Ингредиент Жмых овощной рецепты на Поваренок.ру
Ингредиенты
Морковь — 500 г
Яйцо (с1) — 2 шт.
Сахар — 3 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Мука — 150 г
Сметана — 4 ст.л.
Изюм — 100 г
Квадратная форма 20х20 см
- 147 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Описание приготовления:
Морковный жмых остается после отжимания сока. В салат, конечно, такая морковь не подходит, да и для различных овощных блюд лучше целую морковь взять. А вот пироги со жмыхом получаются очень удачные, попробуйте сами. Кстати, если не сразу используете жмых, заморозьте его до нужного момента.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
Готовим запеканку из пшена и морковного жмыха
Кто про что, а я всё про полезное. Учитывая, что на дворе лето и стоит жара, количество потребляемых свежих соков на каждого члена семьи значительно возросло и образуется много отличного овощного и фруктового жмыха. А руки не поднимаются его выбрасывать, особенно, после прочитанного о пользе последнего.
Решила его использовать по назначению, а значит для приготовления здоровой и полезной пищи. Но, какая бы полезная еда не была, она должна быть вкусной и…. весёлой. А значит всё в моих руках! Запеканку для большей полезности сделаю на фруктозе и украшу красотищей из моркови!
Творожная запеканка с морковно-яблочным жмыхом
Категория: Молочные и яичные блюда
Булочки на тыквенном соке с тыквойКатегория: Выпечка Изделия из теста Булочки Яркие, красивые булочки для любителей тыквы и не только. chsf21 14 сентября 2014 года
Мука пшеничная Дрожжи Сахар Соль Масло подсолнечное Сок Яйцо куриное Жмых овощной Сухари панировочные Изюм Гуакамоле с морковным жмыхом, зеленью и авокадоГуакамоле — густой соус или паста, которая в оригинале готовится из мякоти спелого авокадо с соком лайма или лимона, солью и красным острым перцем. Часто в гвакамоле добавляют мякоть помидора, лук, чеснок, петрушку, кинзу, сладкий перец, специи. Рецепт нашего гуакамоле несколько отличается от оригинала. Нам понадобится:
Зелень мелко нарезать. Пюрировать авокадо (вилкой или блендером). Смешать зелень с морковным жмыхом, авокадо, соком лимона и солью. Тщательно перемешать. Можно снова отправить в блендер, чтобы гуакамоле приобрел однородную, гладкую текстуру. Подавать соус к сухарикам, лепешкам, тортилье, веганским бургерам, а также к свежим овощам. Гуакамоле — прекрасная заправка для пасты. LiveInternetLiveInternet—Метки—Рубрики
—ЦитатникЖемчуг приблизительно 10 шт диаметром 3 мм (количество варьируется в зависимости от ширин. Автор мастер-класса — Ксения Малиновская. Это мой первый по. от Анастасия77 на www.biser.info Cпасибо огромное! —Ссылки—Музыка—Поиск по дневнику—Друзья—Постоянные читателиОцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Морковный жмых из соковыжималки: как использовать, что приготовить.Среда, 04 Ноября 2015 г. 14:42 + в цитатник
После покупки соковыжималки, я начала искать в интернете рецепты, что можно сделать из жмыха, остающегося от выжима сока. И вот что я Ингредиенты:
Количество порций: 8-12 Морковно-арахисовый кексКатегория: Выпечка Изделия из теста Кексы Сладко, празднично, недорого! А еще очень ароматно и вкусно — вот так можно описать этот замечательный кекс из доступных продуктов. Тесто готовится из морковного жмыха и обычного соленого арахиса. В отличии от других морковных пирогов, этот кекс получается не липкий, а рассыпчатый, и вкус моркови практически не ощущается. Корочка хрустящая, а какой прекрасный золотистый цвет мякиша! Это стоит попробовать! Сахар тростниковый Жмых овощной Арахис Масло растительное Яйцо куриное Ванильный сахар Разрыхлитель теста Мука пшеничная Пошаговый рецепт с фотоПодготовим необходимые ингредиенты для запеканки из морковного жмыха с изюмом. Почистим и помоем морковь. Помоем изюм. Пропустим через соковыжималку всю морковь и выложим морковный жмых в отдельную миску. К жмыху добавим муку, сметану, сахар, соль и изюм. Перемешаем ингредиенты ложкой до получения однородной массы. Форму выстелем бумагой для выпекания и выложим слоем морковную массу, разравнивая поверхность ложкой. Заполненную форму отправим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовую запеканку из морковного жмыха выложим на плоскую тарелку, немного охладим, присыплем сахарной пудрой и подадим к столу. Приятного аппетита!
Аймкук Очень люблю готовить и еще больше люблю фотографировать гастрономический итог)))
Подписаться на автора Аймкук Понравился рецепт? Аймкук Аймкук Как приготовить «Запеканка из пшена морковного жмыха» пошагово с фото в домашних условияхШаг 1Ссылка Приготовим морковь и груши для сока, а в рецепте будем использовать жмых. Ещё понадобится молоко и вода, яйцо, фруктоза, яблоко и немного растительного масла для смазывания форм. В качестве меры используем мультистакан — 180 миллилитров. Шаг 2Ссылка Поставим вариться кашу. Промоем пшено и поместим в чашу мультиварки. Мультиварку использую PHILIPS 3197. Шаг 3Ссылка Для запеканки каша нужна жидкая. Наливаем в чашу 3 мультистакана молока и 3 мультискакана воды. Добавляем соль и фруктозу. Включаем режим «Каша», время приготовления 1 час. Шаг 4Ссылка После приготовления свежего фреша остаётся много довольно сухого жмыха. В основном он мелкий и однородный, но могут попасться и крупные частички от серединки фруктов, потому, что в моей соковыжималке груши помещаются целиком во фруктоприёмник и резать их не надо. Удаляем крупные частицы из жмыха, их видно и обычно это 1-2 кусочка. Шаг 5Ссылка Жмых кладём в миску и заливаем оставшейся чашкой молока. Пусть стоит, пока каша варится. Шаг 6Ссылка Прозвучал звуковой сигнал и каша готова. Надо, чтобы каша остыла до температуры 40°С, чтобы яйцо не свернулось. Шаг 7Ссылка Остывшую кашу поместим в миску. Шаг 8Ссылка Добавим жмых, разбухший в молоке, яйцо и нарезанное яблоко. Перемешаем. Шаг 9Ссылка Формочки для запекания смазать маслом и заполнить смесью. Шаг 10Ссылка Украсим декором из моркови и поставим в духовку запекаться при 200°С 30 минут. Шаг 11Ссылка Готовая запеканка хороша как горячей, так и холодной. Подавайте с вареньем, сметаной или йогуртом. Из указанных продуктов получается 6 формочек по 180 мл. |