19.04.2024

Быстрое пирожное в микроволновке — 10 пошаговых фото в рецепте

Все знают и любят легкие рецепты в кружке, но такую подборку вы еще не видели! 10 крутых рецептов на любой вкус!

1. Торт «Конфетти» в кружке!

scale_1200

Очень необычный десерт, так как не каждый торт можно приготовить в кружке за пару минут!:) Настоятельно рекомендуем попробовать, он вас удивит.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/4 стакана муки
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • Щепотка соли (очень маленькая щепотка)
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 стакана миндального или кокосового молока (на ваше усмотрение, можно использовать обычное)
  • 1/2 чайной ложки экстракта ванили
  • 1 1/2 столовой ложки растопленного кокосового масла
  • 2 чайные ложки посыпки
  • 1 чайная ложка арахисовой пасты Corleto

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В обычной кружке взбейте вместе муку, сахар, соль и разрыхлитель. Сделайте небольшое углубление и добавьте молоко, ваниль и масло. Смешайте до полного смешения.

Поставьте в микроволновую печь на 90 секунд при 70-80% мощности (регулировка по мере необходимости в зависимости от тепла/мощности вашей микроволновой печи). Подавайте теплым с ложкой замороженного йогурта или мороженого, добавив арахисовой пасты.

Безмолочный рецепт

Не всегда можно употреблять выпечку, основанную на молоке. Ситуации бывают разные, но, если молоко однозначно нельзя, необходимо искать рецепт безмолочной выпечки. Девушки, следящие за своей фигурой, рекомендуют такой вариант полезного и вкусного пирожного в микроволновке в кружке, показанного на фото.

Ингредиенты:

  • 300 мл очищенной, фильтрованной воды.
  • 50 мл растительного масла.
  • 150 гр сахара.
  • Щепотка соли для вкуса.
  • Стакан муки.
  • Пару столовых ложек какао.
  • Немного ванилина и разрыхлителя.

Как приготовить?

По такому рецепту сделать пирожное в микроволновой печи очень просто. Для начала в небольшой мисочке перемешиваем муку с разрыхлителем. Насыпаем ваниль, сахар, соль. Тщательно смешиваем все компоненты до получения теста. Разливаем, полученную массу по чайным кружкам и отправляем в микроволновку на 4 минутки при максимальной мощности. После выпекания даем настояться пирожным на протяжении 7-10 минут.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2584.4 ккал
белки
63 г
жиры
88.2 г
углеводы
387 г
Порции
ккал
258.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
8.8 г
углеводы
38.7 г
100 г блюда
ккал
319.1 ккал
белки
7.8 г
жиры
10.9 г
углеводы
47.8 г

Кекс в микроволновке за 5 минут в кружке — простой пошаговый рецепт

Вам предоставляется отличный рецепт быстрой и легкой домашней выпечки. Есть одно важное условие: чтобы кекс получился «не резиновым», при его приготовлении ингредиенты отмеривайте согласно рецепту, «на глазок» здесь не подходит.

Время готовки – 5 мин.

Порции – 3 шт.

  • Быстрое пирожное в микроволновке - 10 пошаговых фото в рецепте

    В глубокую мисочку просеиваем муку, добавляем сахар и какао в указанных в рецепте количествах. Наливаем молоко, желательно подогретое, нужное количество масла и разбиваем одно яйцо. Тесто солим и насыпаем к нему разрыхлитель или пищевую соду, гашеную уксусом.

  • Быстрое пирожное в микроволновке - 10 пошаговых фото в рецепте

    Венчиком или вилкой замешиваем тесто до однородной консистенции. Замес можно делать сразу в порционной кружке, а можно в мисочке, и затем перелить в кружки. Кружку обязательно смазываем небольшим количеством масла и заполняем ее тестом только до половины, так как кекс поднимется при выпечке. Ставим кружку с тестом в микроволновку и включаем на максимальную мощность на 2 минуты.

  • Быстрое пирожное в микроволновке - 10 пошаговых фото в рецепте

    Испеченный кекс посыпаем, по личному желанию, пудрой из сахара и подаем на стол. Можно подавать и в кружке, и на тарелочке.

Кушайте на здоровье!

Шарлотка с яблоками

Быстрое пирожное в микроволновке - 10 пошаговых фото в рецепте

Наверное, сложно найти человека, который хотя бы раз не пробовал шарлотку с яблоками. Женщины часто готовят это блюдо к чаю своим домочадцам. Но не все знают, что можно ипечь пирог всего за пять минут и для этого не понадобится духовка – необходима только микроволновка. Если в устройстве есть функция гриль, то корочка шарлотки будет хрустящей и румяной. Если же данной опции нет, то ничего страшного, все равно будет очень вкусно.

Компоненты:

  • яблоки – 400-500 гр;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 90 гр;
  • разрыхлитель
  • ванилин – 1 гр.
yabloki-10.jpg

Приготовление

  1. Основной ингредиент помыть, очистить от семян и кожуры, нарезать небольшими ломтиками.
  2. Дно формы для запекания застелить пергаментом. Лучше использовать силиконовую или специальную емкость для микроволновой печи
  3. Яблоки выложить на дно посуды первым слоем.
  4. В отдельной таре взбить яйца с сахаром.
  5. Всыпать в яично-сахарную смесь муку, ванилин и разрыхлитель. Можно добавить щепотку соли.
  6. Взбить все компоненты до однородной массы, чтобы не было комочков.
  7. Вылить тесто на яблоки, разровнять и отправить в СВЧ.
Внимание!

Фрукты должны быть сочные. Если они сладкие, то сахара потребуется меньше.

шарлотка в микроволновке

Выпекать блюдо до готовности. Ориентироваться следует по своему устройству. Подавать с чаем или другим напитком.

Маффины в микроволновой печи

Быстрое пирожное в микроволновке - 10 пошаговых фото в рецепте

Если вы любите этот десерт, но у плиты стоять не хочется, то можно найти альтернативное решение. Маффины испечь можно в микроволновке, и потратить на этот процесс нужно всего 5 минут своего времени.

Ингредиенты:

  • мука – 60 гр.;
  • сахар-песок – 50 гр.;
  • какао-порошок – 15 гр.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сметана – 25 гр.;
  • масло растительное – 17 гр.;
  • разрыхлитель – 1/3 ч.л.

Этапы готовки

  1. Смешать муку и разрыхлитель.
  2. Добавить в полученную смесь сахар и какао.
  3. Разбить яйцо и смешать все компоненты.
  4. В получившуюся массу подмешать масло растительное и сметану.
  5. Смешать все до однородной консистенции
  6. Формы из силикона смазать маслом и выложить в них ложкой тесто.
  7. Поставить емкости в микроволновку. Выпекать 4 минуты на максимальной мощности.
Внимание!

Можно при желании добавить в тесто орехи, сухофрукты, ягоды и пр.

кексы в формочках

Готовое блюдо полить можно сгущенкой, вареньем, топингом и пр. Подавать с чаем или горячим кофе.

Шоколадный кекс в чашке за 5 минут: рецепт с фото

Это самый простой рецепт десерта, который можно приготовить в обычной чашке (стеклянной или керамической) с помощью микроволновки. В этой печи тесто выпекается очень быстро. Преимущество рецепта также в том, что для приготовления «вкусняшки» вам не нужно будет пачкать посуду, ведь тесто замешивается прямо в той чашке или кружке, в которой и запекается.

Что нужно подготовить:

  • Мука – 4 ст.л. (просевать не нужно, не берите слишком большую горку муки).
  • Сахар – 2-4 ст.л. (сладость следует регулировать по своему вкусу).
  • Молоко (или кислое молоко, кефир) – 3 ст. л.
  • Какао-порошок – 1-2 ст.л. (добавлять следует такое количество, какое вам нравится).
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л. (можно заменить топленым сливочным, оно добавит вкуса тесту и поможет кексу легко «отстать» от чашки).
  • Щепотка корицы или ванилина (этот ингредиент добавляется по вкусу).

Как готовить:

  • В чашку сначала вбейте яйцо
  • Добавьте сахар и молоко
  • Эту массу следует хорошо перемешать вилкой
  • Добавьте специи по вкусу (ванилин или корица)
  • Влейте масло и по 1 ст.л. добавляйте муку, тщательно ее перемешивая (масса должна быть без комков).
  • После этого поставьте чашку в микроволновку
  • Включите обычный режим разогрева на 1 минуту
  • Ваш кекс будет готов и станет намного пышнее, увеличившись в размерах.
  • Готовый кексик можно оставить в чашке или выложить на тарелке, присыпав пудрой из сахара.

В чашке кексВ чашке кекс

Рецепт «Пироженки в микроволновке»:

Смешиваем: мука + сахар + какао + разрыхлитель = перемешиваем ложкой. Получаем сухую смесь.

Далее: В сухую смесь добавляем яйца, масло, молоко. Снова вымешиваем ложкой.

Теперь берём небольшие силиконовые формочки и слегка смазываем их сливочным маслом.

В каждую формочку шлёпаем такую щедрую столовую ложку получившегося теста, распределяем по дну.

*Можно шлёпнуть и две, но тут нужно рассчитывать: в процессе выпекания масса немного поднимается, поэтому масса должна занимать не более 1/3 формочки и выпекать нужно уже побольше (примерно на 30 сек). Если кексы передержать, они будут твёрдые… здесь поможет только какая-нибудь пропитка (сахарный сироп, компотик и т. д.)

Ставим формочки с тестом в микроволновку на 2 минуты. Вынимаем готовые кексики из формочек, даём остыть. Пока одни остывают, готовим другие по тому же принципу.

Далее слегка придавливаем в серединке каждый кексик, делая небольшое углубление. Сверху накладываем крем и украшаем.

Я использовала заварной шоколадный крем из готовой сухой смеси «печём дома». В остывший крем добавила немного сухого молока — крем стал немного гуще и приобрёл более сливочный вкус. Сверху украсила тёртым белым шоколадом и цветными шариками для тортов…

Также я делала пироженки с масляным кремом со сгущёнкой.

Получается вкусненько.

Приятного аппетита.

Быстрое пирожное в микроволновке - 10 пошаговых фото в рецепте

Быстрое пирожное в микроволновке - 10 пошаговых фото в рецепте

Быстрое пирожное в микроволновке - 10 пошаговых фото в рецепте

Быстрое пирожное в микроволновке - 10 пошаговых фото в рецепте

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пироженки в микроволновке

Рецепт: Пироженки в микроволновке

Быстрые пирожные, основа для которых печётся в микроволновке ровно 2 минуты. Рецепт для тех, у кого также, как и у меня, нет духовки. Крем и украшение — на ваш вкус. Первый мой рецептик на сайте.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Пироженки в микроволновке»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

9. Черничный маффин в кружке

zen.yandex.ru

Романтичный и такой нежный маффин придется по вкусу каждому!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ч.л. кокосовой муки
  • 1 ч.л. миндальной муки
  • 1 ч.л. овсяной муки
  • 2 ч.л. гранулированного подсластителя по выбору
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка корицы
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч.л. пюре банана / тыквы/пюре крахмала
  • 1 ст.л. молока
  • Черники по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В небольшой миске хорошо перемешайте муку, подсластитель, корицу и разрыхлитель.

Добавьте яйцо, пюре банана, молоко и перемешайте до однородной массы. Добавьте чернику и убедитесь, что она есть во всех слоях.

Поставьте в микроволновую печь на 50 секунд (или до 2 минут, в зависимости от вашей микроволновой печи) и наслаждайтесь волшебным вкусом!

zen.yandex.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector