Доброго времени суток!
Забота о здоровье уже стала нормой жизни. Но это не означает что нужно отказаться от сладких удовольствий. Для таких людей (и не только) придуман этот замечательный десерт. В нём нет вредного сахара и масла. Но такая паста получается сладкой и жирной. А список содержащихся в ней витаминов, благодаря авокадо в её составе, будет очень длинным.
Детям этот десерт тоже очень нрав
?︎ для его приготовления понадобятся:
— 1 большой спелый банан (или 2 маленьких);
— 1 спелый авокадо;— 2 ст. ложки какао (можно заменить кэробом); -1-2 ст. ложки мёда или другого подсластителя по вкусу;— ваниль, корица (по желанию).
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 37922.1 ккал | белки 35.5 г | жиры 146.2 г | углеводы 9131.4 г |
Порции | |||
ккал 9480.5 ккал | белки 8.9 г | жиры 36.6 г | углеводы 2282.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 305.8 ккал | белки 0.3 г | жиры 1.2 г | углеводы 73.6 г |
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 20,6 %, витамином B6 — 16,1 %, витамином B9 — 13,7 %, витамином E — 13,8 %, калием — 18,5 %, кремнием — 92,3 %, фосфором — 11,4 %, марганцем — 19 %, медью — 21,9 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- сыр брест литовск
- «NATOS» арахисовая паста классическая с солью
- Зефир в глазури
- Борщ 09.10.19
- Каша пшенная Чумацкая я
- Колбаса любительская
- Батончик NL черная смородина
- Каша 5 злаков
- сливки сухие
- сыр росийский светофор
- Соус Краснодарский от Максима
- Котлеты говяжьи
- Курица с брокколи
- Чокопай
- пицца Цыпленок барбекю
- пицца Маргарита
- Хлебцы Корнер овсяно-пшеничные
- Фарш из филе
- Тофу прессованный солёный
- Тесто для пельменей
- Бутерброд с авокадо и тофу
- Гречка з
- «Снежок» напиток кисломолочный
- Салат фруктовый
- Сосиски франкфуртские
- Каша пшеная с тыквой
- Карбонат делекотес «праздничный» В/К
- Грибы тушеные с курицей в сметане
- Фасоль красная в собственном соку
- Пирожное «Профитроли» со сливками
- Салат помидоры, огурцы, перец, семечки, авокадо, зелень
- Куриная грудка вареная
- Шоколад Бабаевский горький 75% какао
- Хлеб на кефире
- хлебцы сливовые
- Салат овощной со сметаной
- хлебцы гречневые
- Крупа гречневая (в пакетах)
- паштет говяж.(rimi)
- Пюре из цветной капусты
- Имбирь с лимоном
- Хлебные сухарики (rimi)
- Суп с коктейлем из морепродуктов
- Отруби ржаные
- Отруби с клюквой
- Омлет от 10.10.19
- Рис
- Сыр российский 45%
- суп луковый мой
- Омега Now foods
- Плавленый
- Овощи тушёные
- Листья салата
- Омега -3
- Салат «мемоза»лук,яйцо,ябл,морковь,сыр,майонез
- Соевый соус Классический
- Феттучини с мясом цыпленка
- отбивная из свинины
- Бедро куриное п/ф
- Куриные маффины
- Хлебцы хрустящие с отрубями
- хлебцы
- Батон нарезной
- Салат с фасолью
- Грудка куриная маринованная
- Молоко 3,2%
- Салат
- сырок
- Салат из свеклы с семечками
- Сыр плавленный с белыми грибами
- Мюсли
- Лаваш с сыром и яйцом завтрак за 5минут
- Сливки стерилизованные 10%
- Творог
- Opti-women 120
- Творог
- Сыр Адыгейский
- Филе для по флотски
- Филе вареное
- Тушеная капуста с ребрышками
- Творог 0.3%
- Макароны отварные из твердых сортов
- Куринокабачковые котлеты
- Салат Венеция
- Макароны по флотски
- Куриные бедра в
- Хлебцы с клюквой
- Десерт из печенья с айвой
- Блины с творогом
- Оладьи пицца мои
- Тыква отварная
- Закусочка Стокгольм
- Тыквенные вафли
- Котлета из индейки
- Кето хлеб на тв.сыре
- Творожно-тыквенная запеканка
- Скумбрия
- Масло оливково-рапсовое
- Винигрет
- Грудинка копченая
Как приготовить
Десерт из авокадо с бананом и орехами
, калорийность 176,9 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Десерт из авокадо с бананом и орехами, рецепт, калории, нутриенты
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистите авокадо, удалите косточку, разрежьте на 6–8 кусочков и положите в пакет.
Шаг 2
Бананы очистите и нарежьте крупными кусочками, добавьте в пакет с авокадо. Плотно завяжите пакет и уберите в морозильник на 2 ч.
Шаг 3
Замороженные бананы и авокадо положите в чашу кухонного комбайна и измельчите до однородности. Добавьте лимонный сок и мед по вкусу и перемешивайте, пока масса не превратится в мороженое.
Шаг 4
Нарежьте клубнику маленькими кусочками и смешайте с мороженым. Подавайте сразу же.
Кстати
В качестве наполнителя вы можете выбрать любые ингредиенты: орехи, шоколадную крошку, кусочки ананаса, чернику, киви.
Время готовки
10 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
«Школа гастронома»
№ 03 (318) 2020
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство проделало …
Постные десерты
В дни постов православные люди не едят молочных продуктов и яиц (не говоря уже о мясе). Однако есть …
Десерты из бананов
Десерты из бананов — это не только выпечка с бананами, но и всевозможные блинчики, оладья, сырники с …
КОММЕНТАРИИ
Шоколадный мусс-мороженое из банана и авокадо
Категория: Кондитерские изделия
Пошаговый рецепт приготовления1. Для начала чистим и нарезаем на кусочки банан. Отправляем в блендер. 2. Авокадо разрезаем, извлекаем косточку, снимаем мякоть со шкурки с помощью ложки, нарезаем на кусочки и отправляем к банану. 3. Добавляем какао порошок и взбиваем блендером в однородную массу, какао можно взять больше, если хотите получить более насыщенный цвет и вкус) 4. Готовый десерт раскладываем по креманкам, посыпаем какао и подаем к столу) быстрой и полезный десерт готов, приятного аппетита) Способ приготовления очень прост:
2. Ложкой извлечь мякоть авокадо, выложить в блендер.3. К фруктам добавить все остальные ингредиенты.4. Довести до пюреобразного состояния.
Рецепт «Мусс из авокадо, бананов и шоколада»:Надрезать авокадо вдоль пополам, разъединить половинки круговым движением, вынуть косточку и ложкой выбрать мякоть. Растопить шоколад на водяной бане. В чашу блендера выложить кусочки авокадо, вылить растопленный шоколад. Слегка пробить, добавить остальные ингредиенты и взбить до однородной консистенции. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Подавать мусс, украсив его любимыми орешками и мятой.
Как это будет выглядеть? Мусс из авокадо, бананов и шоколада Нежный и полезный мусс с мягким шоколадно-банановым вкусом. Если использовать в этом рецепте кокосовое молоко, то он подойдет для поста. Категория: Десерты › Другие десерты › Муссы Ингредиенты для «Мусс из авокадо, бананов и шоколада»: Единый профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Способ приготовления
Блюдо рассчитано на2 порции Юлия Оля, интересный рецепт
а мед куда? Оля_ Masinen Оля, а рецепт классный!! Утащила!! Оля_ Мне кажется совсем не перебивает, тем более с какао и медом. А вот маслянистость приятную придает, это точно. Masinen Будем в yonanase пробовать) Оля_ Ага, бананы сегодня кинула в морозилку. Завтра куплю авокадо, бум пробовать. Mist Оля, а блендером погружным можно? Оля_ Ириш, можно. Только капельку разморозь бананы, а то блендеру трудновато будет. Вчера делала в yonanase, авокадо брала свежий. Немножко авокадо кусочками вышло, не было гладкости мусса, до ума доводила погружным блендером. Теперь заморозила один авокадо. Попробую с мороженым, что выйдет. Mist Отлично, завтра утром попробую Оля_ Ирин, если делаешь блендером, то не надо. Просто у нас с девочками в другой темке была беседа именно про yonanas и про авокадо. Так в yonanasе лучше всего делать подмороженные фрукты. Mist
Я блендером Ты же помнишь, я Кенвуд поменяла на год без покупок Оля_ не плакай, Кенвуд вещь будет самая любимая игрушка. А потом может муж посмотрит и смилостивится. Год без покупок, ох, как тяжко. Mist Оля, как и обещала сделала на завтрак. Мне понравилось |