Салаты из бобовых
Нам понадобятся
- Шампиньоны — 500 г
- Красная консервированная фасоль — 1 банка
- Полутвердый сыр (можно «Российский» или «Тильзитер») — 200 г
- Ржаные сухарики («Три корочки», например) — 1 пакетик
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез
- Подсолнечное масло
- Соль и перец по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2126.6 ккал | белки 120.1 г | жиры 60 г | углеводы 265 г |
Порции | |||
ккал 531.7 ккал | белки 30 г | жиры 15 г | углеводы 66.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.5 ккал | белки 10.5 г | жиры 5.3 г | углеводы 23.2 г |
Описание приготовления:
Вкусный и сытный салат, рецепт которого очень пригодится тем из вас, кто соблюдает пост. Хотя салат очень простой, он очень полезный, ведь о пользе бобовых знают все. Готовится салат легко, но не очень быстро: чтобы сварить фасоль, понадобится время. Но процесс можно ускорить, использовав консервированную фасоль. Ну вот и все, теперь вы знаете, как приготовить вкусный салат с фасолью и шампиньонами.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Лук / Морковь / Грибы / Шампиньоны / Сухарики
Блюдо: Салаты
Диета: Вегетарианское питание
3 важных момента
- Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
- Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
- Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
Ингредиенты
Шампиньоны свежие — 300 г
Морковь — 50 г
Фасоль сухая — 100 г
Сухарики — 1 горсть
Сметана 15% — 2-4 ст.л.
Соль — по вкусу
Пряности — по вкусу
Растительное масло (желательно кукурузное) — 1 ст.л.
- 124 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Фасоль сухая — 180-200 Грамм (или консервированная — 300 г)
- Шампиньоны — 250-300 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Хлеб ржаной — 3 Ломтика
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Растительное масло — 6-7 Ст. ложек (для заправки — 2 ложки, остальное — для обжарки)
- Яблочный уксус — 3 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Количество порций: 4-6
Низкокалорийный, лёгкий салат с шампиньонами, сухариками и курицей
Приготовить салат из свежих грибов, отварной курицы и ржаных сухариков, можно даже во время строгой диеты. Сытные, а главное — полезные ингредиенты, не испортят фигуру, а лишь принесут максимальную пользу организму.
Продукты:
- 500 г шампиньонов и столько же отварного куриного филе (можно заменить индейкой);
- 200 г натёртого сыра твёрдых сортов;
- 200 г ржаных сухариков с чесноком;
- минимум соли и перца;
- сок грейпфрута и обезжиренный йогурт для заправки.
Приготовление поэтапное:
1) свежие шампиньоны и отварное куриное филе — нарежьте кубиками;
2) натрите сыр на крупной тёрке;
3) смешайте ингредиенты, посолите и поперчите, заправьте йогуртом и соком грейпфрута.
Готовим салат с грибами, фасолью и сыром
1. Режем шампиньоны пластинками и обжариваем на сковородке с растительным маслом, солим и перчим. Ждем, пока выкипит вся вода и шампиньоны станут слегка золотистыми. Затем снимаем их с огня и даем остыть.
2. Перекладываем остывшие шампиньоны в миску для приготовления салата и добавляем к ним консервированную фасоль. Предварительно из банки с фасолью нужно слить всю воду.
3. Сыр натираем на крупной терке, а чеснок — на мелкой.
4. Отправляем сыр, чеснок и сухарики к фасоли и шампиньонам. Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем. Через несколько минут (когда сухарики немного пропитаются майонезом и станут мягче) салат можно будет подавать на стол.
Полезная статья? Ставьте «палец вверх», подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями!
Сытный салат с с ветчиной, шампиньонами и сухариками
На замену «оливье», можно предложить гостям не менее вкусный салат, сочетающий в себе палитру ярких вкусов и ароматов. Для его приготовления требуются такие ингредиенты, как:
- 500 г консервированных шампиньонов;
- 200 г сухариков с беконом;
- 400 г ветчины;
- 6 куриных яиц среднего размера;
- 2 свежих морквы;
- 2 средних луковицы;
- сок лимона (не более 50 мл);
- свежая зелень, соль и майонез — по вкусу.
1) Порежьте шампиньоны и ветчину на небольшие кубиками.
2) Яйца очистите от кожуры и натрите на тёрке.
3) Морковь натрите на тёрке и 5 минут потушите на небольшом огне.
4) Луковицы нашинкуйте, зелень — порубите.
5) Смешайте все продукты, посолите и заправьте майонезом.
Салат с сухариками и шампиньонами получается не менее вкусным, чем грибная корзина и лукошко. Следуя пошаговой инструкции и не меняя ингредиенты на своё усмотрение, можно добиться идеального кулинарного тандема.