20.04.2024

Чипсы из баклажанов со специями — Лайфхакер

Вкусная еда для детей и взрослых! Раз, два, три и обычные баклажаны превращаются в великолепные и ароматные чипсы, которые полюбит вся ваша семья! Простые в приготовлении и очень полезные ароматные кусочки баклажанных чипсов принесут массу восторга своим великолепным вкусом. Готовим баклажановые чипсы!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
609.6 ккал
белки
1.8 г
жиры
50.2 г
углеводы
186.4 г
100 г блюда
ккал
141.8 ккал
белки
0.4 г
жиры
11.7 г
углеводы
43.3 г

Приготовление баклажановых чипсов:

1подготавливаем баклажаны.

баклажан на столе

Возьмите необходимое количество баклажанов, острым ножом отрежьте у них места, на которых крепились соцветия и плодоножки. Затем очистите овощи от кожуры, промойте под проточной водой и обсушите бумажными кухонными полотенцами.

нарезанный баклажан

После нарежьте баклажаны тонкими пластами не более

2 -3 миллиметров

, для этого процесса вы можете использовать или тонкий острый нож, специальный нож для чистки картофеля или хлеборезку как, и указано в данном рецепте.

2высушиваем пласты баклажанов.

баклажаны на противне

Затем уложите пласты баклажанов на противопригарный противень, предварительно застеленный листом пергаментной бумаги. Посыпьте их небольшим количеством соли, поверх них уложите второй слой пергаментной бумаги и придавите их прямоугольными разделочными досками, этот процесс нужен для того, что бы кусочки овощей выровнялись. Дайте баклажанам отстояться и пустить сок в течение

1 – 2 часов.

Затем уберите разделочные доски с верхним слоем пергаментной бумаги, промокните пласты баклажанов бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги, и переложите их на другой противопригарный противень, застеленный чистым и сухим листом пергаментной бумаги.

3готовим маринад и смазываем баклажаны.

маринад для баклажан

В глубокой пиале, с помощью столовой ложки, смешайте все необходимые ингредиенты для маринада, которые указаны в данном рецепте. С помощью поварской кисти нанесите на одну поверхность баклажанов слой маринада, затем переверните их и тем же способом обработайте вторую сторону баклажанных пластов. Дайте овощам смягчиться и настояться в течение

7 – 10 минут

. Разогрейте духовку

до 170 – 180 градусов

.

4готовим баклажановые чипсы.

чипсы из баклажанов

После того как духовка разогрелась до нужной вам температуры, чистыми пальцами рук немного скомкайте пласты баклажанов таким образом придавая им форму бекона и поставьте противень в духовку. Выпекайте баклажанные чипсы в течение

20 – 25 минут

, в зависимости от толщины нарезанных пластов. Периодически открывайте духовку и следите за тем, чтобы чипсы не подгорали, а высушивались. Если вы увидите, что чипсы пригорают с одной стороны, переверните их на другую сторону, помогая себе кухонной лопаткой. После тога как баклажанные чипсы будут готовы, вытащите противень, придерживая его кухонным полотенцем, переложите чипсы на большую плоскую тарелку с помощью кухонной лопатки, дайте им остыть и вперед дегустировать. Хранятся баклажановые чипсы в чистых литровых банках, плотно закрытых крышками, в холодильнике не более

14 дней,

после они становятся мягкие. Если это произошло, вы можете снова подсушить чипсы в духовке.

5подаем баклажановые чипсы.

чипсы на тарелке

Баклажановые чипсы подаются в холодном виде уложенные на большое плоское блюдо горкой. Вместе с ними можно подавать острые и овощные соусы, например томатный, сливочный, домашний майонез, острый соус карри.

овощные чипсы с блинами

Чипсы из баклажанов считаются закуской, но так же их можно добавлять в различные блюда. Ароматными баклажанными чипсами можно фаршировать блины, дополняя их различными тушеными овощами, мясом и соусами.

овощные чипсы в салате

Идеальное сочетание — салат из свежих овощей с баклажанными чипсами и сливками.

помидоры с баклажановыми чипсами

На праздничном столе будет великолепно смотреться такое блюдо как помидоры с сырной заправкой и баклажанными чипсами.

чипсы с овощами

Идеальная закуска и идеальный ингредиент для многих кулинарных шедевров. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– – Баклажановые чипсы можно готовить в сушильном шкафу. Для этого подготовьте баклажаны так как указано в данном рецепте, включите сушилку на 115 градусов, установите в нее сетки с баклажанными пластами и сушите их в течение 12 часов.

– – Набор специй в данном рецепте не принципиален, вы можете готовить маринад из любых других нравящихся вам специй, которые подходят для мясных или овощных блюд, например сушеные и молотые майоран, мята, кинза, базилик, и многие другие.

– – Нарезка баклажанов в данном рецепте не принципиальна, вы можете нарезать их ромбами, кольцами, квадратами или придавать любую нравящуюся вам форму.

– – Иногда до высушивания чипсы из баклажанов присыпают кунжутом.

Описание приготовления:

Чипсы из баклажанов обладают необычным вкусом, благодаря мёду они приятно сладкие. Но при этом, если вы постараетесь, получаются хрустящими. Вообще, это что-то необыкновенное! Впервые я попробовал этот рецепт на вечеринке одного друга-вегетарианца. Действительно, отличное решение для тех, кто любит всё-всё, даже закуски и сладости, делать в домашних условиях. Итак, рассказываю как сделать чипсы из баклажанов дома!


Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Закуски / Чипсы

Ингредиенты на 5 порций

  • Баклажаны синие 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 0.2 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.

ОПИСАНИЕ

Домашние овощные чипсы хороши как легкий перекус, как дополнение к спагетти или к сырному фондю. Ими можно украсить при подаче мясные блюда и супы-пюре. Надо ли говорить, что они чрезвычайно полезны? Чипсы из цукини богаты ниацином и тиамином — витаминами, необходимыми для роста волос и ногтей, из моркови — бета-каротином, из свеклы — антиоксидантом беталаином, известным своим противовоспалительным и детоксицирующим эффектом.

Раньше я уже пробовала делать свекольные чипсы в духовке, но процесс меня тогда не порадовал — слишком долго, и электричества потрачено немало ((

Я узнала, что можно приготовить чипсы в микроволновке, но и эта попытка не дала желаемого результата. Чипсы получались или мягкие, или горели. И тогда я решила скомбинировать два этих метода.

Плюсы такие:

— в микроволновке овощи подвергаются значительной дегидратации и заодно готовятся;

— в духовке чипсы быстро и окончательно подсушиваются и становятся хрустящими;

— время и электричество экономятся.

Можно, конечно, мечтать о сушилке Ezidri, а можно приготовить чипсы уже сегодня! Я намеренно не использовала ни масло, ни соль, ни специи, но приготовила дип на основе натурального йогурта. Как вариант, дип может быть из сливочного сыра с добавлением чеддера или козьего сыра, чеснока и тимьяна, либо из кунжутной пасты с тофу, сметаной, лимонным соком и тимьяном.

Количество порций зависит от размера овощей. Я выбрала овощи диаметром 5 см, чтобы нарезать их в блендере. Если использовать терку-слайсер, то можно брать и более крупные. Понадобится пекарская бумага и бумажное полотенце.
Хранить чипсы в контейнере с плотной крышкой.

Баклажановые чипсы

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Баклажановые чипсы

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 1 Штука
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Панировочные сухари  — 1 Стакан
  • Мёд  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — По вкусу (Для жарки.)

Количество порций: 5-7

Ингредиенты

баклажаны
мука
соль
растительное масло для жарки

Рецепт «Баклажановые чипсы»:

Чипсы из баклажанов со специями - Лайфхакер

Для приготовления маринада нам понадобится оливковое масло, бальзамический уксус, соль и сахар.

Чипсы из баклажанов со специями - Лайфхакер

Первым делом смешаем 3 ст. л. оливковое масла и 3 ст. л. бальзамического уксуса.

Чипсы из баклажанов со специями - Лайфхакер

В полученную смесь добавим 1 ст. л. сахара и 1/4 ч. л. соли, перемешаем, маринад готов!

Чипсы из баклажанов со специями - Лайфхакер

На это количество маринада уйдет 1 довольно крупный баклажан, его необходимо нарезать на дольки толщиной не более 1 мм.

Чипсы из баклажанов со специями - Лайфхакер

Далее смочим дольки баклажана в маринаде.

Чипсы из баклажанов со специями - Лайфхакер

И оставим в маринаде на ~12 часов (ночь) под пищевой пленкой в холодильнике.

Чипсы из баклажанов со специями - Лайфхакер

На противень постелем бумагу для выпекания.

Чипсы из баклажанов со специями - Лайфхакер

Затем выложим наши будущие чипсы. Если вы будете готовить их на природе, то готовятся они на углях на мелкой решетке. Противень поставим в разогретую до 150 град. духовку примерно на 35-40 минут. Тут надо ориентироваться на свойства вашей плиты. Чипсы не должны оставаться влажными, надо не упустить момент, чтобы они не сгорели и не почернели.

Чипсы из баклажанов со специями - Лайфхакер

Вот так выглядят готовые баклажановые чипсы!

Их можно есть и так, а можно, макая в любимый соус, у меня это кисло-сладкий соус от «Blue Dragon»

464751_63875nothumb500.jpg

464752_31540nothumb500.jpg

464753_27663nothumb500.jpg

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Баклажановые чипсы

Рецепт: Баклажановые чипсы

Баклажановые чипсы можно приготовить и дома, а можно и на природе. Они получатся вкусные, если их подержать в специальном маринаде примерно 12 часов. Они, конечно, не такие калорийные, как картофельные. А есть их можно просто так, а еще вкуснее, макая в любимый соус!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажановые чипсы»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Способ приготовления

  • Смешайте бальзамический уксус с оливковым маслом. Добавьте перец, чесночный порошок, соль и другие специи по вкусу.

  • Замаринуйте в этой смеси нарезанные тонкими пластинами баклажаны. Это займёт 8–10 часов.

  • Затем разложите баклажановые пластины на противень с пекарской бумагой, полейте оставшимся маринадом и отправьте в разогретую до 150 ℃ духовку на час.

  • Готовые чипсы посыпьте кунжутом.

Закуски Американская кухня (США)

5.0 9

Приготовление

Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, посыпать солью, выдержать 15 минут. Промыть под холодной проточной водой. Слить воду, промокнуть бумажными полотенцами.

Слегка смазать кастрюлю маслом и нагреть до средней температуры (не раскалять!). Готовить баклажаны порциями на медленном огне, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Лишнее масло обязательно удалять впитывающей бумагой.

Подавать чипсы из баклажанов можно как теплыми, так и холодными. Хранить в герметичном контейнере не более 2 дней.

Способ приготовления

  • Баклажаны нарезать тонкими кружочками, посолить, разложить между слоями бумажных полотенец, сверху положить доску, на нее груз.
  • Когда баклажаны дадут сок, ломтики вынуть, обсушить, обвалять в муке и жарить в разогретом масле до готовности.
  • Выложить на салфетки, дать стечь лишнему маслу.

Как приготовить «Чипсы из баклажанов»

Чипсы из баклажанов - фото шаг 1

Помойте баклажан и нарежьте его тоненькими ломтиками. Взбейте яйца и перемешайте яичную массу с баклажанами.

Чипсы из баклажанов - фото шаг 2

Теперь изваляйте баклажаны в панировочных сухарях.

Чипсы из баклажанов - фото шаг 3

Обжаривайте на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

Чипсы из баклажанов - фото шаг 4

Выложите баклажаны на решётку или бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Чипсы из баклажанов - фото шаг 5

Подавайте баклажаны, полив предварительно мёдом. Приятного вечера!

Оценить рецепт Чипсы из баклажанов:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 7

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.

куриное мясо с ананасами и сыром

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.

как приготовить бедро цыпленка

Примечание

Я сделала «чипсы» из одного баклажана, о чем очень пожалела — оказалось мало. Я-то думала, что кроме меня никто претендовать на такую еду не будет, но не тут-то было Муж, который к овощам в общем-то равнодушен, сказал, что очень вкусно. Вот только мне кажется, что я баклажанчик не достаточно тонко порезала, в следующий раз точно тоньше буду резать. А следующий раз обязательно будет

*Sens

во фритюрнице можно пожарить!
а резать Бернером

*julia-bor

Sens, спасибо за советы только фритюрницы у меня нет, да и бернером все никак не разживусь

*Sens

julia-bor, как же так…
неужели Вы не девайсоголик???

*Пакат

А если нарезанные баклажанчики чуть взрызнуть маслом и в аэрогриль, мннут на 30 при 200 градусах, диэтические чипсы получатся…

*julia-bor

julia-bor, как же так…
неужели Вы не девайсоголик???

Ну есть немного….. но к сожалению на мою маленькую кухню не все девайсы, о которых мечтаю, поместятся

Пакат, а если в духовку под гриль? Или не то?….

*Пакат

Если у тебя духовка с конвенцией и быстро нагревается, почему бы нет…
главное равномерное тепло, со всех сторон…

*julia-bor

Духовка с конвекцией, так что буду пробовать диетический вариант

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector