29.03.2024

Домашний мармелад из вишни на агар агаре. Обсуждение на LiveInternet — Российский Сервис Онлайн-Дневников

Что может быть лучше домашних сладостей без химических и вкусовых добавок? Если вы находитесь в поиске интересного варианта, то я предлагаю рецепт приготовления мармелада из вишни с желатином.

Выбор загустителя для мармелада

Итак, начнем наш разговор сегодня с выбора желирующего вещества. Для приготовления домашнего мармелада можно использовать агар-агар, пектин или общедоступный желатин. Агар-агар и пектин найти в свободной продаже достаточно сложно, но их использование делает блюдо максимально упругим. К примеру, агар-агар обладает желирующими свойствами в десять раз превосходящими свойства желатина.

Мармелад из сока

Как делать мармелад из вишни в домашних условиях

Какой бы вариант вишневого мармелада не был выбран, для всех них есть общие условия и рекомендации по приготовлению:

  1. Вишня относится к пектиносодержащим ягодам, поэтому во время приготовления использовать загустители не обязательно. Однако в некоторых случаях допускается применять желеобразующие добавки. Обычно для этого берут агар-агар – природный загуститель из морских водорослей или желатин – натуральный продукт природного происхождения.
  2. Если употребление натурального сахара противопоказано, то можно заменить его медом или фруктозой.
  3. Украсить сладость можно кокосовой стружкой или кулинарной посыпкой.
  4. Чтобы ягоды не пригорали, рекомендуется использовать емкость с толстым дном. Варить десерт нужно на медленном огне.
  5. Чтобы определить готовность, необходимо капнуть мармелад на тарелку. Если капля не растеклась, то продукт готов.

Внимание! Домашний мармелад можно хранить в холодильнике не больше одной недели.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

неизвестно

Рубрики

  • аудиокниги (42)
  • ЖСС (1)
  • плетение (1)
  • вино (9)
  • выпечка (74)
  • вязание (34)
  • готовка (113)
  • дети (45)
  • дом (41)
  • заготовки (33)
  • здоровье (176)
  • интересно (90)
  • кино (19)
  • компьютер (45)
  • косметика (25)
  • красота (10)
  • молитва (13)
  • Мужчина и Женщина (15)
  • музыка (16)
  • мыло (3)
  • обувь (14)
  • переделки (25)
  • поделки (96)
  • прически (2)
  • ритуалы (25)
  • сад-огород (38)
  • сладости (24)
  • снижение веса (25)
  • снижение веса (1)
  • стихи (18)
  • шитье (72)
  • экшен (8)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Домашний мармелад с вишней (или любым соком):

marmelad-3.gif

  • Вишневый сок – 350 мл
  • Сахар -4-5 полных столовых ложек (120-135 г)
  • Агар агар – 7 г (1 полная, но без большой горки чайная ложка)
  • Ванилин – на кончике ножа или корица – 0,5 ч.л. ( этот пункт — по вкусу и желанию)
  • Апельсиновый сок или вода – 30-40 мл
  • Сахар, шоколадная крошка или мелкое драже – для оформления (необязательно)

Классический мармелад из вишни с желатином

Для такого варианта потребуется:

  • 400 г вишни;
  • 100 г сахара;
  • 10 г желатина.
Домашний мармелад из вишни на агар агаре. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Мармелад, застывший в большой форме, можно порезать на куски одинакового размера

Приготовление выполняется пошагово:

  1. Вишню необходимо помыть и просушить. После этого удалить косточки и взбить миксером до однородной массы. Можно использовать свежие или замороженные ягоды.
  2. Ягоду процеживают через марлю и ставят на огонь.
  3. Когда смесь закипит, в нее добавляют сахар. Затем, постоянно помешивая, варят еще 10-15 минут. В это время можно замочить желатин.
  4. Кастрюлю снимают с плиты и добавляют в нее желатин. Тщательно перемешивают до его полного растворения.
  5. Разливают мармелад в одну большую емкость или несколько небольших.
  6. На полное застывание требуется 2-3 часа. После этого его можно подавать на стол.

Сок – основа мармелада

Для приготовления основы можно использовать сок, приготовленный самостоятельно из свежих или замороженных ягод. Чтобы слегка снизить концентрацию, его слегка разбавляют водой. Можно этого не делать, если слишком насыщенный вкус мармелада вас не смущает.

Менее хлопотным является приготовление десерта из пакетированного магазинного сока. Вкус мармелада можно варьировать по своему усмотрению, смешивая разные виды напитков.

Мармелад из сока

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Мармелад из вишни

orig_34183_0_xxl.jpg

299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649_s.jpg

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 5 шт.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • АСТРОЛОГИЯ, гороскопы, гадания (6)
  • ВСЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (109)
  • Детское питание, детское меню (1)
  • Детям – Шьем и вяжем (90)
  • Игры, стихи для малышей (17)
  • Поделки с детьми (2)
  • ВСТРЕЧАЕМ ПРАЗДНИК (156)
  • Пасха (40)
  • Веселое застолье,игры,тосты,сценарии (36)
  • Встречаем Новый год. (60)
  • Праздничное меню (24)
  • ВЫПЕЧКА (556)
  • выкрутасы с тестом (47)
  • не сладкая выпечка (148)
  • пицца (16)
  • сладкая выпечка (305)
  • тесто (160)
  • ВЫШИВКА (20)
  • Вышивка гладью, бисером (8)
  • Вышивка лентами (13)
  • ВЯЗАНИЕ (936)
  • варежки,перчатки,митенки (3)
  • вязание крючком (341)
  • вязание спицами (455)
  • носки,тапочки,следки (35)
  • узоры вязания спицами и крючком (64)
  • уроки, таблицы и советы по вязанию (93)
  • ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ шьем и вяжем (187)
  • ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА, МЕБЕЛИ (27)
  • ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ (177)
  • Здоровье и красота (154)
  • народная медицина (8)
  • худеем вместе (24)
  • ДОМАШНИЕ ЛЮБИМЦЫ (2)
  • ЗАГОТОВКИ (148)
  • КУЛИНАРИЯ (814)
  • блины, оладьи, корзиночки, тарталетки (33)
  • варенье, джемы, мармелад (22)
  • Готовим быстро и просто (141)
  • Готовим в мультиварке (61)
  • Готовим в СВЧ (27)
  • Десерты, кремы, муссы (76)
  • диетическое питание (2)
  • закуски, салаты, заливное (155)
  • запеканки, сырники, творожники, сыры домашние (35)
  • из курицы (69)
  • из лаваша (20)
  • из мяса, фарша (87)
  • из овощей (65)
  • из рыбы и морепродуктов (53)
  • красота на тарелке (20)
  • кулинарные хитрости (44)
  • морсы, напитки, домашние вина и настойки (28)
  • моя кулинарная книга (71)
  • пельмени, вареники, манты, чебуреки (30)
  • соусы (30)
  • супы бульоны (7)
  • считаем калории (10)
  • ЛЮБОПЫТНО, ПОЗНАВАТЕЛЬНО (61)
  • МАСТЕР КЛАСС (215)
  • ПОЛЕЗНОЕ для дневника ЛиРу (32)
  • ПОЛЕЗНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ, психология, отношения (19)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ по всем вопросам (183)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (7)
  • РУКОДЕЛИЕ (379)
  • для кухни полезные мелочи и идеи (33)
  • для дома (127)
  • игрушки, аппликации, полезные мелочи (70)
  • переделка, вторая жизнь вещей (42)
  • подарки (106)
  • сумки, сумочки, косметички (37)
  • цветы из лент и ткани (18)
  • СВОИМИ РУКАМИ (198)
  • Бижутерия и украшения (19)
  • Бисероплетение (32)
  • Плетение из газетных трубочек. (10)
  • Пэчворк (107)
  • Разное (41)
  • СЛУШАЕМ И СМОТРИМ НА ДОСУГЕ (35)
  • кино (13)
  • книги, аудиокниги (11)
  • музыка (13)
  • СТИЛЬ И МОДА (21)
  • СТИХИ (11)
  • ФОТОШОП, фотография,видео (31)
  • ЦВЕТЫ, дача, лоджия (94)
  • ландшафтный дизайн (4)
  • урожайные грядки (18)
  • цветы домашние (1)
  • цветы садовые (8)
  • ЧИСТОТА, уют, комфорт (28)
  • ШАРФЫ, ШАЛИ, ПАЛАНТИНЫ (106)
  • ШИТЬЕ (445)
  • ретро мода (7)
  • исправляем дефекты (1)
  • книги и журналы по шитью (15)
  • кроим и шьем с Паукште И.М. (24)
  • модели и идеи шитья для женщин (121)
  • моделирование, выкройки (156)
  • приемы шитья, техники шитья (84)
  • шить просто (156)
  • шьем с Т.Роговой (5)
  • ШТОРЫ: выкройки, технология, МК (33)
  • ЮМОР, ШУТКИ, СМЕШНЫЕ ФОТО. (17)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Рецепт домашнего мармелада из войлочной вишни

Использование сладкого сорта «войлочной» вишни позволяет сделать лакомство, сохранившее аромат и вкус свежих ягод. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 грамм вишни;
  • 150 грамм сахара;
  • 2 столовых ложки меда;
  • 5 столовых ложек крахмала;
  • вода.
Домашний мармелад из вишни на агар агаре. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Десерт из войлочной вишни получается очень сочным и вкусным

Далее пошагово готовится лакомство:

  1. Вишню промывают и кладут в кастрюлю. Заливают 3 стаканами воды и варят, пока ягоды не развалятся.
  2. Затем их перетирают через сито, а в мякоть добавляют сахар.
  3. Смесь варят на медленном огне, пока она не загустеет. После этого добавляют мед и держат на плите еще немного.
  4. Добавляют разведенный в пяти столовых ложках воды крахмал и продолжают варить, постоянно помешивая, пока смесь не станет по консистенции гуще киселя.
  5. Слегка остывшую массу разливают по формочкам и охлаждают в течение 3 часов.

Домашний мармелад из вишни на зиму в банках

Летом, пока есть свежая ягода, можно заранее приготовить лакомство на зиму. Для этого понадобится:

  • вишня – 2,5 кг;
  • сахар – 1 кг.
Домашний мармелад из вишни на агар агаре. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Готовый продукт удобно хранить в банках небольшого размера

Заготовка мармелада на зиму выполняется в следующей последовательности:

  1. Банки моют, стерилизуют и просушивают.
  2. Помытую и очищенную от косточек вишню кладут в кастрюлю и варят на сильном огне, постоянно помешивая, пока сок не станет густым.
  3. Добавляют сахар, доводят до кипения и варят еще 20 минут.
  4. Готовую массу раскладывают в подготовленные банки.
  5. Когда сверху образуется корочка, закрывают крышкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector