28.03.2024

Crazy Cake или Сумасшедший Пирог — веганский шоколадный торт

Кладкака – пошаговый рецепт с фото. Шведский шоколадный пирог. Простой шоколадный пирог. Брауни с какао (без шоколада). Шведская кухня

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3773.7 ккал
белки
183.3 г
жиры
197.2 г
углеводы
304.1 г
Порции
ккал
629 ккал
белки
30.6 г
жиры
32.9 г
углеводы
50.7 г
100 г блюда
ккал
328.1 ккал
белки
15.9 г
жиры
17.1 г
углеводы
26.4 г

Описание приготовления:

Шведский шоколадный торт с интересным названием «Кладдкака» очень простой в приготовлении, но при этом имеются некоторые нюансы. Результат восхитителен, рекомендую вам воспользоваться моим рецептом и приготовить самое популярное в Швеции лакомство.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Шведская / Европейская

Ингредиенты

  • 100 г Масло сливочное

  • 2 шт. Яйцо куриное

  • 200 г Сахар

  • 3 ст. л. Какао-порошок

  • 1 ч. л. Сахар ванильный

  • 150 г Мука

  • 1 ч. л. Ром

  • Дополнительно:

  • по желанию Пудра сахарная

Ингредиенты

  • 270 гр Сахар

  • 2 шт. Яйцо куриное

  • 70 гр Мука

  • 30 гр Какао-порошок

  • 2 гр Соль

  • 120 гр Масло сливочное

  • 1 ст. ложка Ваниль экстракт

  • 100 гр Ягоды

    для подачи, необязательно

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Кладкака»:

Crazy Cake или Сумасшедший Пирог - веганский шоколадный торт

Несмотря на исконное название, этот пирог не всегда липкий. Пять лишних минут в духовке — и тесто полностью запекается, так что мы сами выбираем консистенцию.

Crazy Cake или Сумасшедший Пирог - веганский шоколадный торт

Растапливаем сливочное масло. Включаем духовку на 175°C.

Crazy Cake или Сумасшедший Пирог - веганский шоколадный торт

Взбиваем яйца с сахаром добела и подливаем к ним растопленное масло. Перемешиваем как следует.

Crazy Cake или Сумасшедший Пирог - веганский шоколадный торт

Смешиваем муку, какао и ванильный сахар и всыпаем всё это в яичную смесь. При желании добавляем ром или коньяк. Перемешиваем (взбиваем).

Crazy Cake или Сумасшедший Пирог - веганский шоколадный торт

Смазываем круглую форму 22 см в диаметре (это в идеале; у меня 25 см) и обсыпаем сухарями. Заливаем в неё тесто.

Crazy Cake или Сумасшедший Пирог - веганский шоколадный торт

Выпекаем в нижней части духовки 15 мин., если хотим, чтобы кладкака была тягучей внутри, или 20 мин., если хотим получить привычный кексик. Достав из духовки, оставляем отдохнуть в форме.

Crazy Cake или Сумасшедший Пирог - веганский шоколадный торт

Когда немного остынет, осторожно вынимаем из формы. Этот пирог вполне можно приготовить за день до подачи или даже заморозить на несколько месяцев.

Crazy Cake или Сумасшедший Пирог - веганский шоколадный торт

Предлагаем наше угощение со сливками, взбитыми без сахара.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Кладкака

Рецепт: Кладкака

Kladdkaka (липкий пирог) — это моё любимое шведское лакомство. В Швеции его пекут даже дети — быстро и просто, а результат всегда на высоте!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Кладкака»:

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Какао-порошок  — 4 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 90 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Пакетик ванильного сахара  — 1 Штука
  • Шоколад  — 50 Грамм (для украшения)
  • Сливки для взбивания  — 100 Грамм (для подачи)
  • Сахар  — 240 Грамм
  • Сахарная пудра  — 2 Чайных ложки (для взбитых сливок)

Количество порций: 6-8

Шаги

Подготовить ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Приготовить тесто. Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль и какао-порошок.

Добавить к сухой смеси воду и масло. Замесить тесто и перелить в форму. Можно приготовить поочередно два бисквита в форме диаметром 15 см, тогда торт получится высоким. Или один бисквит в форме диаметром 22 см и по готовности разделить пополам острым ножом или специальной струной. Если форма металлическая, ее можно припылить мукой или смазать растительным маслом.

Поставить в разогретую духовку и выпекать около 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой — она должна выходить из середины бисквита сухой. Пропитать коржи можно любимым вариантом: кофейным или коньячным раствором, сахарным или фруктовым сиропом.

Приготовить крем: в кастрюле смешать воду, сахар и шоколад и поставить на средний огонь. Довести до однородного состояния, постоянно помешивая.

В глубокую миску насыпать лёд, можно подлить еще холодной воды. Поставить в миску кастрюлю с растопленным шоколадом и начать взбивать миксером.

На 4-5 минуте масса будет густеть и превратится в крем. Одна важная особенность! При взбивании контролируйте желаемую густоту. Каждые 20 секунд масса будет меняться из мусса в крем, а после — в трюфельный густой шоколад и крошку.

Собрать торт: выложить один бисквит, смазать третью крема, разровнять. Сверху выложить второй бисквит, смазать верх и бока торта остальным кремом. Из остатков крема можно скатать трюфели или декорировать торт по вашему желанию, например, карамельными «нитями».

Советы по приготовлению:

В тесто вы можете добавить ваниль, кусочки шоколада и чайную ложку коньяка (он дополнительно разрыхляет тесто).

bnr2021.jpg

Фотографии «Кладкака» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Этапы готовки

Форму для выпечки выстлать пекарской бумагой или смазать маслом и посыпать мукой.

Слегка взбить сахар и яйца.

Добавить растопленное сливочное масло, перемешать, всыпать все сухие ингредиенты.

Перемешать лопаткой.

20 мин

Вылить тесто в форму. Выпекать торт 15-20 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Главное, торт не перепечь, внутри он должен оставаться очень влажным, это его особенность.

Готовый торт посыпать сахарной пудрой.

Подавать со взбитыми сливками, ягодами, мороженым.

Приятного аппетита!

Интересуетесь выпечкой из разных национальных кухонь? Предлагаем приготовить кезекухен – немецкий творожный пирог с ягодами. Песочное тесто и нежная творожная начинка непременно вам понравятся!

Crazy Cake или Сумасшедший Пирог - веганский шоколадный торт

Зоркина Анжелика

«Человек устроен так, что, когда что-то зажигает его душу, всё становится возможным» (Лафонтен).

Кулинария – это то, что несколько лет назад зажгло мою душу и привело в чудесный мир фуд фотографии. Готовлю для своего любимого мужа и двоих детей, с которыми мы живём в стране красочных фьордов, сказочных троллей и добродушных потомков викингов – Норвегии. Мне нравятся простые вещи: вкусная еда, цветы, чай с мёдом, кошки, прогулки по лесу и наша спокойная жизнь в норвежской деревушке на берегу Северного моря.

Очень люблю экспериментировать на кухне, поэтому нахожусь в постоянном поиске вдохновения и оригинальных идей. Стараюсь готовить блюда, которые не только вкусны, но и полезны для здоровья. А фотографирую для души и получаю от этого огромное удовольствие!

Мои рецепты довольно просты, но если возникнут вопросы – с удовольствием отвечу на них!

Я живу в Son, Norway.

|

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector