24.04.2024

Быстрые бутерброды: 12 рецептов для перекуса

Клубный сэндвич, тост с фасолью и яичницей, «торт» с шоколадом и бананами и другие крутые рецепты для вкусного, сытного и, главное, быстрого завтрака.

Как приготовить бутерброды на завтрак быстро и без проблем: лучшие рецепты

Самыми быстрыми бутербродами на завтрак остаются т.н. “холодные”, для приготовления которых не требуется ни плиты, ни духовки, ни любой другой техники. Рецепты таких, наверное, наиболее многочисленны, поскольку не ограничены ничем. Для наполнения бутеров можно брать что душе угодно, начиная с традиционных: колбасы, сыра, масла — и заканчивая более экзотическими и дорогими вроде креветок, авокадо, красной рыбы, икры, ананасов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах бутербродов на завтрак:

В переводе слово “бутерброд” означает что-то вроде “хлеб с маслом”. Но за давностью лет оно утратило первоначальное значение, и сегодня используется для определения холодных и горячих закусок как с хлебом и маслом, так и без этих двух продуктов. Например, вместо хлеба могут быть: лепешки, булочки, лаваш, хлебцы, чипсы. А вместо масла: мягкий сыр, паштет, паста, джем или ничего.

Классический английский бутерброд — это кусочек поджаренного в тостере хлеба с нанесенным на него тонким слоем джема или мармелада. В нашей стране наиболее распространенный — это хлеб с колбасой с добавлением других ингредиентов в разных вариациях: сливочного масла, маргарина, майонеза, кетчупа.

Если есть желание сделать на завтрак горячий бутерброд, можно воспользоваться сковородой, духовкой, микроволновкой. Для ускорения процесса готовки полезно заранее нарезать продукты и держать их в пакетике, чтобы по необходимости сразу пускать в ход. Можно вообще заранее налепить бутерброды, после их заморозить порционно и разогревать в духовке. Делать при этом любых форм и размеров, хоть двух-, хоть пятиэтажными))

Пять самых быстрых рецептов бутерброды на завтрак:

Еще один интересный способ бутербродных заготовок такой. Сыр, колбасу, зелень, овощи (помидоры, болгарский перец, лук, оливки) нарезают на кубики, смешивают в единую смесь и хранят в пакете без соли. Когда нужно приготовить бутерброд на завтрак, ее просто выкладывают на кусочки хлеба и поджаривают на сковороде с обеих сторон. За счет сыра смесь прилипает к мякишу. Такая подача хороша еще и тем, что при надкусывании начинка не вываливается и не расползается в разные стороны (особенно при наличии в ней помидора).

Новые рецепты в разделе

  • fff188f29e.jpg

    Ягодное масло

    В сезон свежих ягод предлагаю приготовить ягодное масло. Для этого блюда нужно …

    16.09.2019 — 19:48

  • 6a91aa109d.jpg

    Гренки с творогом

    Сегодня хочу предложить вашему вниманию вариант вкусного и сытного завтрака — …

    03.05.2018 — 18:36

Вкусный и быстрый рецепт бутерброда, который готовится 5 минут

Вкусный и быстрый рецепт бутерброда, который готовится 5 минут

Горячие бутерброды на сковороде. Видео-рецепт

Завтрак — всегда больная тема! Времени на готовку мало, да и не все блюда вкусны утром. Мы предлагаем великолепный рецепт…

Ингредиенты

  • Кетчуп — 1 ч. л.
  • Колбаса сервелат — 10 г
  • Сыр твёрдый — 10 г
  • Укроп сухой — 0.25 ч. л.
  • Хлеб для тостов — 2 кусок
  • Чеснок сушёный молотый — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Сморреброд с редисом

Бутерброды со шпротами

Трудно представить себе закуску, которая бы настолько же хорошо сочетала в себе демократичность, вкус, простоту и быстроту…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 20 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Хлеб чёрный — 0.5 шт.
  • Шпроты в масле — 1 банка
Фото рецепта Новые блюда из фарша. Видео

Закусочные тосты с овощами и сардиной

Вкусная и красочная закуска из сезонных осенних и всем доступных овощей. Готовить такие тосты нужно больше — исчезает со стола эта закуска молниеносно, быстрее всех остальных блюд. Экспериментировать с ингредиентами можно бесконечно, найдутся сочетания на любой вкус, но неизменным остается — хрустящий чесночный тост.
Состав:
Основное:
Хлеб (ржаной) — 6 ломтиков
Майонез (на перепелином яйце ТМ «Махеевъ») — 3 ст. л.
Соль (по вкусу) — 1 гр
Чеснок — 2 зубчика
Начинка №1:
Рыба (сардина в масле) — 1 банка
Начинка №2:
Морковь вареная — 2 шт.
Картофель вареный — 2 шт.
Лук зеленый по вкусу — 1 гр
Перец черный по вкусу — 1 гр
Начинка №3:
Свекла (вареная, не крупная) — 2 шт.
Орехи грецкие (дробленный) — 1 горсть
Зелень (по вкусу) — 1 гр
Украшение:
Маслины (с/к) — 24 шт.
Оливки зеленые (с/к) — 24 шт.
Петрушка (по вкусу) — 1 гр

Приготовление:

Быстрые бутерброды: 12 рецептов для перекуса
Ломти хлеба разрезать на 4 одинаковых части, подсушить и подрумянить в мультипечи или д/ш при 190 градусах — 5-7 минут.

Быстрые бутерброды: 12 рецептов для перекуса
Каждый тост натереть чесноком с обеих сторон. Сардины размять вилкой в масле до паштетного состояния.

Быстрые бутерброды: 12 рецептов для перекуса
Морковь, картофель натереть на терке, добавить рубленный лук, перец, заправить майонезом, подсолить при надобности — хорошо размешать.

Быстрые бутерброды: 12 рецептов для перекуса
Свеклу натереть на терке, добавить орехи, рубленную зелень, заправить майонезом, подсолить при надобности — хорошо размешать.

Быстрые бутерброды: 12 рецептов для перекуса
С помощью вилки покрыть все тосты рыбной начинкой.

Быстрые бутерброды: 12 рецептов для перекуса
Затем на половину тостов сверху выложить морковную начинку, на другую половину тостов — свекольную.

Быстрые бутерброды: 12 рецептов для перекуса

Быстрые бутерброды: 12 рецептов для перекуса
Выложить готовые тосты на блюдо, украсить зеленью и оливками с маслинами. Приятного аппетита!

Горячие бутерброды с сайрой в духовке

Бутерброды с сайрой в духовке — один из старых копилочных рецептов, способ получить простое аппетитное блюдо из небольшого…

Ингредиенты

  • Багет (батон французский) — 1 шт.
  • Сайра консервы — 1 банка
  • Сливки 33% — 50 мл
  • Соль — 2 г
  • Сыр твёрдый — 120 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Бутерброды со шпротами, перепелиными яйцами, огурцом и сыром

Берем сливочное масло, чеснок и мед. Быстро и просто вкусно.

Берем сливочное масло, чеснок и мед. Быстро и просто вкусно.

Рецепт горячих бутербродов с крабовыми палочками

Вместо крабовых палочек можете использовать крабовое мясо. Вкусовые качества не изменятся. Не заменяйте духовую печь на микроволновку.

Быстрые бутерброды: 12 рецептов для перекуса

В СВЧ-печи бутерброды получаются вкусными, но мягкими. Высокий температурный режим духовки помогает делать закуску хрустящей по краям, румяной сверху и нежной внутри.

Потребуется:

  • Хлеб сэндвич – 6 ломтиков.
  • Майонез – 60 мл.
  • Перец.
  • Яйца отваренные – 3 шт.
  • Соль.
  • Крабовые палочки – 11 шт.
  • Укроп.
  • Сыр – 90 г.

Пошаговый процесс:

Нарежьте небольшими кубиками крабовые палочки. Пересыпьте в миску.

Натрите яйца на крупной терке, а сыр – на средней. Отправьте к крабовым палочкам.

Нарежьте ножницами укроп сразу в миску.

Добавьте майонез. Посолите. Присыпьте перцем. Размешайте. Если смесь получилась суховатой, то добавьте еще майонез.

Хлеб разложите на противне. Смажьте небольшим количеством майонеза.

Распределите начинку. Отправьте в духовую печь, которую прогрели заранее до 180°С.

Запекайте 12-15 минут.

Горячие бутерброды » А-ля жюльен»  

Рецепт: Горячие бутерброды А-ля жюльен

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Курочка, грибочки и плавленый сыр! Вкусно? Очень!!! Все это великолепие запекаем на ломтиках багета и подаем к столу! Самое главное — успеть ухватить хотя бы один бутербродик, так как разлетаются они очень быстро!

Багет Грудка куриная Шампиньоны Лук репчатый Сыр плавленый Масло растительное Соль Перец черный Зелень

Рецепт: Горячие бутерброды на сковороде

Гренки с авокадо

Гренки для перекуса можно приготовить очень быстро. Сочетание хрустящих гренок с ароматом чеснока и мягкой помазки из авокадо…

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Соль — 2 г
  • Хлеб для тостов — 10 шт.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Бутерброды с икрой трески и помидором

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector