29.03.2024

Чёрная треска с запечёнными овощами, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить Треска на овощной подушке, пошагово, рецепт на 481 ккал от автора Ла Ванда. Треска на овощной подушке, с ингредиентами: треска, брокколи свежая, морковь, лук-шалот, чеснок

ОПИСАНИЕ

Диетическое блюдо, приготовленное без предварительного обжаривания…Минимум жиров и максимум пользы. Рецепт для тех, кто еще сомневается в надобности мультиварки. Набор овощей можно менять в зависимости от сезона и от ваших предпочтений… Рыбу тоже можно брать любую… Но треска здесь просто идеальна. Ее достаточно сухое мясо получается в мультиварке сочным и вкусным. Рекомендую…

Ингредиенты

филе трески 600 г

брокколи

морковь

болгарские перцы разноцветные

лук-шалот

чеснок

растительное масло

сок и цедра 1/2 лимона

несколько веточек петрушки и кинзы

помидоры-черри

соль, перец

Самый вкусный рецепт приготовления  запеченной трески с овощами в духовке

Наиболее простой и не требующий особых знаний рецепт, поможет «сотворить» кулинарное «чудо» из доступных ингредиентов.

Самый вкусный рецепт приготовления  запеченной трески с овощами в духовке

Продуктовый состав включает в себя:

  • филейные кусочки трески – 0,7 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • морковь – 1 пара шт.;
  • кабачок молодой (средний) – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • перец красный молотый – 5 г;
  • свежевыжатый сок лимона – 5 мл.

Пошаговые действия по приготовлению трески с овощами в духовке:

  1. На лист для запекания, предварительно смазанный небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла, выложить слоями кусочки трески. Посолить, поперчить.
  2. Сбрызнуть рыбное филе лимонным соком.
  3. Головки репчатого лука нарубить в форме полуколец.
  4. Морковь и кабачок перетереть на терке с крупными сотами.
  5. Овощи объединить и выложить на разогретую сковороду, обжарить с 2-х сторон.
  6. Когда зажарка немного остынет равномерно выложить ее поверх рыбных кусочков. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
  7. Духовой шкаф прогреть до 200С, запекать четверть часа, не открывая дверцу.

Ароматное блюдо оценят все от мала до велика, и можно с уверенностью сказать, что понравится оно всем без исключения!

Основные моменты и рекомендации

В процессе приготовления немаловажную роль играют специи, благодаря которым Вы и получаете неповторимый вкус. При запекании трески с овощами в духовке чаще всего используется лимонный сок. Его можно заменить лимонным перцем.Филе сырой трески, лимон

Филе белой рыбы зачастую получается немного суховатым при спекании, поэтому лучше прибегнуть к помощи всевозможных соусов или маринадов. Так Вы получите более нежную, мягкую текстуру блюда.

Треска запекается в духовке довольно быстро, очень важно следить за временными рамками приготовления. Обычно термический процесс не длится более 20-25 минут при средней температуре 160-180 градусов.

Также стоит отметить, что запечённая треска с овощами в духовке вполне оправданно относится к диетическим блюдам. Средняя калорийность обычно не превышает 90-100 ккал на 100 грамм продукта.

Не стоит забывать о том, насколько богата рыба витаминами (фосфор, магний, йод), минералами и антиоксидантами.

Ингредиенты

Филе трески — 300 г

Луковица — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Масло для жарки — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Специи — по вкусу

  • 70 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Треска, запеченная с овощами в духовке в фольге

Блюда, которые запекаются в фольге нежные на вкус, сохраняют свой аромат до самой подачи на стол, а ещё их удобно хранить.

Треска, запеченная с овощами в духовке в фольге

Треска, запеченная в фольге, требует наличия таких ингредиентов как:

  • мякоть трески – 0,7 кг;
  • перец болгарский – 200 г;
  • лук – 1 пара головок;
  • томаты – 1 пара шт.;
  • чеснок – ¼ головки;
  • имбирь – 5 г;
  • специи с солью – 10 г.

Рецепт трески в духовке:

  1. Рыбу рекомендуется промыть, обвалять в специях, в составе которых есть соль.
  2. Перец порезать тоненькими лентами, головку лука — полукольцами, имбирь порубить на маленькие фрагменты.
  3. Выложить ассорти из овощей на сковороду, не обжаривать, томить под крышкой 5-7 минут до мягкости.
  4. Лист для запекания застелить фольгой.
  5. Порезать оставшуюся головку лука кольцами, а томаты кружочками.
  6. По форме блюдо должно напоминать рулет.
  7. Первым слоем выложить томаты, поверх них – кольца лука, затем филейные части трески, последним слоем – зажарка из овощей.
  8. Скрутить рулет, выпекать в предварительно прогретой до 180С духовке, четверть часа, затем перевернуть и вернуть в духовку еще на 5 минуток.

Нет ничего проще, чем запечь в духовке рыбу, дополнив её вкусными и полезными овощами.

Запекаем треску со сметаной (видео)

Очень простой способ без особых трудовых усилий накормить семью вкусно и полезно.

Брандада с картошкой и чесноком

Запекать филе трески с овощами в духовке можно разными способами, с разными соусами и специями. Один из наиболее удачных рецептов – картофельная запеканка с чесноком, рыбой, сметаной и зеленью. Невероятно нежное, легкое и удивительно вкусное блюдо, которое мы предлагаем приготовить вместе с produhovku.ru.

  • Филе трески – 400-500 грамм;
  • Молоко – 2 стакана;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Картошка – 300-350 грамм;
  • Сметана – 2 ст. ложки;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Растительное масло;
  • Петрушка свежая;
  • Перец горошком – 3-5 шт.;
  • Соль;
  • Гренки (для подачи).

Помытый и очищенный от шкурки картофель необходимо отварить в подсоленной воде до готовности. Затем слейте воду, разомните клубни в пюре.

В небольшой (желательно алюминиевой) кастрюле доведите молоко до кипения, добавьте 1 чайную ложку соли, пропущенный через пресс чеснок, лавр, горошки перца, треску, нарезанную небольшими кусочками. Дождитесь момента, когда молоко снова закипит, снимите кастрюльку с огня, оставьте в ней рыбу на 3-5 мин.

Переложите филе трески в глубокую тарелку, разомните вилкой. Затем соедините рыбу с картофельным пюре, и 100-150 мл молока из кастрюли. Помешивая массу, введите 3-4 столовые ложки растительного масла, мелко нарубленную зелень.

Стенки и дно емкости для запекания обмажьте изнутри небольшим кусочком сливочного масла, поместите в нее рыбную массу, смажьте поверхность сметаной.

Поместите форму с заготовкой в разогретую до 200оС духовку на 15 мин. Подавать готовое блюдо необходимо с гренками.Брандада с гренками

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить овощи - помыть и обсушить...

Подготовить овощи — помыть и обсушить…

Подготовить ингредиенты для соуса-маринада.

Подготовить ингредиенты для соуса-маринада.

Мелко порубить чеснок, кинзу и петрушку, снять с лимона цедру. все соединить и перемешать

Мелко порубить чеснок, кинзу и петрушку, снять с лимона цедру. все соединить и перемешать

Филе трески нарезать порционными кусками. Натереть солью и перцем, смазать растительным маслом, сбрызгнуть лимонным соком.

Филе трески нарезать порционными кусками. Натереть солью и перцем, смазать растительным маслом, сбрызгнуть лимонным соком.

Обвалять в зелени и оставить на 30 минут. Вот такая желто-зеленая шубка должна получиться.

Обвалять в зелени и оставить на 30 минут. Вот такая желто-зеленая шубка должна получиться.

Разобрать брокколи на соцветия, остальные овощи нарезать крупной соломкой. Соединить, перемешать, посолить...

Разобрать брокколи на соцветия, остальные овощи нарезать крупной соломкой. Соединить, перемешать, посолить…

Выложить овощи в чашу мультиварки, сверху положить куски рыбы, разложить помидоры. Налить 50 мл воды и готовить 20-25 минут на режиме ТУШЕНИЕ. В процессе приготовления овощи дадут дополнительный сок и получится замечательный соус.

Выложить овощи в чашу мультиварки, сверху положить куски рыбы, разложить помидоры. Налить 50 мл воды и готовить 20-25 минут на режиме ТУШЕНИЕ. В процессе приготовления овощи дадут дополнительный сок и получится замечательный соус.

Подавать с зеленью и лимоном. Приятного аппетита!!!!!!!

Подавать с зеленью и лимоном. Приятного аппетита!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector