20.04.2024

Десерт из авокадо за 5 минут – пошаговый рецепт с фотографиями

Доброго времени суток!
Забота о здоровье уже стала нормой жизни. Но это не означает что нужно отказаться от сладких удовольствий. Для таких людей (и не только) придуман этот замечательный десерт. В нём нет вредного сахара и масла. Но такая паста получается сладкой и жирной. А список содержащихся в ней витаминов, благодаря авокадо в её составе, будет очень длинным.
Детям этот десерт тоже очень нрав

?︎ для его приготовления понадобятся:


— 1 большой спелый банан (или 2 маленьких);

— 1 спелый авокадо;— 2 ст. ложки какао (можно заменить кэробом); -1-2 ст. ложки мёда или другого подсластителя по вкусу;— ваниль, корица (по желанию).


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
37922.1 ккал
белки
35.5 г
жиры
146.2 г
углеводы
9131.4 г
Порции
ккал
9480.5 ккал
белки
8.9 г
жиры
36.6 г
углеводы
2282.9 г
100 г блюда
ккал
305.8 ккал
белки
0.3 г
жиры
1.2 г
углеводы
73.6 г

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Десерт из авокадо с бананом и орехами

богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 20,6 %, витамином B6 — 16,1 %, витамином B9 — 13,7 %, витамином E — 13,8 %, калием — 18,5 %, кремнием — 92,3 %, фосфором — 11,4 %, марганцем — 19 %, медью — 21,9 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • сыр брест литовск
  • «NATOS» арахисовая паста классическая с солью
  • Зефир в глазури
  • Борщ 09.10.19
  • Каша пшенная Чумацкая я
  • Колбаса любительская
  • Батончик NL черная смородина
  • Каша 5 злаков
  • сливки сухие
  • сыр росийский светофор
  • Соус Краснодарский от Максима
  • Котлеты говяжьи
  • Курица с брокколи
  • Чокопай
  • пицца Цыпленок барбекю
  • пицца Маргарита
  • Хлебцы Корнер овсяно-пшеничные
  • Фарш из филе
  • Тофу прессованный солёный
  • Тесто для пельменей
  • Бутерброд с авокадо и тофу
  • Гречка з
  • «Снежок» напиток кисломолочный
  • Салат фруктовый
  • Сосиски франкфуртские
  • Каша пшеная с тыквой
  • Карбонат делекотес «праздничный» В/К
  • Грибы тушеные с курицей в сметане
  • Фасоль красная в собственном соку
  • Пирожное «Профитроли» со сливками
  • Салат помидоры, огурцы, перец, семечки, авокадо, зелень
  • Куриная грудка вареная
  • Шоколад Бабаевский горький 75% какао
  • Хлеб на кефире
  • хлебцы сливовые
  • Салат овощной со сметаной
  • хлебцы гречневые
  • Крупа гречневая (в пакетах)
  • паштет говяж.(rimi)
  • Пюре из цветной капусты
  • Имбирь с лимоном
  • Хлебные сухарики (rimi)
  • Суп с коктейлем из морепродуктов
  • Отруби ржаные
  • Отруби с клюквой
  • Омлет от 10.10.19
  • Рис
  • Сыр российский 45%
  • суп луковый мой
  • Омега Now foods
  • Плавленый
  • Овощи тушёные
  • Листья салата
  • Омега -3
  • Салат «мемоза»лук,яйцо,ябл,морковь,сыр,майонез
  • Соевый соус Классический
  • Феттучини с мясом цыпленка
  • отбивная из свинины
  • Бедро куриное п/ф
  • Куриные маффины
  • Хлебцы хрустящие с отрубями
  • хлебцы
  • Батон нарезной
  • Салат с фасолью
  • Грудка куриная маринованная
  • Молоко 3,2%
  • Салат
  • сырок
  • Салат из свеклы с семечками
  • Сыр плавленный с белыми грибами
  • Мюсли
  • Лаваш с сыром и яйцом завтрак за 5минут
  • Сливки стерилизованные 10%
  • Творог
  • Opti-women 120
  • Творог
  • Сыр Адыгейский
  • Филе для по флотски
  • Филе вареное
  • Тушеная капуста с ребрышками
  • Творог 0.3%
  • Макароны отварные из твердых сортов
  • Куринокабачковые котлеты
  • Салат Венеция
  • Макароны по флотски
  • Куриные бедра в
  • Хлебцы с клюквой
  • Десерт из печенья с айвой
  • Блины с творогом
  • Оладьи пицца мои
  • Тыква отварная
  • Закусочка Стокгольм
  • Тыквенные вафли
  • Котлета из индейки
  • Кето хлеб на тв.сыре
  • Творожно-тыквенная запеканка
  • Скумбрия
  • Масло оливково-рапсовое
  • Винигрет
  • Грудинка копченая

Метки:

Как приготовить

Десерт из авокадо с бананом и орехами

, калорийность 176,9 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Десерт из авокадо с бананом и орехами, рецепт, калории, нутриенты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите авокадо, удалите косточку, разрежьте на 6–8 кусочков и положите в пакет.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Быстрое мороженое из авокадо, банана и клубники, шаг №2

Бананы очистите и нарежьте крупными кусочками, добавьте в пакет с авокадо. Плотно завяжите пакет и уберите в морозильник на 2 ч.

Шаг 3

Замороженные бананы и авокадо положите в чашу кухонного комбайна и измельчите до однородности. Добавьте лимонный сок и мед по вкусу и перемешивайте, пока масса не превратится в мороженое.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Быстрое мороженое из авокадо, банана и клубники, шаг №4

Нарежьте клубнику маленькими кусочками и смешайте с мороженым. Подавайте сразу же.

Кстати

В качестве наполнителя вы можете выбрать любые ингредиенты: орехи, шоколадную крошку, кусочки ананаса, чернику, киви.

Время готовки

10 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Повод

Источник

«Школа гастронома»

№ 03 (318) 2020

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мороженое Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство проделало …

Постные десерты Постные десерты

В дни постов православные люди не едят молочных продуктов и яиц (не говоря уже о мясе). Однако есть …

Десерты из бананов Десерты из бананов

Десерты из бананов — это не только выпечка с бананами, но и всевозможные блинчики, оладья, сырники с …

КОММЕНТАРИИ

Шоколадный мусс-мороженое из банана и авокадо

Категория: Кондитерские изделия

Шоколадный мусс-мороженое из банана и авокадо

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для начала чистим и нарезаем на кусочки банан. Отправляем в блендер.

2. Авокадо разрезаем, извлекаем косточку, снимаем мякоть со шкурки с помощью ложки, нарезаем на кусочки и отправляем к банану.

3. Добавляем какао порошок и взбиваем блендером в однородную массу, какао можно взять больше, если хотите получить более насыщенный цвет и вкус)

4. Готовый десерт раскладываем по креманкам, посыпаем какао и подаем к столу) быстрой и полезный десерт готов, приятного аппетита)

Способ приготовления очень прост:


1. Банан почистить, порезать, выложить в блендер.

2. Ложкой извлечь мякоть авокадо, выложить в блендер.3. К фруктам добавить все остальные ингредиенты.4. Довести до пюреобразного состояния.


Можно употреблять с тостами или ваш вариант. Хранить в
холодильнике 2-3 дня.

Рецепт «Мусс из авокадо, бананов и шоколада»:

Десерт из авокадо за 5 минут – пошаговый рецепт с фотографиями

Надрезать авокадо вдоль пополам, разъединить половинки круговым движением, вынуть косточку и ложкой выбрать мякоть. Растопить шоколад на водяной бане. В чашу блендера выложить кусочки авокадо, вылить растопленный шоколад.

Десерт из авокадо за 5 минут – пошаговый рецепт с фотографиями

Слегка пробить, добавить остальные ингредиенты и взбить до однородной консистенции. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Десерт из авокадо за 5 минут – пошаговый рецепт с фотографиями

Подавать мусс, украсив его любимыми орешками и мятой.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Мусс из авокадо, бананов и шоколада

Рецепт: Мусс из авокадо, бананов и шоколада

Нежный и полезный мусс с мягким шоколадно-банановым вкусом. Если использовать в этом рецепте кокосовое молоко, то он подойдет для поста.

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Мусс из авокадо, бананов и шоколада»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Способ приготовления

Блюдо рассчитано на

2 порции

*Юлия

Оля, интересный рецепт

Смешайте авокадо, банан и какао в блендере до однородной массы.

а мед куда?

*Оля_
*Masinen

Оля, а рецепт классный!! Утащила!!
Я вот авокадо не люблю, скажи, очень вкус ощущается?

*Оля_

Мне кажется совсем не перебивает, тем более с какао и медом. А вот маслянистость приятную придает, это точно.

*Masinen

Будем в yonanase пробовать)

*Оля_

Ага, бананы сегодня кинула в морозилку. Завтра куплю авокадо, бум пробовать.

*Mist

Оля, а блендером погружным можно?

*Оля_

Ириш, можно. Только капельку разморозь бананы, а то блендеру трудновато будет.

Вчера делала в yonanase, авокадо брала свежий. Немножко авокадо кусочками вышло, не было гладкости мусса, до ума доводила погружным блендером. Теперь заморозила один авокадо. Попробую с мороженым, что выйдет.

*Mist

Отлично, завтра утром попробую
Банан в морозилку забросила.
Напиши потом, надо ли авокадо подморживать или не стоит….

*Оля_

Ирин, если делаешь блендером, то не надо. Просто у нас с девочками в другой темке была беседа именно про yonanas и про авокадо. Так в yonanasе лучше всего делать подмороженные фрукты.

*Mist

Ирин, если делаешь блендером, то не надо. Просто у нас с девочками в другой темке была беседа именно про yonanas и про авокадо. Так в yonanasе лучше всего делать подмороженные фрукты.

Я блендером

Ты же помнишь, я Кенвуд поменяла на год без покупок

*Оля_

не плакай, Кенвуд вещь будет самая любимая игрушка. А потом может муж посмотрит и смилостивится. Год без покупок, ох, как тяжко.

*Mist

Оля, как и обещала сделала на завтрак. Мне понравилось
Рецепт пошел в закладочки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector