Можно ли и для чего замораживать куриные яйца? Подготовка продукта к заморозке. Правильная заморозка вареных и сырых яиц. Разморозка сроки хранения замороженных яиц.
Ответы:
mojito2012 +4 это решение Я постоянно морожу белки, так уж выходит, что желтки у меня уходят чаще, как уже написано ниже удобно их морозить в формочках, но не для льда, а в силиконовых для кексов. Потом уложить в герметичным пакет, удобно — один кружок — один белок. Размораживать при комнатной температуре, они очень быстро тают. Использую их для всего — кремов, безе, меренг и даже макаронс. Способ замораживания проверен мной уже в течение длительного времени, ни разу не подводил. А вот желтки после заморозки теряют свои качества. |
о, отличная мысль насчет формочек. И даже кремы получаются?
Я использую как обычные белки
Anetka M +2 это решение Удобно кстати в формочках для льда их заморозить, а потом переложить в пакет и хранить до нужного часа. |
ПантерРрочка +6 это решение Хорошо взбиваются, как раз недавно использовала замороженные белки при выпечке бисквита. Важен процесс размораживания. Их лучше не размораживать при комнатной температуре. Оптимальный вариант: с вечера переложить яйца в холодильник, что они постепенно размораживались. |
Птичка-невеличка +1 это решение С безе я в принципе на «ВЫ» из любых белков, а вот ангельский бисквит на замороженных белках получается шикарный |
Как заморозить яичные желтки
Когда яичные желтки подвергаются заморозке, то они сгущаются и принимают свойства желатина. Если вы заморозите их целиком, они станут не пригодными для последующего использования в других рецептах.
Хитрость заключается в том, что перед заморозкой яичный желток следует размешать и добавить сахар, или соль, или кукурузный сироп.
Добавляйте из расчета на четыре желтка — 1/8 чайной ложки соли или 1, 5 чайной ложки сахара (можно кукурузного сиропа).
Пометьте контейнер или пакет номером или подпишите дату, обязательно указав какую добавку использовали. Тогда в зависимости от того, что вы добавили — соль или подсластитель, можно использовать желток для приготовления блюда или десерта.
В замороженном таким способом желтки можно хранить сроком до одного года в морозильной камере.
Размораживание яичных желтков после заморозки
Достаньте контейнер с замороженными яичными желтками, переставьте контейнер из морозилки в холодильник на ночь или поставьте закрытую емкость под струю холодной проточной воды.
Используйте желтки сразу, как только они разморозятся, из расчета 1 столовая ложка размороженного продукта на 1 большой свежий желток в рецептуре. И только в блюдах, которые требуют термической обработки.
Какие яйца вы можете заморозить?
Только некоторые виды яиц могут быть заморожены.
Согласно данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) и Министерства здравоохранения и социальных служб США (HHS), вы никогда не должны замораживать сырые яйца в их скорлупе (1, 2).
Когда сырые яйца замерзают, жидкость внутри расширяется, что может привести к растрескиванию скорлупы. В результате содержимое яйца может испортиться и подвергнуться риску бактериального загрязнения (3, 4).
Кроме того, замораживание сырых яиц в скорлупе может негативно повлиять на текстуру, поскольку яичные желтки становятся густыми и гелеобразными. Это может затруднить их использование при приготовлении пищи или выпечке после размораживания.
Также не рекомендуется замораживать яйца, сваренные вкрутую или всмятку, поскольку яичные белки могут стать эластичными и водянистыми после оттаивания.
Однако следующие виды яиц можно безопасно заморозить с хорошими результатами (1):
- сырые яичные белки
- сырые яичные желтки
- сырые цельные яйца, которые были удалены из скорлупы и взбиты
- приготовленные смешанные яичные блюда, такие как запеканки
Вывод:
Из-за проблем с безопасностью и негативных изменений в текстуре вареные или сырые яйца в скорлупе не рекомендуется замораживать. К типам яиц, которые можно заморозить, относятся взбитые цельные сырые яйца, сырые яичные белки, сырые яичные желтки и приготовленные блюда из яиц.
Условия и сроки хранения
Если яйцо разбито, то хранить его можно только при температуре ниже 6 °C. Такие условия может создать бытовой холодильник или морозильная камера.
На производствах, где используются яичные продукты, условия содержания регламентируются СанПиНом. При какой температуре должен храниться яичный меланж, установлено однозначно, а вот время определяется в зависимости от назначения полуфабриката:
- если белки и желтки будут использоваться для приготовления крема, то срок годности до 8 часов;
- в случае приготовления выпечки – не более 24 часов.
При этом документ регламентирует, что все яйца перед разбиванием должны пройти дезинфекцию.
Рекомендуем прочитать:
Срок годности сырых и вареных куриных яиц в холодильнике и без него.
Срок годности и условия хранения перепелиных яиц: мифы и реальность.
Можно ли заморозить яйца?
Мы привыкли замораживать мясо, ягоды, фрукты и даже тесто, но ни в коем случае не яйца. А зря. И эти продукты (разумеется, в сыром виде) можно держать в морозилке. Правда, делать это нужно правильно. Кстати, белки и желтки прекрасно хранятся при низких температурах в течение года, но только при отсутствии повторных заморозок. Вот несколько советов, которые помогут сохранить продукты, а заодно и семейный бюджет.
Ингредиенты
- 157 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности — не используйте эту форму, а нажимайте «Уточнить/обсудить вопрос» под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 382.7 ккал | белки 21.5 г | жиры 18.3 г | углеводы 30.7 г |
Порции | |||
ккал 191.4 ккал | белки 10.8 г | жиры 9.2 г | углеводы 15.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 174 ккал | белки 9.8 г | жиры 8.3 г | углеводы 14 г |
Как сохранить белки от яиц
Лучшие условия хранения яйца – это в скорлупе и при 2 – 4°С. До 28 суток от момента появления на свет они могут храниться в холодильнике. Но стоит повредить скорлупу, и этот срок тут же резко сокращается до 5 суток. И это только при том условии, что место для хранения соответствует всем необходимым требованиям, и белок тщательно отделён от желтка.
Вкусный рецепт! Творожный рулет из дрожжевого теста
Итак, холодильник или морозилка – единственные места, где могут храниться белки от яиц. А теперь расскажем подробнее о том, как и сколько можно хранить белки в холодильнике или в морозильной камере в зависимости от того, в каком они состоянии – сырые, взбитые (с сахаром или без) или варёные.