Диета без мяса для похудения: варианты диеты, цели, задачи, примерное меню на неделю, показания, противопоказания, рекомендации, отзывы и результаты | Labuda.blog

Постные рецепты приготовления вкусных постных блюд для постного стола. Постное меню на каждый день от Поварёнок.ру

Блюда без мяса — варианты:

Запеченная в духовке цветная капуста со сметаной станет отличным вариантом для легкого ужина.

Ингредиенты

Цветная капуста – 300 г

Сметана – 250 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль, перец, мускатный орех – по вкусу

Сыр “Моцарелла” – 100 г

Масло сливочное – 10 г

Очень полезное блюдо, которое можно готовить для всех членов семьи: и детям, и худеющим, и постящимся, и тем, кто придерживается …

Ингредиенты

Рис – 150 г

Помидор – 1 шт.

Кабачок – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Болгарский перец – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Итак, давайте приступим. Морковь натрем на средней терке. Лук мелко нарежем. Разогреем на сковороде оливковое масло …

Ингредиенты

Кабачок цуккини или обычный — 1 шт

Картофель — 4-5 шт

Морковь — 1 шт

Сладкий перец (болгарский) — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Зелень укропа — пучок

Помидоры — 2-3 шт

Чеснок — 2 зубчика

Соль — 1.5 ч. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Готовим рататуй в духовке, ароматное и полезное овощное рагу, которое можно подать на ужин во время поста. Подойдет вегетарианцам и веганам.

Ингредиенты

Баклажан – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Кабачки молодые – 2 шт.

Помидор – 2 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Масло оливковое – 4 ст.л.

Перец черный – по вкусу

Соль – по вкусу

Эти овощи, запеченные в фольге, делаются с небольшим секретом. Для того чтобы они получились мягкими и как можно более вкусными, …

Ингредиенты

Баклажан – 1 шт.

Кабачок – 1 шт.

Перец – 400 г

Помидоры – 250 г

Морковь – 1 шт.

Шампиньоны – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Перец чили – 1 шт.

Петрушка – по вкусу

Соль крупнокристаллическая – 1 ст.л.

Растительное масло – 6 ст.л.

Потушить капусту можно десятками различных способов. Если Вы хотите подать ее в качестве гарнира, попробуйте приготовить ее с картофелем. Нежную …

Ингредиенты

Капуста — 700 г.

Морковь — 1-2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 3 шт.

Томатная паста — 1 столовая ложка.

Базилик сушеный — 1 чайная ложка.

Масло растительное — 3 столовые ложки.

Черный душистый перец — 3-4 шт.

Соль — 1 чайная ложка.

В сезон овощей хочется приготовить много разных полезных блюд для всей семьи. Кабачки, помидоры, лук, морковь, картофель, зелень – всё …

Ингредиенты

Кабачок – 500 г

Картофель – 300 г

Помидор – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Сметана – 2 ст.л.

Сыр – 50 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, специи – по вкусу

Зелень – по вкусу

Сегодня готовим вкуснейшее блюдо – кабачковые сэндвичи с сыром! Я их готовлю очень часто, особенно летом, когда кабачки очень молоденькие, …

Ингредиенты

Кабачок – 2 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Сыр твердый – 2-3 полоски

Мука – 3-4 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Приготовленная в духовке цветная капуста в сырном кляре не сможет оставить равнодушными любителей овощей. Если жареная или панированная капуста содержит …

Ингредиенты

Ингредиенты:

Капуста цветная – 1 шт.

Сухари панировочные – 1 стакан

Твёрдый сыр натёртый – 1 стакан

Чесночный порошок – 1 ч. л.

Паприка сладкая – 1 ч. л.

Яйцо куриное – 2 шт.

Соль – по вкусу

Отличная закуска для праздничного стола и для будней, хорошо сочетающиеся ингредиенты, хотя закуска получается довольно калорийной.

Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт.

Орехи грецкие – 0.5 стакана

Чеснок – 1-2 зубчика

Укроп – 0.25 пучка

Петрушка – 0.25 пучка

Соль – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Кабачки в кляре – блюдо универсально, его можно скушать на завтрак или ужин, кроме того оно является замечательным гарниром к …

Ингредиенты

Кабачок — 800 г

Яйца куриные — 2 шт.

Мука — 7-8 ст. л.

Масло растительное — 4 ст. л.

Соль — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу.

Что может быть лучше овощного блюда летом? А если оно ароматное и грузинское? 🙂 Я живу в Грузии и перепробовала уйму …

Ингредиенты

Баклажаны — 1,5 кг.

Картофель — 0,8 кг.

Болгарский перец — 2 шт.

Лук — 2 шт.

Стручковый острый перец — 2 шт.

Помидоры мягкие — 0,5 кг.

Чеснок — 2 зубчика.

Кориандр — 0,5 пучка.

Петрушка — 0,5 пучка.

Укроп — 0,5 пучка.

Чабрец — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного)

Базилик — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного)

У вас бывало такое, что в холодильнике завалялись овощи? Одна морковь, пару помидоров, половина кочана капусты… Из этого всего можно …

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная – 0,5 банки

Сельдерей стебли – 2-3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 3 дольки

Морковь – 1 шт.

Капуста – 0,5 кочана

Помидоры – 2-3 шт.

Баклажан крупный – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Соль, перец, зелень – по вкусу

Кабачки в кляре с сыром – один из любимых рецептов кабачков в моей семье! Кабачки получаются очень красивыми, сочными и …

Ингредиенты

Кабачки – 500 г

Кефир – 150 мл

Мука – 5 ст.л.

Сыр – 100 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – 10 г

Чеснок сушеный молотый – 10 г

Подсолнечное масло для жарки – 200 мл

 Рататуй традиционное блюдо французской кухни из свежих овощей. Изначально рататуй был блюдом небогатых крестьян которое готовили летом и баклажаны в …

Ингредиенты

Цукини – 1 шт.

Баклажаны – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубка

Перец болгарский – 1 шт.

Помидоры – 2 шт.

Сок томатный – 1 стакан

Масло растительное – 40 мл.

Соль – по вкусу

Прованские травы 2 ч. л.

Рано или поздно мне надоедает готовить однообразные гарниры и тогда я подключаю фантазию и начинаю экспериментировать с ингредиентами. Так …

Ингредиенты

Крупа гречневая — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 3 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Соль — 1 ч.л.

Картофельные котлеты – это идеальное блюдо для завтрака. Их можно приготовить просто из картофельного пюре, а можно, как например в …

Ингредиенты

Картофель – 500 г

Шампиньоны свежие – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1-2 дольки

Яйцо – 1 шт.

Укроп, петрушка – 0,5 пучка

Соль, перец – по вкусу

Мука пшеничная – 2 ст.л. + для панировки

Масло подсолнечное – для обжаривания

Простой, быстрый гарнир из жареной стручковой фасоли с соевым соусом и чесноком – прекрасный вариант перекуса на скорую руку.

Ингредиенты

Фасоль стручковая – 400 г

Сливочное масло – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Чеснок – 2-3 зубчика

Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Кунжут (семена) – 1-2 ст.л.

Веер из баклажанов, запеченный в духовке — это замечательная летняя закуска. Блюдо очень вкусное, сытное, простое, овощное и даже вегетарианское. …

Ингредиенты

Баклажан – 2 шт.

Помидор – 2 шт.

Сыр твердый – 200 г.

Чеснок – 3 зубчика

Соль – по вкусу

Майонез – 50 г.

Известно, что цветная капуста – достаточно диетический овощ, полезный, сочный. В сезон цветной капусты я готовлю много блюд из нее …

Ингредиенты

Цветная капуста – 500 г

Сыр твердый – 70 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сливочное масло – 20 г

Мука – 1 ст.л.

Оливковое масло – 1 ч.л.

Мускатный орех – 5 г

Сливки – 200 мл

Панировочные сухари – 20 г

Интересный и очень простой рецепт тушения фасоли в томатном соусе. Гарнир (или основное блюдо) готовится из консервов фасоли и помидоров.

Ингредиенты

Фасоль красная в собственном соку – 1 банка

Помидоры в собственном соку – 1 банка

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 долька

Соль – по вкусу

Эстрагон сухой – 1 ч.л.

Хмели-сунели – 1 ст.л.

Аппетитные хлебцы из кабачков, покрытых золотистой корочкой расплавленного сыра – закуска, которая придется по вкусу всей семье.

Ингредиенты

Кабачок – 800 г

Соль – по вкусу

Зеленый лук – 15-20 г

Яйцо куриное – 2-3 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Хмели-сунели – 1 ч.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Мука пшеничная – 50-80 г

Моцарелла/твердый сыр – 200-250 г

Петрушка – 2-3 щепотки (для подачи)

Растительное масло – 1 ч.л.

Очень сытное, полезное и яркое лобио из красной фасоли с грецкими орехами в томатном соусе, по-грузински. Попробуйте!

Ингредиенты

Красная фасоль — 1-1,5 стакана;

Грецкие орехи — 0,5 стакана;

Лук репчатый — 1 головка;

Чеснок — 1 зубчик;

Томатный сок — 0,5-1 стакан;

Растительное масло — 1-2 ст.ложки;

Яблочный уксус — 1 ч.ложка;

Свежая (или сухая зелень) — по вкусу;

Перцы молотые — по вкусу;

Перец острый — 1 стручок;

Соль – 1 щепотка.

Запеченные в духовке баклажаны, кабачки, помидоры и сыр – просто замечательная летняя горячая закуска! В ней не так много масла, …

Ингредиенты

Кабачок – 1 шт.

Баклажан – 1 шт.

Помидоры – 3 шт.

Сыр – 100 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Зелень – 6 г

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

 Рагу из баклажанов и кабачков – блюдо прежде всего диетическое, овощное и полезное. Вполне подходит для вегетарианского питания и в …

Ингредиенты

Баклажан – 1 штука;

Кабачок – 1 штука;

Морковь – 1 штука;

Лук репчатый – 1 штука;

Перец болгарский – 1 штука;

Морс томатный – 100 мл;

Соль – по вкусу;

Мука – 4 столовые ложки;

Сахар – по вкусу;

Подсолнечное масло рафинированное – 30 мл.

Признаюсь, при слове «гарнир» я в первую очередь думаю о картошке. Конечно, есть масса других вариантов — не менее любимый …

Ингредиенты

Картофель – 700-900 г

Растительное масло – 3 ст.л.

Сливочное масло – 2-3 ст.л.

Тмин молотый – 1-2 щепотки

Семена горчицы – 1 ч.л.

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Гарам масала – 1 ч.л.

Перец чили молотый – 1 ч.л.

Куркума – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Имбирь – 1 «палец»

Помидоры свежие – 4-5 шт. или

консервированные в собственном соку – 1 банка (380-500 мл)

Свежая зелень – для подачи

Запеканка с баклажанами, помидорами и картошкой достаточно быстра в приготовлении, имеет отличный вкус и просто готовится. Чаще всего я подаю …

Ингредиенты

Картофель крупный – 2 шт.

Баклажан – 1 шт.

Помидор большой – 1 шт.

Сыр твердый – 150 г

Масло сливочное – 1 ст.л.

Масло оливковое – 1 ст.л.

Мука – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Тушеная капуста – блюдо очень простое, но несмотря на это, весьма популярное. В самом названии блюда уже виден способ его …

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 500 г

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сливочное масло – 10 г

Растительное масло – 20 г

Мука пшеничная – 10 г

Томатная паста – 20 г

Петрушка – по вкусу

Соль – по вкусу

Когда отступает летняя жара и становится немного прохладнее, мне сразу хочется питательной и горячей еды. В такие дни душа снова …

Ингредиенты

Готовое тесто для лазаньи – 400 г

Сыр – 250-350 г

Масло растительное – для жарки

Для овощного соуса:

Баклажан – 1-2 шт.

Кабачок – 2 шт.

Лук – 1 шт.

Морковка – 1 шт.

Перец болгарский сладкий – 4-5 шт.

Помидоры (свежие или консервированные) – 0.8-1 кг

Чеснок – 2 зубчика

Соль – по вкусу

Сахар – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Свежие или сушеные прованские травы – по вкусу (базилик, майоран, розмарин, смесь средиземноморских трав)

Молотый кориандр – по вкусу

Для соуса Бешамель:

Молоко – 900 мл

Мука – 5 ст.л.

Сливочное масло – 70 г

Мускатный орех молотый, соль, перец – по вкусу

Кичари – можно сказать, практически король в аюрведической кулинарии. При виде этого блюда мой муж всегда произносит одну и ту …

Ингредиенты

Маш – 1/2 стакана

Рис круглый – 1 стакан

Лук репчатый – 1 шт.

Помидор – 2 шт.

Чеснок – 5 зубков

Зира – 1 ч.л.

Имбирь – 1/2 ч.л.

Куркума – 1 ч.л.

Паприка – 1 ч.л.

Перец чили – 1/2 стручка

Масло растительное – 100 мл

Соль – по вкусу

Асафетида – 1 щепотка

Корица, гвоздика – на кончике ножа

Аймкук

Новинка!

Обожаю этот дуэт квашеной и свежей капусты с добавлением шампиньонов. Блюдо получается пикантным, чуть кисловатым, с яркой ноткой квашения.

Ингредиенты

Квашеная капуста – 200 г

Капуста белокочанная – 400 г

Шампиньоны – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Томатный соус – 2 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Сушеные травы – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Новинка!

Сначала жарят картофель с луком, добавляют маслята с чесноком, держат на тихом огне до готовности, заправляют сметаной, специями и зеленью.

Ингредиенты

Картофель – 500 г

Маслята – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Сметана – 100 г

Соль и перец – по вкусу

Масло растительное – 50 г

Петрушка – несколько веточек

Новинка!

Запекайте сваренные макароны с добавлением помидоров и сыра в духовке – блюдо отличается своей простотой, но для хозяек будет незаменимо!

Ингредиенты

Макароны – 250 г

Помидоры – 200 г

Сыр твердый – 70 г

Сливочное масло – 40 г

Соль, черный перец – по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Постные завтраки

postnye-zavtraki.png

Постное меню: рецепты постных блюд для завтрака

Каша постная Постные вареники Постная запеканка Постная пицца Постные блины

Философия и разновидности вегетарианства

В последнее время растительное питание становится популярным повсеместноВ последнее время растительное питание становится популярным повсеместно

Вегетарианство является распространенным типом питания во всем мире. В магазинах продается множество товаров, которые предназначены именно для людей, соблюдающих преимущественно растительную диету.

Далеко не всем понятно, зачем последователи данного движения придерживаются таких строгих правил в еде. Другие же, напротив, желают приобщиться к движению и тоже поменять свой образ жизни.

Философия вегетарианства заключается в минимизации эксплуатации животных, то есть несет в себе гуманистические цели. Также приверженцы движения заботятся о природе и экологии, так как распространение животноводства отрицательно сказывается на окружающей среде.

Еще многие вегетарианцы следят за своим здоровьем, именно поэтому приходят к такому образу жизни. Они отказываются не только от вредной еды, но и от вредных привычек, заставляют себя заниматься спортом, следят за своей фигурой и т. п.

Диета без мяса

Диета без мяса бывает двух видов: белковое питание и вегетарианство. При белковом питании в рацион включен белок животного происхождения, содержащийся в яйцах, рыбе, молочной и кисломолочной продукции. Придерживаясь такого питания можно похудеть за неделю на 2-3 кг. Вегетарианство предполагает полное исключение потребления животного белка. Рацион основывается на продуктах растительного происхождения, благодаря чему за неделю можно скинуть 3-4 кг лишнего веса.

В белке животного происхождения содержатся все необходимые аминокислоты, необходимые для нормальной жизнедеятельности. Соблюдая диету без мяса важно восполнить их дефицит. Тем, кто выбрал для похудения белковое питание, исключив лишь употребление мясной продукции, легко восполнить недостаток полноценного белка, поскольку он содержится в рыбе, яйцах, молочных и кисломолочных продуктах. В рацион вегетарианцев, исключивших потребление продуктов животного происхождения, должны быть включены дважды в день бобовые культуры (соя, горох, фасоль, чечевица), чтобы восполнить норму: 1,5 гр белка на 1 кг веса.

Необходимо ежедневно выпивать не менее 1,5-2 литров воды без газа для ускорения метаболизма. Исключение мяса из рациона при диете способствует задержке жидкости в организме, приводя к отекам. Для предотвращения отечности следует минимизировать употребление соли, а также исключить из своего меню маринады, соленья и специи.

image8.jpg

Сбалансированное питание без мяса не подойдет спортсменам и тем, кто желает нарастить мышцы, поскольку только белок животного происхождения способствует «строительству» мышечной массы. Также не рекомендуется соблюдать диету без мяса женщинам, в период беременности и лактации, чтобы не лишать организм ребенка всех необходимых аминокислот, витаминов и микроэлементов.

Список продуктов

Диета без мяса для похудения: варианты диеты, цели, задачи, примерное меню на неделю, показания, противопоказания, рекомендации, отзывы и результаты | Labuda.blog

Список продуктов для диеты без мяса:

  • Крупы и злаки (овес, гречка, рис, пшенка);
  • Бобовые (фасоль, соя, чечевица);
  • Овощи (преимущественно не крахмалистые);
  • Фрукты и ягоды (за исключением винограда, банана, дыни);
  • Грибы;
  • Сухофрукты, цукаты;
  • Орехи, семечки.

При диете без мяса — белковое питание, помимо вышеперечисленных продуктов в меню допускаются:

  • Молочные и кисломолочные продукты невысокой жирности (кефир, творог, сыр, натуральный йогурт);
  • Яйца;
  • Нежирные сорта рыбы (в сыром, отварном, тушеном, запеченном виде, приготовленные на пару или на гриле);
  • Морепродукты.

Из напитков рекомендуется употреблять травяной чай, отвары, настойки из трав и ягод, но без добавления сахара. Ежедневно необходимо выпивать не менее 1,5 литра воды без газа, поскольку только насыщенные водой клетки способны растворять жиры, что чрезвычайно важно при похудении.

Меню на неделю

Диета без мяса для похудения: варианты диеты, цели, задачи, примерное меню на неделю, показания, противопоказания, рекомендации, отзывы и результаты | Labuda.blog

top.jpg

Диета без мяса для похудения бывает двух видов:

  • Белковое питание — в рационе допускаются: рыба, молочная и кисломолочная продукция. Данное меню сбалансированное и считается более полезным.
  • Вегетарианство — исключение из рациона мяса, рыбы, молочных и кисломолочных продуктов.

Правильное питание без мяса — меню на неделю, позволяющее худеть (завтрак, обед, полдник, ужин):

Понедельник:

  • Овсянка с бананом;
  • Крем-суп с шампиньонами;
  • Кефир;
  • Гречневая каша. Салат из капусты.

Вторник:

  • Творог, заправленный натуральным йогуртом;
  • Уха с кусочками рыбы;
  • Апельсин;
  • Плов постный с грибами. Салат из огурцов, помидоров. болгарского перца.

Среда:

content_photo_02.jpg

  • Омлет на пару. Помидор;
  • Рис. Салат «Греческий»;
  • Ряженка;
  • Овощное рагу с шампиньонами.

Четверг:

  • Морковная запеканка;
  • Крем-суп из брокколи. Рыбные котлеты;
  • Яйцо всмятку;
  • Винегрет. Грейпфрут.

Пятница:

  • 2 яйца вкрутую. Апельсин;
  • Постные голубцы;
  • Простокваша;
  • Тыквенная каша с изюмом и курагой.

Суббота:

  • Сырники. Ягодный мусс;
  • Рыба на гриле с овощами;
  • Кефир;
  • Гречневые оладьи. Салат из морских водорослей.

Воскресенье:

  • Яичница с сыром. Кефир;
  • Рыбные тефтели. Шпинат;
  • 2 печеных яблока;
  • Пюре из фасоли с репчатым луком. Баклажанное пюре.

Предложенный вариант диеты без мяса относится к сбалансированному, правильному питанию, в меню которого допустимы молочные и кисломолочные продукты, а также рыба, помимо овощей и фруктов. Рецепты правильного питания на каждый день можно найти в статье: 

Принципы белкового питания без мяса

Диета без мяса для похудения: варианты диеты, цели, задачи, примерное меню на неделю, показания, противопоказания, рекомендации, отзывы и результаты | Labuda.blog

Диета без мяса эффективна при похудении. Благодаря ей за неделю можно похудеть на 2-3 кг. Наиболее щадящая и сбалансированная диета без мяса, включает в себя белковое питание. Источниками белка при данном рационе являются: молочные и кисломолочные продукты (обезжиренные или невысокой жирности), яйца, нежирные сорта рыбы. При составлении меню, необходимо учитывать суточную норму белка, которая составляет 1,5 гр на 1 кг веса.

1_1.jpg

Белковое питание без мяса заключается в сбалансированном, низкокалорийном рационе. В меню преобладают: овощи, крупы и злаки, несладкие фрукты, яйца, нежирная рыба, молочные и кисломолочные продукты, сухофрукты. Питаться при диете следует дробно 4-5 раз в день маленькими порциями. Последний прием пищи должен быть не позже 18:00. При остром чувстве голода перед сном можно выпить обезжиренный кефир или травяной чай без сахара.

Следует отказаться или свести к минимуму потребление соли, которая задерживает жидкость в организме и приводит к отечности. В день необходимо выпивать 1,5-2 литра воды без газа. Диета без мяса помогает не только похудеть, но и благодаря белковому питанию, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, вывести вредные шлаки и токсины из организма.

Вариант диеты без мяса и молочных продуктов

Диета без мяса для похудения: варианты диеты, цели, задачи, примерное меню на неделю, показания, противопоказания, рекомендации, отзывы и результаты | Labuda.blog

Диета без мяса и молочных продуктов для похудения схожа с вегетарианством и сыроедением. При сбалансированном питании за неделю можно скинуть 3-4 кг. В меню диеты включены крупы и злаки, бобовые, грибы, овощи и фрукты, ягоды, семечки, орехи, сухофрукты. Помимо употребления разрешенных продуктов в сыром виде, при вегетарианстве допускается их термическая обработка, преимущественно в вареном, запеченном, тушеном виде. Для восполнения дефицита белка, необходимо дважды в день употреблять бобовые (сою, чечевицу, горох).

Для хорошего самочувствия при диете без мяса и молочных продуктов следует питаться часто, не менее 4-5 раз в день. Перекусывать можно орешками, семечками, сухофруктами, ягодами. Для эффективного похудения лучше употреблять фрукты в первой половине дня, из-за высокого содержания в них фруктозы и глюкозы. Исключение белковых продуктов из рациона может привести к задержке жидкости в организме, а потому следует свести к минимуму добавление соли.

Японская диета

Диета без мяса для похудения: варианты диеты, цели, задачи, примерное меню на неделю, показания, противопоказания, рекомендации, отзывы и результаты | Labuda.blog

Японская диета позволяет похудеть на 7-8 кг всего за 14 дней. Если верить отзывам, то результат сохраняется на несколько лет. Повторно соблюдать подобный метод для похудения рекомендуется спустя 2-3 года.

Согласно правилам японской диеты, число приемов пищи в день сокращается до трех. Последний прием пищи должен быть за 3-4 часа до сна. Утром натощак следует выпивать стакан воды без газа. В течение дня также важно соблюдать питьевой режим, выпивая не менее 1,5-2 литров воды. Показано употребление заварного кофе и чая, но без добавок и сахара, из-за содержания в них полезных антиоксидантов. Соль из своего рациона следует полностью исключить, во избежание отечности.

Японская диета низкокалорийная, но сбалансированная. Белок в организм должен поступать с морской рыбой, курицей, яйцами, молочными и кисломолочными продуктами невысокой жирности. Мясо полностью исключается. Источники углеводов — сухарики, не крахмалистые овощи, несладкие фрукты и ягоды. Жиры содержатся в оливковом масле, которое используется для приготовления блюд и в качестве заправки салатов.

Питательные батончики с сыром и брокколи

Питательные батончики с сыром и брокколи к утреннему чаю или кофе! Ингредиенты: Брокколи — 500 г. Яйца — 2 шт. Творог — 100 г. Сыр — 250 г. Соль, перец…

Диета без мяса для похудения: варианты диеты, цели, задачи, примерное меню на неделю, показания, противопоказания, рекомендации, отзывы и результаты | Labuda.blog

Нон жаркоп! Жаркое из лепёшки! Вкуснейшее узбекское блюдо! Рекомендуем!

Нон жаркоп! Жаркое из лепёшки! Вкуснейшее узбекское блюдо! Рекомендуем!

Фалафель

Фалафель. Ингредиенты: Стакан замоченного на ночь нута (НЕ ВАРИТЬ!) 1 небольшая луковица 1-2 зубца чеснока (по желанию) 1-1,5 ч.л. молотой зиры 1 ч.л. молотого кориандра Пучок петрушки (или с кинзой…

Диета без мяса для похудения: варианты диеты, цели, задачи, примерное меню на неделю, показания, противопоказания, рекомендации, отзывы и результаты | Labuda.blog

Как развиваетсяпроизводстворастительного «мяса» вРоссии

Как развиваетсяпроизводстворастительного «мяса» вРоссии

В прошлом году рынокискусственного мяса в России достиг

В прошлом году рынокискусственного мяса в России достиг

Полностью или частично ограниченные продукты

  • Все виды мяса.
  • Копчености, колбасы, консервы.
  • Мясо птицы.
  • Животные жиры.
  • Жареные блюда.
  • Выпечка, конфеты, изделия из теста, шоколад, мороженое, торты, варенье, джемы.
  • Алкогольные напитки.

Таблица запрещенных продуктов

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал

Кондитерские изделия

конфеты 4,3 19,8 67,5 453
крем кондитерский 0,2 26,0 16,5 300
печенье 7,5 11,8 74,9 417

Мороженое

мороженое 3,7 6,9 22,1 189

Торты

торт 4,4 23,4 45,2 407

Шоколад

шоколад 5,4 35,3 56,5 544

Сырье и приправы

майонез 2,4 67,0 3,9 627

Молочные продукты

молоко 3.6% 2,8 3,6 4,7 62
молоко 4.5% 3,1 4,5 4,7 72
сливки 2,8 20,0 3,7 205
сметана 25% (классическая) 2,6 25,0 2,5 248
йогурт натуральный 2% 4,3 2,0 6,2 60

Сыры и творог

сыр 24,1 29,5 0,3 363
творог 11% 16,0 11,0 1,0 170
творог 18% (жирный) 14,0 18,0 2,8 232

Мясные продукты

свинина 16,0 21,6 0,0 259
свиная печень 18,8 3,6 0,0 108
свиные почки 13,0 3,1 0,0 80
свиной шпик 1,4 92,8 0,0 841
сало 2,4 89,0 0,0 797
говядина 18,9 19,4 0,0 187
говяжья печень 17,4 3,1 0,0 98
говяжьи почки 12,5 1,8 0,0 66
говяжьи мозги 9,5 9,5 0,0 124
баранина 15,6 16,3 0,0 209
паштет мясной 16,4 23,3 0,4 277

Колбасные изделия

колбаса п/копченая 16,2 44,6 0,0 466
колбаса с/копченая 9,9 63,2 0,3 608
сардельки 10,1 31,6 1,9 332
сосиски 12,3 25,3 0,0 277

Птица

курица копченая 27,5 8,2 0,0 184
куриное филе 23,1 1,2 0,0 110
утка 16,5 61,2 0,0 346
утка копченая 19,0 28,4 0,0 337
гусь 16,1 33,3 0,0 364

Яйца

яйца 12,7 10,9 0,7 157

Рыба и морепродукты

рыба 18,5 4,9 0,0 136
рыба копченая 26,8 9,9 0,0 196
рыба соленая 19,2 2,0 0,0 190
рыбные консервы 17,5 2,0 0,0 88
треска (печень в масле) 4,2 65,7 1,2 613

Масла и жиры

жир животный 0,0 99,7 0,0 897
жир кулинарный 0,0 99,7 0,0 897
* данные указаны на 100 г продукта

Веганские гороховые котлеты с мятой

Веганские гороховые котлеты с мятой. Ингредиенты: 220 г сухого зеленого гороха, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, немного муки для панировки (по желанию), 50 г мелких сухарей, 1/2 среднего пучка петрушки,…

Диета без мяса для похудения: варианты диеты, цели, задачи, примерное меню на неделю, показания, противопоказания, рекомендации, отзывы и результаты | Labuda.blog

Зерешк полоу

Зерешк полоу. Один из классических пловов персидской кухни. Мне он нравится сочетанием соленого, сладкого и кислого вкусов. Да и хрустящая корочка дает свою прелесть обладателям крепких зубов. Я сначала напишу…

Диета без мяса для похудения: варианты диеты, цели, задачи, примерное меню на неделю, показания, противопоказания, рекомендации, отзывы и результаты | Labuda.blog

Арнольд Шварценеггер иДжеймс Кэмерон сделаливажное сообщение длявсего мира

Арнольд Шварценеггер иДжеймс Кэмерон сделаливажное сообщение длявсего мира

Арнольд Шварценеггер и ДжеймсКэмерон сделали важное сообщение

Арнольд Шварценеггер и ДжеймсКэмерон сделали важное сообщение

У меня на все ушло около 20 минут.

У меня на все ушло около 20 минут.

Помидоры, запеченные в духовке с хлебными крошками. Необычные корзинки, полезные и сочные!

Готовим просто и из доступных продуктов. Помидоры запеченные в духовке с хлебными крошками понравятся своим …

Чешский чесночный суп

Вегедельки из ИКЕА(овощные котлеты) Всем,кто пробовал, оченьнравится.

Вегедельки из ИКЕА(овощные котлеты) Всем,кто пробовал, оченьнравится.

Яйца-пашот

Яйца-пашот «Мешочки». Приготовление: 1. Нам понадобится пищевая пленка, на каждое яйцо нужно отрезать прямоугольный кусочек пленки (приблизительно 15х15 см). 2. Пленку разложить на доске и смазать оливковым маслом. Пленку выложить…

Диета без мяса для похудения: варианты диеты, цели, задачи, примерное меню на неделю, показания, противопоказания, рекомендации, отзывы и результаты | Labuda.blog

Рыба в пост

ryba-v-post.png

Постные блюда из рыбы: запеченная рыба, рыбные котлеты, рыбные супы, другие рыбные блюда

Необыкновенныефаршированныеперцы в духовке

Необыкновенныефаршированныеперцы в духовке

Рецепты без масла

recepty-bez-masla.png

Рецепты блюд без масла – меню для строгого поста

22. Чечевица Кунг Пао

22. Чечевица Кунг Пао

Источник:

Полезная вегетарианская версия любимой китайской еды с чечевицей, зеленью и домашним соусом. Рецепт

здесь

.

23. Веганская шакшука с бататами и тофу

23. Веганская шакшука с бататами и тофу

Источник:

Хорошая идея для завтрака или ужина. Или обеда. Или для ЛЮБОГО времени. Рецепт

здесь

.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.