Черное ризотто — пошаговые рецепты с фото. 335 рецептов со всего интернета.
ОПИСАНИЕ
Черное ризотто лучше всего готовят в Венеции. Бульон для него можно сварить из рыбных хвостов, хребтов и голов, я обязательно добавляю в него чеснок и тимьян или розмарин, ну и, конечно, сельдерей, лук, морковь и специи!
Ризотто с цуккини и черным кунжутом
Категория: Основные блюда> Ризотто
10 ингридиентов 25 минут
Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде с добавлением оливкого масла.
Обжарить на сливочном масле нарезанный лепестками свежий имбирь, добавляя корень сельдерея и цуккини.
Добавить сливки и кунжутные семечки к овощам, тушить на пониженной температуре….
теги: ризотто
Ингридиенты
- Сливочное масло — 100 г
- Рыбный бульон — 1 л
- Красный лук — 1 головка
- Чеснок — 2 зубчика
- Кальмары — 2 штуки
- Рис для ризотто — 350 г
- Чернила кальмара — 3 столовые ложки
- Белое сухое вино — 150 мл
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
Рецепт идеальных блюд:
15 мин 1-2 порции
«Черный» ризотто с креветками
В рецепт ризотто с морепродуктами входят всего несколько ингредиентов:
- 1,5 стакана черного риса;
- 4 стакана горячей воды;
- ½ стакана сухого белого вина;
- 200 г очищенных креветок;
- головка репчатого лучка;
- 100 г пармезана;
- 3 дольки чесночка;
- соль и перец молотый (по вкусу);
- немного базилика;
- масло оливковое для жарки.
Пошаговая схема самостоятельного приготовления экзотического рецепта в домашних условиях:
- Промыть хорошенько черный рис, как показано на фото снизу, чтобы не было мутного осадка в воде.
- Отварить креветки (очистите их от панциря, как видно на фото сверху).
- Нарезанный лучок и чеснок поджарить на сковороде до приятного золотистого оттенка, добавить подсушенный рис, жарить вместе минут 5.
- Добавьте вино и тушите до выпаривания алкоголя.
- Порционно добавляйте воду, примерно по половине стакана за один раз, чтобы рис успел впитать в себя жидкость. Черный рис может не набухнуть во время тушения или изменить немного цвет. Помните, что вливаемая вода всегда должна быть горячей, иначе ризотто может не получиться. Перчите и солите по вкусу, часто помешивая деревянной ложкой.
- За 5-10 минут до конца приготовления добавьте на сковороду креветки. Во время подачи украсьте блюдо пармезаном и базиликом.
Красивое и необычайно аппетитное блюдо готово.
Диетическое ризотто с морепродуктами
Категория: Горячие блюда Блюда из круп
Очень вкусное блюдо. И, что приятно следящим за своей фигурой, — легкое, низкоккалорийное по сравнению с классическим аналогом. Если вы любите морепродукты — это блюдо не оставит вас равнодушным!
Рис Коктейль морской Чеснок Помидор Вино белое сухое Вода Соль Перец душистый Лук репчатый
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
очищенные тушки кальмаров Достаточно вспомнить рецепт салата с кальмарами, а так же фаршированных, копченых, консервированных, и сушеных кальмаров, польза и вред от употребления которых и по сей день обсуждается врачами—диетологами. узнать больше | 2 шт. |
каракатица Мясо каракатицы широко используется в кулинарии и очень ценится за полезные свойства и низкую калорийность. Оно содержит огромное количество ценных химических соединений, витаминов и аминокислот, необходимых организму. узнать больше | 1 шт. |
помидоры консервированные в собственном соку | 250 г |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 шт. |
небольшой пучок петрушки Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму. узнать больше | 1 веточка |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 1 зубчик |
рыбный бульон Рыбный бульон пригодится, если вы затеяли ризотто, заливное, или хотите соорудить соус. узнать больше | 800 мл |
вино белое Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки. узнать больше | 170 мл |
оливковое масло оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 1 ст. л. |
масло сливочное сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 1 ч. л. |
чернила каракатицы чернила каракатицы Ингредиент Чернила каракатицы — это темная жидкость, которая содержится в полости тела моллюска, называемой чернильным мешком. узнать больше | 4 г |
Дополнительная информация
Рецепт с Адриатического моря из Хорватии. Конечно можно сделать и без чернил (тинты), но она придает ризотто особый вкус и аромат…незабываемый!
Сертификаты
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Видео-рецепты ризотто с морепродуктами
- Статья по теме: Рецепт ризотто с курицей, белым вином и красным рисом
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Пошаговый рецепт с фото
Лук почистить и очень мелко порубить.
В глубокой тяжелой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить лук до прозрачного цвета.
Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа, добавить в сковороду с луком и все перемешать.
Рис всыпать к луку с чесноком и сделать тостатуру: помешивая прогревать 1–2 минуты, чтобы рис стал прозрачным.
Влить 50–70 мл вина, перемешать и дать ему выпариться, а затем добавить помидоры в собственном соку.
Рыбный бульон разогреть, влить чернила каракатицы и перемешать.
В сковороду с рисом по одному половнику добавлять рыбный бульон, время от времени помешивая ризотто. За 5–7 минут до готовности вынуть чеснок, влить оставшееся вино и все перемешать.
Кальмаров нарезать кольцами.
Каракатицу нарезать длинными полосками.
Когда ризотто будет практически готово, добавить каракатицу и кальмаров и, помешивая, готовить еще 3–5 минут (если нужно, влить еще немного рыбного бульона).
Петрушку очень мелко порубить, добавить в ризотто (немного оставить для украшения), все перемешать, еще немного прогреть и выключить огонь.
Готовое ризотто посыпать оставшейся петрушкой.