19.04.2024

Черное ризотто с морепродуктами — рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

Черное ризотто — пошаговые рецепты с фото. 335 рецептов со всего интернета.

ОПИСАНИЕ

Черное ризотто лучше всего готовят в Венеции. Бульон для него можно сварить из рыбных хвостов, хребтов и голов, я обязательно добавляю в него чеснок и тимьян или розмарин, ну и, конечно, сельдерей, лук, морковь и специи! 

Ризотто с цуккини и черным кунжутом

Категория: Основные блюда> Ризотто

10 ингридиентов 25 минут

Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде с добавлением оливкого масла.

Обжарить на сливочном масле нарезанный лепестками свежий имбирь, добавляя корень сельдерея и цуккини.

Добавить сливки и кунжутные семечки к овощам, тушить на пониженной температуре….

теги: ризотто

Черное ризотто с фасолью

Ингридиенты

  • Сливочное масло — 100 г
  • Рыбный бульон — 1 л
  • Красный лук — 1 головка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кальмары — 2 штуки
  • Рис для ризотто — 350 г
  • Чернила кальмара — 3 столовые ложки
  • Белое сухое вино — 150 мл
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки

Рецепт идеальных блюд:

Яйцо-пашот со стручковой фасолью

15 мин 1-2 порции

«Черный» ризотто с креветками

первый аппетитный рецепт
В рецепт ризотто с морепродуктами входят всего несколько ингредиентов:

  • 1,5 стакана черного риса;
  • 4 стакана горячей воды;
  • ½ стакана сухого белого вина;
  • 200 г очищенных креветок;
  • головка репчатого лучка;
  • 100 г пармезана;
  • 3 дольки чесночка;
  • соль и перец молотый (по вкусу);
  • немного базилика;
  • масло оливковое для жарки.

очищенные креветки
Пошаговая схема самостоятельного приготовления экзотического рецепта в домашних условиях:

  1. Промыть хорошенько черный рис, как показано на фото снизу, чтобы не было мутного осадка в воде.
  2. Отварить креветки (очистите их от панциря, как видно на фото сверху).
  3. Нарезанный лучок и чеснок поджарить на сковороде до приятного золотистого оттенка, добавить подсушенный рис, жарить вместе минут 5.
  4. Добавьте вино и тушите до выпаривания алкоголя.
  5. Порционно добавляйте воду, примерно по половине стакана за один раз, чтобы рис успел впитать в себя жидкость. Черный рис может не набухнуть во время тушения или изменить немного цвет. Помните, что вливаемая вода всегда должна быть горячей, иначе ризотто может не получиться. Перчите и солите по вкусу, часто помешивая деревянной ложкой.
  6. За 5-10 минут до конца приготовления добавьте на сковороду креветки. Во время подачи украсьте блюдо пармезаном и базиликом.

подготовка риса
Красивое и необычайно аппетитное блюдо готово.

Диетическое ризотто с морепродуктами  

Рецепт: Диетическое ризотто с морепродуктами

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Очень вкусное блюдо. И, что приятно следящим за своей фигурой, — легкое, низкоккалорийное по сравнению с классическим аналогом. Если вы любите морепродукты — это блюдо не оставит вас равнодушным!

Рис Коктейль морской Чеснок Помидор Вино белое сухое Вода Соль Перец душистый Лук репчатый

Рецепт: Рис с креветками

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

очищенные тушки кальмаров

кальмары

Достаточно вспомнить рецепт салата с кальмарами, а так же фаршированных, копченых, консервированных, и сушеных кальмаров, польза и вред от употребления которых и по сей день обсуждается врачами—диетологами.

узнать больше

2 шт.
каракатица

каракатица

Мясо каракатицы широко используется в кулинарии и очень ценится за полезные свойства и низкую калорийность. Оно содержит огромное количество ценных химических соединений, витаминов и аминокислот, необходимых организму.

узнать больше

1 шт.

помидоры консервированные в собственном соку

250 г
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
небольшой пучок петрушки

петрушка

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

узнать больше

1 веточка
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

1 зубчик
рыбный бульон

рыбный бульон

 Рыбный бульон пригодится, если вы затеяли ризотто, заливное, или хотите соорудить соус. 

узнать больше

800 мл
вино белое

вино белое

Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.

узнать больше

170 мл
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

1 ст. л.
масло сливочное

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

1 ч. л.
чернила каракатицы

чернила каракатицы

чернила каракатицы

Ингредиент

 Чернила каракатицы — это темная жидкость, которая содержится в полости тела моллюска, называемой чернильным мешком.

узнать больше

4 г

Дополнительная информация

Рецепт с Адриатического моря из Хорватии. Конечно можно сделать и без чернил (тинты), но она придает ризотто особый вкус и аромат…незабываемый!

Сертификаты

pdf, 689КБ Название документа Декларация о соответствии Номер документа ЕАЭС№ RU Д-RU.AГ81.В.12489 Наименование продукции Овощи и смеси овощные замороженные: фасоль стручковая резаная, Мексиканская смесь, брокколи капуста, Летняя смесь, Цветная капуста, Рататуй, шпинат листовой , Карибская смесь, горошек зеленый, Брюссельская капуста, Лечо по — венгерски, овощи по- деревенски, фасоль, Романо резаная, капуста Романеско отборная, Бельгийская смесь, Канадская смесь, Европейская смесь, Итальянская смесь, Португальская смесь в соусе » Серзеди», Испанская смесь в соусе «Ривейра», кукуруза сахарная зерно, Сицилийская смесь, Французская смесь, Греческая смесь в соусе «Санторини»,щавель резаный , цуккини резаный кружок, Смесь «Овощной букет», Кус-кус с овощами в соусе «Марокко», Овощная смесь»По-деревенски», Овощная смесь»Мини», овощная смесь «По-кавказски», Овощная смесь «По-домашнему» Срок действия сертификата от 02.11.2017 до 01.11.2020 Скачать

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Видео-рецепты ризотто с морепродуктами

  • Статья по теме: Рецепт ризотто с курицей, белым вином и красным рисом

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Пошаговый рецепт с фото

Лук почистить и очень мелко порубить.

Лук почистить и очень мелко порубить.

В глубокой тяжелой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить лук до прозрачного цвета.

В глубокой тяжелой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить лук до прозрачного цвета.

Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа, добавить в сковороду с луком и все перемешать.

Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа, добавить в сковороду с луком и все перемешать.

Рис всыпать к луку с чесноком и сделать тостатуру: помешивая прогревать 1–2 минуты, чтобы рис стал прозрачным.

Рис всыпать к луку с чесноком и сделать тостатуру: помешивая прогревать 1–2 минуты, чтобы рис стал прозрачным.

Влить 50–70 мл вина, перемешать и дать ему выпариться, а затем добавить помидоры в собственном соку.

Влить 50–70 мл вина, перемешать и дать ему выпариться, а затем добавить помидоры в собственном соку.

Рыбный бульон разогреть, влить чернила каракатицы и перемешать.

Рыбный бульон разогреть, влить чернила каракатицы и перемешать.

В сковороду с рисом по одному половнику добавлять рыбный бульон, время от времени помешивая ризотто. За 5–7 минут до готовности вынуть чеснок, влить оставшееся вино и все перемешать.

В сковороду с рисом по одному половнику добавлять рыбный бульон, время от времени помешивая ризотто. За 5–7 минут до готовности вынуть чеснок, влить оставшееся вино и все перемешать.

Кальмаров нарезать кольцами.

Кальмаров нарезать кольцами.

Каракатицу нарезать длинными полосками.

Каракатицу нарезать длинными полосками.

Когда ризотто будет практически готово, добавить каракатицу и кальмаров и, помешивая, готовить еще 3–5 минут (если нужно, влить еще немного рыбного бульона).

Когда ризотто будет практически готово, добавить каракатицу и кальмаров и, помешивая, готовить еще 3–5 минут (если нужно, влить еще немного рыбного бульона).

Петрушку очень мелко порубить, добавить в ризотто (немного оставить для украшения), все перемешать, еще немного прогреть и выключить огонь.

Петрушку очень мелко порубить, добавить в ризотто (немного оставить для украшения), все перемешать, еще немного прогреть и выключить огонь.

Готовое ризотто посыпать оставшейся петрушкой.

Готовое ризотто посыпать оставшейся петрушкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector