20.04.2024

Дал из чечевицы — пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Как приготовить Зеленая чечевица, томленная с баклажанами и помидорами, пошагово, рецепт на 2249 ккал от автора Юлия Высоцкая. Зеленая чечевица, томленная с баклажанами и помидорами, с ингредиентами: баклажаны, чечевица зеленая, помидоры черри, лук красный, чеснок

ОПИСАНИЕ

Дайте баклажанам полностью впитать соль и только потом всыпайте чечевицу, а если хотите сделать это блюдо более диетическим, запеките баклажаны в духовке, а чечевицу отварите отдельно. Травки добавляйте по своему вкусу, отлично пойдет сюда сухой тимьян или майоран.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Дал из чечевицы

С недавних пор, я стала увлекаться индийской кухней. Я впала в абсолютный восторг от потрясающего многообразия различных рагу и похлёбок из чечевицы и маша. Больше всего мне нравятся рецепты с красной чечевицей и этот рецепт прямое этому подтверждение.

Густая чечевичная похлёбка-рагу с ароматом специй и плотным вкусом отлично сочетается с томатами и жаренными с чесноком баклажанами.

Для рецепта вам потребуются смесь индийских специй гарам масалаи сухой лист карри. Их можно купить в магазинах вегетарианских продуктов или в лавках у индусов, которые, я уверенна, есть в любом городе. Не забудьте присыпать блюдо свежей зеленью петрушки и кинзы, а для тех кто любит по-острее порубить свежий перчик чили.

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Баклажаны с чечевицей (этап 1)

Баклажаны с чечевицей (этап 1)

Залейте чечевицу двумя стаканами воды, посолите и варите до мягкости.

Рецепт Восточного салата с баклажанами и чечевицей

Этот рецепт Восточного салата с баклажанами, помидорами, зеленью и чечевицей мне подсказала сестра моя Катя, он у нее получается необыкновенно вкусный и рецепт этот очень простой и быстрый.

салат с чечевицей рецепт с фото

  • Салат Восточный из баклажанов и чечевицы ингредиенты:

Чечевица зеленая, красная или черная – 1 стакан;
Баклажаны – 2 шт.;
Помидор свежий – 3 шт.;
Лук красный – 1 шт.;
Зелень: укроп, петрушка, кинза – по пучку;
Соль, черный молотый перец, оливковое масло – по вкусу.

Ниже привожу пошаговый рецепт овощного салата с баклажанами, помидорами и чечевицей приготовления с фото и видео.

Баклажаны с чечевицей (этап 2)

Баклажаны с чечевицей (этап 2)

Баклажаны опустите целиком в кипящую воду и варите 5 минут. Затем разрежьте пополам вдоль и вырежьте середину, оставляя 3-5 миллиметров около шкурки.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
баклажаны

баклажаны

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

узнать больше

4 шт.

чечевица зеленая

¾ стакана
помидоры черри

помидоры черри

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

узнать больше

200 г
лук красный

лук красный

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

узнать больше

1 шт.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

3 зубчика
тимьян

тимьян

Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.

узнать больше

3 веточки
овощной бульон

овощной бульон

Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.

узнать больше

1 ½ л
сметана

сметана

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

узнать больше

200 г
вино белое

вино белое

Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.

узнать больше

100 мл
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

6 ст. л.

перец чили хлопьями

1 щепотка

Баклажаны с чечевицей (этап 3)

Баклажаны с чечевицей (этап 3)

Лук нарежьте не слишком квадратиками и обжарьте пару минут на растительном масле.

Как приготовить «Чечевица с баклажанами»

Чечевица с баклажанами - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Чечевица с баклажанами - фото шаг 2

Чечевицу залейте водой и отварите до мягкости.

Чечевица с баклажанами - фото шаг 3

Баклажан опустите целиком в кипящую воду и варите 5 минут.

Чечевица с баклажанами - фото шаг 4

Разрежьте баклажан пополам и вырежьте сердцевину.

Чечевица с баклажанами - фото шаг 5

Обжарьте на сковороде измельчённый чеснок и лук до мягкости. Затем добавьте порезанный кубиками помидор и сердцевину баклажана. Добавьте карри, перец и соль, готовьте все вместе 10-15 минут.

Чечевица с баклажанами - фото шаг 6

Соедините овощную начинку, чечевицу и мелко порезанный сыр.

Чечевица с баклажанами - фото шаг 7

Половинки баклажана смажьте маслом, заполните начинкой. Запекайте баклажаны в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.

Чечевица с баклажанами - фото шаг 8

Чечевица с баклажанами готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт Чечевица с баклажанами:

средняя оценка: 3.3, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Этап 4 / 9

Подготовьте все приправы, а именно, тмин, гарам масала, куркуму и молотый кориандр.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Баклажаны с чечевицей (этап 6)

Баклажаны с чечевицей (этап 6)

Всыпьте карри, перемешайте и готовьте на среднем огне 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.

Этап 9 / 9

Тушеная чечевица с баклажанами готова! А какой приятный пряный аромат разносится по всему дому! Готовое блюдо подавайте на стол, украсив любой свежей зеленью на ваш вкус. Приятного аппетита!

Баклажаны с чечевицей (этап 10)

Баклажаны с чечевицей (этап 10)

Запекайте при 180 градусах 30 минут. Подавайте горячими. К таким баклажанам хорошо подойдет соус из йогурта с чесноком и натертым на терке свежим огурцом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector