25.03.2024

Что приготовить из морковного жмыха — рецепты

Ингредиент Жмых овощной рецепты на Поваренок.ру

Ингредиенты

Морковь — 500 г

Яйцо (с1) — 2 шт.

Сахар — 3 ст.л.

Соль — 1/2 ч.л.

Мука — 150 г

Сметана — 4 ст.л.

Изюм — 100 г

Квадратная форма 20х20 см

  • 147 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Описание приготовления:

Морковный жмых остается после отжимания сока. В салат, конечно, такая морковь не подходит, да и для различных овощных блюд лучше целую морковь взять. А вот пироги со жмыхом получаются очень удачные, попробуйте сами. Кстати, если не сразу используете жмых, заморозьте его до нужного момента.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги

Готовим запеканку из пшена и морковного жмыха

Кто про что, а я всё про полезное. Учитывая, что на дворе лето и стоит жара, количество потребляемых свежих соков на каждого члена семьи значительно возросло и образуется много отличного овощного и фруктового жмыха. А руки не поднимаются его выбрасывать, особенно, после прочитанного о пользе последнего.

Решила его использовать по назначению, а значит для приготовления здоровой и полезной пищи. Но, какая бы полезная еда не была, она должна быть вкусной и…. весёлой. А значит всё в моих руках! Запеканку для большей полезности сделаю на фруктозе и украшу красотищей из моркови!

Творожная запеканка с морковно-яблочным жмыхом

Категория: Молочные и яичные блюда

Творожная запеканка с морковно-яблочным жмыхом

Булочки на тыквенном соке с тыквой  

Рецепт: Булочки на тыквенном соке с тыквой

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Яркие, красивые булочки для любителей тыквы и не только.

Что приготовить из морковного жмыха - рецептыchsf21 14 сентября 2014 года

  • 5110
  • 67
  • 152
  • 64

Мука пшеничная Дрожжи Сахар Соль Масло подсолнечное Сок Яйцо куриное Жмых овощной Сухари панировочные Изюм

Рецепт: Морковный хлеб

Гуакамоле с морковным жмыхом, зеленью и авокадо

Гуакамоле — густой соус или паста, которая в оригинале готовится из мякоти спелого авокадо с соком лайма или лимона, солью и красным острым перцем. Часто в гвакамоле добавляют мякоть помидора, лук, чеснок, петрушку, кинзу, сладкий перец, специи.

Гуакамоле с морковным жмыхом

Рецепт нашего гуакамоле несколько отличается от оригинала. Нам понадобится:

  • 1/2 пучка свежей кинзы (или петрушки)
  • 1 спелый авокадо
  • 2 ст. л. морковного жмыха
  • 1 ст. л. сока лимона или по вкусу
  • соль, черный молотый перец

Зелень мелко нарезать. Пюрировать авокадо (вилкой или блендером). Смешать зелень с морковным жмыхом, авокадо, соком лимона и солью. Тщательно перемешать. Можно снова отправить в блендер, чтобы гуакамоле приобрел однородную, гладкую текстуру.

Гвакамоле вегетарианский

Подавать соус к сухарикам, лепешкам, тортилье, веганским бургерам, а также к свежим овощам. Гуакамоле — прекрасная заправка для пасты.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Здоровье (68)
  • Общее оздоровление (19)
  • похудение (12)
  • Как журналист зрение восстановил (7)
  • волосы (6)
  • суставы (4)
  • глаза (3)
  • ноги (2)
  • Желудочно-кишечный тракт (2)
  • Спина и позвоночник (1)
  • Гипертония (1)
  • Шитье (60)
  • Блузки (9)
  • Платья (5)
  • Головные уборы (3)
  • Брюки (1)
  • Юбки (1)
  • Полезные советы (56)
  • Просто так (16)
  • Психология, эзотерика (16)
  • деньги (4)
  • Познать себя (4)
  • Дизайн-идеи (15)
  • Идеи оформления (4)
  • идеи для гардеробной (1)
  • Дизайн спальни (1)
  • Интересные факты (8)
  • Дизайн (6)
  • Уроки (4)
  • Шрифты (2)
  • Мода (6)
  • Вязание (5)
  • Приколы (5)
  • Музыка (4)
  • Развлекалки (3)
  • Все о фруктах (3)
  • Фото (1)
  • Брюки (0)
  • Ретушь (0)
  • Рецепты с ананасами (0)
  • Кулинария (109)
  • Выпечка (42)
  • Тортики (19)
  • десерты (10)
  • Мясо (9)
  • Салаты (7)
  • Рыба (6)
  • Закуски (4)
  • Запеканки (3)
  • Консервация (1)
  • Мантры (4)
  • Пластика (2)
  • Плетение из газет (12)
  • Ссылки (18)
  • ХэндМэйд (89)
  • плетение из бисера (41)
  • Кожа (10)

Цитатник

Жемчуг приблизительно 10 шт диаметром 3 мм (количество варьируется в зависимости от ширин.

Автор мастер-класса — Ксения Малиновская. Это мой первый по.

от Анастасия77 на www.biser.info Cпасибо огромное!

Ссылки

Музыка

Поиск по дневнику

Друзья

Постоянные читатели

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Морковный жмых из соковыжималки: как использовать, что приготовить.

Среда, 04 Ноября 2015 г. 14:42 + в цитатник

bluda_iz_morkovnogo_zmiha.jpg

После покупки соковыжималки, я начала искать в интернете рецепты, что можно сделать из жмыха, остающегося от выжима сока. И вот что я

Ингредиенты:

  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Масло подсолнечное  — 60 Миллилитров
  • Морковный жмых  — 1 Стакан
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Грецкие орехи  — 3-5 Штук
  • Изюм  — 2-3 Ст. ложек
  • Настойка  — 1 Ст. ложка
  • Мука цельнозерновая  — 200-220 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сода гашеная  — 1 Щепотка

Количество порций: 8-12

Морковно-арахисовый кекс  

Рецепт: Морковно-арахисовый кекс

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Сладко, празднично, недорого! А еще очень ароматно и вкусно — вот так можно описать этот замечательный кекс из доступных продуктов. Тесто готовится из морковного жмыха и обычного соленого арахиса. В отличии от других морковных пирогов, этот кекс получается не липкий, а рассыпчатый, и вкус моркови практически не ощущается. Корочка хрустящая, а какой прекрасный золотистый цвет мякиша! Это стоит попробовать!

Сахар тростниковый Жмых овощной Арахис Масло растительное Яйцо куриное Ванильный сахар Разрыхлитель теста Мука пшеничная

Рецепт: Каша геркулесовая с карамельной морковью

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим необходимые ингредиенты для запеканки из морковного жмыха с изюмом. Почистим и помоем морковь. Помоем изюм.

b67ad476386e2887e52b00556d8f845e-2021.jpg

Пропустим через соковыжималку всю морковь и выложим морковный жмых в отдельную миску.

758f4955eb5d192d189f9acffda22d3f-2021.jpg

К жмыху добавим муку, сметану, сахар, соль и изюм.

aa7ce36111b4eaee5e50e0ff2044c2e9-2021.jpg

Перемешаем ингредиенты ложкой до получения однородной массы.

17f838ba8a40dc939eb58db83dd3ef91-2021.jpg

Форму выстелем бумагой для выпекания и выложим слоем морковную массу, разравнивая поверхность ложкой. Заполненную форму отправим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

59af8347ae0d9595046f5a8f1782f8b0-2021.jpg

Готовую запеканку из морковного жмыха выложим на плоскую тарелку, немного охладим, присыплем сахарной пудрой и подадим к столу.

7938b50a563d154513e158aafbeff381-2021.jpg

Приятного аппетита!

38e6deef14414a6ba7fff3e4ab98b454-2021.jpg

Запеканка из морковного жмыха — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u159677_avatar.jpg

Очень люблю готовить и еще больше люблю фотографировать гастрономический итог)))

  • 200

    Рецептов

  • 11

    Подписчиков

  • 5

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Запеканка из пшена морковного жмыха» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Приготовим морковь и груши для сока, а в рецепте будем использовать жмых. Ещё понадобится молоко и вода, яйцо, фруктоза, яблоко и немного растительного масла для смазывания форм. В качестве меры используем мультистакан — 180 миллилитров.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Поставим вариться кашу. Промоем пшено и поместим в чашу мультиварки. Мультиварку использую PHILIPS 3197.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Для запеканки каша нужна жидкая. Наливаем в чашу 3 мультистакана молока и 3 мультискакана воды. Добавляем соль и фруктозу. Включаем режим «Каша», время приготовления 1 час.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

После приготовления свежего фреша остаётся много довольно сухого жмыха. В основном он мелкий и однородный, но могут попасться и крупные частички от серединки фруктов, потому, что в моей соковыжималке груши помещаются целиком во фруктоприёмник и резать их не надо. Удаляем крупные частицы из жмыха, их видно и обычно это 1-2 кусочка.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Жмых кладём в миску и заливаем оставшейся чашкой молока. Пусть стоит, пока каша варится.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Прозвучал звуковой сигнал и каша готова. Надо, чтобы каша остыла до температуры 40°С, чтобы яйцо не свернулось.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Остывшую кашу поместим в миску.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Добавим жмых, разбухший в молоке, яйцо и нарезанное яблоко. Перемешаем.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Формочки для запекания смазать маслом и заполнить смесью.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Украсим декором из моркови и поставим в духовку запекаться при 200°С 30 минут.

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

Готовая запеканка хороша как горячей, так и холодной. Подавайте с вареньем, сметаной или йогуртом. Из указанных продуктов получается 6 формочек по 180 мл.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector