Как приготовить чиа пудинг на кокосовом молоке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кокосовый чиа пудинг. Рекомендую делать пудинг заранее, чтобы он постоял ночь в холодильнике. Кокосовое молоко лучше брать небольшой жирности.
Кокосовый чиа-пудинг
Ингридиенты
КБЖУ на 100гр: 146/2/9/14
Время приготовления 20 мин
— кокосовое молоко 200 г;
— семена чиа 2-3 ст. л.;
— сироп Агавы или топинамбура 20 г.
Приготовление
- Семена чиа залить кокосовым молоком и убрать в холодильник на 2-3 часа (можно на ночь);
- В набухшие семена чиа добавить сироп агавы или топинамбура, ориентируясь на свой вкус;
- Заполняем стакан готовым чиа-пудингом;
По желанию можно выложить стенки стакана свежими ягодами или добавить кусочки ягод или орехи в сам пудинг.
Чем полезны семена чиа
Этот продукт имеет достаточно высокую калорийность – 486 кКал в 100 г. Это высокоуглеводная пища – 42,1 г. на 100 г. Кроме этого, в составе содержится большое количество клетчатки – 34,4 г. Именно за счет клетчатки долгое время ощущается чувство сытости. Семена чиа имеют богатый комплекс витаминов, минералов, макро,- и микроэлементов: витамины группы B, C, E, насыщенные и полинасыщенные жирные кислоты, железо, цинк, магний, кальций, калий и другие ценные вещества.
Важно! Чиа содержит Омега-3 кислот в 8 раз больше, чем лосось, кальция в 6 раз больше, чем молоко, калия в 2 раза больше, чем банан.
Как худеют звезды: советы и методики
Подготовка ингредиентов
Промываем семена чиа. Откидываем на мелкое сито. Они разбухнут и станут скользкими.
В некоторых рецептах рекомендуется замочить семена минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Они станут мягкими и приятными на вкус.
Как подготовить семена чиа к употреблению, можно прочитать в инструкции на пачке.
С двух некрупных лимонов натираем цедру. Используем среднюю терку. Желательно не зацепить белую часть, иначе вкус будет горчить.
Лимоны разрезаем пополам.
Выдавливаем сок.
Как замачивать семена чиа
Как сделать чиа пуддинг по-настоящему вкусным и напитанным соками? Нужно не спешить и дать время семечкам набухнуть, впитать сок или молочный продукт минимум 4 часа. А лучше оставить на всю ночь в холодильнике.
Чиа не имеют выраженного вкуса или запаха. Чем напитаете семечки, тот вкус они и получат.
Идеальное соотношение – это 25 г семян (или 3 ст.л.) заливают 250 мл фруктового сока или молоком. Далее выдерживают в прохладном месте 4-10 часов.
Можно приготовить чиа пудинг из кокосового молока или сливок, а также овсяного, миндального. Это веган вариант, безлактозный. Не менее хорош вариант: чиа пудинг из обычного молока, коровьего. Либо с кефиром, йогуртом, курдом или катыком.
Ингредиенты для кето пудинга
- 1/2 стакана миндального молока или кокосового молока (больше молока придаст пудингу более мягкую консистенцию – Без Сахара!)
- 2 ст. ложка семян чиа
Как готовить семена чиа правильно
Употреблять в пищу можно цельные, замоченные (в воде или в другой жидкости) или измельченные чиа. Сами по себе зернышки практически безвкусны, поэтому их лучше всего употреблять в компании с ингредиентами, обладающими ярким вкусом и ароматом. Хорошим решением будет приготовить чиа пудинг с манго, с малиной или с другими ягодами. Чтобы зернышки набухли, их лучше всего замочить в кокосовом молоке на всю ночь — так их съесть проще, они легко проходят через пищеварительный тракт.
к оглавлению ↑
Похожие рецепты
Чтобы красиво подать детям пудинг, свари манную кашу, затем возьми резиновые формочки для кексов, намочи водой, на дно насыпь разных орешков либо семечек на свое усмотрение, что твои дети больше всег…
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.
- Читать полностью
Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.
- Читать полностью
Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.
- Читать полностью
Из мятных и шоколадных конфет получается очень вкусная глазурь. Для этого нужно растопить конфеты, добавив к ним ложку или две молока.
- Читать полностью
Добавки
В качестве дополнения к пудингу можно использовать фруктовое пюре, курд или джем. Но, чтобы десерт имел более интересный вкус, сделаем его с гранолой. Легкие хрустящие мюсли прекрасно оттеняют нежный сливочный чиа-пудинг. Придают ещё больше пользы блюду.
Ягоды в десерте никогда не бывают лишние и чиа пудинг не исключение. Конечно летом их ассортимент велик, можно бесконечно экспериментировать. Но зимой также возможно сервировать пудинг достаточно разнообразно, сочетая сезонную ягоду (клюкву, облепиху, киви) с фруктами (яблоками, грушами), цитрусовыми, бананами, хурмой и пр.
Готовим!
Как приготовить «Кокосовый чиа пудинг»
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте сироп топинамбура и кокосовое молоко. Затем добавьте семена чиа, ещё раз хорошенько перемешайте.
Разлейте кокосовое молоко по баночкам. Оставьте в холодильнике минимум на 2 часа.
Вилкой раздавите малину в пюре, затем разложите по баночкам.
Кокосовый чиа пудинг готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт Кокосовый чиа пудинг:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Чиа-пудинг с бананово-черничным мороженым
Ингридиенты
КБЖУ на 100гр: 138/1,4/0,3/18
Время приготовления 20 мин
— замороженная черника 70 г;
— замороженный банан 120 г.
Приготовление
- Нарезаем и замораживаем банан до полного застывания;
- Замороженные банан и чернику перемалываем в стакане блендера до однородного состояния;
- Перекладываем мороженое в миску или украшаем им чиа-пудинг;
Чернику можно заменить на любую другую ягоду по вашему вкусу.
Оригинал статьи размещен здесь: вегетарианский чиа-пудинг на кокосовом молоке
Наш сайт: FIT4HEALTH.RU
Лимонный чиа-пудинг
Ингредиенты:
- цедра 2 небольших лимонов
- сок 2 больших лимонов
- 1,5 чашки кокосового молока
- 1/4 стакана воды (не обязательно)
- 3 столовых ложки натурального подсластителя
- щепотка соли
- 1/4 чайной ложки куркумы
- 3 столовых ложки семян чиа
При помощи блендера смешайте цедру лимона, сок, кокосовое молоко, воду, подсластитель, сок и куркуму. Добавьте семена чиа и ещё раз всё хорошенько взбейте. Разлейте смесь по стаканам и уберите в холодильник на всю ночь. Украсьте пудинг взбитым кокосовым кремом и лимонной цедрой.
Как худеют звезды: советы и методики
Рецепт Чиа пудинг на кокосовом молоке с манго. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Чиа пудинг на кокосовом молоке с манго».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 105 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1604 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 1.9% | 5067 г |
Жиры | 8.2 г | 56 г | 14.6% | 13.9% | 683 г |
Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 2.7% | 3590 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.4% | 4000 г |
Вода | 83.6 г | 2273 г | 3.7% | 3.5% | 2719 г |
Зола | 0.113 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17 мкг | 900 мкг | 1.9% | 1.8% | 5294 г |
альфа Каротин | 2.83 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.201 мг | 5 мг | 4% | 3.8% | 2488 г |
бета Криптоксантин | 3.145 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.943 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 7.233 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.009 мг | 1.5 мг | 0.6% | 0.6% | 16667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.012 мг | 1.8 мг | 0.7% | 0.7% | 15000 г |
Витамин В4, холин | 2.39 мг | 500 мг | 0.5% | 0.5% | 20921 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.062 мг | 5 мг | 1.2% | 1.1% | 8065 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 1.8% | 5405 г |
Витамин В9, фолаты | 13.522 мкг | 400 мкг | 3.4% | 3.2% | 2958 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.45 мг | 90 мг | 12.7% | 12.1% | 786 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.283 мг | 15 мг | 1.9% | 1.8% | 5300 г |
бета Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 1% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2104 мг | 20 мг | 1.1% | 1% | 9506 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 52.83 мг | 2500 мг | 2.1% | 2% | 4732 г |
Кальций, Ca | 4.68 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.5% | 21368 г |
Магний, Mg | 3.42 мг | 400 мг | 0.9% | 0.9% | 11696 г |
Натрий, Na | 0.56 мг | 1300 мг | 232143 г | ||
Сера, S | 2.85 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.3% | 35088 г |
Фосфор, Ph | 4.4 мг | 800 мг | 0.6% | 0.6% | 18182 г |
Хлор, Cl | 0.38 мг | 2300 мг | 605263 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.051 мг | 18 мг | 0.3% | 0.3% | 35294 г |
Марганец, Mn | 0.0203 мг | 2 мг | 1% | 1% | 9852 г |
Медь, Cu | 35.07 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 3.3% | 2851 г |
Молибден, Mo | 0.433 мкг | 70 мкг | 0.6% | 0.6% | 16166 г |
Селен, Se | 0.189 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 29101 г |
Фтор, F | 27.04 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.7% | 14793 г |
Цинк, Zn | 0.0283 мг | 12 мг | 0.2% | 0.2% | 42403 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.632 г | ~ | |||
Сахароза | 2.192 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.472 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.01 г | ~ | |||
Валин | 0.013 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лизин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.026 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.021 г | ~ | |||
Глицин | 0.011 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.03 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.011 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.023 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.044 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.021 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.024 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.022 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ |
Энергетическая ценность Чиа пудинг на кокосовом молоке с манго составляет 105 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Рецепты простых завтраков с зернышками чиа
Существует огромное количество рецептов приготовления пудингов на основе семян чиа. Классический способ приготовления выглядит следующим образом:
- В стакан молока либо йогурта добавьте 2 столовые ложки чиа и перемешайте. Одновременно можно добавить кокосовую стружку, рубленые сухофрукты и орехи.
- Поставьте емкость в холодильник на несколько часов (в идеале – на ночь). За это время семянки разбухнут и станут мягкими.
- Перед употреблением можно добавить любимые ягоды (свежие либо размороженные), измельченные фрукты, порошок какао либо ванилин.
Чиа-пудинг отлично подойдет в качестве полноценного завтрака и для перекуса в течение дня.