07.04.2024

быстрый десерт | Яндекс Дзен

Десерты — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Торт «Наполеон»  

Рецепт: Торт Наполеон

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

11 страниц, выданных мне сайтом по запросу «торт «Наполеон»», честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка… говорил: «Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!» И все. Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов — самый минимум!!! Результат просто превосходный!

Молоко Мука пшеничная Маргарин Сахар Масло сливочное Желток яичный

Рецепт: Сумасшедший пирог

Особенности приготовления десертов для начинающих

Приготовление десертов для начинающих

Главной особенностью рецептов, которые могут воплотить в жизнь новички в кондитерском деле, является их простота. Легкий десерт для начинающих должен содержать минимальное количество ингредиентов и по возможности ограниченный набор необходимого в работе инвентаря, но при этом технология приготовления лакомств практически идентична той, по которой работают профессиональные кондитеры.

Ряд десертов для новичков требует создания основы. В отличие от более сложных рецептов, в простых десертах ею могут выступать крошка из покупного печенья, уже готовое слоеное или дрожжевое тесто, вафельные пластины и т.д. То есть новичку не нужно тратить время на замешивание, раскатывание и выпекание теста. В некоторых рецептах такая основа и вовсе отсутствует.

В рецептах десертов для новичков начинка используется максимально простая. Это могут быть свежие фрукты, ягоды, готовое варенье. Если речь идет о творожных или фруктовых массах, то процесс их приготовления сводится лишь к тому, чтобы сбросить все ингредиенты в миксер или блендер и тщательно их перемешать.

Чтобы сделать десерт более ароматным, можно добавить в основу или начинку ванильный сахар, лимонную цедру, корицу.

Для придания лакомству дополнительной сладости десерты сверху можно посыпать сахарной пудрой. На усмотрение кондитера можно добавлять и другие усилители вкуса, как в основу, так и в начинку. Это ваниль, лимонный сок, мускатный орех или различные сладкие ликеры.

Контакты:

8 (800) 500 30 47 для РФ. Звонок бесплатный

8 (499) 110 61 40 для Москвы

Адреса магазинов

Москва, м. Черкизовская, Щелковское шоссе, 5 стр. 1, БЦ «Сокол», 1 этаж

Пермь, ул. Екатерининская 28 (1 этаж)

1. Конфеты из сухого молока (Кхара пера)

12 крутых десертов без выпечки

Не пугайтесь названия, кхара пера – это индийское название конфет из сухого молока, которые отлично сочетаются с крепким кофе. Для приготовления конфет просейте в миску сахарную пудру и сухое молоко, затем добавьте ванилин и размягченное сливочное масло. Из получившейся помадки сформируйте небольшие конфетки, обваляйте в кокосовой стружке и какао, отправьте в холодильник на 5 часов. Вкусные конфеты-помадка готовы!

Смотрите, как приготовить кхара пера >>>

У вас есть 2 старых банана? Сделайте отличный банановый десерт, рецепт #19

У вас есть 2 старых банана? Сделайте отличный банановый десерт, рецепт #19

Инвентарь

Специализированные магазины предлагают начинающим и бывалым кондитерам уйму инструментов и приспособлений для удобной и качественной работы. Минимальный стартовый набор включает:

  • привычные кухонные принадлежности (разделочные доски, скалки, лопаточки, ложки и венчики для взбивания);
  • специальные ножи, лезвия, резаки (для нарезания теста);
  • кондитерские шприцы или мешки с насадками (для выдавливания кремовых украшений);
  • скребки для выравнивания теста и крема;
  • натуральные, синтетические или силиконовые кисти;
  • формы и коврики для выпечки бисквитов и печений;
  • подносы и подставки для готовых изделий.

2. Виноградно-йогуртовое желе

12 крутых десертов без выпечки

Вы только представьте: сладкое нежное желе с легкой ноткой кислинки… Часть виноградного сока соедините с желатином и поставьте на водяную баню. Затем половину разведенного желатина соедините с оставшимся соком, перемешайте, влейте в креманки с виноградом и отправьте в холодильник на час. В йогурт добавьте остывший желатин, сахар, перемешайте, выложите следующим слоем в креманки и отправьте в холодильник еще на 1 час. Угощайтесь!

Рецепт приготовления виноградно-йогуртового желе >>>

2Пирожное «минутка» в чашке

the-recipes-are-simple-desserts-2-696x365.jpg

Если нет времени готовить блюдо на несколько персон, можно быстро сделать кекс в микроволновке. Также этот вариант идеален, если нежданно нагрянули гости. Для этого понадобится всего несколько ингредиентов и чашка!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 3 ст. л.;
  • Куриное яйцо 1 шт.;
  • Мука 6 ст. л.;
  • Ликер (Бейлиз) 2 ст. л.;
  • Сахар 2 ст. л.;
  • Разрыхлитель 1 ч. л.;
  • Сахарная пудра 2 ст. л.;
  • Сливки жирные 100 мл.

Способ приготовления:

Яйцо взбить венчиком, добавить растопленное масло, ликер (по желанию), сахар, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать в миске. Указанного количества ингредиентов хватит примерно на две чашки объемом 300 мл.

Тесто выложить в чашки до половины и отправить в микроволновку на 50 секунд при максимальной мощности. Больше выпекать кексик нельзя, он пересохнет. Бисквит можно украсить кремом из взбитых сливок и сахарной пудры — получится очень вкусно!

Бисквит и секрет его приготовления  

Рецепт: Бисквит и секрет его приготовления

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным кулинаром Александром Селезневым, решила приготовить, и вот он, пышный и воздушный бисквит! Замечательно подходит для тортов!

быстрый десерт | Яндекс ДзенКатица 24 декабря 2011 года

  • 4946080
  • 1558
  • 22676
  • 2873

Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Разрыхлитель теста

Рецепт: Сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс

Банановый торт, простой рецепт, сможет приготовить даже ребёнок

Банановый торт, простой рецепт, сможет приготовить даже ребёнок

3. Торт из зефира с кремом

12 крутых десертов без выпечки

Сладко, вкусно, просто! Сначала приготовим заварной крем из молока, сахара, крахмала, масла и молочного киселя. На плоскую тарелку укладываем половинки зефира, смазываем кремом, выкладываем орехи, апельсины и бананы, накрываем вторым слоем зефира, смазываем кремом, кладем ананас и орешки. Третьим слоем будет зефир, вишня, крем, орехи. Украшаем торт шоколадной глазурью и до подачи ставим в холодильник. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления торта из зефира с кремом >>>

4. Мини-пирожные «Крошка-картошка»

12 крутых десертов без выпечки

На приготовление у Вас уйдет всего 30 минут! В масло комнатной температуры добавьте вареную сгущенку и взбейте. Шоколад залейте кипящим молоком, добавьте в крем и мешайте до получения однородной массы. Добавьте измельченное печенье и ставьте в холодильник на полчаса. Затем сформируйте небольшие шарики, обваляйте в какао-порошке и подавайте чаю!

Подробный рецепт приготовления мини-пирожных «Крошка-картошка» >>>

6. Пирожное «Орео» под йогуртом

12 крутых десертов без выпечки

Вкусное пирожное с любимым многими печеньем! На дно формочки с манжетом для кексов уложите по одному печенью и залейте йогуртом, перемешанным с крошкой печенья «Орео». Украсьте свежими фруктами, ягодами и спрячьте в морозильник на 4 часа. 

Рецепт приготовления пирожного «Орео» под йогуртом >>>

Видео-рецепты десертов для начинающих

1589548537_deserty-dlya-nachinayuschih.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Cгущeнное молоко собственными руками  

Рецепт: Cгущeнное молоко собственными руками

Категория: Десерты Другие десерты

Вы любите сгущeнку? Уверен, что да. Но ведь не для кого не секрет, что купить в наше время настоящее сгущенное молоко, практически, невозможно. Сейчас сгущeнка делается с кучей химии и всевозможных растительных добавок. А вспомните, какая великолепная сгущeнка была в СССРовские времена — чудо просто! Но не всe ещe потеряно!Предлагаю вам рецепт сгущенного молока, которое напомнит вам тот великолепный вкус, который и должен быть у настоящей сгущeнки!

Молоко Молоко сухое Сахар

Рецепт: Корнуэльский яблочный пирог

Выравнивание боков

Главное отличие профессионального домашнего торта от любительского – идеальное оформление. Перед тем, как украшать поверхность посыпками, надписями и цветами, необходимо добиться гладкости и ровности со всех сторон. Выравнивание делают с помощью шпателя и финального мусса. Процесс напоминает оштукатуривание стен.

Обтягивание мастикой

На подготовленную «оштукатуренную» поверхность можно сразу наносить кремовые розочки или предварительно обтянуть сахарной мастикой. Второй вариант предпочтительнее, если хочется сделать оригинальный шедевр. Из мастики, как из пластилина возможно слепить любую фигурку: жениха с невестой, мультяшных персонажей, машинки, бантики, любые предметы обихода. На покрытой мастикой поверхности легко выдавить геометрические и фигурные узоры.

Какой крем лучше для цветов

Выбор материала для топовых цветов – ответственное дело. Возможные погрешности начинки скрыты от глаз и останутся незамеченными, но просевшую или поплывшую по макушке съедобную флористику сложнее проигнорировать. Мусс должен быть устойчивым и упругим, адекватно реагирующим на изменение температуры на улице и в помещении. 

Узоры кондитерскими насадками

Кондитерскими насадками делают узоры разной степени сложности. Стандартный набор включает около 20 наконечников для шприца или мешка. Самые часто используемые – гладкая или фигурная полоса, травка, восточная и французская розы, закрытая и открытая звезды, трубочка. Встречаются сердечки, елочки, крестики и т.д.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector