Если у вас есть пароварка, но пользуетесь вы ею редко или вовсе забросили ее, то самое время достать и сделать это вкусное и полезное блюдо. Расскажу, как приготовить куриный рулет в пароварке.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1290.4 ккал | белки 122.6 г | жиры 73.2 г | углеводы 35.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.3 ккал | белки 13.3 г | жиры 8 г | углеводы 3.8 г |
Ингредиенты:
-
куриная голень
500 г
-
куриное филе
500 г
-
чеснок
1-2 зубчика
-
перец черный молотый
-
петрушка
-
соль
ОПИСАНИЕ
Это блюдо для худеющих и ведущих здоровый образ жизни, а также любящих при этом вкусно поесть)))
Ингредиенты
Куриное филе — 500 гр
Помидор — 1 шт
Кабачок — 1/2
Сыр «Чечил»(Сулугуни, моцарелла и т.п.) -50 гр
Ряженка — 300мл
Сельдерей — 3-4 веточки( листики)
Чеснок по желанию (для соуса)
Сочные рулетики из курицы в пароварке
Предлагаем вам рецепт вкуснейших куриных рулетиков. Многие привыкли их делать из филе, но, в этом случае, они получаются довольно сухие и, скажем так, обычные. Мы же предлагаем рецепт из окорочков! В этом случае вы получите сочнейшее блюдо, которое можно есть как сразу, так и спустя день.
Именно на следующий день, когда жир кристаллизуется, рулетик можно резать как колбасу и делать из него бутерброды.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 1,1 Килограмма
- Соевый соус — 1/4 Стакана
- Саке — 2 Ст. ложки (или столовое вино)
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Свежий имбирь — 2 Чайных ложки
- Молотый белый перец — По вкусу
- Куриная грудка — 4 Штуки
Количество порций: 16-20
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт «Паровой куриный рулет»:
К фаршу добавить яйцо, соевый соус, чеснок и перец
Тщательно перемешать фарш и убрать в холодильник на 1 час
Морковь натереть на мелкой терке, добавить паприку, чеснок, масло, размешать
Взять лист фольги, чуть смазать его маслом, выложить на него фарш прямоугольником с отступами по краям, равномерно распределив и разровняв с помощью шпателя или лопатки.
Длину прямоугольника рассчитывайте по длине вашей чаши в пароварке
Сверху выложить морковную начинку, разровнять и немного придавить
Аккуратно начинать заворачивать рулет, помогая себе фольгой и шпателем (или лопаткой), так как фарш липкий и будет прилипать к фольге, а инструментом легко получается его оттуда снять. Для чего формировать рулет на фольге, а не, например, на смоченной пищевой пленке (что легче было бы в разы)? А потому, что рулет получается очень нежным и мягким, будет сложно потом перенести его готовым на фольгу, может развалиться, помяться и т. д.
Края рулета «замазать» фаршем
И завернуть рулет очень плотно в фольгу, если одного листа вам покажется мало, то завернуть во второй слой.
Готовить в пароварке 30 минут
Готовый рулет вынуть, положить между двух досок, установить сверху гнет и дать полностью остыть.
Это не обязательная процедура, но так рулет будет плотнее.
Затем убрать рулет в холодильник на 8-10 часов
Достать, нарезать, посыпать зеленью и наслаждаться вкусом и ароматом!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Паровой куриный рулет
Для тех, кто следит за своей фигурой, или для тех, кто мечтает похудеть, а также для детишек мой рецепт куриного рулета на пару с морковной начинкой! При всей своей нежной вкусноте, блюдо низкокалорийное и диетическое! Его не стыдно будет подать на праздничный стол для гостей со специальным питанием! А применение соевого соуса не только избавляет от необходимости рулет подсаливать, но и придает закуске сочную и ароматную пикантность вкуса!
Категория: Закуски › Закусочные рулеты › Мясные рулеты
Ингредиенты для «Паровой куриный рулет»:
Другие варианты рецепта
Попробуйте приготовить вместе
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые продукты для приготовления куриных рулетиков на пару (в пароварке).
Для начинки используем грушу и вареный бекон по-английски с пряностями. Нарежем тонкими брусочками сладкую грушу (в данном случае — груша сорта пакхам) и бекон, срезав с него шкурку.
Большое куриное филе разрежем вдоль и слегка отобьем кухонным молоточком, прикрыв пленкой.
На широкий конец уложим вперемешку несколько ломтиков груши и бекона, чуть присолим и добавим сухие пряности.
Свернем рулетиком и скрепим зубочистками.
Вскипятим воду с пряными травами в поддоне пароварки.
Рулетики смажем маслом, чтобы мясо не пересохло, и выложим в чашу пароварки.
Готовим куриные рулетики на пару при среднем уровне кипения под крышкой 25-30 минут.
Готовые рулетики можно подавать с любым гарниром в качестве основного блюда, сытного и легко усваиваемого. В этом случае уместно на горячие рулетики выложить пряное зеленое сливочное масло — оно добавит сочности и аромата.
В охлажденном виде рулетки хороши как закуска и дополнение к мясной нарезке. Рулетики смотрятся на поперечном срезе очень красиво и эффектно, неизменно вызывая интерес, и улетают с блюда первыми!
Приятного аппетита!
Аймкук
@natka_akvarel
- 479
Рецептов
- 52
Подписчиков
- 71
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?