17.04.2024

Что такое чимичанга рецепт с фото — 1001 салат

Горячие блюда из овощей

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 220 г
Время приготовления: 45 минут Калорийность порции:

410 ккал

Количество порций: 6 Цена одной порции: 64 руб.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чимичангу. Кукурузную лепешку можно заменить пшеничной или лавашом. К начинке можно добавить вареный картофель, нарезанный кубиками. Подавайте чимичангу с томатной сальсой, гуакамоле или сметанным соусом. Закуска получатся умеренно острая, сытная и невероятно вкусная!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кукуруза / Лаваш / Консервированная кукуруза
Блюдо: Закуски
География кухни: Мексиканская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты

Тортилья пшеничная — 4 шт.

Филе куриное — 1 шт.

Рис — 70 г

Сыр — 30 г

Масло сливочное — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Кетчуп — 2 ст.л.

Масло растительное — для жарки

Перец чили — по вкусу

  • 227 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

История блюда

Когда одна домохозяйка готовила бурито, она случайно уронила его в кипящее масло, и уже было хотела выругаться, но постеснялась рядом маленького ребенка и сказала вместо этого «Ay chi…michanga!». Когда бурито приготовилось в масле до румяной корочки, хозяйка поняла, что случайно у нее получилось новое блюдо.

Как же приготовить такое блюдо дома?

Похожие рецепты

Как исправить вкус конопляного масла?Как исправить вкус конопляного масла?

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Избавление масла от постороннего запаха.Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как проверить готовность жира к жарке?Как проверить готовность жира к жарке?

Чтобы проверить готовность жира для жаренья, бросьте в него ломтик хлеба. Если начинает образовываться пена, в жир можно класть мясо. Если хлеб тонет, тогда его нужно еще подогревать.

  • Читать полностью

Рецепт приготовления кукурузной тортильяс

Главный компонент мексиканской закуски — тонкая кукурузная лепёшка, которая называется тортильяс. Её легко приготовить самостоятельно.

Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • Кукурузная мука – 1 стакан.
  •  Соль – щепотка.
  • Пшеничная мука – половина стакана.
  • Горячая вода – 1 стакан.
  1. В ёмкость высыпать всю муку, добавить соль. Затем нужно осторожно вливать горячую воду небольшими порциями, постоянно помешивая содержимое миски.
  2. Вымесить тесто, оно должно получиться довольно плотное. Можно при необходимости добавить немного муки или воды, до получения нужной консистенции. Когда тесто будет готово, надо его разделить на двенадцать частей, скатать из каждой шарик.
  3. Взять два листа пергаментной бумаги, поместить между ними кругляш из теста и раскатать скалкой в лепёшку.
  4. Выпекать тортильяс на сухой сковороде без добавления масла. Жарятся они очень быстро, уходит не больше минуты на каждую сторону. Следить, чтобы лепёшки не подгорели и не пересушились.

сытное блюдо

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Кукурузные лепешки  — 6 Штук
  • Кукуруза  — 120 Грамм (консервированная)
  • Фасоль красная  — 120 Грамм (консервированная)
  • Оливки  — 50-60 Грамм
  • Растительное мясо  — 55 Грамм
  • Томатный соус  — 50-60 Миллилитров
  • Кориандр  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу
  • Красный перец чили  — По вкусу
  • Лук  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Сыр  — 50 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить чимичанги — классический рецепт мексиканского блюда с курицей в домашних условиях с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 6 больших лепешек тортильяс
  • 400 г куриного филе
  • 1 средний репчатый лук
  • 1 маленький болгарский перец
  • 1/2 – 1 шт. перчика-чили
  • 100 г консервированной фасоли
  • 70 г консервированной кукурузы
  • 100 г сыра
  • 150 г мексиканского томатного соуса
  • соль, мексиканские специи
  • 40 мл растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить чимичанги в домашних условиях, сначала нужно заняться подготовкой всех основных ингредиентов. Куриное филе необходимо хорошо натереть солью и специями и обжарить с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки.

Совет! Иногда в больших супермаркетах можно встретить набор мексиканских специй под названием «фахита», который идеально подходит для приготовления подобных блюд. Если же при поиске такого раритета вас постигла неудача, то можно смело использовать перец чили, паприку, карри и чесночный порошок или, на худой конец, просто взять смесь специй «для курицы».

Куриное филе обжарить

2. Обжаренную курицу накрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне в течение 10 минут.Куриное филе довести до готовности под крышкой
3. Готовое куриное филе остудить и нарезать поперек длинными полосками.Куриное филе нарезать полосками
4. Овощи хорошо вымыть и очистить от шелухи и семян. Репчатый лук нарезать четверть-кольцами, болгарский перец – длинной тонкой соломкой, а перчик-чили – тонкими полукольцами.

Совет! Не стоит чистить и резать перец-чили голыми руками, так как после этого вы можете случайно занести едкие частички в нос, глаза или другие нежные места. Для этой цели удобно использовать резиновые перчатки, которые потом можно выкинуть или очень тщательно промыть. Следует иметь в виду, что самой острой частью перца являются его семена, поэтому их можно положить в блюдо только в том случае, если вы предпочитаете экстремальную остроту.

Овощи нарезать
5. Подготовленные овощи слегка посолить и обжарить на среднем огне в небольшом количестве растительного масла в течение 8 – 10 минут.Обжарить овощи на растительном маслеОбжаренные овощи
6. Сыр натереть на крупной терке.

Совет! Для приготовления блюд мексиканской кухни чаще всего используют сыр чеддер, но у нас этот вид сыра либо чрезмерно дорог, либо обладает не аутентичными вкусовыми свойствами. Поэтому для чимичанги можно взять любой полутвердый сыр с соленым или слегка островатым вкусом.

Сыр натереть на крупной терке
7. Когда основные ингредиенты подготовлены и находятся под рукой, можно начинать собирать чимичанги по отдельности. Для этого лепешку тортильяс выложить на большую тарелку и подогреть в микроволновке на средней мощности в течение 20 секунд. Благодаря этой простой и быстрой процедуре она станет более мягкой и эластичной, и начинку будет очень легко в нее завернуть.Лепешку тортильяс подогреть в микроволновке
8. Почти по центру лепешки, но слегка ближе к ее переднему краю положить большую ложку обжаренных овощей.На тортилью положить овощи
9. На овощи компактно выложить несколько ломтиков куриного филе.На овощи положить куриное филе
10. Сверху положить 2 – 3 ч. л. томатного соуса.

Совет!

В идеале для этого блюда следует использовать мексиканский томатный

соус сальса

или тако, которые продаются далеко не в каждом магазине. Однако, вместо них можно взять любой другой соус из помидоров, например, «итальянский» или «с базиликом».

На курицу выложить соус

11. Далее положить по 2 ч. л. консервированной фасоли и кукурузы.

Совет! Вы можете взять абсолютно любую консервированную фасоль, которая найдется в доме, – белую, красную или даже в томатном соусе. Белая фасоль как правило бывает более мягкой и нежной на вкус, а красная – насыщенной, упругой и «мясистой», так что решайте сами на свой вкус.

Добавить фасоль и кукурузу
12. В качестве последнего штриха засыпать начинку сверху тертым сыром.Присыпать тертым сыром
13. Теперь чимичангу необходимо свернуть в форме конверта. Для этого сначала нужно загнуть передний край лепешки, затем боковые края к центру и, придерживая за бока, аккуратно перевернуть чимичангу на оставшийся свободным дальний край. Полученный конвертик для надежности можно скрепить парой зубочисток, хотя если вы не переборщили с начинкой, то он обычно и сам хорошо держится.Подогнуть передний край тортильиЗагнуть боковые края к центруСделать из тортильи конвертикЗакрепить чимичангу зубочистками
14. В большой сковороде разогреть 3 – 4 ст. л. растительного масла и обжарить чимичанги на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Обжарить чимичангиЧимичанга в домашних условиях
Пикантная, сытная и весьма необычная мексиканская чимичанга в домашних условиях готова! Подавать ее следует сразу же после приготовления, так как с теплой румяной хрустящей корочкой она особенно вкусна и аппетитна.
Чимичанга

Как сделать диетическую чимичангу

Чтобы сделать это экзотическое, но весьма доступное блюдо максимально полезным и даже вполне диетическим, вы можете использовать для его приготовления отварное куриное филе, любые свежие овощи и зелень, а также сыр пониженной жирности (17%). Кроме того, рекомендуется жарить чимичанги в минимальном количестве растительного масла или вообще обойтись без обжарки. Правда, в этом случае блюдо будет заметно отличаться от традиционной чимичанги, но тем не менее, оно получится не менее вкусным, а главное – низкокалорийным.

Рецепт 4: чимичанга с мясным фаршем и луком

  • мука пшеничная — 1 стакан
  • карри — 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель для теста — щепотка
  • дрожжи сухие — щепотка
  • вода — 50 мл
  • молоко — 50 мл
  • пищевая соль — 1/3 ч.л.
  • мясной фарш — 200 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • паста томатная — 2 ст.л.
  • растительное масло для жарки
  • сыр пармезан — 100 гр
  • пиво светлое — 50 мл
  • перец черный горошком — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • кориандр молотый — по вкусу

две запеченные чимичанги с салатным листом, нарезанными помидорами и консервированной кукурузой на коричневой тарелке на столе

Муку дополняем разрыхлителем, сухими дрожжами, солью и карри. После этого наливаем воду вместе с молоком и начинаем месить тесто. В итоге оно должно получиться очень эластичным и упругим. Полиэтиленовый пакет для продуктов слегка смачиваем теплой водой и отправляем в него нашу заготовку. Держим на протяжении одного часа в месте с комнатной температурой. За это время тесто должно подняться. По истечении указанного промежутка достаем тесто и делим общую массу на шарики.

сырое тесто, скатанное в шарик, на столе, присыпанном мукой

С помощью скалки раскатываем каждый кусочек теста. Толщина коржа должна быть равна 2 мм. Далее, берем тарелку соответствующего диаметра и обрезаем с помощью посудины края.

раскатанное в круг тесто на столе

В глубокой емкости смешиваем говядину со свининой. Луковицу измельчаем с помощью терки, пропуская через мелкие отверстия. Отправляем луковую массу в фарш, добавляем черный молотый перец, соль и тщательно перемешиваем получившийся состав. Берем сковороду, ставим ее на плиту и, дождавшись, когда емкость нагреется, наливаем немного растительного масла, после чего выкладываем фарш. Обжариваем на протяжении пары минут, периодически помешивая. Позже добавляем указанное количество светлого пива, ложку томатной пасты и дополняем кориандром, перцем горошком и другими специями по вкусу. Держим на плите, пока не испарится вся жидкость. После тушения снимаем готовый фарш, перекладываем в другую посуду и ждем, пока остынет.

жареный фарш в подливе в сковороде на плите

Натираем на крупной терке твердый сыр. Отправляем эту массу в дополнение к мясу.

жареный фарш, присыпанный тертым твердым сыром в белой миске на столе

Хорошенько перемешиваем всю массу для начинки, чтобы оба ингредиента равномерно смешались и распределились.

жареный фарш, перемешанный с тертым твердым сыром, в белой миске с ложкой на столе

Выкладываем мясо-сырный состав на тортилью.

начинка из фарша и сыра, выложенная на сырую тортилью на столе

Скручиваем тесто конвертиком. Аналогичные манипуляции проделываем с каждым кусочком и всей начинкой.

четыре сырые тортильи с начинкой внутри, свернутые конвертиками, в темной стеклянной миске на столе

Отправляем сформированные кушанья в ту же сковороду, где жарился фарш. При необходимости добавляем еще растительного масла. Обжариваем до тех пор, пока не появится золотистая корочка.

две жареные чимичанги на сковороде с маслом

Наше прекрасное блюдо готово! Лично вы смогли убедиться в простоте приготовления в домашних условиях такого вкусного мексиканского кушанья. Надеемся, наши рекомендации в этом пошаговом рецепте с фото пришлись кстати. А теперь можете и попробовать, наслаждаясь чудесным вкусом чимичанги. Желаем вам приятного аппетита!

два жареные кусочка чимичанги с листьями салата, кусочками томатов, консервированной кукурузой и листиками базилика на коричневой плоской тарелке на столе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector