Блюда из печенья — 335 рецептов
Описание
Самое популярное печенье – это песочное печенье. Все дети любят его за нежный вкус и способность таять во рту. Второе по популярности – овсяное печенье, которое готовится из овсяной муки или овсяных хлопьев. Овсяное печенье очень полезно, особенно для детей.
Всего существует три вида печенья, это: затяжное печенье, сахарное печенье и сдобное печенье. Третий вид, сдобное печенье, может быть изготовлено и из слоеного, и из бисквитного, и из песочного, и из овсяного теста. Сахарное печенье – это, по сути, любое покупное печенье, которое можно отнести к категории «стандартных». Сахарное печенье имеет на верхней своей части тисненый рисунок. Как правило, печется сахарное печенье из бисквитного или песочного теста.
Печенье затяжное – это более «крепкое» печенье, технология производства которого от сахарного отличается в значительной степени, не только рецептурой. В затяжное печенье сахару добавляется в два раза меньше, чем в печенье сахарное. А влажность затяжного печенья выше раза в полтора.
Сдобное печенье – это любое мягкое печенье, печенье в глазури, печенье с различными наполнителями и с разными начинками. Сдобное печенье имеет небольшие размеры, а в его тесто добавляются сливочное масло (или сливочный маргарин) и яйца. Сдобное печенье можно даже назвать мини-пирожными или маленькими кексиками, или пряниками. Форма сдобного печенья еще более разнообразна, чем форма печенья сахарного.
В Великобритании стало доброй традицией подавать к рождественскому столу имбирное печенье. А в России любят готовить домашнее творожное печенье.
Чизкейк, который всегда получается

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой
Когда я впервые попробовала чизкейк, я поняла, что влюбилась… И вот, начался мой долгий и тернистый путь поисков рецепта идеального чизкейка. Я почти отчаялась – мне казалось, что это дорого, долго, сложно, а иногда даже опасно (а разве Вас не пугала водяная баня в духовке?). Но я не могла махнуть рукой на чизкейк и продолжала изобретать велосипед. И вот, я готова поделиться с Вами рецептом чизкейка, который можно приготовить из продуктов, которые Вы легко можете найти в магазине, требует совсем немного Вашего времени, а главное – ВСЕГДА получается. Когда Вы попробуете первый кусочек, Вам обязательно захочется повторить.
Печенье Масло сливочное Творог Сливки Сахар Яйцо куриное Ванильный сахар Ванилин Малина Сметана

Пирожное «Картошка» из остатков разного печенья: вкусный рецепт
Пирожное «Картошка» из остатков разного печенья
Это незамысловатое блюдо можно готовить, привлекая детей. Процесс приготовления доставит им массу удовольствия. Малышам будет интересно лепить шарики и макать их в какао-порошок. Ниже вы найдете вкусный рецепт пирожного «Картошки» из остатков разного печенья. Для изготовления нам понадобятся следующие продукты:
- ПЕЧЕНЬЕ — 600 гр
- СГУЩЕНКА — 400 гр
- СЛИВ. МАСЛО — 300 гр
- САХАР — 2 столовые ложки
- КАКАО — 3 столовые ложки
Для приготовления необходимо выделить всего 20 минут времени. Алгоритм действий следующий:
- Для начала необходимо смешать сгущенку с маслом.
- Потом печенье растолките собственноручно при помощи скалки или с помощью блендера.
- Далее все объедините в одну массу.
- Сформируйте из полученной консистенции кусочки необходимой формы.
- Обязательно обмакните их в какао порошок.
Вкусные печенья готовы без особого труда. Кроме того, для приготовления не нужно возиться с духовкой — быстро и аппетитно.
Торт из печенья и сметаны
Десерт из жирной сметаны и песочного печенья очень похож на маленький домашний тортик. Он со слоями и кремом, с грецкими…
Ингредиенты
- Орехи грецкие — 1 ст.
- Печенье песочное — 250 г
- Сахар — 100 г
- Сметана — 500 г

Торт из творога и остатков разного печенья: вкусный рецепт
Торт из творога и остатков разного печенья
Рецептура приготовления этой сладости очень простой и вкусный. Потратьте минимум времени, а в итоге у вас получится вкусный торт из творога и остатков разного печенья. Подготовьте такие продукты:
- ТВОРОГ — 500 гр
- САХ. ПЕСОК — 160 гр
- СЛИВ. МАСЛО — 90 гр
- СМЕТАНА — 5 ст.л
- ФРУКТОВЫЕ ПЛОДЫ или ЯГОДЫ (консервированные персики или другие) — 1 баночка
- ПЕЧЕНЬЕ — 400 гр
- КАКАО-ПОРОШОК — 2 ст.л
- ВИШНИ — 1/2 стакана
Процесс приготовления следующий:
- Сах. песок, маслице и творожную массу смешайте со сметаной до однородной структуры с помощью блендера.
- Фрукты нарежьте кубиками. Немного отложите для декора.
- Выложите пищевую бумагу на форму, а потом на нее положите равномерным слоем творожную смесь с фруктами.
- Затем смочите печеньица в сиропе от консервированных фруктов и положите в виде пласта на кремовую основу.
- Следующая прослойка — фрукты.
- Таких слоев должно быть несколько. Для самого последнего нужно только печенье.
- Торт сверху накройте пищевой пленкой и дайте ему постоять в холодильном шкафу на протяжении 1 дня.
- Для приготовления глазури перемешайте сах. песок, сметану и какао. Вылейте все в эмалированную миску и доведите до кипения.
- Готовый десерт выложите на поднос, сняв формочку.
Торт задекорируйте глазурью, фруктами, вишней или остатками печенья. Можно украшать вместо глазури тертым шоколадом. Только верхний слой тогда будет не печенье, а крем.
Банановый торт из остатков печенья: рецепт
Банановый торт из остатков печенья
Для приготовления нам нужна упаковка какао-печенья, сливки и кусочек банана. Для такого десерта не нужно особо заморачиваться, готовка займет буквально 20 минут. Вот рецепт бананового торта из остатков печенья:
Ингредиенты:
- БАНАН — 2 шт
- ПЕЧЕНЬЕ — 20 шт
Для белого крема:
- СЛИВКИ — 1,5 ст
- САХ. ПУДРА — 2 ст. л
- КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ — 2 ст. л
- МУКА — 2 ст.л.
- ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК — 2 шт
- МОЛОТЫЙ ГРЕЦКИЙ ОРЕХ — 100 гр
Соблюдайте следующий порядок приготовления:
- Сначала готовится крем. В небольшую емкость положите яичные желтки, сах. пудру и сливки.
- Муку просейте, добавьте в массу вместе с кукурузным крахмалом и взбейте все венчиком. Нужна однородная консистенция.
- Готовьте крем на маленьком огне, тщательно перемешивая.
- Увидели, что он кипит – снимайте с плиты, охладите и еще раз взбейте, используя миксер.
- Бананы порежьте на 2 части вдоль.
- Выложите на тарелку печенье.
- Помажьте его приготовленными кремом, сверху положите кусочек банана и накройте печеньем.
- Таким образом, сделайте коржи, повторяя слои, пока не закончится печенье.
- Верх последнего коржа обработайте кремом.
- Сверху украсьте все грецкими орехами, предварительно измельченными. Можно полить растопленным шоколадом.
- Украсьте торт так же кусочками банана.
Дайте десерту настояться, и он готов к употреблению.
Торт без выпечки из печенья и творога со смородиной
Лёгкий в приготовлении десерт из доступных продуктов, который могут приготовить даже дети! Ягоды смородины существенно…
Ингредиенты
- Печенье песочное — 400 г
- Сахар — 110 г
- Сметана — 140 г
- Смородина чёрная замороженная — 100 г
- Творог — 400 г
