24.04.2024

Десерты с масляным кремом — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

Узнайте, как приготовить «Бисквитный торт с масляным кремом» в домашних условиях, с помощью простого пошагового фото-рецепта и видео.

Как сделать вкусный масляный торт

Неоспоримое достоинство торта с масляным кремом в том, что его можно украшать самыми затейливыми и сложными способами — крем прекрасно держит форму, не оседает, не течет и хорошо застывает. Разумеется, если он приготовлен по правильным рецептам с пошаговыми фото.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах масляный торт:

Главное в таком торте, конечно же, крем. Сами коржи могут быть любыми: бисквитными, песочными, слоеными, заварными или еще какими-нибудь. Крем же готовят тоже по-разному, но основным, классическим считается такой состав: сливочное масло и сгущенное цельное молоко. Обычно на одну стандартную банку в 380 граммов идет 200 гр масла.

Перед взбиванием масляного крема продукты для него нужно довести до комнатной температуры. Но масло при этом не должно быть талым, а только мягким. Взбивают его на средней скорости миксера обычно не дольше семи минут. Когда масло взбито, в него доливают струйкой сгущенку, не останавливая вращающиеся лопасти.

Если крем начал расслаиваться, пускать прозрачную жидкость, не паникуйте, просто продолжайте взбивать его. В итоге он все-таки станет таким, каким нужно: пышным, воздушным, белым, густым.

Пять самых быстрых рецептов торта с масляным кремом:

Промасливают коржи, когда те уже остынут. Наносят слой желаемой толщины, накрывают другим коржом. Бока и верх торта тоже промазывают. А остатки крема используют для декорирования поверхности. Проще это делать с кондитерским мешком с различными насадками. Если мешка нет, можно приспособить для этого любой пищевой полиэтиленовый пакет, в уголке которого прорезается отверстие. Также для декора можно использовать фигурный нож, вилку.

Украшенный торт помещают в холодильник для полного застывания. Его можно держать там до тех пор, пока лакомство не будет съедено полностью) Вне холодильника такой торт может стоять довольно долго и не течь.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5859.2 ккал
белки
88.4 г
жиры
260.2 г
углеводы
801.1 г
Порции
ккал
732.4 ккал
белки
11.1 г
жиры
32.5 г
углеводы
100.1 г
100 г блюда
ккал
348.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
15.5 г
углеводы
47.7 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Бретонский масляный пирог

Категория: Выпечка> Пирог

8 ингридиентов 1 час 5 минут

Масло порезать маленькими квадратиками. В комбайне порубить муку, сахар, сахарную пудру и масло до образования крошки. Отдельно смешать 4 желтка и ваниль, добавить к полученной массе. Рубить до образования липкого однородного теста. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и держать в холодильнике не менее двух часов.

В духовку, разогретую до 190 градусов, по…

теги: блины выпечка и десерты кексы печенье пироги торты французская кухня

Пирог масляный – Butterkuchen

«Невский» и «Бостонский» пироги

На первый взгляд пирог «Невский» выглядит похожим на популярный сегодня «Бостонский» десерт. Однако их сходство только внешнее, а фактически это два совершенно разных изделия. Если в первом случае используется сдобное тесто для пирогов дрожжевое, а также крем на масле сливочном натуральном, то во втором — выпекаются бисквитные коржи, которые затем промазываются заварным кремом. Кроме того, «Бостонский» пирог выпекается в виде одного большого коржа, в то время как «Невский» производится в виде небольших изделий из теста.

сдобное тесто для пирогов дрожжевое

Каковы же установленные стандарты?

Пирог «Невский», технологическая карта которого была разработана в 1975 году, выпускался в виде булочек вытянутой овальной формы. В среднем одно изделие имело вес примерно 200 граммов. Длина такой булочки составляла чуть больше 20 сантиметров, ширина – примерно 10 сантиметров. В готовом пироге влажность мякиша должна составлять не более 40 %.

Тесто готовится только опарным способом. Впоследствии его разделяют на заготовки, придают им вытянутую овальную форму и складывают так, чтобы исключить появление притисков. Изделия в обязательном порядке покрываются яичной смазкой, что и позволяет им быть такими румяными. Поскольку технологическая карта предполагает наличие не более 3 % сахара в готовом пироге, эта выпечка никогда не бывает приторно-сладкой. Жирность продукта также невелика – согласно установленному стандарту содержание жира не должна превышать 2,5 %.

невский пирог рецепт

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного торта с масляным кремом нам потребуется:

Для теста:

2 яйца;

немного ванилина;

1/3 ч. л. соли;

180 г сахара;

230 мл кефира;

80 г сливочного масла комнатной температуры;

280 г муки;

1 неполная ч. л. соды (без горки).

Для крема:

300 г сливочного масла комнатной температуры;

100 г вареной сгущенки;

50 г сахарной пудры.

Как приготовить «Невский» пирог дома?

Для того чтобы испечь десерт с таким же вкусом, как в советском общепите, необходимо строго придерживаться рецепта с установленным ГОСТом. Что для него понадобится? «Невский» пирог, рецепт которого представлен ниже, требует наличия следующих компонентов.

Ингредиенты для теста:

  • 800 граммов муки пшеничной;
  • 200 граммов сахара;
  • 15 граммов ванильного сахара;
  • 200 граммов масла сливочного;
  • 3 целых яйца куриных и один отделенный желток;
  • 40 граммов дрожжей сухих;
  • 400 мл воды;
  • соль.

Ингредиенты для крема:

  • 200 граммов масла сливочного;
  • 85 граммов молока сгущенного.

Ингредиенты для пропитки:

  • 50 мл коньяка;
  • 150 граммов сахара.

Кроме того, вам понадобится некоторое количество сахарной пудры для посыпки готового изделия.

пирог невский по госту

Фотографии «Бисквитный торт с масляным кремом» от приготовивших (1)

2032015_93992-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Творожный пирог с вареньем под медово-масляной крошкой

koolinar.ru
Татьяна М.
Ингредиенты (21)
Основа:
Мука — 150г
Разрыхлитель — ½ ч.л.
Мед жидкий — 2 ст.л.
Ванилин — щепотка
Соль — щепотка
Яйцо — 1 штука
Размягченное слив. масло — 75г
Посыпка:
Мука — 120г
Мед жидкий — 3 ст.л.
Размягченное слив. масло — 75г
Начинка:
Яйцо — 3 шт
Сливки — 200г
Творог обезжиренный — 500г
Сахар — 50г
Лимонный сок — 4 ст.л.
Крахмал — 50г
Варенье — 200г (можно любое, сегодня у меня малиновое)
Сахарная пудра
Показать все (21)
Рецепт Масляный пирог с грушами и полентой (для kristen london)

Масляный пирог с заварным миндальным кремом и вишней

koolinar.ru120 мин
чили
Ингредиенты (18)
Тесто:
Мука – 300г
Сахар – 150г
Масло сливочное – 110г
Яйцо – 1шт
Желток – 1шт
Ром – 1 ст.л.
Крем:
Мука – 40г
Сахар — 40г
Сахарная пудра – 40г
Желток – 4шт
Молоко – 400мл
Миндаль молотый – 100г
Ром – 1 ст.л.
Вишня – 1 упаковка (350г)
Форма для выпечки диметром 20см
пергамент
Показать все (18)
Рецепт Абрикосово-масляный пирог (Aprikosen-Butterkuchen)

Пирог масляный – Butterkuchen

koolinar.ru
oxana73
Ингредиенты (13)
Для теста:
1 баночка сливок(200 мл)
4 яйца
2 баночки от сливок муки
1 баночку от сливок сахара
0,5 пак. пекарского порошка
1 пак. ванильного сахара
Для пропитки:
125 г растопленого масла
150 г сахара
4 ст.л. молока
2 ст.л. лиминного сока
100 г миндаля полосочками
Показать все (13)
Рецепт Масляный пирог "Роте грютце"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector