Как приготовить Треска на овощной подушке, пошагово, рецепт на 481 ккал от автора Ла Ванда. Треска на овощной подушке, с ингредиентами: треска, брокколи свежая, морковь, лук-шалот, чеснок
ОПИСАНИЕ
Диетическое блюдо, приготовленное без предварительного обжаривания…Минимум жиров и максимум пользы. Рецепт для тех, кто еще сомневается в надобности мультиварки. Набор овощей можно менять в зависимости от сезона и от ваших предпочтений… Рыбу тоже можно брать любую… Но треска здесь просто идеальна. Ее достаточно сухое мясо получается в мультиварке сочным и вкусным. Рекомендую…
Ингредиенты
филе трески 600 г
брокколи
морковь
болгарские перцы разноцветные
лук-шалот
чеснок
растительное масло
сок и цедра 1/2 лимона
несколько веточек петрушки и кинзы
помидоры-черри
соль, перец
Самый вкусный рецепт приготовления запеченной трески с овощами в духовке
Наиболее простой и не требующий особых знаний рецепт, поможет «сотворить» кулинарное «чудо» из доступных ингредиентов.
Продуктовый состав включает в себя:
- филейные кусочки трески – 0,7 кг;
- репчатый лук – 150 г;
- морковь – 1 пара шт.;
- кабачок молодой (средний) – 1 шт.;
- соль по вкусу;
- перец красный молотый – 5 г;
- свежевыжатый сок лимона – 5 мл.
Пошаговые действия по приготовлению трески с овощами в духовке:
- На лист для запекания, предварительно смазанный небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла, выложить слоями кусочки трески. Посолить, поперчить.
- Сбрызнуть рыбное филе лимонным соком.
- Головки репчатого лука нарубить в форме полуколец.
- Морковь и кабачок перетереть на терке с крупными сотами.
- Овощи объединить и выложить на разогретую сковороду, обжарить с 2-х сторон.
- Когда зажарка немного остынет равномерно выложить ее поверх рыбных кусочков. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
- Духовой шкаф прогреть до 200С, запекать четверть часа, не открывая дверцу.
Ароматное блюдо оценят все от мала до велика, и можно с уверенностью сказать, что понравится оно всем без исключения!
Основные моменты и рекомендации
В процессе приготовления немаловажную роль играют специи, благодаря которым Вы и получаете неповторимый вкус. При запекании трески с овощами в духовке чаще всего используется лимонный сок. Его можно заменить лимонным перцем.
Филе белой рыбы зачастую получается немного суховатым при спекании, поэтому лучше прибегнуть к помощи всевозможных соусов или маринадов. Так Вы получите более нежную, мягкую текстуру блюда.
Треска запекается в духовке довольно быстро, очень важно следить за временными рамками приготовления. Обычно термический процесс не длится более 20-25 минут при средней температуре 160-180 градусов.
Также стоит отметить, что запечённая треска с овощами в духовке вполне оправданно относится к диетическим блюдам. Средняя калорийность обычно не превышает 90-100 ккал на 100 грамм продукта.
Не стоит забывать о том, насколько богата рыба витаминами (фосфор, магний, йод), минералами и антиоксидантами.
Ингредиенты
Филе трески — 300 г
Луковица — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Масло для жарки — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
- 70 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Треска, запеченная с овощами в духовке в фольге
Блюда, которые запекаются в фольге нежные на вкус, сохраняют свой аромат до самой подачи на стол, а ещё их удобно хранить.
Треска, запеченная в фольге, требует наличия таких ингредиентов как:
- мякоть трески – 0,7 кг;
- перец болгарский – 200 г;
- лук – 1 пара головок;
- томаты – 1 пара шт.;
- чеснок – ¼ головки;
- имбирь – 5 г;
- специи с солью – 10 г.
Рецепт трески в духовке:
- Рыбу рекомендуется промыть, обвалять в специях, в составе которых есть соль.
- Перец порезать тоненькими лентами, головку лука — полукольцами, имбирь порубить на маленькие фрагменты.
- Выложить ассорти из овощей на сковороду, не обжаривать, томить под крышкой 5-7 минут до мягкости.
- Лист для запекания застелить фольгой.
- Порезать оставшуюся головку лука кольцами, а томаты кружочками.
- По форме блюдо должно напоминать рулет.
- Первым слоем выложить томаты, поверх них – кольца лука, затем филейные части трески, последним слоем – зажарка из овощей.
- Скрутить рулет, выпекать в предварительно прогретой до 180С духовке, четверть часа, затем перевернуть и вернуть в духовку еще на 5 минуток.
Нет ничего проще, чем запечь в духовке рыбу, дополнив её вкусными и полезными овощами.
Запекаем треску со сметаной (видео)
Очень простой способ без особых трудовых усилий накормить семью вкусно и полезно.
Брандада с картошкой и чесноком
Запекать филе трески с овощами в духовке можно разными способами, с разными соусами и специями. Один из наиболее удачных рецептов – картофельная запеканка с чесноком, рыбой, сметаной и зеленью. Невероятно нежное, легкое и удивительно вкусное блюдо, которое мы предлагаем приготовить вместе с produhovku.ru.
- Филе трески – 400-500 грамм;
- Молоко – 2 стакана;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Картошка – 300-350 грамм;
- Сметана – 2 ст. ложки;
- Чеснок – 2 зубка;
- Растительное масло;
- Петрушка свежая;
- Перец горошком – 3-5 шт.;
- Соль;
- Гренки (для подачи).
Помытый и очищенный от шкурки картофель необходимо отварить в подсоленной воде до готовности. Затем слейте воду, разомните клубни в пюре.
В небольшой (желательно алюминиевой) кастрюле доведите молоко до кипения, добавьте 1 чайную ложку соли, пропущенный через пресс чеснок, лавр, горошки перца, треску, нарезанную небольшими кусочками. Дождитесь момента, когда молоко снова закипит, снимите кастрюльку с огня, оставьте в ней рыбу на 3-5 мин.
Переложите филе трески в глубокую тарелку, разомните вилкой. Затем соедините рыбу с картофельным пюре, и 100-150 мл молока из кастрюли. Помешивая массу, введите 3-4 столовые ложки растительного масла, мелко нарубленную зелень.
Стенки и дно емкости для запекания обмажьте изнутри небольшим кусочком сливочного масла, поместите в нее рыбную массу, смажьте поверхность сметаной.
Поместите форму с заготовкой в разогретую до 200оС духовку на 15 мин. Подавать готовое блюдо необходимо с гренками.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить овощи — помыть и обсушить…
Подготовить ингредиенты для соуса-маринада.
Мелко порубить чеснок, кинзу и петрушку, снять с лимона цедру. все соединить и перемешать
Филе трески нарезать порционными кусками. Натереть солью и перцем, смазать растительным маслом, сбрызгнуть лимонным соком.
Обвалять в зелени и оставить на 30 минут. Вот такая желто-зеленая шубка должна получиться.
Разобрать брокколи на соцветия, остальные овощи нарезать крупной соломкой. Соединить, перемешать, посолить…
Выложить овощи в чашу мультиварки, сверху положить куски рыбы, разложить помидоры. Налить 50 мл воды и готовить 20-25 минут на режиме ТУШЕНИЕ. В процессе приготовления овощи дадут дополнительный сок и получится замечательный соус.
Подавать с зеленью и лимоном. Приятного аппетита!!!!!!!