Проверенный рецепт приготовления шоколадного брауни с орехами (грецкими или любыми другими), шаг за шагом с фотографиями.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 150°С. Шоколад и сливочное масло растопите на водяной бане.
Шаг 2
Грецкие орехи порубите небольшими кусочками.
Шаг 3
Взбейте яйца с сахаром и солью. Влейте шоколадно-масляную смесь и перемешайте. Добавьте муку и орехи.
Шаг 4
Застелите небольшую форму размером 10х20 см бумагой для выпечки (края бумаги должны выступать над бортами) и перелейте тесто. Оно должно быть налито слоем около 3 см. Выпекайте 20–25 мин.
Шаг 5
Выньте форму из духовки и дайте остыть на решетке. Затем накройте корж пищевой пленкой и уберите форму с брауни в холодильник на 12 ч.
Шаг 6
Выньте корж из формы и положите на разделочную доску. Нарежьте прямоугольными кусочками размером 5х10 см.
Хозяйке на заметку
Если при хранении сахар затвердел, положите его в миску, накройте влажным полотенцем. Через 2 ч он станет рассыпчатым.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
«Школа гастронома»
№09 (227) май 2013
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют …
КОММЕНТАРИИ
Описание приготовления:
Удивительный десерт — брауни с орехами в домашних условиях побалует вкусовые рецепторы даже самых привередливых гурманов. Каждый сладкоежка может приготовить блюдо с той начинкой, которая ему нравится больше всего. Я предлагаю классический рецепт брауни с орехами, который выбрали для себя не только опытные кулинары, но и многие домохозяйки.
Основной ингредиент: Орехи / Шоколад
Блюдо: Выпечка
Ингредиенты
Темный шоколад – 180 г
Сливочное масло – 150 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 200 г
Какао-порошок – 10 г
Мука – 140 г
Грецкие орехи (или любые другие) – 100 г
Разрыхлитель – 0.25 ч.л.
- 456 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
ОПИСАНИЕ
Насыщенный аромат и вкус шоколада согревает осенним днем и дарит массу положительных эмоций!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4145.1 ккал | белки 59.3 г | жиры 254.7 г | углеводы 407.6 г |
Порции | |||
ккал 345.4 ккал | белки 4.9 г | жиры 21.2 г | углеводы 34 г |
100 г блюда | |||
ккал 431.8 ккал | белки 6.2 г | жиры 26.5 г | углеводы 42.5 г |
Брауни с грецкими орехами
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (7) |
---|
150 г сливочного масла |
150 г коричневого сахара (демерара или мусковадо) |
100 г шоколада с содержанием какао не менее 70% |
100 г очищенных грецких орехов |
2 яйца |
60 г муки |
щепотка соли |
Показать все (7) |
Оцените рецепт
Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 170 Грамм
- Шоколад горький — 120 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 170 Грамм
- Мука — 50 Грамм
- Грецкие орехи — 50 Грамм
Количество порций: 8