19.04.2024

Десерт Павлова классический рецепт с фото пошагово.

Все нюансы приготовления позволят вам с первого раза получить триумфальный результат

108 Комментариев

  1. Спасибо огромное за рецепт. Может в этот раз получится! С упорством пытаюсь покорить этот десерт. Пока не выходит.

    1. Елена, надеюсь, что всё получится)

      1. 4 раза делала по вашему рецепту и все разы белки выбрасывались ??‍♀️Не удачный рецептик

        1. Это не «рецептик неудачный», а вы что-то делаете не так.

          1. Делала неделю назад и сейчас, получаются идеально. Скорее всего проблема в Вас.

        2. Не раз делала и всегда получается.
          Может вы что делаете не так? Может не довзбиваете?

        3. Очень удачный рецептик! Всё получилось, правда не с первого, а со второго раза.

        4. Делала первый раз вообще меренга, по этому рецепту с первого раза получилось

        5. Впервые в жизни начала делать Павловы, и начала с этого рецепта! Все получилось с первого раза

        6. рецепт отличный, получается всегда! Нечего на зеркало пенять, как говорится…

          1. По этому рецепту всегда делаю, но Павловы трескаются при остывании в духовке… Каждый раз уменьшаю температуру, меняю время, до момента, как пройдёт полчаса-час с с момента остывания — всё идеально, дверцу не открываю, заглядываю только через стекло… Неужели никогда не получится? (

        7. Духовку надо разогреть на 140−150 градусов и готовить 30−40 мин. Зависит от духовки… если здесь написали 90 градусов значит духовка очень мощная

        8. Делала много раз (сейчас как раз снова планирую) — идеальные!

        9. С первого раза получились.

  2. Мария! А что вы делаете с желтками? Ведь долго их не сохранишь… Наверняка что-нибудь удивительно вкусное готовите параллельно с пирожнымПавлова?

    1. Вера, желтки, как и белки, можно замораживать) Я обычно из желтков варю курд сразу, как раз с Павловой это нереально вкусно!

    2. Приготовьте с желтка и лимонный курд, для наполнения этих же Павлова

  3. Давно хочу приготовить. Теперь, думаю, осмелюсь. Спасибо.

  4. Спасибо за ваши рецепты, не первый раз готовлю))

    Десерт Павлова классический рецепт с фото пошагово.

  5. Мария, спасибо за рецепт! У меня получилось прекрасное безе с суфле внутри, нежным и тающим. Но на следующий день это суфле уже неприятно липнет к зубам. Это у меня что-то неправильное с безе или это закономерные метаморфозы, обусловленные спецификой самого продукта?

    1. Александра, возможно у вас сильно влажно или вы его хранили в холодильнике. От этого любое безе будет намокать

      1. Вряд ли. Храню в помещении в плотном контейнере. Если была бы влага, то оно стало бы липким снаружи в первую очередь. У меня оно снаружи сухое, а вот суфле внутри становится более тягучим со временем (буквально через 4 часа) и липнет к зубам. У вас не так?

        1. У меня не так стоит в холодильнике с начинкой и открытое и не липнет. Может передерживаете в духовке?

  6. Это действительно очень вкусно! Я терпеть не могу безе, но хрустящая корочка, нежное суфле в сочетании с лимонным курдом просто покорили меня. Сделала шапочку из крема пломбир, но в следующий раз сделаю что-то полегче… Гнезда у меня не получились, да и миксер оставляет желать лучшего, но в целом все очень понравилось. Спасибо за ваш труд, хочется почаще видеть новые рецепты. Захер не планируете опубликовать? Макаруны так и не покорились? Я себе купила термометр в газовую духовку, и начинаю себя морально готовить в макарунам

    Десерт Павлова классический рецепт с фото пошагово.

  7. Очень долго портила белки и наконец то получилось, спасибо Мария за ваши секреты!!! Моя Павлова с пюре из красной смородины и крем -сливки с маскарпоне

    Десерт Павлова классический рецепт с фото пошагово.

  8. Вот и мои гнёздышки)

    Десерт Павлова классический рецепт с фото пошагово.

    1. Здравствуйте. А сколько по времени вы печете в духовке?

      1. Большое спасибо за рецепт! Домашние очень довольны! В начинке клюквенный курд, сверху крем из маскарпоне со сгущёнкой.

        Десерт Павлова классический рецепт с фото пошагово.

      2. Согласно рецепта около часа и пекла, но у меня газовая духовка, поэтому с приоткрытой дверцей

  9. Наталья спасибо за рецепт! Впервые у меня получилась Павлова!)) Единственное — немного растеулось, недовзбила ?? Причем до перекладывания в мешок такое ощущение, что масса была яано плотная, как у вас на фото

    1. Немного не поняла какой Наталье вы писали… Масса однозначно недобита

      1. Ойй прошу прощения! Я писала Вам, Мария!!! Спасибо за ответ!

  10. Привет, Мария. Не удержалась, чтобы не написать комментарий. Случайно попала на ваш блог и впервые встретила рецепты, написанные с любовью к людям. Т. е. так, чтобы все, а не только сам автор, могли приготовить, как на картинке. Особенно поразило в Павловой про граммы белков для безе. Спасибо вам и удачи!

    1. Елена, спасибо большое за тёплые слова!

  11. Красота и вкуснятина. Такое пирожное видела только в магазине и пробовала. Класс такая вы молодец.

    1. Дякую за рецепт. Все вийшло з першого разу і дуже смачно?

  12. Здравствуйте Мария! Не буду скрывать первый раз пишу комментарий. Я недавно случайно наткнулась на Вашу страницу и сразу же влюбилась!!! По Вашим рецептам ,(доступным и доходчивым) хочется творить все и сразу! Спасибо Вам) А вот что у меня получилось.

    Десерт Павлова классический рецепт с фото пошагово.

    1. Здравствуйте, Елена! Спасибо большое на добром слове! Надеюсь, что и остальные рецепты вам понравятся

  13. Вот что у меня получилось!

    Десерт Павлова классический рецепт с фото пошагово.

  14. здравствуйте. читаю-и душа радуется!Ваш блог-просто кладезь полезной и понятной информации!вопрос-какой высоты, до начала взбития, должно быть количество белков в посуде, чтоб хорошо взбились?сегодня делала меренгу на 130 гр белка(где-то см 1.5 высотой с сахаром в чаше)и не взбилось как надо. будто начали опадать в какой-то момент. можно ли перебить белки?мин 10 взбивала

    1. Здравствуйте. Всё зависит от миксера вашего и от того, насколько достает венчик до дна чаши. Белки можно перебить, конечно) тут надо вовремя остановиться

      1. Мария, здравствуйте. Подскажите какие миксером вы пользуетесь? Планетарным? Какой фирмы?

        1. Екатерина, здравствуйте. Да, у меня миксер планетарный. Найдите меня в инстаграме, там есть пост и видео отзыв по миксерам

  15. А вот, что у меня получилось.

    Десерт Павлова классический рецепт с фото пошагово.

  16. Здравствуйте, Мария. У меня такой вопрос. Духовка у меня газовая, минимальная температура 170 градусов. Это значит, что меренга для пироженок не получится?

    1. Ну логично ведь, что не получится

    2. Здравствуйте. Если только печь с открытой дверцей

  17. Увы, не получилось:(((

  18. Мария, добрый вечер! Я несильна в десертах, но по вашим рецептам получалось все до сего дня. Вроде, все делала пошагово. Белки охладила (4шт остались от курда), с сахаром на бане помешала, взбила до стойких пик (все добавила в указанной очередности), даже сыну показала «фокус»-перевереула миску и масса не вытекла. Духовка электр. На 90°. 1час и 30 мин сушила с конвекцией и в итоге-они не высушились. На форумах прочитала советы и добавила темпу, чуть не сожгла (((
    Что не так? Заранее благодарю за ответ.

    1. Здравствуйте) без фотографии не могу сказать точную причину

      1. Мария, оказалось показалось))) я оставила их постоять в духовке с открытой дверцей и они стали хрустящими. Единственное, что внутри не суфле (пересушила), но все равно тают во рту. Фото прилагать не буду, тк моя павлова получилась мулаткой)))))
        Надеюсь, в следующий раз получится, как надо!
        Спасибо вам огромное за ваши статьи человеческое и мамское))))

    2. Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если делать на половину рецепта, то и крахмала и лимонного сока тоже ведь брать половину, правильно?

      1. Здравствуйте, да

  19. Мария, здравствуйте)) У меня все получилось, огромное спасибо за подробный рецепт! Прямо нарадоваться не могу, что нашла Ваш сайт))

    Десерт Павлова классический рецепт с фото пошагово.

    1. Ирина, здравствуйте! Отличный вышли?

  20. Спасибо за рецепты!
    Все получилось с первого раза?

    Десерт Павлова классический рецепт с фото пошагово.

  21. Спасибо огромное за рецепт и такое подробное описание, где указано что, как и почему. У меня с белками никогда не складывались отношения, месяц с мыслями собиралась Анну Павлову сделать, наткнулась на Ваш рецепт и решилась попробовать. Получилось идеально! Лимонный курд тоже безумно вкусный, завтра буду их женить ?

    1. Алёна, надеюсь, свадьба прошла успешно)

      1. Идеальная парочка ?

        Десерт Павлова классический рецепт с фото пошагово.

  22. Здравствуйте, Мария. Скажите, пожалуйста, не тает ли безе от крема? За какое время перед подачей можно оформить пирожные?

    1. Здравствуйте. Зависит от крема

  23. здравствуйте, Мария, хочу спросить можно ли по этому рецепту приготовить безешки для торта на палочках? если подольше посушить?

  24. Мария, можно ли с сухим белком сделать это пирожное? Знаю, что Вы тоже не сторонница использовать сырой белок. Или этой температуры достаточно для обработки? А как же суфле внутри?

    1. Здесь он нам не нужен. Белок проходит достаточно термообработки

      1. Спасибо, Мария! Я Вас просто обожаю!!!??? всё делаю по Вашим рецептам. И всегда получается

        Десерт Павлова классический рецепт с фото пошагово.

  25. Мария добрый вечер! Спасибо вам за рецепты) все очень вкусно получается!
    Подскажите, готовила на конвекции 90 гр., около часа. Такое впечатление как будто они влажные внутри (и очень мягкие. Может не додержала? фото не передает конечно. Почему такой эффект?

    Десерт Павлова классический рецепт с фото пошагово.

    1. Здравствуйте. На фотографии я вообще не понимаю, что это) Это безе? Если да, то по рецепту павловой безе мы не готовим! И часа мало при такой температуре. Сушим 2−3 часа

      1. Добрый день
        Так у вас в самом рецепте же указано, что сушить около часа…

  26. Все получилось с первого раза! Спасибо за рецепт! Делала на 14 февраля.

    Десерт Павлова классический рецепт с фото пошагово.

  27. Очень долго морально готовилась на приготовление безумно вкусного пирожного «Павлова» и вот мой результат. Столько проштудировала сайтов, собирала фишки, кто как готовит. Но лучший оказался Блог Марии.
    Мария спасибо за ваш труд!

    Десерт Павлова классический рецепт с фото пошагово.

  28. Спасибо за рецепт, получились очень вкусные с лимонным курдом по вашему же рецепту

    Десерт Павлова классический рецепт с фото пошагово.

  29. Спасибо огромное за рецепт, они волшебные

    Десерт Павлова классический рецепт с фото пошагово.

  30. У меня все получилось с первого раза❤

  31. К сожалению, передержала пирожные в духовке, стали кремового цвета. Надеюсь, в следующий раз уже буду знать, на что ориентироваться)

    Десерт Павлова классический рецепт с фото пошагово.

  32. Вы большая молодец. Мария! Отличный десерт. Отличный блог. Много чего у Вас подглядываю. Тоже в декрете увлеклась кулинарией. Не все получатся. но удовольствие приносит. Отдельное спасибо за лимонный курд.

  33. Спасибо большое Вам за ваш труд! Пользуюсь только вашими рецептами. Настал черед и данного воздушно-легкого десерта. Безе-коржи были испечены за сутки до сборки торта. Отлично сохранили хруст. При сушке присыпала их солеными фисташками. Торт прослоила лимонным и малиновым курдами и сливочным кремом с маскарпоне. Было вкусно!
    P. S. По вашим рецептам испробовано мной пряники, безе, морковные все десерты, бархат, молочная девочка, сникерс, желточные капы, шоколадные капы, ферреро роше, блины, пицца!!!, курды, кремы и еще много-много чего! Спасибо Вам!!! Жду с нетрепением каждый ваш новый рецепт!

    Десерт Павлова классический рецепт с фото пошагово.

  34. А какого диаметра эти корзиночки делать? Их когда выдавливаешь эта масса нежная. Я первый раз такую прелесть делаю, вкривь вкось получилось, с мешочком кондитерских не смогла ловко, так как в интернете, выдавить, немного без духовки сьедено. Спасибо за рецепт. Сейчас крем буду искать, какие вы перечислили)

  35. А скажите, какой диаметр у пирожных при отсадке?

    1. Это зависит от диаметра вашей насадки) Нет стандарта

  36. Спасибо за рецепт! Все получилась!!! Делала в газовой духовке с приоткрытой дверцей и украсила сливочно-сырным кремом — ВКУСНОТИЩА!

  37. Боже, какие шедевры! Обалдеть можно. Но для меня конечно куча калорий. Но ооочень красиво.

  38. Ничего не буду писать, потому что не смогу подобрать слов восхищения и признательности, которые сейчас бушуют в моем сознании. Я уверена во всем, что готовлю с этого сайта. Даже капли сомнения нет, что что-то может не получится. Мария, огромное спасибо?????.

    Десерт Павлова классический рецепт с фото пошагово.

  39. Мария, здравствуйте! Пеку по вашему рецепту второй раз. Первый раз получились идеально, второй внутри липкие и пристают к зубам. Почему так вышло? все сделала строго по рецепту. Даже сушила в этот раз на 16 минут больше. Обычная духовка верх-низ

  40. Мария, доброго дня! Спасибо огромное за Ваш титанический труд))) Я тоже постоянный жилец в Вашем блоге. Вопрос: если внутренность пироженки покрыть тонким слоем темперированного шоколада может Павлова дольше сможет с начинкой простоять? Начинка сливки-маскарпоне и т. п.
    Заранее благодарю за ответ)

  41. Девушка, а почему вы не указываете, что белки как минимум надо охлаждать? После водяной бани стояла и взбивала ЧАС, дальше консистенции жидкого поноса ничего не продвинулось. Взбила заново из белков из холодильника — сразу все получилось. Короче, прошу вернуть мои деньги за 5 яиц :)))

    1. Девушка? Это где вас так учили обращаться к незнакомому человеку?
      Белки НЕ надо охлаждать, их взбивают ГОРЯЧИМИ

  42. Мария, с благодарностью за рецепт! Меренги необыкновенные! Раньше варила сироп и добавляла к белкам, но по Вашему рецепту всё проще и результат отличный с первого раза!

  43. Белок от водяной бани моментально сварился (

    Десерт Павлова классический рецепт с фото пошагово.

  44. Не смотря на то, что у меня на водяной бане сварился немного белок, пирожные получились с первого раза. В следующий раз возьму боле толстую посуду для водяной бани. Спасибо за рецепт! Ваши рецепты никогда не подводят, а если не получилось, значит неправильно готовили

    Десерт Павлова классический рецепт с фото пошагово.

  45. Спасибо за рецепт?? все получилось с первого раза?

    Десерт Павлова классический рецепт с фото пошагово.

  46. Девочки, помогите! Получается на швейцарской через раз. Иногда идеально, а иногда они не просушиваются, а получаются снаружи хоть и не липкие, но резиновые, как жвачка! Не пойму, в чем дело (((нет матовой корочки (когда все получается, то матовость появляется уже через полчаса, а когда не получается, то матовая корочка и через 2 часа не появляется). Кто знает причину?

    1. От остаточного количества влаги в белке скорее всего. Либо недостатка сахара.
      Я когда делаю меренгу на водяной бане (взбиваю ручным миксером прям в тарелке над кастрюлей), то если рано закончить, то меренга в духовке будет как бы подниматься, расплываться и по итогу блестеть. А если хорошо «уварить» и взбить, то безе остаётся после сушки 1 в 1 той же формы, что и в момент отсадки. И сушится лучше. И матовое.
      Правда не смотря на все эти познания, у меня безе тоже не всегда получается))

  47. Здравствуйте, а они подойдут для украшения торта? Можно их сделать на палочке? Что для этого нужно? Спасибо)

  48. Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в какой момент всыпать крахмал?

    1. здравствуйте, в тексте подробно написано про крахмал. Прочитайте ещё раз, пожалуйста)

      1. Спасибо большое за вкусный рецепт! Всё получилось с первого раза! Всегда пользуюсь вашими рецептами и все супер

        Десерт Павлова классический рецепт с фото пошагово.

  49. Здравствуйте Мария. Подскажите возможно ли сделать Павлову из сухого белка?

    1. Здравствуйте. Да, конечно

    2. Вкус у сухого белка не очень и все равно нужно добавить белок яйца. И меренга получается не воздушная. Может я что-то просто сделала не так.

  50. Спасибо!
    1. Получилось со 2-го раза. 1 -ый раз — не получились белыми. 2-ой раз: темп = 75 град, конвекция, приоткрытая дверца, время сушки 5 час. дух шкаф БОШ. Крем белково-масляный на горячей меренге.
    2. Вопрос: курд «размачивает» безе? Или надо сначала безе промазать масляным кремом, а потом положить курд (чтобы избежать контакт безе и курда)?

    Десерт Павлова классический рецепт с фото пошагово.

  51. Супер красиво, и уверена, что вкусно! Попробую приготовить)

  52. Мария добрый день! Спасибо за Ваш блог! Вчера делала Павлову, и не совсем поняла какой она должна быть на «выходе». Делала два замеса. 1й простоял в духовке 3 часа на 90 верх/низ без конвекции и все еще оставались мягкими, их не снять с коврика. Потом случайно увеличила градус и за 20 минут они высохли до безе. 2й замерз вепекала 1,5 часа и оставила в духовке до остывания. Корзиночки сверху подсохли, но он очень хрупкие и нежные. Так и должно быть?

  53. Очень вкусно!!!

    Десерт Павлова классический рецепт с фото пошагово.

  54. Сколько времени сушить в духовке режим верх низ, скажите пожалуйста?

  55. Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, почему у меня растекаются гнезда, ещё до духовки, что не так? Спасибо заранее.

  56. Очень красиво. Попробую приготовить. Есть вопрос: Фотографии Вы сами делаете? Просто очень красиво сфотографировано))) Хочется приготовить.)))

  57. Попробовала испечь этот новый для меня десерт. Читала что он достаточно сложный. Попробовала испечь «гнезда». На поверхности немного выступил сахар, но это от того что всё-таки мало подержала на водяной бане, кмк. На вкус — прекрасно. И на вид — на 4+. Буду печь к 8 марта. С лимонным курдом и кремом с маскарпоне. Мария, спасибо Вам за рецепт. Как всегда понятно, четко. И очень легко читать. С наступающим 8 марта Вас!

  58. Спасибо за отличный рецепт!
    Делала первый раз и всегда думала, что «Павлова» — ужасно сложный рецепт. Но оказалось все очень просто и невероятно вкусно. Делала «Павлову» с лимонным курдом и кремом чиз на масле — все по вашим рецептам. Муж и гости остались в восторге. Буду в следущий раз пробовать уже с другим наполнителем и кремом.

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Автор

Мария Белая

Мария Белая

Мама Кулинар

Всем, привет! Меня зовут Мария. В жизни я врач и мама замечательного малыша. Сейчас я в декрете и всё свободное время посвящаю кулинарии. В этом блоге я делюсь проверенными рецептами с подробным описанием всего процесса приготовления — присоединяйтесь. Давайте вместе радовать своих любимых вкусными десертами!

Еще больше рецептов

Десерт Павлова классический рецепт с фото пошагово.

РЕЦЕПТ ДЕСЕРТ ПАВЛОВА КЛАССИЧЕСКИЙ:

Почитайте все нюансы и успех вам гарантирован!

Общее Время:1 час 40 минут

Порции: 8 порций

Порция: 100g | Калорийность: 316kcal | Углеводы: 39g | Белки: 3g | Жир: 17g

Ингредиенты

  1. 150 мл яичный белок 4-5 яиц из холодильника
  2. 220 грамм сахарная пудра или сахар
  3. 1 ст.л. крахмал кукурузный, просеянный
  4. 1 ч.л. уксус прозрачный

для Крема:

  1. 375 мл сливки 30-35% жирность
  2. 55 грамм сахарная пудра
  3. 1 ч.л. ванильный экстракт
  4. фрукты/ягоды на ваш выбор, здесь малина, клубника, голубика, черешня

Инструкции

  • Холодные яйца разделяем на белки и желтки. Отмеряем 150 мл яичных белков (140 — 160мл — нормально). Ставим духовку разогреваться до 150 градусов (режим конвекция), 170 градусов (режим стандарт).
Холодные яйца разделяем на белки и желтки.Холодные яйца разделяем на белки и желтки.

Холодные яйца разделяем на белки и желтки.

  • Белки переливаем в чашку и взбиваем до мягких пиков. Начиная с небольшой скорости постепенно увеличивая до максимальной. Затем добавляем сахар по 1 ст.л. за раз . После добавления всего сахара взбиваем еще 3 минуты или до загустения, пока масса не станет глянцевой. Берем немного белков и растираем между пальцами, если сахар не чувствуется то все ок. Добавляем крахмал, уксус и взбиваем на низкой скорости в течение 5-7 секунд.
Белки взбиваем.Белки взбиваем.

Белки взбиваем.

  • Берем основание от разъемной формы для выпечки, диаметром от 24см. Переворачиваем его вверх ногами. Наносим несколько капель взбитых белков и укладываем сверху бумагу для выпечки.
  • Аккуратно выкладываем половину взбитых белков и ориентируясь на края формы разравниваем круг диаметром 20см. Затем аккуратно выкладываем вторую половину белков и формируем в виде купола. Далее разравниваем лопаткой. Должен получиться корж высотой примерно 4-5см (нюансы 10).
Разравниваем лопаткой взбитые белкиРазравниваем лопаткой взбитые белки

Разравниваем лопаткой взбитые белки

  • Ставим на противень. ОСТОРОЖНО ставим противень в духовку, ОСТОРОЖНО закрываем дверь и выставляем 100 градусов (конвекция) / 115 градусов (стандарт). Печем в течение 1,5 часа — никакого открывания дверцы! (нюансы 13 и 14), Выключаем духовку, оставляем дверь закрытой. Корж оставляем в духовке на ночь, чтобы охладился (у меня стоял 18 часов).
Корж оставляем в духовке на ночь.Корж оставляем в духовке на ночь.

Корж оставляем в духовке на ночь.

  • Выставляем корж на блюдо, затем вынимаем дно от формы для выпечки.
Вынимаем дно от формы для выпечки.Вынимаем дно от формы для выпечки.

Вынимаем дно от формы для выпечки.

  • Используя при необходимости нож, чтобы освободить края безе от бумаги, вытаскиваем бумагу. Таким образом освобожденный корж остается на блюде.
Используя нож освобождаем края безе от бумаги.Используя нож освобождаем края безе от бумаги.

Используя нож освобождаем края безе от бумаги.

Вынимаем бумагуВынимаем бумагу

Вынимаем бумагу

  • Сливки, сахар и ваниль взбиваем, пока они не загустели или просто образовали устойчивую пену — не перебивайте, консистенция должна быть шелковистой гладкой, а не пористой с пузырями и жесткой. Намазываем на корж перед подачей.
Намазываем на корж перед подачей.Намазываем на корж перед подачей.

Намазываем на корж перед подачей.

  • Украшаем ягодами. Подаем и наслаждаемся вкусом и триумфом!
Украшаем ягодами.Украшаем ягодами.

Украшаем ягодами.

ПодаемПодаем

Подаем

и наслаждаемся вкусом и триумфом!и наслаждаемся вкусом и триумфом!

и наслаждаемся вкусом и триумфом!

Видео приготовления рецепта:

Навигация по записям

Порций: 1  

Калорийность: 145 ккал  

Время приготовления:

60 минут

Французская кухня

13.09.2018.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2463.6 ккал
белки
51.5 г
жиры
75.3 г
углеводы
399.7 г
Порции
ккал
246.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
7.5 г
углеводы
40 г
100 г блюда
ккал
273.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
8.4 г
углеводы
44.4 г

Рецепт 1: пирожные Павлова (пошаговые фото)

Для основы:

  • Мука пшеничная — 120 г
  • Мука миндальная — 50 г
  • Масло сливочное холодное — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Желтки — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 г (1/3 ч. л.)
  • Соль — щепотка

Для безе:

  • Белки — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 20 г
  • Крахмал кукурузный — 6 г (1 ч. л.)
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Паста ванильная — 1/2 ч. л.

Для крема:

  • Сливки жирные — 250 мл
  • Сахарная пудра — 25 г
  • Клубника — 150 г

big_264245.jpg

В комбайне смешать муку, соль, сахар, разрыхлитель.

big_264246.jpg

Добавить нарезанное холодное масло и измельчить в крошку.

big_264247.jpg

Добавить желтки и замесить тесто. Раскатать, убрать на полчаса в холодильник.

big_264249.jpg

Вырезать семь кругов диаметром 9 см.

big_264250.jpg

Выпекать 10 минут при 175°С.

big_264251.jpg

Подготовить продукты для безе.

big_268593.jpg

Смешать крахмал с пудрой.

Взбить белки с сахаром до плотной массы. Добавить ваниль, крахмал с пудрой и последним ввести лимонный сок.

big_264252.jpg

С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадить безе в виде семи колец диаметром 8 см.

big_264253.jpg

Поставить в духовку, разогретую до 150°С, и сразу уменьшить температуру до 100°С. Время сушки — 1-2 часа. Готовое безе легко снимается с пергамента.

big_264254.jpg

Подготовить продукты для крема и свежие ягоды клубники.

big_268594.jpg

Взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой до плотной массы.

big_264255.jpg

Собираем пирожные. На основание выкладываем немного сливочного крема и сверху ставим безе, внутрь кольца безе — нарезанную свежую клубнику или другие ягоды. Сверху с помощью кондитерского мешка с насадкой отсаживаем сливочный крем.

big_264257.jpg

Украсить сверху клубникой.

Есть сразу, хранятся недолго (6 часов в холодильнике).

Если нужно дольше, то лучше хранить в разобранном виде.

Приятного аппетита!

big_264258.jpg

Ингредиенты:

  • Яичный белок  — 3 Штуки
  • Сахар  — 175 Грамм
  • Лимонная кислота  — 1 Щепотка
  • Крахмал кукурузный  — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Молоко сгущенное  — 120 Грамм
  • Киви  — 1 Штука

Количество порций: 7-8

Похожие рецепты

Белки взбиваются легче…Белки взбиваются легче...

Яичные белки взбить легче, если добавить в них несколько капель лимонного сока или же щепотку очень мелкой соли.

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Как правильно взбить сливки для парфеКак правильно взбить сливки для парфе

Жирность сливок должна быть приблизительно 30%. Взбивай до тех пор, пока сливки не станут воздушными. Чтобы получился этот эффект, они должны быть холодными. Не пропусти момент, когда сливки загустею…

  • Читать полностью
Чтобы вареный картофель был белым…Чтобы вареный картофель был белым...

Чтобы картофель при варке получил красивый белоснежный цвет, добавьте в воду полторы чайных ложки сока свежего лимона.

  • Читать полностью
Молоко будет дольше храниться…Молоко будет дольше храниться...

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.

  • Читать полностью
Чтобы омлет получился пышным…Чтобы омлет получился пышным...

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

  • Читать полностью

Для крема:

  • Сливки 33% — 250 мл
  • Сахар или сахарная пудра — 50 г
  • Творожный сыр — 140 г (по желанию)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт 5: пирожное Павлова на сливках с малиной

Этот воздушный и легкий десерт назван в честь известной балерины Анны Павловой. Пирожные получаются очень нежные и просто тают во рту. Приготовьте и попробуйте этот невероятный вкус. Рекомендую! Очень вкусно со свежими ягодами.

  • Белок яичный 100 г
  • Сахар 200 г
  • Крахмал 1 ст л
  • Уксус 1 ч л
  • Сливки 33% 200 г
  • Малина 100 г

Фото приготовление рецепта: Пирожное «Павлова» шаг №4

Взбивайте белки до пены на самой большой скорости миксера. Затем всыпайте сахар. Когда масса станет глянцевой и блестящей, не переставая взбивать добавьте уксус и крахмал. Взбивайте массу до вот таких устойчивых пиков.

Фото приготовление рецепта: Пирожное «Павлова» шаг №1

С помощью кондитерского мешка отсадите на противень вот такие корзиночки. Поставьте противень в духовку при 90 С на 2 часа. Они должны высушиться.

Фото приготовление рецепта: Пирожное «Павлова» шаг №2

Готовые безешки остудите и наполните кремом из взбитых сливок.

Фото приготовление рецепта: Пирожное «Павлова» шаг №3

Верх украсьте свежими ягодами. Очень вкусно получается именно с малиной.

Приятного чаепития!

Фото приготовление рецепта: Пирожное «Павлова» шаг №4

Для украшения

  • Фрукты, ягоды

Читайте также:

  • Рецепт пирога шарлотка в духовке
  • Зефир в домашних условиях простой рецепт
  • Десерты на Новый год
  • В каких пропорциях варить гречку рассыпчатой
  • Как засолить скумбрию перед горячим копчением

Ингредиенты для приготовления мини пирожных Павлова

ВИДЕО

Пошаговое приготовление — на видео рецепты пирожного Павлова:

Источники: https://www.russianfood.com, https://www.alizy.club, https://www.povarenok.ru, https://povar-life.ru, https://vpuzo.com, https://kulinarnia.ru, https://buljon.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector