Хочу поделиться с вами рецептом пикантных рулетиков из теста с фаршем для праздничного стола. Ароматные и сочные мясные рулетики станут прекрасной сытной закуской.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 696.9 ккал | белки 13.3 г | жиры 6.7 г | углеводы 32.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.1 ккал | белки 1.7 г | жиры 0.8 г | углеводы 4.1 г |
Описание приготовления:
Я люблю делать такие рулетики на званые ужины, они непременно вызовут восторг у гостей. Для приготовления рулетиков из теста с фаршем нам нужно сделать тесто как на пельмени, что очень просто. Кстати, сами по себе такие рулетики похожи на пирожки с мясом, но вот соус делает их очень пикантными. Смотрим далее рецепт.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Фарш
Блюдо: Закуски
НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
- 300 г говядины
- 200 г жирной свинины
- 5 — 6 луковиц
- 4 моркови
- 40 — 50 г сливочного масла
- 3 соловые ложки растительного масла
- 400 г муки
- 200 мл молока
- 1 яйцо
- 3 зубчика чеснока
- соль, черный перец
ДЛЯ СОУСА:
- 100 — 150 г сметаны
- приправа хмели — сунели по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РУЛЕТА
Первое, что делаем это замешиваем тесто. Муку высыпаем в чашку и делаем углубление,
добавляем яйцо,молоко, соль. Замешиваем тесто, чтобы оно было плотным и упругим.
Заворачиваем в пакет и пусть постоит, пока мы готовим начинку.
Лук и чеснок очищаем, моем, нарезаем крупными кусками 3 луковицы и чеснок. Остальной
лук режем мелкими кубиками.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРША
Мясо, говядину и свинину, нарезаем крупными кусками. Пропускаем вместе с круупно
порезанным луком и чесноком через мясорубку. Полученный фарш солим, перчим и если
мясо постное, добавить немного водички.
Как вариант. Процесс приготовления начинки можно ускорить, если купить готовый фарш и добавить
к нему мелко — мелко нарезаный лук, чеснок.
Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
Лук и морковь смешать.
Достаем тесто, опять его перемешиваем и раскатываем в тонкий пласт. Смазываем пласт растопленным
сливочным маслом и выкладываем подготовленный фарш, равномерно распределяя по поверхности.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РУЛЕТА
Сворачиваем тесто рулетом, края соединяем.
Нарезанный рулет
Разрезаем полученный рулет на кусочки.
"ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ»
В сковородку наливаем немного растительного масла, укладываем лук с морковью, немного присаливаем
и на эту овощную подушку выкладывае нарезанный рулет, заливаем сметаной, смешанной с водой и
приправой хмели — сунели. Чтобы наш рулет с мясом на сковороде, а проще говоря ленивые пельмени,
были еще вкуснее, сверху кладем по кусочку сливочного масла.
Тушим под крышкой 30 — 35 минут.
рулет из теста с мясом, ленивые пельмени
Вот такой получился у нас красивый рулет, который называют ленивыми пельменями.
Обязательно приготовьте это вкусное блюдо, оно не займет у Вас много времени, а вкус
как у настоящих пельменей.
ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ? БУДУ БЛАГОДАРНА, ЕСЛИ ВЫ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ И РАССКАЖИТЕ
О СВОЕМ МНЕНИЕ В КОММЕНТАРИЯХ.
Обратите внимание на другие интересные рецепты:
Рецепт приготовления:
Сначала необходимо замесить тесто. Разбить яйца в миску и посолить по вкусу. Хорошенько взбить.
Влить ко взбитым яйцам 1 стакан воды. Перемешать.
Постепенно всыпать муку и перемешивать.
Получившееся тесто выложить на доску посыпанную мукой. Вымесить тесто на доске.
В итоге тесто должно быть эластичным и не прилипающим к рукам. Получившееся тесто прикрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Тем временем необходимо заняться начинкой и другими ингредиентами, которые в дальнейшем понадобятся для приготовления ленивых пельменей. Луковицы измельчить.
Морковь потереть воспользовавшись крупной теркой.
На масле обжарить морковь и половину измельченного лука.
В мясной фарш добавить перец и соль по вкусу, а также оставшийся измельченный лук. Хорошенько перемешать.
Томатную пасту и сметану смешать с 1 стаканом воды.
Спустя 30 минут отдохнувшее тесто поделить на несколько кусков. Из первого куска при помощи скалки раскатать пласт толщиной около 4 мм. По всей площади пласта распределить получившуюся начинку из мясного фарша.
Свернуть пласт в рулет.
Разрезать большой рулет на несколько маленьких рулетиков. Все тоже самое проделать с оставшимися кусками теста и начинкой.
Форму для запекания намазать маслом. Выложить на дно формы обжаренную с луком морковь.
Поверх моркови поместить рулетики.
Залить все томатно-сметанным соусом. Соус должен покрывать рулетики на половину. Отправить форму с получившимися ленивыми пельменями в духовку. Выпекать 50 минут при 180 градусах.
По прошествии указанного времени ленивые пельмени с томатно-сметанной подливой готовы.
Подать ленивые пельмени к столу по желанию сдобрив свежим укропом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
-
500 гр Свиной фарш
-
1 шт. Лук
-
1 шт. Морковь
-
По вкусу Перец черный молотый
-
1 большой зубчик Чеснок
-
По вкусу Зелень
-
1 шт. Яйцо
-
По вкусу Соль
-
100 мл Вода
-
Сколько возьмет тесто Мука
Ингредиенты
- для фарша:
- 0,5 кг. фарша кто какой любит (у меня говяжий)
- 2-3 луковицы
- зелень кинзы,петрушки,укропа ( ,можно и не добавить)
- 1 стручковый острый перец
- молотого черного и красного перца-
- —
- для теста:
- 2 яйца
- 3 ст. муки
- 1/2 -3/4 ст. холодной воды
- 1-1,5 ч.л. соли
- —
- для соуса:
- 5-6 ст.л. олив. масла (можно другое масло)
- 1 луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- пюре из 5-6 свежих помидоров или 500 г(2 ст.) лечо,томаты в собственном соку (измельчить в блендере)
- ~1 ст. кипятка
- пару щепоток сушеного базилика
Рулет из фарша с начинкой
Можно приготовить рулет, где фарш выступает начинкой или,наоборот, где мясо является основой. Оба варианта заслуживают внимания — намоем столе такие блюда никогда надолго не задерживаются. Готовят фаршированный рулетпреимущественно в духовке.
Если фарш берется за основу, он должен быть плотной консистенции. В противном случае он растечется во время приготовления. Если чувствуете, что консистенция жидковата, добавьте пару ложек муки.
Рекомендую также почитать рецепты необычной пиццы с фаршем вместо теста.
С вареными яйцами
Классический вариант приготовления рулета — с начинкой извареных яиц. Фарш можно использовать любой на свое усмотрение.
Способ изготовления:
- Отварить вкрутую 6 яиц, остудить в холодной воде и освободить от скорлупы.
- Из 140 г батона извлечь мякиш и размочить в молоке (200-300 мл). Соединить хлеб с 1 кг домашнего фарша (свинина + говядина), порезанной луковицей, 120 г натертой моркови, солью, перцем. Вымешать состав.
- Распределить фарш пластом на фольге (слой 2 см), сверху разложить вареные яйца.
- Свернуть рулет, чтобы яйца оказались внутри. Обсыпать со всех сторон панировочными сухарями. Из указанного объема можно выполнить один большой или 2 средних рулета.
- Печь блюдо в фольге около 1 часа. Затем убрать фольгу и запекать еще 10-15 минут.
Перед подачей на стол обсыпать блюдо зеленью.
Из слоеного теста
Основой рулета выступает слоеное тесто, начинкой — мясо.Фарш можно использовать любой.
Тесто применяем готовое слоеное, предварительно его следует разморозить.
Способ изготовления:
- В 250 г фарша ввести порезанную луковицу, помидор, сырое яйцо, 1 ст. ложку соевого соуса, соль (если нужно). Вымешать состав.
- Раскатать слоеное тесто на пищевой пленке. Сверху распределить мясную начинку. Свернуть рулет, защипав края сбоку.
- Взбить яйцо с 1 ст. ложкой молока. Смазать смесью поверхность рулета.
- Печь в духовке при 180 градусах около часа. Подавать блюдо в горячем виде, обсыпав зеленью.
Перед выпеканием рекомендуется проткнуть рулет в несколькихместах зубочисткой (чтобы тесто не вздулось).
Еще один вариант закуски с использованием теста:
Картофельный с мясом
Рецепт изготовления:
- 3-4 картофелины крупно натереть, ввести порезаннуюлуковицу, 2 ст. ложки сметаны, соль, перец, 4 яйца.
- Вымешать массу и выложить на смазанный масломпергамент. Равномерно распределить, выпекать корж 30 минут при 180 градусах.
- В 200 г фарша ввести зеленый лук (по вкусу),соль, перец. Обжарить до готовности.
- На картофельный корж выложить начинку. Обсыпать100 г натертого сыра. Свернуть рулет.
- Печь 10 минут при 180 градусах (до расплавлениясыра).
Рекомендую ознакомиться с рецептами очень вкусных картофельных зраз с мясом, сыром, грибами, овощами.
С грибами
Сочный и ароматный рулет получается при включении в начинкугрибов.
Способ изготовления:
- В 500 г фарша (я использовала куриный) ввести порезанную луковицу, пару ложек сметаны, соль, специи. Вымешать состав.
- 300 г грибов обжарить до готовности (можно и больше), 100 г сыра крупно натереть.
- Распределить фарш на пищевой пленке, сверху выложить начинку.
- Свернуть рулет, пленку убрать. Обсыпать блюдо панировочными сухарями и по желанию сыром.
- Печь рулет при 200 градусах 30-40 минут. Подавать блюдо в горячем виде.
С тыквой и сыром
Рецепт изготовления:
- 130-150 г мякиша батона размочить в молоке,соединить с 500 г мясного фарша, порезанной луковицей, солью, перцем.
- 200-300 г очищенной тыквы, 150 г сыра крупнонатереть или измельчить ломтиками.
- Мясо выложить пластом на фольгу или бумагу длязапекания, сверху распределить начинку: тыкву и сыр. Свернуть рулет, обсыпатьпанировочными сухарями.
- Печь в духовке при 200 градусах 30-40 минут.
Подавать блюдо со свежим овощным салатом и зеленью.
Для любителей овощей рекомендую почитать рецепты фаршированных баклажанов и кабачков с мясом.
С черносливом и орехами
Блюдо отлично подходит для подачи на праздничный стол.
Особенность рулета заключается в том, что его можно подаватькак в горячем, так и в холодном виде. То есть он может выступать основнымблюдом или закуской.
Способ изготовления:
- 100 г чернослива замочить в 100 мл красного винана несколько часов, нарезать на кусочки. 100 г грецких орехов обжарить насковороде и крупно измельчить.
- В 800 г говяжьего фарша добавить мелкопорезанную и обжаренную луковицу, 2 яйца, 1 ст. ложку крахмала, соль, перец,чеснок, вино (из-под чернослива). Вымешать состав.
- Мясную массу выложить пластом на пергамент ввиде прямоугольника. Сверху распределить начинку: орехи, чернослив,измельченную зелень.
- Свернуть рулет, сверху обмазать взбитым яйцом.
- Печь в духовке при 200 градусах около часа.
Ингредиенты для приготовления картошки с тестом и фаршем
Чтобы приготовить такую картошку с фаршем и пельменным тестом мне потребовалось:
картошка — 1 кг
морковка — 1 шт.
лук -1 шт.
куриный фарш — 400 грамм
приправы: соль, перец, орегано и т.д.
мука — 1.5 ст.л.
для теста:1.5 стакана муки
0.5 стакана холодной воды
0.5 чайной ложки соли
1 столовая ложка растительного масла
Порезала картошку, залила ее водой, поставила вариться практически до готовности.
Из муки, воды, соли замесила тесто для пельменей без яиц, в самом конце добавила растительное масло, вымесила тесто и оставила его на 20 минут, чтобы разбухла клейковина муки и тесто стало эластичным. Имейте в виду, что муки может потребоваться больше или меньше, главное, чтобы оно было не очень тугим и забитым мукой.
Примечание: такого теста я часто готовлю побольше, часть использую сразу, а часть кладу в пакет и в холодильник, потом из него можно приготовить лепешки, просто раскатав тонко и обжарив на сковороде без масла или пельмени или луковые лепешки.
Морковку порезала брусочками (можно натереть на терке, кто как любит), обжарила ее в растительном масле.
Куриный фарш посолила, поперчила, высыпала приправы и перемешала.
В сковороду к морковке добавила муку, обжарила ее.
Раскатала тесто в пласт не очень тонко примерно 3 мм. Лук порезала тоненькими полосками и посыпала тесто сверху.
На лук выложила фарш.
Свернула тесто в рулет, защипнула край.
Высыпала зажарку (морковку и муку) в картошку.
Порезала рулет на кусочки шириной примерно 2-3 см.
Выложила рулетики сверху на картошку, накрыла кастрюлю крышкой и тушила примерно 10 минут до готовности рулетиков (а это не долго на самом деле, чуть дольше, чем сварить пельмени).
Вот так подается блюдо в готовом виде — картошка и рулетики с фаршем. Попробуйте, уверена, что вам понравится такое сочетание.
Рецепт «Рулетики, тушенные в соусе»:
Из муки, воды и 1 яйца замешиваем тесто как на пельмени.
В фарш добавляем лук, солим и перчим по вкусу
Из теста раскатываем лепешки размером чуть больше, чем на манты. Намазываем фаршем, скручиваем в рулетик, края защипляем.
Лук режем полукольцами
Морковь натираем на крупной терке
Перец болгарский разрезаем пополам, вынимаем серединку, освобождаем от семян и нарезаем полукольцами.
Выкладываем овощи на сковороду, добавляем чеснок и обжариваем на масле.
Затем добавляем томатную пасту (я добавила пару ложек домашнего Лечо) по вкусу, приправляем любимыми специями, солим.
На тушеные овощи выкладываем рулетики
Заливаем водой так, чтобы рулетики были практически полностью покрыты. На медленном огне тушим до готовности.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рулетики, тушенные в соусе
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Margarita под названием «Рулетики, тушеные в соусе» и иллюстрирован мною в рамках акции «Раскраски»Рулеты получаются нежные, по вкусу напоминают пельмени, удачно оттеняются ароматным соусом.
Категория: Горячие блюда › Мучные блюда
Ингредиенты для «Рулетики, тушенные в соусе»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Фарш — 500 Грамм
- Лук — 5 Штук
- Сок томатный — 200 Миллилитров
- Мука — 3 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Вода — 100 Миллилитров
- Специи — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить Быстрые мясные рулетики в тесте
Когда нет времени лепить пельмени, а хочется чего-нибудь вкусного, мясного и домашнего, то можно приготовить быстрые мясные рулетики, процесс готовки достаточно прост, а все необходимые ингредиенты для приготовления есть под рукой у любой хозяйки.
Как приготовить «Рулетики из теста с фаршем «
Делаем тесто из муки, яйца и воды. Замесите, пускай полежит минут 40.
Фарш перемешайте с измельченным луком. Нам понадобится 2 луковицы. Раскатываем пласт теста, выкладываем фарш равномерно.
Сворачиваем рулет.
А теперь его режем на маленькие рулетики.
Отдельно обжарьте оставшиеся луковицы, порезанные полукольцами, с томатным соком. Теперь выкладываем рулетики на противень, обмакиваем в соус.
Сверху тоже поливаем соусом. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готовые рулетики из теста с фаршем подаем, украсив овощами. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Рулетики из теста с фаршем :
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
димляма
Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
соевый сыр тофу рецепт приготовления
Пошаговый рецепт
Приготовим все необходимые ингредиенты. | |
Тесто: из яйца, воды, соли и муки завести тесто консистенцией как на пельмени, положить его в мешочек и в холодильник на 15-20 минут, пока готовите начинку, так оно получиться эластичное и не будет прилипать к рукам. | |
Начинка: морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем средними кубиками, чеснок можно натереть на мелкой терке, либо на чеснокодавке, зелень мелко нарезаем. Все приготовленные продукты смешать с заранее размороженным фаршем, посолить и поперчить по своему вкусу. | |
Достаем тесто из холодильника и раскатываем большой круг. | |
Равномерно распределяем готовую начинку по тесту, оставляя немного места по краям для того, что залепить рулет. | |
Теперь начинаем аккуратно скручивать рулет. | |
Нарезаем на небольшие рулеты шириной не более 5 см (в процессе приготовления они хорошо увеличиваются в размерах). | |
Обжариваем каждый рулет с обеих сторон. | |
Ставим на огонь воду в глубокую сковороду или небольшую кастрюлю, ждем пока закипит, затем солим, кладем пару лавровых листиков и опускаем наши обжаренные рулетики в воду. Оставляем кипеть 15-20 минут. | |
Убираем с плиты и выкладываем на тарелку. |