Как много вкусного и красивого можно испечь с начинкой из фарша. Предлагаем вам попробовать пироги, пирожки, слойки, лепешки, чебуреки с начинкой из мясного фарша. Выбирайте рецепт себе по душе и пеките в удовольствие!
Пирожки на пару «Грибочки»

Категория: Готовим в пароварке
По вкусу пирожки очень напоминают хинкали. Очень просты в приготовлении, на радость детям, да и гостей вы точно удивите!
Тесто пельменное Фарш мясной Лук репчатый Специи

Хрустящие лепешки из остатков пельменного теста: рецепт
Хрустящие лепешки из остатков пельменного теста
Хороший и быстрый вариант использования остатков теста, и не требуется никаких других ингредиентов для начинки или в тесто. Вот рецепт хрустящих лепешек из остатков пельменного теста — тонких и вкусных:
Ингредиенты:
- Тесто для пельменей
- Мука — для присыпки поверхности
- Топленое/растительное масло — немного для жарки
Способ приготовления:
- Разделите тесто на желаемое количество кусочков.
- Присыпьте скалку и тесто мукой, чтобы не прилипало.
- Раскатайте тесто до толщины 1-2 мм.
- Нагрейте сковороду на сильном огне. Добавьте немного масла.
- Выложите раскатанный пласт теста. Обжаривайте его с каждой стороны по одной минуте, до появления пузырей.
- В то время как одна лепешка жарится, раскатывайте другую – и так пока не используете все тесто.
Готовые лепешки лучше всего хранить в герметичном контейнере или завернутыми в полотенце. Приятного аппетита.
Рецепт приготовления:
Сначала необходимо замесить тесто. Разбить яйца в миску и посолить по вкусу. Хорошенько взбить.
Влить ко взбитым яйцам 1 стакан воды. Перемешать.
Постепенно всыпать муку и перемешивать.
Получившееся тесто выложить на доску посыпанную мукой. Вымесить тесто на доске.
В итоге тесто должно быть эластичным и не прилипающим к рукам. Получившееся тесто прикрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Тем временем необходимо заняться начинкой и другими ингредиентами, которые в дальнейшем понадобятся для приготовления ленивых пельменей. Луковицы измельчить.
Морковь потереть воспользовавшись крупной теркой.
На масле обжарить морковь и половину измельченного лука.
В мясной фарш добавить перец и соль по вкусу, а также оставшийся измельченный лук. Хорошенько перемешать.
Томатную пасту и сметану смешать с 1 стаканом воды.
Спустя 30 минут отдохнувшее тесто поделить на несколько кусков. Из первого куска при помощи скалки раскатать пласт толщиной около 4 мм. По всей площади пласта распределить получившуюся начинку из мясного фарша.
Свернуть пласт в рулет.
Разрезать большой рулет на несколько маленьких рулетиков. Все тоже самое проделать с оставшимися кусками теста и начинкой.
Форму для запекания намазать маслом. Выложить на дно формы обжаренную с луком морковь.
Поверх моркови поместить рулетики.
Залить все томатно-сметанным соусом. Соус должен покрывать рулетики на половину. Отправить форму с получившимися ленивыми пельменями в духовку. Выпекать 50 минут при 180 градусах.
По прошествии указанного времени ленивые пельмени с томатно-сметанной подливой готовы.
Подать ленивые пельмени к столу по желанию сдобрив свежим укропом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Мука – 0,5 ст.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Вода – 60 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Фарш мясной – 70-100 г.
- Соль – 1 щепотка в тесто и 1 щепотка в фарш.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
Классический рецепт пельменного теста
Тем, кто сталкивается с приготовлением универсальной заготовки впервые, наверняка пригодится быстрый и простой способ создания полезного ингредиента. Самое легкое и доступное, но от того не менее вкусное тесто делается на основе четырех компонентов, которые всегда найдутся на кухне у любой хозяйки.
Для приготовления заготовки по классическому рецепту понадобится:
- пол-литра охлажденной кипяченой воды;
- полтора килограмма пшеничной муки высшего сорта;
- чайная ложка поваренной соли (с горкой);
- 50 миллилитров масла растительного.
Что такое пельменное тесто
Пельменное тесто – из разряда «проще не бывает». В составе всего-то мука, вода и соль.
Мука. Только высшего сорта и с высоким содержанием клейковины. При замесе теста муку вводят постепенно. Тесто вымешивается не менее 10 минут.
Вода. Чистая, фильтрованная. Если сомневаетесь в качестве воды, используйте бутилированную.
Соль. Здесь всё проще. Не рекомендуется использовать йодированную. И лучше применять крупный помол.
Лагман-гуляш от Лазерсона

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане
Уважаю этого повара, люблю смотреть передачи с его участием. На последнем мастер-классе, в программе КПЗ именно этот рецепт меня заинтересовал. Предлагаю и вам приготовить.
Говядина Картофель Лук репчатый Морковь Перец сладкий красный Сельдерей черешковый Тесто пельменное Паприка сладкая Смесь перцев Томаты в собственном соку Кориандр Масло растительное Сахар Соль Кинза Шафран

Чебуреки из остатков пельменного теста: рецепт
Чебуреки из остатков пельменного теста
Эти пирожки – традиционное блюдо северокавказских народов. Получаются сочными и хрустящими. Чем больше лука в мясной начинке, тем больше сочности и неповторимого вкуса. Вот рецепт чебуреков из остатков пельменного теста:
Понадобятся следующие продукты:
- 250-300 г теста для пельменей
- 500 г фарша (говядина+свинина)
- 3-4 шт репчатого лука — примерно 250 г
- 1 ч.л. молотого черного перца
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Делайте так:
- Смешайте фарш с мелко порезанным луком. Посолите и поперчите. Фарш можно взять любой, какой захотите. Главное, чтобы он был достаточно жирным.
- Тесто раскатайте до толщины в 2-3 мм. С помощью миски или специальной формы вырежьте из теста круги (размер – какой захотите).
- На одну половину вырезанного круга выложите начинку, заверните ее другой половинкой и защипните тесто. Можно придавить края вилкой – это придаст чебуреку и надежность, и узор.
- В сковороду налейте растительное масло. Оно должно полностью покрыть дно сковородки. Нагрейте на среднем огне.
- Обжаривайте чебуреки в горячем масле до золотистой корочки.
Стоит знать: Нужную температуру масла можно проверить, бросив в него щепотку муки – если она сразу зашипела, значит, масло нагрелось до нужной температуры.
Готовые чебуреки выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Аппетитные вареники

Ну, конечно же, если из такого теста можно лепить пельмени, то и их большие по размеру сородичи получатся отменными. Для их приготовления можно использовать ту начинку, которая нравится: вишни, творог с изюмом или зеленью, картофель с грибами, луком, печенью, а также капусту. Вареники из пельменного теста готовятся очень просто. Заготовку следует тонко раскатать (1-2 миллиметра), а затем вырезать в ней кружочки стаканом. В центр каждого из них положить любимую начинку и защипнуть края, придав форму вареника. Готовые изделия можно сразу сварить или же заморозить на тот случай, когда времени совсем нет, а есть хочется.
Приятного аппетита и самых вкусных «пельменных» блюд!