29.03.2024

Диетические яблочные оладьи – кулинарный рецепт

Яблочные оладьи – 5 правильных рецептов. Яблочные пп-оладьи в домашних условиях — Еда и Фигура

ПП оладьи. Яблочные оладьи — вкуснейший ПП- перекус или полноценный фитнес — завтрак?

На 100 грамм — 153. 03 ккалб/ж/у — 6. 02/4. 03/22. 83.

Ингредиенты:
1 яйцо.
1 тертое яблоко.
3-4 Ложки овсяной муки (молотых хлопьев).
За рецепт спасибо группе диетические рецепты.

Приготовление:
Яйцо взбить, добавить муку, добавить тертое яблоко. Все перемешиваем и мы выпекаем на сковородке/гриле.
ПП оладьи. Яблочные оладьи - вкуснейший ПП- перекус или полноценный фитнес - завтрак?Вкус — чудо! Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Приготовить яблочные оладьи ПП не сложнее, чем обычные оладьи, получаются красивые, пышные и, что важно, полезные. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте на здоровье!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
465.4 ккал
белки
18.6 г
жиры
12.3 г
углеводы
68.1 г
Порции
ккал
232.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
6.2 г
углеводы
34.1 г
100 г блюда
ккал
155.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
4.1 г
углеводы
22.7 г

ПП оладьи на кислом молоке. Вкусные пышные оладьи на кислом молоке – пошаговый фото рецепт, как их приготовить

ПП оладьи на кислом молоке. Вкусные пышные оладьи на кислом молоке – пошаговый фото рецепт, как их приготовить

Описание

Пышные оладьи на кислом молоке , приготовленные по данному рецепту, с лёгкостью станут отличным дополнением к чайным посиделкам со старыми друзьями. Кроме того, это блюдо может стать отличным лёгким завтраком и подарить заряд энергии на весь день.      

Такие оладьи, какими мы привыкли их видеть, в России появились уже в 16 веке. В то время, когда простые люди не могли себе позволить разнообразие еды, они научились готовить выпечку из того, что было у них под рукой, а именно: из куриных яиц, прокисшего молока и пшеничной муки. Блюдо выходило на редкость вкусным и сытным, несмотря на ограниченность ингредиентов и относительно малое время приготовления.

Вскоре слава об оладьях разошлась по всей стране, и это блюдо попало на стол к дворянам. Вкус этого лакомства зажиточные люди оценили сразу же, и оладьи снискали славу не только в кругах простого народа, но и среди дворян.

Позже популярность оладий распространилась по всему миру. Они имели разные названия в разных городах и сёлах. Их называли «оладками», «оляшками», «алябышами», «оладейками», «оланками», «аладьями» и «олашками» в зависимости от региона, в котором они выпекались. Некоторые историки считают, что название данное блюдо получило в честь старославянской богини Лады, которая была олицетворением доброты и хранительницей семейного очага.

Если говорить о язычестве, то оладьи, как известно, очень часто использовались в обрядах и ритуалах. В наше время это блюдо особенно популярно в такой праздник, как Масленица. В это время люди пекут блины и оладьи, сжигают чучело и веселятся, угощаясь вкусной выпечкой. Оладьи, приготовленные из теста на воде, очень часто делаются во время постов.

Рецептов приготовления этого лакомства очень большое количество. Оладьи можно делать с начинкой и без, а основой теста для них, кроме муки, могут стать овощи, фрукты, мясо или печень. Подают оладушки обычно в посуде, которая именуется «оладницей», приправляя блюдо сметаной, мёдом, вареньем, джемом, сгущёнкой или всевозможными соусами (выбор зависит от того, из чего были сделаны оладьи).

Данный рецепт приготовления отличается тем, что в основу теста для оладий входит прокисшее молоко. Благодаря этому, оладьи получаются очень пышными и вкусными. Чтобы их приготовить, нужно потратить совсем немного времени. Если вы хотите побаловать свою семью вкуснейшими домашними оладьями на кислом молоке, мы предлагаем вам воспользоваться нашим рецептом с пошаговыми фото. 

Ингредиенты

  • Кислое молоко
    (2 ст.)
  • Пищевая соль
    (1 щепотка)
  • ПП оладьи на кислом молоке. Вкусные пышные оладьи на кислом молоке – пошаговый фото рецепт, как их приготовитьПищевая сода
    (1/2 ч. л.)

Шаги приготовления

Для начала берём все необходимые продукты и выкладываем перед собой. Это делается для того, чтобы не тратить время на их поиски в процессе готовки.

ПП оладьи на кислом молоке. Вкусные пышные оладьи на кислом молоке – пошаговый фото рецепт, как их приготовить

Теперь возьмите небольшую глубокую ёмкость, в неё вбейте два яйца, добавьте сахар и соль.

ПП оладьи на кислом молоке. Вкусные пышные оладьи на кислом молоке – пошаговый фото рецепт, как их приготовить

Хорошенько перемешайте яйца. Сильно взбивать не обязательно, достаточно просто несколько раз взбить массу кондитерским венчиком.

ПП оладьи на кислом молоке. Вкусные пышные оладьи на кислом молоке – пошаговый фото рецепт, как их приготовить

Далее добавляем прокисшее молоко. Перемешиваем хорошенько полученную жидкость, чтобы не оставалось комочков кисляка.

ПП оладьи на кислом молоке. Вкусные пышные оладьи на кислом молоке – пошаговый фото рецепт, как их приготовить

После этого начинаем вводить муку. Не переставая помешивать, высыпайте её в ёмкость, затем, хорошенько взбив, добавьте ещё немного молока, если смесь не получилась достаточно жидкой.

ПП оладьи на кислом молоке. Вкусные пышные оладьи на кислом молоке – пошаговый фото рецепт, как их приготовить

Насыпьте пищевую соду или разрыхлитель (1ч. л.) в тесто и снова тщательно перемешайте.

ПП оладьи на кислом молоке. Вкусные пышные оладьи на кислом молоке – пошаговый фото рецепт, как их приготовить

Теперь берём сковороду, наливаем растительное масло и разогреваем на среднем огне. Когда сковорода будет нагрета, с помощью ложки порционно наливайте в неё тесто. Жарить нужно по 2 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.

ПП оладьи на кислом молоке. Вкусные пышные оладьи на кислом молоке – пошаговый фото рецепт, как их приготовить

Вот и всё! Ваши пышные оладьи на кислом молоке готовы к употреблению. Можете подавать их к столу, приправив сметаной или мёдом.

ПП оладьи на кислом молоке. Вкусные пышные оладьи на кислом молоке – пошаговый фото рецепт, как их приготовить

Оладьи, запеченные в духовке с яблоками – рецепт пп на кефире

Запекание в духовке позволит значительно снизить калорийность блюда.

Состав:

  • Мука – 200 гр.
  • Кефир – 150 мл.
  • Яйцо.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки.
  • Разрыхлитель – маленькая ложка.
  • Сметана.

Как пожарить:

  1. Покрошите очищенные фрукты кубиками. Отправьте их в кефир.
  2. Разбейте яйцо, подсыпьте сахар, вновь хорошенько перемешайте.
  3. Введите муку, смешанную с пекарским порошком. Сделайте замес густого теста.
  4. Смажьте противень или форму маслом. Налейте ложкой заготовки оладий. Соблюдайте некоторое расстояние между ними, поскольку тесто немного растечется.
  5. Поместите противень в духовку, разогретую до 180 о С. Время приготовления зависит от величины лепешек. Готовые оладьи красиво поднимутся и подрумянятся.
  6. Вытащите противень, промажьте верх сметаной, посыпьте сахарком. Верните в духовку и дождитесь, пока сметана запечется и схватится корочкой.

Яблочные оладьи, ПП-рецепт

Завтрак с удивительным вкусом и ощущением совсем не оладушек, а настоящего горячего пирога. Все волшебство — в мелких кусочках яблок внутри и их нежном хрусте.

Как приготовить оладьи с яблоками

Ингредиенты на 4–5 оладушек:

  • 180 мл растительного молока
  • 110 г муки (я использую муку из бурого риса)
  • 60 г яблока
  • 1 ч. л. уксуса
  • 1 ст. л. подсластителя (я выбрала кленовый сироп)
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. соды

Приготовление

  1. Смешайте в миске сухие ингредиенты — муку, соду, корицу. В отдельной емкости смешайте все жидкие — растительное молоко, уксус и подсластитель. Соедините сухие и жидкие ингредиенты в миске, тщательно перемешайте.
  2. Яблоко очистите от косточек и нарежьте мелкими кусочками. Аккуратно вмешайте яблоко в тесто.
  3. Обжаривайте оладьи на среднем огне на смазанной маслом сковороде.
  4. Украсьте по желанию — я выбрала кокосовые сливки для нежности и зерна граната для яркости!

Рецепты яблочных оладий и кексов из полезной муки и без сахара

Оладьи и кексы тоже могут быть правильными – без сахара, зато с натуральными подсластителями, из рисовой муки и с яблоками внутри. Если яблоки некуда девать (так часто бывает осенью), побалуйте близких яблочным завтраком, десертом или перекусом – это не займет много времени.

Как приготовить «Яблочные оладьи ПП»

Яблочные оладьи ПП - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Яблочные оладьи ПП - фото шаг 2

В миске смешайте молоко, сметану, яйцо, добавьте промытый изюм.

Яблочные оладьи ПП - фото шаг 3

Очистите яблоко от сердцевинки и от кожуры, натрите на крупной терке в тесто.

Яблочные оладьи ПП - фото шаг 4

Всыпьте мучную смесь в миску, замесите тесто, добавьте 2 чайные ложки лимонного сока.

Яблочные оладьи ПП - фото шаг 5

Жарьте оладьи на растительном масле на разогретой сковороде с двух сторон до румяности.

Яблочные оладьи ПП - фото шаг 6

Подавайте яблочные оладьи ПП к чаю или к кофе, отличным дополнением к ним будет мед, джем или варенье, свежие ягоды, словом, все, что любите. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Яблочные оладьи ПП:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Диетическиеяблочные оладьи

Если вы следите за фигурой, то замените пшеничнуюмуку рисовой. Поскольку в рецепте совсем нет сахара, то выбирайте яблокипослаще. А обжаривайте такие изделия на антипригарной сковороде, добавив совсемчуть-чуть масла. 

пышные яблочные оладьи

Ингредиенты:

  • 200 гр.рисовой муки;
  • 3 яблока;
  • 2 яйца;
  • 100 гр.натурального йогурта.

Приготовление:

  1. Еслиу вас нет в наличии рисовой муки, то вы можете приготовить её самостоятельно,измельчив рис в кофемолке или блендере.
  2. Яйцовзбейте венчиком. Добавьте к нему йогурт. Тщательно перемешайте.
  3. Мукупросейте и введите к остальным продуктам.
  4. Натритеяблоки на тёрке, добавьте в тесто.
  5. Обжаривайтеяблочные оладьи на сковороде с двух сторон.

https://www.youtube.com/watch?v=OuS4A2GxrEo

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яблоки 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный 61 ккал/100г
  • Мед400 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Овсяная мука369 ккал/100г
  • Молотая корица247 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яблоки, Куриные яйца, Овсяная мука, Разрыхлитель, Молоко, Молотая корица, Мёд

Варианты приготовления

Зная основные принципы рецепта яблочных оладушек, вы сможете в последующем экспериментировать со вкусами, добавляя иные фрукты, овощи. Одни из самых популярных сочетаний:

  • Яблочно-морковные оладьи — рецепт идеален для детского меню.
  • Кабачково-яблочные;
  • Яблочно-банановые;
  • Тыквенно-яблочные.

Пробуйте новые сочетания, получая интересные вкусы.

Диетические яблочные оладьи – кулинарный рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector