем в холодильник, на верхнюю полку, чтобы быстрее застыл. Тогда примерно минут через 45-60 уже можно доставать и угощаться.
Полезный совет!Лучше оставить его в холодильнике не менее, чем часа на 4. Тогда он хорошо пропитается и получается очень мягким и сочным. Тает во рту в прямом смысле слова.
Рекомендую проверенный рецепт. Готовьте нежный десерт, приятного вам угощения)
Классический торт Баунти: рецепт с фото пошагово
Классический рецепт торта Баунти в домашних условиях делается из двух толстых слоев шоколадного бисквита и кокосового крема. Бисквит должен быть воздушным, а крем достаточно нежным, но плотным, чтобы торт не потерял свою форму.
Украсить готовый десерт можно дольками одноименного шоколадного батончика, кокосовой стружкой, свежим или консервированным манго. Но слой шоколадной глазури должен быть обязательно!
Ингредиенты:
· Куриные яйца – 4 штуки; · Пшеничная мука – 100 грамм; · Сахар – 250 грамм; · Какао – 2 столовые ложки; · Разрыхлитель теста – ½ чайной ложки; · Кокосовая стружка – 180 грамм; · Молоко – 1 стакан; · Сливочное масло – ½ пачки; · Шоколад темный или молочный – 100 грамм; · Фруктовый сироп для пропитки бисквита — по желанию; · Жирные сливки (30%) – 100 мл.
Классический торт Баунти: пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления:
- Миксером взбиваем яйца до однородной пышной массы, просеиваем муку, какао и разрыхлитель;
- Тесто аккуратно вымешиваем пластиковой лопаткой, как бы приподнимая нижние слои;
- Выкладываем основу на противень, выложенный пергаментной бумагой, смазанной сливочным или растительным маслом;
- Выпекаем бисквитный корж 30 минут при 160 градусах;
- Пока бисквит готовится, сделаем кокосовый крем. Для этого в емкости смешиваем кокосовую стружку с молоком, ½ стакана сахара и сливочным маслом. Увариваем крем до густого состояния;
- Для глазури смешиваем шоколад со сливками и растапливаем до жидкого состояния на слабом огне. Если хочется чтобы глазурь была более густой, то количество сливок нужно уменьшить;
- Бисквитную основу выдерживаем при комнатной температуре и разрезаем на 2 части;
- Внутренний слой бисквита пропитываем фруктовым сиропом или вареньем;
- На нижний слой выкладываем кокосовый крем, закрываем вторым слоем бисквита;
- Поливаем торт остывшей шоколадной глазурью и отправляем в холодильник охлаждаться на 2-3 часа.
Классический рецепт можно выполнить с творожным кремом. Торт получается питательным, сытным и полезным. Творожный крем отличается нежной консистенцией. Поэтому десерт понравится даже тем, кто не любит творог. Коржи выпекаются как в классическом рецепте. А вот рецептура крема представлена ниже.
Ингредиенты:
· Творог жирностью 9% — 400 грамм; · Куриное яйцо – 1 штука; · Кокосовая стружка – 4 столовые ложки; · Сахар – 2,5 столовые ложки.
Торт Баунти с творожным кремом
Способ приготовления:
- Творог перетираем через сито или взбиваем блендером до однородности;
- Добавляем к творогу яйцо и сахар;
- Аккуратно вымешиваем творожную основу;
- Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем;
- Творожный слой располагается между двумя слоями шоколадного бисквита.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Молоко сгущенное с сахаром — 324 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Какао-порошок — 374 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Кокосовая стружка — 592 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Песочное печенье — 716 ккал/100г
Калорийность продуктов: Печенье песочное, Какао-порошок, Сахар, Вода, Кокосовая стружка, Сахарная пудра, Сливочное масло, Сгущенное молоко