Секреты приготовления тирамису в мультиварке для Новичков с Фото. Ингредиенты на семь порций: Яйцо куриное 8 ?Сахар 1 стак. ?Мука 1 стак. ?Разрыхлитель теста 1 ч.л. ?Масло растительное 3 ст.л. ?Вода 3 ст.л. ?Кофе 250 мл ?Коньяк 2-3 ст.л. ?Сыр Маскарпоне 400 г ?Сахарная пудра 1/2 стак.
Рецепт тирамису с маскарпоне в мультиварке
Классический рецепт тирамису подразумевает использование маскарпоне – вкусного сливочного сыра. Ингредиенты указаны в расчете на 900 г маскарпоне:
- бисквитные палочки (вместо теста) – 400 г;
- коньяк – 80 мл;
- жирные сливки – 400 мл;
- яичные желтки – 10 штук;
- какао – 40 г;
- сахар – 350 г;
- ванилин – пару пакетиков;
- кофе растворимое – 6 ст. л. + 250 мл воды для него + 4 ст. л. сахара;
- стакан воды для сиропа.
Приготовление:
- В чашу слить стакан воды, засыпать обычный сахар ванилин. Включить режим «Варка на пару» на четверть часа.
- Взбить желтки. Должна получиться пышная однородная масса. Влить их к горячему сиропу.
- Когда масса остынет, добавить маскарпоне и взбить.
- В отдельной емкости взбить сливки. Соединить обе массы.
- Сделать кофе, добавить коньяк.
- Поочередно смочить половину палочек в кофе и выложить на дно разъемной формы, предварительно застланной пленкой.
- Смазать кремом (примерно половиной от общего объема), разровнять.
- Снова выложить прослойку из палочек и покрыть кремом.
- По желанию посыпать какао.
Чтобы палочки хорошо пропитались, десерт нужно поставить часов на 9-10 в холодильник. Поэтому удобнее всего делать тирамису на ночь.
Чтобы приготовить торт тирамису в домашних условиях, нужны:
- очень крепкий черный кофе, охлажденный – 1 стакан;
- жирные (не менее 33%) сливки – 1 стакан;
- бисквитное печенье тирамису (Дамский пальчик) – около 500 г;
- яйца – 2 шт. (крупные);
- сахар-песок тонкого помола – 1/3 стакана;
- сыр маскарпоне (можно заменить творогом) – 400 г;
- несладкий какао-порошок – 2 ст. ложки.
Ингредиенты:
- 500 г маскарпоне
- 300 г печенья савоярди
- 350 мл кофе (сваренного или растворимого)
- 100 г сахара
- 4 яйца
- 2-3 ст. л. алкоголя – коньяка, рома, ликёра (по желанию)
- какао-порошок для посыпки
Тирамису без яиц
Категория: Десерты Торты
Вы любите тирамису, но не хотите в целях безопасности использовать сырые яйца? Тогда это рецепт для вас. Вкусно, просто, безопасно, быстро! Ну, не чудесно ли? Лично я в восторге. Всем советую!
Печенье Сливки Маскарпоне Кофе растворимый Коньяк Сахарная пудра Какао-порошок
Торт «Тирамису». ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ И ВКУСНЫЙ. БЕЗ СЫРЫХ ЯИЦ И ПЕЧЕНЬЯ.
ЕЩЕ ОДИН ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТ: https://www.youtube.com/watch?v=4cwvzN7H-_0 Ингредиенты: 3 яйца; 150 грамм сахара; 150 грамм муки; 100-150 …
Ингредиенты
Тирамису в мультиварке Поларис
По такому же принципу можно готовить компоненты для десерта и в мультиварках других фирм и моделей.
Режим «Мультиповар» есть почти во всех моделях. По умолчанию там установлено время – 5 мин.
Видео рецепт
Категория:
Торты 17.03.2019