18.04.2024

Быстрые сырные печенья — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сырное печенье на скорую руку в духовке. Пошаговые с фото рецепты воздушного очень вкусного сырного печенья на скорую руку

Сырное печенье на скорую руку – рецепт на масле

Для приготовления сырного печенья в основном используется песочное тесто с добавлением сыра.

Количество продуктов:

Информация о рецепте

  • Кухня:русская
  • Тип блюда:выпечка
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:25
  • 20 мин
  • 300 грамм мука;
  • 200 грамм сыр твёрдых сортов;
  • 90-100 грамм сливочное масло;
  • 50-60 грамм маргарина;
  • 50 грамм сметана 20% жирности;
  • соль и перец по вкусу;

Порядок работы:

Для приготовления теста потребуется мягкое масло и маргарин. Если эти продукты из холодильника, их можно подогреть несколько секунд в микроволновой печи.

Сырное печенье на скорую руку в духовке

Охлаждённый сыр потереть на мелкой тёрке.

Положить в чашку к мягкому маслу сырную стружку, сметану и муку.

Сырное печенье на скорую руку в духовке

Замесить тесто. Вымешивать недолго, когда все продукты соберутся в комок, тесто готово.

сырное печенье на скорую руку в духовке

Для дальнейшей работы его необходимо охладить. Положить шар теста в пакет или завернуть в пищевую плёнку, затем в холодильник на один час.

Сырное печенье на скорую руку в духовке

Чтобы уменьшить время охлаждения, пакет можно положить в морозильную камеру на полчаса.

После охлаждения освободить тесто от плёнки, разделить его на части. Раскатать шарик в круг толщиной 6-7 миллиметров и порезать на треугольники.

Сырное печенье на скорую руку в духовке Сырное печенье на скорую руку в духовке

Сверху посыпать солью и перцем по вкусу. Для выпечки печенья накрыть дно противня пергаментом. Разогреть до 200 градусов духовой шкаф.

Сырные треугольники переложить на пергамент. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.

сырное печенье на скорую руку в духовке

Закуска готова! Сырное печенье можно использовать, как основу для бутербродов на завтрак или к пиву вечером.

Описание приготовления:

Легкие и вкусные печенья, которые понравятся взрослым и деткам. Ингредиенты для его приготовления очень простые и доступные по цене. Понадобятся: мука, масло, сыр и вода. Твердый сыр с легкостью можно заменить плавленым. Можно придать выпечке разную форму с помощью специальных формочек или произвольно. Предлагаем попробовать приготовить сырные печенья. Приступаем.

Печенье из плавленых сырков с шапочкой из безе

Печенье из плавленых сырков — вкусная и быстрая в приготовлении домашняя выпечка, с которой сможет справиться даже начинающий кулинар. Минимальное количество ингредиентов, главным из которых является всем известный плавленый сырок, и простой рецепт т…

Сырное печенье на рассоле

Сырные шарики с печенью трески

Категория: Закуски

5 ингридиентов 15 минут

Разминаем печень трески

Добавляем натёртое на мелкой тёрке яйцо, сливочное масло, специи (не обязательно). Хорошенько всё перемешиваем

В отдельную тарелку трём мелко сыр. Я специально не указывала название сыра, т. к. можно поэкспериментировать……

теги: закуска

Сырное печенье - просто, быстро, вкусно!!!

Ингредиенты

  • Мука: 200 г
  • Сыр: 200 г
  • Сливочное масло: 180 г
  • Соль: 1/3 ч. л.
  • Молоко: 1 ст. л.
  • Куриный желток: 1 шт.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Мак: 2 ст. л.

Как приготовить «Быстрые сырные печенья»

Быстрые сырные печенья - фото шаг 1

1. Заранее просеиваем муку, высыпаем ее в миску, заранее размягченное сливочное масло разминаем вилкой и добавляем к муке.

Быстрые сырные печенья - фото шаг 2

2. Натираем на терке сыр.

Быстрые сырные печенья - фото шаг 3

3. К маслу и муке добавляем натертый сыр, воду и замешиваем тесто, после чего оставляем его минут на 10, чтобы оно отдохнуло.

Быстрые сырные печенья - фото шаг 4

4. Тесто разделяем на несколько частей, раскатываем каждую толщиной около одного сантиметра (не больше) и специальной формочкой вырезаем печенье (форма может быть любой).

Быстрые сырные печенья - фото шаг 5

5. Духовой шкаф разогреваем до ста восьмидесяти градусов и отправляем туда печенье минут на десять.

Быстрые сырные печенья - фото шаг 6

6. Готовое печенье снимаем с противня, даем остыть и подаем к столу.

Оценить рецепт Быстрые сырные печенья:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 17

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Печенье с плавленым сыром

Печенье из плавленного сырка

Необязательно для приготовления теста приобретать дорогостоящий твердый сыр, с плавлеными сырками выйдет также хорошо.

Ингредиенты:

  • 2 сырка в фольге;
  • 1 яйцо;
  • 140 г муки;
  • 80 г маргарина;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 5 г разрыхлителя.

Как готовить:

  1. Сырки натереть, смешать с мукой, добавить разрыхлитель и маргарин (можно масло).
  2. Порубить все вместе в крошку, насколько это получится.
  3. Взбить с солью и сахаром яйцо, добавить в мучную массу, замесить тесто.
  4. Раскатать прямоугольник толщиной 3-4 мм, разделить на две части, каждую скатать в трубочку.
  5. Можно пласт предварительно посыпать травами, семечками, орешками, чтобы начинка оказалась внутри рулета.
  6. Нарезать из трубочек печенье шириной 1 см, выложить на противень срезом вверх.
  7. Выпекать до золотистого цвета 12-15 минут при 190 градусах.

На заметку! Натирать сырки будет легче, если предварительно их подержать в морозильной камере, фольгу можно сразу снять.

Сырное печенье с брынзой и укропом

Если после праздников осталась неиспользованная брынза и ее необходимо утилизировать, спеките домашнее печенье с паприкой и укропом. Брынза подойдет любая, овечья, козья или коровья, с разным процентом жирности. Ничего страшного, если она пару дней постояла в холодильнике, чуть подсохла или обветрилась.

Быстрые сырные печенья - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Ингредиенты на 10 порций:

  • мука – 2 ст.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • брынза – 200 г
  • сливочное масло — 150 г
  • соль – по вкусу (все зависит от уровня солености брынзы)
  • молотая сушеная паприка – 1 ч. л.
  • укроп — несколько веточек свежего или 1 ст. л. сушеного укропа

С сыром маскарпоне

Печенье с сыром маскарпоне

Такое печенье можно встретить под названием «Снежинка». Оно действительно имеет очень легкий, приятный вкус, нежную консистенцию, буквально тает во рту.

Нужно подготовить:

  • 220 г размягченного маргарина/масла;
  • 90 г маскарпоне;
  • 1 яйцо;
  • 220 г сахара;
  • 400 г муки;
  • 1 пакетик ванили;
  • 5 г разрыхлителя.

Пошаговый процесс:

  1. В мягкое масло высыпать сахар, сразу разбить яйцо, кинуть щепотку соли и взбить миксером до пышности. По времени процесс займет около десяти минут.
  2. Добавить сыр маскарпоне, размешать, можно взбить миксером еще 20-30 секунд.
  3. Смешать рыхлитель с мукой (350 г), добавить ваниль, частями ввести в масляную смесь.
  4. Замесить тесто, подсыпая оставшуюся муку.
  5. Смочить руки холодной водой, слепить из воздушного теста шарики. (Долго не мять, с тестом нужно работать очень быстро.)
  6. Каждый расплющить в лепешку до толщины 0,5 см.
  7. Испечь печенье с маскарпоне 10-12 минут, перед подачей остудить.

В такое тесто можно добавлять кусочки шоколада или рубленые орехи, но в небольшом количестве.

Советы и рекомендации

Даже в соленое сырное тесто желательно добавлять немножко сахара, без него печенье до симпатичной корочки не подрумянится.

Для печенья можно использовать любые сыры, которые остаются после праздничных застолий. До приготовления можно их хранить в морозилке.

Если хочется приготовить полезную закуску, достаточно часть пшеничной муки заменить отрубями, молотой овсяной, гречкой, кукурузой или любым другим злаком.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector