Как приготовить Зеленая чечевица, томленная с баклажанами и помидорами, пошагово, рецепт на 2249 ккал от автора Юлия Высоцкая. Зеленая чечевица, томленная с баклажанами и помидорами, с ингредиентами: баклажаны, чечевица зеленая, помидоры черри, лук красный, чеснок
ОПИСАНИЕ
Дайте баклажанам полностью впитать соль и только потом всыпайте чечевицу, а если хотите сделать это блюдо более диетическим, запеките баклажаны в духовке, а чечевицу отварите отдельно. Травки добавляйте по своему вкусу, отлично пойдет сюда сухой тимьян или майоран.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Дал из чечевицы
С недавних пор, я стала увлекаться индийской кухней. Я впала в абсолютный восторг от потрясающего многообразия различных рагу и похлёбок из чечевицы и маша. Больше всего мне нравятся рецепты с красной чечевицей и этот рецепт прямое этому подтверждение.
Густая чечевичная похлёбка-рагу с ароматом специй и плотным вкусом отлично сочетается с томатами и жаренными с чесноком баклажанами.
Для рецепта вам потребуются смесь индийских специй гарам масалаи сухой лист карри. Их можно купить в магазинах вегетарианских продуктов или в лавках у индусов, которые, я уверенна, есть в любом городе. Не забудьте присыпать блюдо свежей зеленью петрушки и кинзы, а для тех кто любит по-острее порубить свежий перчик чили.
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Баклажаны с чечевицей (этап 1)
Залейте чечевицу двумя стаканами воды, посолите и варите до мягкости.
Рецепт Восточного салата с баклажанами и чечевицей
Этот рецепт Восточного салата с баклажанами, помидорами, зеленью и чечевицей мне подсказала сестра моя Катя, он у нее получается необыкновенно вкусный и рецепт этот очень простой и быстрый.
- Салат Восточный из баклажанов и чечевицы ингредиенты:
Чечевица зеленая, красная или черная – 1 стакан;
Баклажаны – 2 шт.;
Помидор свежий – 3 шт.;
Лук красный – 1 шт.;
Зелень: укроп, петрушка, кинза – по пучку;
Соль, черный молотый перец, оливковое масло – по вкусу.
Ниже привожу пошаговый рецепт овощного салата с баклажанами, помидорами и чечевицей приготовления с фото и видео.
Баклажаны с чечевицей (этап 2)
Баклажаны опустите целиком в кипящую воду и варите 5 минут. Затем разрежьте пополам вдоль и вырежьте середину, оставляя 3-5 миллиметров около шкурки.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
баклажаны В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца. узнать больше | 4 шт. |
чечевица зеленая | ¾ стакана |
помидоры черри Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню. узнать больше | 200 г |
лук красный Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств. узнать больше | 1 шт. |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 3 зубчика |
тимьян Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат. узнать больше | 3 веточки |
овощной бульон Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто. узнать больше | 1 ½ л |
сметана Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски. узнать больше | 200 г |
вино белое Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки. узнать больше | 100 мл |
оливковое масло оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 6 ст. л. |
перец чили хлопьями | 1 щепотка |
Баклажаны с чечевицей (этап 3)
Лук нарежьте не слишком квадратиками и обжарьте пару минут на растительном масле.
Как приготовить «Чечевица с баклажанами»
Подготовьте все ингредиенты.
Чечевицу залейте водой и отварите до мягкости.
Баклажан опустите целиком в кипящую воду и варите 5 минут.
Разрежьте баклажан пополам и вырежьте сердцевину.
Обжарьте на сковороде измельчённый чеснок и лук до мягкости. Затем добавьте порезанный кубиками помидор и сердцевину баклажана. Добавьте карри, перец и соль, готовьте все вместе 10-15 минут.
Соедините овощную начинку, чечевицу и мелко порезанный сыр.
Половинки баклажана смажьте маслом, заполните начинкой. Запекайте баклажаны в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.
Чечевица с баклажанами готова, приятного аппетита!
Оценить рецепт Чечевица с баклажанами:
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Этап 4 / 9
Подготовьте все приправы, а именно, тмин, гарам масала, куркуму и молотый кориандр.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Баклажаны с чечевицей (этап 6)
Всыпьте карри, перемешайте и готовьте на среднем огне 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Этап 9 / 9
Тушеная чечевица с баклажанами готова! А какой приятный пряный аромат разносится по всему дому! Готовое блюдо подавайте на стол, украсив любой свежей зеленью на ваш вкус. Приятного аппетита!
Баклажаны с чечевицей (этап 10)
Запекайте при 180 градусах 30 минут. Подавайте горячими. К таким баклажанам хорошо подойдет соус из йогурта с чесноком и натертым на терке свежим огурцом.