20.04.2024

Домашние конфеты-леденцы в микроволновке рецепт с фото пошагово — 1000.menu

Данный карамельный соус отлично сочетается с яблоками и мороженным, а также его можно использовать как…

Ингредиенты для «Быстрые леденцы в микроволновке»:

  • Сахар80 г
  • Сок20 г

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 7

Понадобиться:

160 г сахара, 40 г сока по выбору.

Как сделать домашние леденцы из сахара

Предлагаю вашему вниманию леденцы, приготовленные за несколько минут в микроволновке. При такой технологии вам нет никакой необходимости стоять над сахарным сиропом, уваривая его до определённой консистенции, следить и постоянно нервничать, задавая себе вопрос: «Я уже его переварил или ещё недоварил?».

Приятно, что в качестве жидкой основы вы можете использовать любой свежевыжатый сок, а также компот — каждый раз конфеты будут получаться с другим вкусом и другого цвета.

Инструменты + Ингредиенты

karamelnyi-sous-v-mikrovolnovke-0/

Инструменты и ингредиенты — Карамельный соус в микроволновке

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки растопленного соленого сливочного масла (если несоленое масло + 1/4 чайной ложки соли)
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1 стакан коричневого сахара (можно взять и белый сахар)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Если вы не любите соленую карамель, вы можете добавить меньше соли. А вот если хотите сделать ее соленее, то лучше добавить больше соли в конце, когда вы ее попробуете.

Инструменты:

  • мерная чаша, которая предназначена для использования в микроволновых печах
  • венчик
  • банка/чашка для хранения

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
338.4 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
79.8 г
Порции
ккал
48.3 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
11.4 г
100 г блюда
ккал
338.4 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
79.8 г

Как приготовить домашние леденцы в микроволновке:

1. Почему я указала «жидкость» вместо названия конкретного ингредиента? Добавьте в карамель то, что хотите: это может быть компот (естественно, без ягодок), лимонный или другой сок и просто обычная вода. Я же использовала воду, в целях эксперимента. Итак, перемешайте оба ингредиента.

domashnie-ledency-v-mikrovolnovke-1

2. Теперь перемещаем эту массу в глубокий стакан. Можете использовать миску, но сироп станет пузыриться и подниматься вверх. А оно нам нужно? Вряд ли. Итак, помещаем стакан в микроволновую печь (мощность моей микроволновки – 700). Не используем никаких режимов. Представьте, что разогреваете пищу и просто установите время. Пока на 1 минуту.

domashnie-ledency-v-mikrovolnovke-2

3. Минута прошла, помещайте массу и установите еще 1 минуту и 20 секунд. На этом этапе сироп будет прозрачным и его уже сейчас можно разлить по формам, но тогда, у нас получится не карамель, а тянучки. Подождем еще пару секунд?! Примерно на 3-ей минуте, масса станет обретать желтовато-коричневый оттенок. И именно на 3-ей минуте масса будет иметь такую консистенцию, которая затвердеет полностью и безвозвратно.

domashnie-ledency-v-mikrovolnovke-3

4. Конечно, при приготовлении карамели за 2 минуты и 20 секунд, вы можете ее еще и подкрасить красителями (краситель используется в первом шаге), если же вы оставите массу на все 3 минуты – красить ее уже не будет смысла.

5. Разлейте готовую горячую карамельную массу по смазанным формочкам и дайте застыть.

domashnie-ledency-v-mikrovolnovke-4

Домашние леденцы в микроволновке готовы! Приятного аппетита!!!

domashnie-ledency-v-mikrovolnovke

С уважением, Юлия.

Другие рецепты с сайта:

Рецепт «Быстрые леденцы в микроволновке»:

Домашние конфеты-леденцы в микроволновке рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Главное — соблюдать пропорции. Я для себя вывела 1 к 4 — сахара в 4 раза больше, чем жидкости. Жидкостью может служить вода, сок, несладкая эссенция и пр. Я сделала часть на яблочном+лимонном соке и часть на грейпфрутовом. Разница, честно говоря, не очень заметна. Только если делать полностью на лимонном, тогда есть заметная кислинка. Лимонку и уксус я не вижу смысла добавлять.
Итак, все элементарно. Смешиваем жидкость и сахар в емкости, подходящей для МВ, я делаю это в стеклянной банке.

Домашние конфеты-леденцы в микроволновке рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Ставим на 900 Ватт. Первую партию, что потемнее, я ставила на 3 минуты, вторую, что посветлее, на 2 мин 20 сек. Регулируйте по своей МВ, в процессе открывайте и смотрите, не подгорает ли, смотрите по цвету. В перерыве прихваткой можно взять баночку и осторожно «поболтать» карамель. Конечно, емкость очень горячая, будьте осторожны.

Домашние конфеты-леденцы в микроволновке рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Перед разливом по формочкам ждем, пока пузыри исчезнут.

Домашние конфеты-леденцы в микроволновке рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Эта часть, что посветлее

Домашние конфеты-леденцы в микроволновке рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Как только будет готово, осторожно разливаем по формочкам, ждем застывания. Я использую обычные силиконовые формы для льда. Ничем не смазываю, конфетки выходят легко.

Домашние конфеты-леденцы в микроволновке рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Наслаждаемся натуральной сладостью 🙂

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Быстрые леденцы в микроволновке

Рецепт: Быстрые леденцы в микроволновке

Захотелось натуральных леденцов, но мне не нравится делать их в кастрюльке на плите. Попробуем быстро и просто в микроволновке?

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Быстрые леденцы в микроволновке»:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector