29.03.2024

Чебуреки из вафельных коржей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Чебуреки

Описание приготовления:

Ароматные и аппетитные чебуреки можно приготовить и без замешивания теста из обычных вафельных коржей для торта. Блюдо получится вкусным, родные с удовольствием продегустируют его и попросят добавки. А главное — оно будет готово буквально за 15-20 минут!


Назначение: На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Выпечка / Чебуреки

Ингредиенты

Вафельные коржи (крупные) — 3-4 шт.

Фарш мясной — 300 г

Соль — 2 щепотки

Перец черный молотый — 1 щепотка

Брынза (фета) — 150 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Масло растительное — 50 мл

  • 291 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Навигация по записям

Порций: 4  

Калорийность: ккал  

Время приготовления:

30-40 минут

17.05.2017.

Автор рецепта

marina_artemova.jpg

Марина Артемова

Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно

говядину с имбирем в рукаве

! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 350 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Коржи вафельные  — 4 Штуки (крупные, для торта)
  • Яйцо куриное  — 2-4 Штук (в зависимости от величины)
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Чебуреки из вафельных коржей»

Чебуреки из вафельных коржей - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Чебуреки из вафельных коржей - фото шаг 2

Очистите луковицу от шелухи, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте нарезку в мясной фарш вместе с солью и молотым черным перцем. Тщательно перемешайте.

Чебуреки из вафельных коржей - фото шаг 3

Вбейте куриные яйца в глубокую широкую тарелку, всыпьте щепотку соли и все взбейте.

Чебуреки из вафельных коржей - фото шаг 4

Половиной фарша обмажьте вафельный корж. Именно обмажьте, чтобы фарша было — минимальное количество, иначе он не прожарится внутри.

Чебуреки из вафельных коржей - фото шаг 5

Накройте вторым коржом и слегка прижмите. Отставьте в сторону. Обмажьте еще один корж оставшейся половиной фарша. Накройте четвертым коржом и прижмите. Оставьте на 5 минут. Затем поместите одну заготовку на другую и разрежьте обе их пополам, получая заготовки чебуреков. За 5 минут коржи пропитаются и легче разрежутся, а не поломаются на части.

Чебуреки из вафельных коржей - фото шаг 6

Прогрейте на сковороде растительное масло. Каждую заготовку обмакните в смесь взбитых яиц с каждой стороны.

Чебуреки из вафельных коржей - фото шаг 7

Выложите на сковороду, убавьте нагрев до умеренного и обжарьте чебуреки по 2-3 минуты с каждой стороны.

Чебуреки из вафельных коржей - фото шаг 8

Затем выложите готовое блюдо на тарелку и подайте к столу горячим. Можно дополнить чебуреки сметаной любой жирности.

Оценить рецепт Чебуреки из вафельных коржей:

средняя оценка: 3.5, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector