Чебуреки
Описание приготовления:
Ароматные и аппетитные чебуреки можно приготовить и без замешивания теста из обычных вафельных коржей для торта. Блюдо получится вкусным, родные с удовольствием продегустируют его и попросят добавки. А главное — оно будет готово буквально за 15-20 минут!
Назначение: На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Выпечка / Чебуреки
Ингредиенты
Вафельные коржи (крупные) — 3-4 шт.
Фарш мясной — 300 г
Соль — 2 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Брынза (фета) — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Масло растительное — 50 мл
- 291 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Навигация по записям
Калорийность: ккал
Время приготовления:
30-40 минут
17.05.2017.
Автор рецепта
Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно
говядину с имбирем в рукаве
! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 350 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Коржи вафельные — 4 Штуки (крупные, для торта)
- Яйцо куриное — 2-4 Штук (в зависимости от величины)
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Соль — 3 Щепотки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Чебуреки из вафельных коржей»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Очистите луковицу от шелухи, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте нарезку в мясной фарш вместе с солью и молотым черным перцем. Тщательно перемешайте.
Вбейте куриные яйца в глубокую широкую тарелку, всыпьте щепотку соли и все взбейте.
Половиной фарша обмажьте вафельный корж. Именно обмажьте, чтобы фарша было — минимальное количество, иначе он не прожарится внутри.
Накройте вторым коржом и слегка прижмите. Отставьте в сторону. Обмажьте еще один корж оставшейся половиной фарша. Накройте четвертым коржом и прижмите. Оставьте на 5 минут. Затем поместите одну заготовку на другую и разрежьте обе их пополам, получая заготовки чебуреков. За 5 минут коржи пропитаются и легче разрежутся, а не поломаются на части.
Прогрейте на сковороде растительное масло. Каждую заготовку обмакните в смесь взбитых яиц с каждой стороны.
Выложите на сковороду, убавьте нагрев до умеренного и обжарьте чебуреки по 2-3 минуты с каждой стороны.
Затем выложите готовое блюдо на тарелку и подайте к столу горячим. Можно дополнить чебуреки сметаной любой жирности.
Оценить рецепт Чебуреки из вафельных коржей:
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?