17.04.2024

Что можно сделать из старого печенья рецепт, крошки печенюшки Разное — 2021

Блюда из печенья — 335 рецептов

Описание

Самое популярное печенье – это песочное печенье. Все дети любят его за нежный вкус и способность таять во рту. Второе по популярности – овсяное печенье, которое готовится из овсяной муки или овсяных хлопьев. Овсяное печенье очень полезно, особенно для детей.

Всего существует три вида печенья, это: затяжное печенье, сахарное печенье и сдобное печенье. Третий вид, сдобное печенье, может быть изготовлено и из слоеного, и из бисквитного, и из песочного, и из овсяного теста. Сахарное печенье – это, по сути, любое покупное печенье, которое можно отнести к категории «стандартных». Сахарное печенье имеет на верхней своей части тисненый рисунок. Как правило, печется сахарное печенье из бисквитного или песочного теста.

Печенье затяжное – это более «крепкое» печенье, технология производства которого от сахарного отличается в значительной степени, не только рецептурой. В затяжное печенье сахару добавляется в два раза меньше, чем в печенье сахарное. А влажность затяжного печенья выше раза в полтора.

Сдобное печенье – это любое мягкое печенье, печенье в глазури, печенье с различными наполнителями и с разными начинками. Сдобное печенье имеет небольшие размеры, а в его тесто добавляются сливочное масло (или сливочный маргарин) и яйца. Сдобное печенье можно даже назвать мини-пирожными или маленькими кексиками, или пряниками. Форма сдобного печенья еще более разнообразна, чем форма печенья сахарного.

В Великобритании стало доброй традицией подавать к рождественскому столу имбирное печенье. А в России любят готовить домашнее творожное печенье.

Чизкейк, который всегда получается  

Рецепт: Чизкейк, который всегда получается

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Когда я впервые попробовала чизкейк, я поняла, что влюбилась… И вот, начался мой долгий и тернистый путь поисков рецепта идеального чизкейка. Я почти отчаялась – мне казалось, что это дорого, долго, сложно, а иногда даже опасно (а разве Вас не пугала водяная баня в духовке?). Но я не могла махнуть рукой на чизкейк и продолжала изобретать велосипед. И вот, я готова поделиться с Вами рецептом чизкейка, который можно приготовить из продуктов, которые Вы легко можете найти в магазине, требует совсем немного Вашего времени, а главное – ВСЕГДА получается. Когда Вы попробуете первый кусочек, Вам обязательно захочется повторить.

Печенье Масло сливочное Творог Сливки Сахар Яйцо куриное Ванильный сахар Ванилин Малина Сметана

Рецепт: Шикарное мороженое

Пирожное «Картошка» из остатков разного печенья: вкусный рецепт

Пирожное «картошка» из остатков разного печеньяПирожное «Картошка» из остатков разного печенья

Это незамысловатое блюдо можно готовить, привлекая детей. Процесс приготовления доставит им массу удовольствия. Малышам будет интересно лепить шарики и макать их в какао-порошок. Ниже вы найдете вкусный рецепт пирожного «Картошки» из остатков разного печенья. Для изготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • ПЕЧЕНЬЕ — 600 гр
  • СГУЩЕНКА — 400 гр
  • СЛИВ. МАСЛО — 300 гр
  • САХАР — 2 столовые ложки
  • КАКАО — 3 столовые ложки

Для приготовления необходимо выделить всего 20 минут времени. Алгоритм действий следующий:

  1. Для начала необходимо смешать сгущенку с маслом.
  2. Потом печенье растолките собственноручно при помощи скалки или с помощью блендера.
  3. Далее все объедините в одну массу.
  4. Сформируйте из полученной консистенции кусочки необходимой формы.
  5. Обязательно обмакните их в какао порошок.

Вкусные печенья готовы без особого труда. Кроме того, для приготовления не нужно возиться с духовкой — быстро и аппетитно.

Торт из печенья и сметаны

Десерт из жирной сметаны и песочного печенья очень похож на маленький домашний тортик. Он со слоями и кремом, с грецкими…

Ингредиенты

  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Печенье песочное — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 500 г
Фото рецепта Шоколадная колбаса

Торт из творога и остатков разного печенья: вкусный рецепт

Торт из творога и остатков разного печеньяТорт из творога и остатков разного печенья

Рецептура приготовления этой сладости очень простой и вкусный. Потратьте минимум времени, а в итоге у вас получится вкусный торт из творога и остатков разного печенья. Подготовьте такие продукты:

  • ТВОРОГ — 500 гр
  • САХ. ПЕСОК — 160 гр
  • СЛИВ. МАСЛО — 90 гр
  • СМЕТАНА — 5 ст.л
  • ФРУКТОВЫЕ ПЛОДЫ или ЯГОДЫ (консервированные персики или другие) — 1 баночка
  • ПЕЧЕНЬЕ — 400 гр
  • КАКАО-ПОРОШОК — 2 ст.л
  • ВИШНИ — 1/2 стакана

Процесс приготовления следующий:

  1. Сах. песок, маслице и творожную массу смешайте со сметаной до однородной структуры с помощью блендера.
  2. Фрукты нарежьте кубиками. Немного отложите для декора.
  3. Выложите пищевую бумагу на форму, а потом на нее положите равномерным слоем творожную смесь с фруктами.
  4. Затем смочите печеньица в сиропе от консервированных фруктов и положите в виде пласта на кремовую основу.
  5. Следующая прослойка — фрукты.
  6. Таких слоев должно быть несколько. Для самого последнего нужно только печенье.
  7. Торт сверху накройте пищевой пленкой и дайте ему постоять в холодильном шкафу на протяжении 1 дня.
  8. Для приготовления глазури перемешайте сах. песок, сметану и какао. Вылейте все в эмалированную миску и доведите до кипения.
  9. Готовый десерт выложите на поднос, сняв формочку.

Торт задекорируйте глазурью, фруктами, вишней или остатками печенья. Можно украшать вместо глазури тертым шоколадом. Только верхний слой тогда будет не печенье, а крем.

Банановый торт из остатков печенья: рецепт

Банановый торт из остатков печеньяБанановый торт из остатков печенья

Для приготовления нам нужна упаковка какао-печенья, сливки и кусочек банана. Для такого десерта не нужно особо заморачиваться, готовка займет буквально 20 минут. Вот рецепт бананового торта из остатков печенья:

Ингредиенты:

  • БАНАН — 2 шт
  • ПЕЧЕНЬЕ — 20 шт

Для белого крема:

  • СЛИВКИ — 1,5 ст
  • САХ. ПУДРА — 2 ст. л
  • КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ — 2 ст. л
  • МУКА — 2 ст.л.
  • ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК — 2 шт
  • МОЛОТЫЙ ГРЕЦКИЙ ОРЕХ — 100 гр

Соблюдайте следующий порядок приготовления:

  1. Сначала готовится крем. В небольшую емкость положите яичные желтки, сах. пудру и сливки.
  2. Муку просейте, добавьте в массу вместе с кукурузным крахмалом и взбейте все венчиком. Нужна однородная консистенция.
  3. Готовьте крем на маленьком огне, тщательно перемешивая.
  4. Увидели, что он кипит – снимайте с плиты, охладите и еще раз взбейте, используя миксер.
  5. Бананы порежьте на 2 части вдоль.
  6. Выложите на тарелку печенье.
  7. Помажьте его приготовленными кремом, сверху положите кусочек банана и накройте печеньем.
  8. Таким образом, сделайте коржи, повторяя слои, пока не закончится печенье.
  9. Верх последнего коржа обработайте кремом.
  10. Сверху украсьте все грецкими орехами, предварительно измельченными. Можно полить растопленным шоколадом.
  11. Украсьте торт так же кусочками банана.

Дайте десерту настояться, и он готов к употреблению.

Торт без выпечки из печенья и творога со смородиной

Лёгкий в приготовлении десерт из доступных продуктов, который могут приготовить даже дети! Ягоды смородины существенно…

Ингредиенты

  • Печенье песочное — 400 г
  • Сахар — 110 г
  • Сметана — 140 г
  • Смородина чёрная замороженная — 100 г
  • Творог — 400 г
Фото рецепта Торт «Милой маме»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector