20.04.2024

Cколько хранятся белки и желтки в холодильнике и морозильнике

Можно ли и для чего замораживать куриные яйца? Подготовка продукта к заморозке. Правильная заморозка вареных и сырых яиц. Разморозка сроки хранения замороженных яиц.

Ответы:

Cколько хранятся белки и желтки в холодильнике и морозильнике mojito2012

+4 Понравилось

это решение

Я постоянно морожу белки, так уж выходит, что желтки у меня уходят чаще, как уже написано ниже удобно их морозить в формочках, но не для льда, а в силиконовых для кексов. Потом уложить в герметичным пакет, удобно — один кружок — один белок. Размораживать при комнатной температуре, они очень быстро тают. Использую их для всего — кремов, безе, меренг и даже макаронс. Способ замораживания проверен мной уже в течение длительного времени, ни разу не подводил. А вот желтки после заморозки теряют свои качества.

kapibarra (автор вопроса) 23 октября 2015 года

о, отличная мысль насчет формочек. И даже кремы получаются?

mojito2012 (автор ответа) 24 октября 2015 года

Я использую как обычные белки

Cколько хранятся белки и желтки в холодильнике и морозильнике Anetka M

+2 Понравилось

это решение

Удобно кстати в формочках для льда их заморозить, а потом переложить в пакет и хранить до нужного часа.

Cколько хранятся белки и желтки в холодильнике и морозильнике ПантерРрочка

+6 Понравилось

это решение

Хорошо взбиваются, как раз недавно использовала замороженные белки при выпечке бисквита. Важен процесс размораживания. Их лучше не размораживать при комнатной температуре. Оптимальный вариант: с вечера переложить яйца в холодильник, что они постепенно размораживались.

Cколько хранятся белки и желтки в холодильнике и морозильнике Птичка-невеличка

+1 Понравилось

это решение

С безе я в принципе на «ВЫ» из любых белков, а вот ангельский бисквит на замороженных белках получается шикарный

Как заморозить яичные желтки

Когда яичные желтки подвергаются заморозке, то они сгущаются и принимают свойства желатина. Если вы заморозите их целиком,  они станут не пригодными для последующего использования в других рецептах.

Хитрость заключается в том, что перед заморозкой яичный желток следует размешать и добавить сахар, или соль, или кукурузный сироп.

Добавляйте из расчета на четыре желтка — 1/8 чайной ложки соли или 1, 5 чайной ложки сахара (можно кукурузного сиропа).

Пометьте контейнер или пакет номером или подпишите дату, обязательно указав какую добавку использовали. Тогда в зависимости от того, что вы добавили — соль или подсластитель, можно использовать желток для приготовления блюда или десерта.

В замороженном таким способом желтки можно хранить сроком до одного года в морозильной камере.

Размораживание яичных желтков после заморозки

Достаньте контейнер с замороженными яичными желтками, переставьте контейнер из морозилки в холодильник  на ночь или поставьте закрытую емкость под струю холодной проточной воды.

Используйте желтки сразу, как только они разморозятся, из расчета 1 столовая ложка размороженного продукта на 1 большой свежий желток в рецептуре. И только в блюдах, которые требуют термической обработки.

Какие яйца вы можете заморозить?

Только некоторые виды яиц могут быть заморожены.

Согласно данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) и Министерства здравоохранения и социальных служб США (HHS), вы никогда не должны замораживать сырые яйца в их скорлупе (1, 2).

Когда сырые яйца замерзают, жидкость внутри расширяется, что может привести к растрескиванию скорлупы. В результате содержимое яйца может испортиться и подвергнуться риску бактериального загрязнения (3, 4).

Кроме того, замораживание сырых яиц в скорлупе может негативно повлиять на текстуру, поскольку яичные желтки становятся густыми и гелеобразными. Это может затруднить их использование при приготовлении пищи или выпечке после размораживания.

Также не рекомендуется замораживать яйца, сваренные вкрутую или всмятку, поскольку яичные белки могут стать эластичными и водянистыми после оттаивания.

Однако следующие виды яиц можно безопасно заморозить с хорошими результатами (1):

  • сырые яичные белки
  • сырые яичные желтки
  • сырые цельные яйца, которые были удалены из скорлупы и взбиты
  • приготовленные смешанные яичные блюда, такие как запеканки

Вывод:

Из-за проблем с безопасностью и негативных изменений в текстуре вареные или сырые яйца в скорлупе не рекомендуется замораживать. К типам яиц, которые можно заморозить, относятся взбитые цельные сырые яйца, сырые яичные белки, сырые яичные желтки и приготовленные блюда из яиц.

Условия и сроки хранения

Если яйцо разбито, то хранить его можно только при температуре ниже 6 °C. Такие условия может создать бытовой холодильник или морозильная камера.

На производствах, где используются яичные продукты, условия содержания регламентируются СанПиНом. При какой температуре должен храниться яичный меланж, установлено однозначно, а вот время определяется в зависимости от назначения полуфабриката:

  • если белки и желтки будут использоваться для приготовления крема, то срок годности до 8 часов;
  • в случае приготовления выпечки – не более 24 часов.

При этом документ регламентирует, что все яйца перед разбиванием должны пройти дезинфекцию.

Рекомендуем прочитать:

Срок годности сырых и вареных куриных яиц в холодильнике и без него.

Срок годности и условия хранения перепелиных яиц: мифы и реальность.

Можно ли заморозить яйца?

Мы привыкли замораживать мясо, ягоды, фрукты и даже тесто, но ни в коем случае не яйца. А зря. И эти продукты (разумеется, в сыром виде) можно держать в морозилке. Правда, делать это нужно правильно. Кстати, белки и желтки прекрасно хранятся при низких температурах в течение года, но только при отсутствии повторных заморозок. Вот несколько советов, которые помогут сохранить продукты, а заодно и семейный бюджет.

Ингредиенты

  • 157 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности — не используйте эту форму, а нажимайте «Уточнить/обсудить вопрос» под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
382.7 ккал
белки
21.5 г
жиры
18.3 г
углеводы
30.7 г
Порции
ккал
191.4 ккал
белки
10.8 г
жиры
9.2 г
углеводы
15.4 г
100 г блюда
ккал
174 ккал
белки
9.8 г
жиры
8.3 г
углеводы
14 г

Как сохранить белки от яиц

Лучшие условия хранения яйца – это в скорлупе и при 2 – 4°С. До 28 суток от момента появления на свет они могут храниться в холодильнике. Но стоит повредить скорлупу, и этот срок тут же резко сокращается до 5 суток. И это только при том условии, что место для хранения соответствует всем необходимым требованиям, и белок тщательно отделён от желтка.

Вкусный рецепт! Творожный рулет из дрожжевого теста

Итак, холодильник или морозилка – единственные места, где могут храниться белки от яиц. А теперь расскажем подробнее о том, как и сколько можно хранить белки в холодильнике или в морозильной камере в зависимости от того, в каком они состоянии – сырые, взбитые (с сахаром или без) или варёные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector