Узнайте, как приготовить «Бисквитный торт с масляным кремом» в домашних условиях, с помощью простого пошагового фото-рецепта и видео.
Как сделать вкусный масляный торт
Неоспоримое достоинство торта с масляным кремом в том, что его можно украшать самыми затейливыми и сложными способами — крем прекрасно держит форму, не оседает, не течет и хорошо застывает. Разумеется, если он приготовлен по правильным рецептам с пошаговыми фото.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах масляный торт:
Главное в таком торте, конечно же, крем. Сами коржи могут быть любыми: бисквитными, песочными, слоеными, заварными или еще какими-нибудь. Крем же готовят тоже по-разному, но основным, классическим считается такой состав: сливочное масло и сгущенное цельное молоко. Обычно на одну стандартную банку в 380 граммов идет 200 гр масла.
Перед взбиванием масляного крема продукты для него нужно довести до комнатной температуры. Но масло при этом не должно быть талым, а только мягким. Взбивают его на средней скорости миксера обычно не дольше семи минут. Когда масло взбито, в него доливают струйкой сгущенку, не останавливая вращающиеся лопасти.
Если крем начал расслаиваться, пускать прозрачную жидкость, не паникуйте, просто продолжайте взбивать его. В итоге он все-таки станет таким, каким нужно: пышным, воздушным, белым, густым.
Пять самых быстрых рецептов торта с масляным кремом:
Промасливают коржи, когда те уже остынут. Наносят слой желаемой толщины, накрывают другим коржом. Бока и верх торта тоже промазывают. А остатки крема используют для декорирования поверхности. Проще это делать с кондитерским мешком с различными насадками. Если мешка нет, можно приспособить для этого любой пищевой полиэтиленовый пакет, в уголке которого прорезается отверстие. Также для декора можно использовать фигурный нож, вилку.
Украшенный торт помещают в холодильник для полного застывания. Его можно держать там до тех пор, пока лакомство не будет съедено полностью) Вне холодильника такой торт может стоять довольно долго и не течь.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5859.2 ккал | белки 88.4 г | жиры 260.2 г | углеводы 801.1 г |
Порции | |||
ккал 732.4 ккал | белки 11.1 г | жиры 32.5 г | углеводы 100.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 348.8 ккал | белки 5.3 г | жиры 15.5 г | углеводы 47.7 г |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Бретонский масляный пирог
Категория: Выпечка> Пирог
8 ингридиентов 1 час 5 минут
Масло порезать маленькими квадратиками. В комбайне порубить муку, сахар, сахарную пудру и масло до образования крошки. Отдельно смешать 4 желтка и ваниль, добавить к полученной массе. Рубить до образования липкого однородного теста. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и держать в холодильнике не менее двух часов.
В духовку, разогретую до 190 градусов, по…
теги: блины выпечка и десерты кексы печенье пироги торты французская кухня
«Невский» и «Бостонский» пироги
На первый взгляд пирог «Невский» выглядит похожим на популярный сегодня «Бостонский» десерт. Однако их сходство только внешнее, а фактически это два совершенно разных изделия. Если в первом случае используется сдобное тесто для пирогов дрожжевое, а также крем на масле сливочном натуральном, то во втором — выпекаются бисквитные коржи, которые затем промазываются заварным кремом. Кроме того, «Бостонский» пирог выпекается в виде одного большого коржа, в то время как «Невский» производится в виде небольших изделий из теста.
Каковы же установленные стандарты?
Пирог «Невский», технологическая карта которого была разработана в 1975 году, выпускался в виде булочек вытянутой овальной формы. В среднем одно изделие имело вес примерно 200 граммов. Длина такой булочки составляла чуть больше 20 сантиметров, ширина – примерно 10 сантиметров. В готовом пироге влажность мякиша должна составлять не более 40 %.
Тесто готовится только опарным способом. Впоследствии его разделяют на заготовки, придают им вытянутую овальную форму и складывают так, чтобы исключить появление притисков. Изделия в обязательном порядке покрываются яичной смазкой, что и позволяет им быть такими румяными. Поскольку технологическая карта предполагает наличие не более 3 % сахара в готовом пироге, эта выпечка никогда не бывает приторно-сладкой. Жирность продукта также невелика – согласно установленному стандарту содержание жира не должна превышать 2,5 %.
Ингредиенты
Для приготовления бисквитного торта с масляным кремом нам потребуется:
Для теста:
2 яйца;
немного ванилина;
1/3 ч. л. соли;
180 г сахара;
230 мл кефира;
80 г сливочного масла комнатной температуры;
280 г муки;
1 неполная ч. л. соды (без горки).
Для крема:
300 г сливочного масла комнатной температуры;
100 г вареной сгущенки;
50 г сахарной пудры.
Как приготовить «Невский» пирог дома?
Для того чтобы испечь десерт с таким же вкусом, как в советском общепите, необходимо строго придерживаться рецепта с установленным ГОСТом. Что для него понадобится? «Невский» пирог, рецепт которого представлен ниже, требует наличия следующих компонентов.
Ингредиенты для теста:
- 800 граммов муки пшеничной;
- 200 граммов сахара;
- 15 граммов ванильного сахара;
- 200 граммов масла сливочного;
- 3 целых яйца куриных и один отделенный желток;
- 40 граммов дрожжей сухих;
- 400 мл воды;
- соль.
Ингредиенты для крема:
- 200 граммов масла сливочного;
- 85 граммов молока сгущенного.
Ингредиенты для пропитки:
- 50 мл коньяка;
- 150 граммов сахара.
Кроме того, вам понадобится некоторое количество сахарной пудры для посыпки готового изделия.
Фотографии «Бисквитный торт с масляным кремом» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Творожный пирог с вареньем под медово-масляной крошкой
koolinar.ru |
Татьяна М. |
Ингредиенты (21) |
---|
Основа: |
Мука — 150г |
Разрыхлитель — ½ ч.л. |
Мед жидкий — 2 ст.л. |
Ванилин — щепотка |
Соль — щепотка |
Яйцо — 1 штука |
Размягченное слив. масло — 75г |
Посыпка: |
Мука — 120г |
Мед жидкий — 3 ст.л. |
Размягченное слив. масло — 75г |
Начинка: |
Яйцо — 3 шт |
Сливки — 200г |
Творог обезжиренный — 500г |
Сахар — 50г |
Лимонный сок — 4 ст.л. |
Крахмал — 50г |
Варенье — 200г (можно любое, сегодня у меня малиновое) |
Сахарная пудра |
Показать все (21) |
Масляный пирог с заварным миндальным кремом и вишней
koolinar.ru120 мин |
чили |
Ингредиенты (18) |
---|
Тесто: |
Мука – 300г |
Сахар – 150г |
Масло сливочное – 110г |
Яйцо – 1шт |
Желток – 1шт |
Ром – 1 ст.л. |
Крем: |
Мука – 40г |
Сахар — 40г |
Сахарная пудра – 40г |
Желток – 4шт |
Молоко – 400мл |
Миндаль молотый – 100г |
Ром – 1 ст.л. |
Вишня – 1 упаковка (350г) |
Форма для выпечки диметром 20см |
пергамент |
Показать все (18) |
Пирог масляный – Butterkuchen
koolinar.ru |
oxana73 |
Ингредиенты (13) |
---|
Для теста: |
1 баночка сливок(200 мл) |
4 яйца |
2 баночки от сливок муки |
1 баночку от сливок сахара |
0,5 пак. пекарского порошка |
1 пак. ванильного сахара |
Для пропитки: |
125 г растопленого масла |
150 г сахара |
4 ст.л. молока |
2 ст.л. лиминного сока |
100 г миндаля полосочками |
Показать все (13) |