25.04.2024

Что приготовить из скисшего молока и как его можно применить в хозяйстве

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Приготовила кашу из просроченного молока и накормила ребенка

Комментарии пользователей

17

31 августа 2018 20:14

DevochkaG
Ребенок

На молоке было написано «срок годности до…» или «употребить до…». Если «употребить», то ещё минимум неделю после даты продукт годен к употреблению.

ОтветитьНравится 

3 сентября 2018 06:35

Ziza
Моя
DevochkaG

На крышке дата. А на этикетке употребить до. Ну значит пронесло)

ОтветитьНравится 

3 сентября 2018 19:28

DevochkaG
Ребенок

ОтветитьНравится 

31 августа 2018 13:26

Татьяна
Андрей

по идее просроченного молока не бывает-молоко-кисломолочные продукты-если не скисло значит все ок. 

ОтветитьНравится 

31 августа 2018 13:09

НаталиЯ

Оно разве не свернулось?

ОтветитьНравится 

31 августа 2018 13:11

Ziza
Моя

ОтветитьНравится 

31 августа 2018 13:13

НаталиЯ
Ziza

Значит боюсь подумать что там за молоко такое.Вода.
Больше бы и не покупала такое

ОтветитьНравится 

31 августа 2018 13:13

Ксения
Влада
Ziza

Тогда норм все))) даже если б свернулось то просто каша с творогом получилась))

ОтветитьНравится 

31 августа 2018 13:15

Ziza
Моя
НаталиЯ

Молочка во Франции качественная я думаю. Покупаю самое дорогое молоко. Может то что запечатанное было?

ОтветитьНравится 

31 августа 2018 13:20

НаталиЯ
Ziza

По долгу молоко может быть в тетропаке быть не просроченным.
Если это Франция то не значит что там все качественное

ОтветитьНравится 

31 августа 2018 13:21

Ziza
Моя
НаталиЯ

Значит. Я жила во многих странах и у меня есть с чем сравнивать. Молочка у них идеальная

ОтветитьНравится 

31 августа 2018 13:22

Ziza
Моя
НаталиЯ

А про ВСЕ это да, не все тут качественное. Я о молочке

ОтветитьНравится 

31 августа 2018 13:24

НаталиЯ
Ziza

Любой продукт еще может быть годным после истечения срока годности на упаковке.Если б даже не свернулось оно, но была бы горечь.Если ребенок с удавольствие съел.То думаю нормально все.Плохое бы не стала кушать

ОтветитьНравится 

31 августа 2018 13:33

Ziza
Моя
НаталиЯ

Спасибо. Буду надеяться. Моя невнимательность( обычно всегда проверяю срок годности, видимо бутылка долго лежала в моем холодильнике?

ОтветитьНравится 

31 августа 2018 13:07

Анастасия
Никита

А как вы не заметили что оно свернулось?

ОтветитьНравится 

31 августа 2018 13:10

Ziza
Моя

ОтветитьНравится 

31 августа 2018 13:07

Юлия
Алон

Если молоко не свернулось, по идее оно должно быть нормальное

ОтветитьНравится 

Актуальные посты

Оладьи или блины

  • 2 яйца
  • 1 стакан кислого молока
  • 5-6 ст. л. муки
  • 3-4 ст. л. сахара
  • Щепотка соли
  • ½ ч. л. соды
  • 100 мл горячей воды

Шаг 1. Растереть яйца с сахаром, добавить муку.

Шаг 2. Постепенно всыпать муку и добавить кислое молоко. Размешать, чтобы не было комочков.

Шаг 3. Посолить, развести в горячей воде соду и добавить в тесто. Довести до консистенции сметаны.

Совет: если хотите сделать тонкие блины, то нужно добавить побольше воды. А белки отделить от желтков и взбить в крутую пену. Добавить их после горячей воды. Нужна консистенция очень жидкой сметаны.

Что приготовить из скисшего молока и как его можно применить в хозяйстве

Ответы:

Что приготовить из скисшего молока и как его можно применить в хозяйстве Violl

+1 Понравилось

это решение

Ирочка, насколько мне известно, магазинное молоко тоже почти прокипяченное, но творог из него получается отлично. Ты попробуй нагреть на самом маленьком огне малое количество для пробы. Мне кажется, должно всё получиться.

Вечный оптимист (автор вопроса) 8 февраля 2016 года

То есть подогреть немного, добавить кефир, например и готовить как обычно творог? Или ничего не добавлять, а просто посмотреть, свернется ли оно?

Violl (автор ответа) 8 февраля 2016 года

Ириша, попробуй каких 100г прогреть без кефира и посмотришь, что будет. Такое малое количество прогреть много время не займет. Тогда сама увидишь, добавлять кефир или нет.

Вечный оптимист (автор вопроса) 8 февраля 2016 года

Спасибо, буду пробовать.

Violl (автор ответа) 8 февраля 2016 года

Удачи! Напиши, как получилось.

Вечный оптимист (автор вопроса) 10 февраля 2016 года

Короче, сделала я все, как ты посоветовала. Поставила сначала просто на маленький огонь, ничего не происходило, в конце концов я попробовала его закипятить и оно даже не свернулось, как-будто и не скисло. Но вкус-то …фу, противный, скисшего молока. Потом добавила кефир, короче по твоему рецепту сделала, творог получился, на вкус нормальный, не горчит, но в сыром виде я его кушать не хочу, завтра сырников напеку))) Так что спасибо, что откликнулась:) Вопрос решен, хотя я уже хотела плюнуть да вылить его, не морочится.

Violl (автор ответа) 10 февраля 2016 года

Ирочка, конечно очень странно. Может молоко какое-то не качественное. Но всё равно очень рада, что ты его спасла. Сырники тоже вкусно!

Вечный оптимист (автор вопроса) 10 февраля 2016 года

Сама не пойму. Это молоко домашнее, родственница корову не меняла, всё лето его пили. Кстати, было раз такое летом, что я его перекипятила, а оно через день скисло в холодильнике. Остальные разы такого не было. Не знаю я в чем дело, может какие-то дни особенные у коровы бывают, что молоко такое дает.

Violl (автор ответа) 10 февраля 2016 года

Ты знаешь, совсем возможно. А может от лунных фаз зависит?

Вечный оптимист (автор вопроса) 11 февраля 2016 года

Не знаю, влияет ли это вообще как-то на качество молока, но все может быть.Тут еще муж (реалист и прагматик, не поверит в фазы и все такое 🙂 )предположил, что я просто поспешила снять молоко с огня, когда кипятила его. Говорит, что когда пенка только поднимается она не успевает как бы прокипятиться вместе с молоком, поэтому, когда оседает к молоку «делится» с ним бактериями, которые способствуют скисанию. Вот как-то так. Может и такое быть, я молоко сразу снимаю с огня, не даю ему кипеть особо.

Violl (автор ответа) 11 февраля 2016 года

Ириша, ты знаешь, я уже думаю, что тебе вообще не надо было его кипятить))) Скис бы сам по себе и можно было какой вкусненький творожный сыр сварить.

Вечный оптимист (автор вопроса) 12 февраля 2016 года

Я просто дочке каждый день каши молочные варю, обязательный рацион, поэтому, как обычно, перекипятила, что бы несколько дней было. Кто ж знал…

Violl (автор ответа) 12 февраля 2016 года

Тогда ясно)

Что приготовить из скисшего молока и как его можно применить в хозяйстве Pryanost

+1 Понравилось

это решение

Из прокисшего молоко получаются неплохие блинчики. Можно испечь, к примеру, кексы. Просто замените молоком кефир

Что приготовить из скисшего молока и как его можно применить в хозяйстве

Вечный оптимист (автор вопроса) 8 февраля 2016 года

Да? не пробовала. Хотя из сыворотки и кефира же делают, логично)))А не будет чувствоваться кислинка?

nerolis 8 февраля 2016 года

Наоборот: чем кислее молоко, тем вкуснее и пышнее выпечка. А оладушки — просто отпад!

Что приготовить из скисшего молока и как его можно применить в хозяйстве vaskathecat

+1 Понравилось

это решение

У меня кипячёное скисшее молоко горчит. Поэтому такое просто выливаю, к сожалению.

Что приготовить из скисшего молока и как его можно применить в хозяйстве qwerrty121

0 Понравилось

это решение

Есть так много рецептов теста на кефире на сайте, вплоть до заливных пирогов)

Вечный оптимист (автор вопроса) 8 февраля 2016 года

На кефире — да. Но это непонятное что-то вышло. Жир и полупрозрачное молоко, не очень аппетитное и вкусное))

Что такое испорченное молоко?

Испорченное молоко является результатом чрезмерного роста бактерий, которые ухудшают качество, вкус и текстуру молока.

С конца 1800-х годов подавляющее большинство коммерческого молока пастеризовано. Процесс пастеризации убивает многие из наиболее вредных штаммов бактерий, которые, как известно, вызывают заболевания пищевого происхождения, включая кишечную палочку, листерии и сальмонеллы.

Тем не менее пастеризация не устраняет все виды бактерий. Кроме того, как только вы откроете упаковку молока, оно подвергается воздействию дополнительных бактерий из окружающей среды. Со временем эти небольшие колонии бактерий могут размножаться и в конечном итоге это способно привести к порче молока.

Признаки того, что ваше молоко испортилось

Когда молоко начинает портиться, у него появляется неприятный прогорклый запах. Этот запах трудно не заметить и со временем он становится более выраженным.

Вкус также начинает меняться, так как естественная сладость свежего молока быстро заменяется несколько кислым вкусом.

Со временем изменится текстура и цвет испорченного молока. Может начать образовываться слизистая, комковатая текстура и грязно-желтый цвет.

Скорость, с которой молоко портится, зависит от многих факторов, включая количество бактерий, вызывающих порчу, температуру хранения молока и воздействие света (1).

Если вы не уверены, испортилось ли ваше молоко, начните с его анализа. Если оно не пахнет, попробуйте сделать небольшой глоток, прежде чем наливать полный стакан или добавлять его в свою кашу.

Резюме:

Молоко портится из-за чрезмерного роста бактерий, что ставит под угрозу его качество. Вы знаете, что ваше молоко испорчено, если оно имеет неприятный запах или вкус, или оно изменило текстуру.

Кислое молоко — варианты:

Самсы никогда не бывает много. Ее можно готовить с разнообразными начинками — зеленью (сейчас пошел сезон), мясом, картофелем, тыквой…И тесто …

Ингредиенты

Тесто:

Кислое молоко или кефир — 220 мл

Масло растительное — 40 мл

Соль — 0.5 ч.л.

Сода — 0.5 ч.л.

Мука — 2.5-3 стакана

Кунжут — 2 ч.л.

Начинка:

Куриный фарш — 400 г

Лук — 3 шт.

Зира — 0.5 ч.л.

Кинза — 1 ст.л.

Черный перец — по вкусу

Соль- по вкусу

Сливочное масло — по вкусу

Пышные оладушки из кислого (прокисшего) молока без яиц. Идеальный завтрак, ужин или блюдо на Масленицу

Ингредиенты

Кислое молоко (или кефир) — 2 стакана

Мука (разных видов) — 2 стакана

Сода — около 0,5 ч. л.

Соль и сахар — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ажурные блинчики в дырочку на кислом молоке. Основа теста: катык (кислое молоко), яйца, мука и сода. Жарим на сковороде с маслом.

Ингредиенты

Кислое молоко (катык) — 450 мл

Мука — 130 г

Сахар — 2 ст.л.

Соль — 0.25 ч.л.

Сода — 0.5 ч.л.(без горки и фанатизма)

Яйца — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Вода кипяченая — 50 мл

Вергуны — украинские кондитерские изделия из бездрожжевого теста. Их можно приготовить на молоке, сметане или кефире. Я предлагаю рецепт вергунов …

Ингредиенты

Мука — 600 г (может уйти меньше или больше)

Сахар — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Молоко (кислое) — 250 мл

Сода (погасить уксусом или соком лимона) — 0,5 ч.л.

Сахарная пудра — для посыпки

Растительной масло — для жарки

Пышные, душистые лепёшки с хрустящей корочкой и сочной начинкой… кто не любит? А приготовить их самостоятельно — дело одного часа. …

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 2,5 стакана

Кислое молоко — 250 мл

Сметана — 70 мл

Соль — 0.5 ч.л.

Масло растительное — 40 мл

Сода — 0.5 ч.л.

Начинка:

Рис — 120 г

Лук репчатый — 2 шт.

Яйца — 2 шт.

Лук зеленый — 4 пера

Петрушка

Перец черный

Соль

Масло растительное — 2 ст.л.

Кекс на кислом молоке — это отличный способ пустить в дело прокисшее молоко. Для пущей яркости я добавила в кекс цукаты …

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Сахар — 190 г

Яйца — 2 шт.

Молоко кислое — 250 мл

Ванилин — 1 г

Цукаты — 50 г

В каждой семье, наверное, есть свой любимый рецепт пирожков. Дрожжевое тесто, слоёное, пресное — все виды подойдут. Тесто для этих …

Ингредиенты

Тесто:

Кислое молоко — 1 стакан

Мука — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахар — 1 ст.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло растительное — 1 ч.л. + для жарки

Начинка:

Капуста белокочанная — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль, сахар, специи — по вкусу

Предлагаю вам вкусный грибной пирог, который подойдёт и в качестве перекуса и как дополнение к первым блюдам. Пирог можно подать …

Ингредиенты

Для теста:

Молоко кислое(или кефир) — 200 мл;

Мука пшеничная — 260 грамм;

Мука кукурузная — 50 грамм;

Сахар — 2 ст.л;

Яйца — 3 шт;

Сода — 0.3 ч.л;

Разрыхлитель — 0.3 ч.л;

Соль — 1 ч.л.

Для начинки:

Шампиньоны — 500 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Соль — по вкусу;

Сыр твёрдый — 50 грамм;

Масло подсолнечное — 50 мл;

Масло сливочное — 30 грамм.

Если у вас прокисло молоко, не спешите расстраиваться! Из кислого молока можно приготовить массу вкусной выпечки, например замечательное мягкое печенье! …

Ингредиенты

Молоко кислое — 200 мл

Манная крупа — 1 стакан

Яйца — 3 шт.

Масло сливочное — 140 г

Сода — 1 ч.л.

Соль — щепотка

Сахар — 160 г

Мука пшеничная — 600 г

Приготовила домашний творог из кислого домашнего молока.  Готовить просто, а еще это очень вкусно. Теперь специально буду делать такой творог …

Ингредиенты

Кислое молоко — 3 литра

Кислое молоко… Почему-то в детстве мне казалось, что это безнадежно испорченный и потерянный продукт, и удивлялась, почему папа пьет его …

Ингредиенты

Блинчики:

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 3 ст.л.

Соль — 1/2 ч.л.

Молоко кислое — 250 мл

Мука пшеничная — 200 г

Сода — 1 ч.л.

Вода (кипяток) — 250 мл

Масло растительное (рафинированное) — 3 ст.л.

Начинка:

Бананы — 4 шт.

Молоко сгущенное (вареное) — 1 банка

Сливки (от 30% жирность) — 200 мл

Пудра сахарная — по вкусу

Ванилин — по вкусу

Желая испечь тонкие блины на кислом молоке (простокваше), к обычному пастеризованному добавьте пару ложек кефира любой жирности или лимонного сока. …

Ингредиенты

Кислое молоко — 500 мл

Мука — 150 г

Яйца — 2 шт.

Сахар — 15 г

Соль — 5 г

Растительное масло — 30 мл

Сегодня готовим борщ с пампушками. Это «первое блюдо» заслуживает внимания ничуть не меньше, чем традиционные украинские вареники. Поэтому запасаемся терпением …

Ингредиенты

Для пампушек:

Мука — 250 г

Кислое молоко — 170 мл

Соль поваренная — 2 г

Дрожжи сухие — 5 г

Чеснок — 2 зубчика

Подсолнечное масло — 50 мл

Желток — для смазывания

Для борща:

Вода — 3 литра

Свинина с косточкой — 700 г

Картофель — 4 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Капуста белокочанная — 1/3 вилка

Помидоры — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Свекла — 1 шт.

Уксус столовый — 1 ч.л. (для свеклы)

Подсолнечное масло — для жарки

Болгарский перец — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Сахар — по вкусу

Соль поваренная — по вкусу

Сухая петрушка — 10 г

Чеснок — 3 зубчика

Сметана или майонез — на подачу

Зеленый лук — на подачу

Чаще всего кислое молоко у меня служит основой либо для блинов, либо для оладий, либо для чего-нибудь подобного. Однако одни …

Ингредиенты

Кислое молоко – 1 стакан

Яйца – 3 шт.

Сахар – 0,5 стакана

Соль — щепотка

Мука – 2 стакана

Сода – 1 ч.л.

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Мак – 50 г

Люблю панкейки за их простоту, быстроту и всегда удачное приготовление. А ещё за то, что в отличие от оладий и …

Ингредиенты

Кислое молоко – 1 стакан

Мука – 1 стакан

Яйцо – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Сода – 1 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Вареники можно приготовить не только на молоке, воде или на кефире. Кислое молоко придает тесту особенную нежность и мягкость, даже …

Ингредиенты

Тесто:

Кислое молоко — 300 мл

Мука — 3 стакана (примерно)

Яйцо — 1 шт.

Соль — щепотка

Сахар — 1 ч.л.

Сода -1/3 ч.л.

Начинка:

Картофель — 500 г

Лук — 100 г

Соль — по вкусу

Масло растительное — 3 ст.л.

Перец черный — по вкусу

Предлагаю приготовить пышки на кислом молоке. Такая выпечка выручит в любую минуту, если вам быстро и сытно нужно подкрепить свою …

Ингредиенты

Кислое молоко — 100 грамм

Сода — 0,5 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахар — 2 ст.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Мука пшеничная — 285 грамм

Сахарная пудра — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

У меня осенняя выпечка всегда ассоциируется с яблоками, тыквой и орехами. На этой неделе моими фаворитами стали кексы с яблоками, …

Ингредиенты

Яйца — 2 шт.

Сахар — 100-120 г

Кислое молоко — 150 мл

Масло рафинированное — 4 ст.л.

Мука — 160 г

Крахмал картофельный — 1 ст.л.

Соль — щепотка

Разрыхлитель — 12 г

Корица — 0.5-1 ч.л.

Яблоки — 2-3 шт.

Орехи — 30 г

Сахарная пудра — для обсыпки

При жарке к оладьям добавляем свежие или замороженные/консервированные ягоды, кусочки фруктов или косточковых, в итоге получаем припек, по этому рецепту …

Ингредиенты

Кислое молоко (простокваша, кефир) — 200 мл

Мука — примерно 150 г

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 2-3 ст.л.

Разрыхлитель — 3 г

Соль — 2 г

Ванильный сахар — 5 г

Замороженные/свежие ягоды, абрикосы, сливы — 50-70 г

Растительное масло — для жарки

Очень люблю готовить различные блинчики, хотя в последнее время делаю это крайне редко. В очередной раз блины заказала дочка, и …

Ингредиенты

Мука пшеничная — 120 г

Молоко кислое — 250 мл

Сода — 0.5 ч.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль — щепотка

Сахар — 2 ст.л.

Яйца — 2 шт.

Кипяток — 125 мл

Предлагаю испечь простые и вкусные лепёшки на кислом молоке на сковороде. Такие лепёшки можно подавать вместе с первыми и вторыми …

Ингредиенты

Кислое молоко — 100 мл

Яйцо — 1 шт.

Мука — 240-260 г

Сода — 0.3 ч.л.

Соль — 2 щепотки

Масло подсолнечное — для жарки

Что такое панкейки? Это не просто вкуснейшие и нежнейшие американские блинчики. Это счастье и радость для всей семьи. Вкусные, они …

Ингредиенты

Кислое молоко — 1 стакан

Мука пшеничная — 0.5 стакана

Мука ржаная — 0.5 стакана

Яйцо — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Сахар — 2 ст.л.

Сода — 1 ч.л.

Соль — 0.5 ч.л.

Оладьи на кислом молоке без яиц — пожалуй, самые простейшие оладушки, которые можно приготовить быстро в домашних условиях. Если …

Ингредиенты

Молоко кислое — 200 мл

Мука — 170 г

Сода — 0.5 ч.л.

Сахар — 1 ст.л.

Соль — щепотка

Ванилин — 1 г

Масло подсолнечное — для жарки

Готовить домашнюю пиццу — одно удовольствие. Можно экспериментировать не только с начинкой, но и с тестом. Сегодня приготовим быстрое полужидкое …

Ингредиенты

Для теста:

Молоко кислое – 1 стакан

Сода пищевая – 1/3 ч.л.

Мука – 3 ст.л. с горкой

Соль – по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт.

Для начинки:

Огурцы маринованные – 2 шт.

Колбаса – 100 г

Сыр твердый – 60 г

Оливки – по вкусу

Паста томатная – 20 г

Масло растительное – 1 ч.л.

Блины можно смазать обычным сгущённым молоком, но слой начинки окажется тонким — молоко растечётся, и блин впитает почти всё. Поэтому …

Ингредиенты

Кислое молоко — 400 мл

Молоко — 200 мл

Мука — 200 г

Яйца — 2 шт.

Сахар — 2-4 ст.л.

Растительное масло — 4 ст.л.

Соль — щепотка

Сгущенное молоко (вареное) — 500 г

Предлагаю вам приготовить пышные блины на кислом молоке, которые можно подать к завтраку или полднику. …

Ингредиенты

Молоко кислое — 250 мл

Мука пшеничная — 80 г

Яйцо — 1 шт.

Соль — щепотка

Сахар — 1 ст.л.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Блюда с сыром чудесным образом всегда получаются очень вкусными именно благодаря этому главному ингредиенту. Тем более когда мы используем сыр …

Ингредиенты

Кислое молоко – 160 мл

Мука – 200-250 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Сыр тёртый – 100 г

Кунжут – 10 г

Желток – 1 шт.

 Если вы любите домашние пироги со всевозможными начинками, тогда этот рецепт вам пригодится. Хочу поделиться с вами, уважаемые наши читатели, …

Ингредиенты

Тесто

Кислое молоко — 280 грамм;

Соль — 1 ч.л;

Сахар — 1 ч.л;

Масло подсолнечное — 2 ст.л;

Мука пшеничная — 380 грамм;

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л;

Начинка

Филе белой рыбы — 400 грамм;

Соль — по вкусу;

Перец чёрный молотый — по вкусу;

Лук зелёный сушёный — по вкусу;

Смесь перцев — по вкусу;

Оливка чёрная без косточки — 1 шт;

Для смазки:

Куриное яйцо — 1 шт.

Дождались мы Масленицу. Теперь всю неделю выпекаем блины и оладьи?! Предлагаю вам приготовить простые оладьи на кислом молоке с какао. …

Ингредиенты

Кислое молоко (простокваша) — 250 мл

Мука пшеничная — 150 г

Какао — 1 ст.л. с горкой

Сахар — 1.5 ст.л.

Яйцо — 1 шт.

Соль — щепотка

Сода — 0.5 ч.л.

Растительное масло — для жарки

Практически в любой кухне мира можно найти рецепт блинов, однако, по мнению знатока русской кухни Вильяма Похлебкина, для русских блинов …

Ингредиенты

Мука пшеничная — 330 г

Молоко кислое — 550 мл

Дрожжи сухие — 6 г

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 20 г

Соль — 7 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Аймкук

Блюда на скисшем молоке

Большинство долго не раздумывает, что приготовить из скисшего молока. Чаще всего это:

  • блинчики;
  • оладьи;
  • пироги;
  • кексы.

Готовят выпечку на кислом молоке по стандартным рецептам, за исключением двух пунктов: его обязательно подогревают до 30 градусов, а соду не гасят уксусом.

Мы не будем приводить рецепты, которые и так все знают. Вот более редкие варианты:

  • Домашний сыр.

Домашний сыр

Взбейте яйцо с 1 ч. ложкой соли до появления легкой пены. Перелейте его в сотейник, добавьте 1 л скисшего молока, 1 ч. ложку паприки или других специй по вкусу. Размешайте и доведите до кипения на медленном огне. Когда масса свернется хлопьями и отделится сыворотка, процедите ее через дуршлаг, застеленный 3–4 слоями марли. Перемешайте ложкой. Туго завяжите в марлю и поместите под гнет. Дайте сыру постоять под гнетом 8–24 часа в холодильнике.

  • Маринад для мяса.

Маринад для мяса

700 мл кислого молока перемешайте с 1 ст. ложкой соли, 1 ч. ложкой черного молотого перца. Очистите 3 луковицы и нарежьте толстыми кольцами шириной 1 см. Добавьте в маринад. Последний штрих – небольшая гроздь синего винограда. Поместите куски мяса в маринад и оставьте в холодильнике на 5–7 часов.

  • Хлеб.

Хлеб домашний

Смешайте стакан скисшего молока, 1 яйцо, 1 ч. ложку сахара, 20 г прессованных дрожжей. Добавьте 250 г муки. Перемешайте и оставьте в тепле на 20 минут. Добавьте 1 ст. ложку подсолнечного масла, 1 ч. ложку соли и 250 г муки. Замесите тесто, накройте полотенцем и подержите в теплом месте 1 час. Выместите, положите в форму и засеките 35 минут. Выпекайте хлеб в духовке, разогретой до 200 градусов, 1 час.

Творог

Один из самых простых способов утилизации большого количества кислого молока. Если остался литр или даже два, то можно сделать творог. Для этого понадобятся большая кастрюля и чистая марля. Молоко наливаем в кастрюлю, нагреваем, ждем момента, когда прозрачная сыворотка отделится от белых хлопьев молочного белка. После того как это произойдет, процеживаем содержимое кастрюли через марлю, творог остается внутри, а сыворотку можно вылить или же использовать ее для блинчиков.

Марлю надо подвесить над раковиной на ночь. Остатки сыворотки стекут, творог уплотнится, и можно будет его есть.

2. Несовместимость жиров с углеводами

Следует избегать всяческих адских смесей. / Фото: pikabu.ru

Следует избегать всяческих адских смесей. / Фото: pikabu.ru

Углеводы и жиры перевариваются в разных отделах желудочно-кишечного тракта, поэтому диетологи склоняются к выводу, что именно раздельное употребление в пищу белков, жиров и углеводов помогает нормализовать пищеварение. Идеальный вариант — это преобладающее количество углеводистой пищи на завтрак, белковой и жирной — в обеденное время, а лёгкой белковой — на ужин. Сваренная же на молоке каша — это как раз то самое «запрещённое» сочетание углеводов (крупа) и животных жиров (молоко), способное вызвать проблемы с пищеварением. Довольно часто это вздутие живота и колика, при этом человек недоумевает: «Я же начал день со здорового завтрака!»

Важно! Жиры растительного происхождения (оливковое масло, растительное масло и т.д.) в умеренных количествах под данное жесткое табу не подпадают.

Омлет

Вместо сливок можно добавить в омлет немного скисшего молока. Вкус у омлета немного изменится, но все равно останется сливочным. Также омлет можно сделать на основе сметаны.

  • 3 яйца
  • ½ стакана кислого молока
  • Соль
  • Немного твердого сыра
  • Топленое масло

Шаг 1. Взбить яйца и добавить в них кислое молоко.

Шаг 2. Масло разогреть на сковороде, вылить омлетную массу.

Шаг 3. Потереть сыр и посыпать им сверху омлет.

Шаг 4. Готовить под крышкой, выложить на подогретую тарелку и подавать.

Что приготовить из скисшего молока и как его можно применить в хозяйстве

3. Риск стремительного набора веса

Каши на молоке ведут в избыточному весу. / Фото: beauty.missw.netРеклама


Каши на молоке ведут в избыточному весу. / Фото: beauty.missw.netРеклама

Многие люди свято верят, что если начинать каждое утро с каши, то можно сбросить лишний вес или поддерживать оптимальный. С точки зрения диетологии, это опасное заблуждение. Любая крупа, хоть и является так называемым «медленным углеводом», довольно калорийный продукт (в среднем — более 300 ккал на 100 граммов). Стоит ли «наращивать» калорийность за счёт молока? Идеальный тандем для создания диетической, но при этом сытной каши — крупа + вода + любимые специи.

Маринад для шашлыка

Вместо кефирного или уксусного маринада можно использовать кислое молоко. Нужно просто разбавить его минеральной водой, добавить немного зелени, укропа или кинзы, если любите ее. В этой смеси замариновать баранину или говядину, нарезанную небольшими кусочками. Достаточно оставить мясо в маринаде на 3-4 часа перед жаркой.

Может все еще быть полезным на кухне

Хотя вы не должны пить испорченное молоко, оно далеко не бесполезно.

Если ваше молоко очень старое и начало сворачиваться, становиться слизистым или покрываться плесенью, лучше его выбросить. Тем не менее если оно немного испортилось и слегка кислое, есть несколько способов его использовать.

Попробуйте использовать слегка испорченное молоко в одном из следующих кулинарных применений:

  • Выпечка. Замените обычное молоко, пахту, йогурт или сметану испорченным молоком в таких рецептах, как печенье, блины, булочки и кукурузный хлеб.
  • Супы и рагу. Небольшое количество испорченного молока может помочь загустить и добавить насыщенности супам, рагу и запеканкам.
  • Салатная заправка. Используйте кислое молоко, чтобы сделать сливочные заправки, такие как Цезарь.
  • Сыроделие. Используйте кислое молоко, чтобы сделать домашний творог или фермерский сыр.
  • Смягчитель. Используйте кислое молоко, чтобы мариновать и смягчать мясо или рыбу. Вы также можете замочить в нем сырые цельные зерна, чтобы смягчить их.

Кроме того, вы можете добавить испорченное молоко в домашние маски для лица или ванну, чтобы смягчить вашу кожу. Если вы обнаружите, что запах слишком неприятный вы можете смешать его с эфирными маслами или другими ароматными ингредиентами.

Резюме:

Испорченное молоко может заменить пахту или сметану в выпечке. Оно может также использоваться, чтобы смягчить мясо или может быть добавлено к супам, запеканкам или заправкам к салату. Вы также можете использовать его в определенных косметических целях, чтобы смягчить кожу.

Маска для лица

Если ничего готовить не хочется, то кислым молоком можно умыться. Оно освежает кожу, улучшает цвет лица, легко отбеливает его. Можно нанести немного молока и оставить его на 10 минут, после чего смыть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector